Гость
Статьи
Для кого же наши …

Для кого же наши магазины?

Давно хотела это сказать. Для кого прдназначены российские магазины? Все эти ТЦ - Охотка, Европейский, Мега и т.п. Зимой и летом продают футболки, х/б юбочки, маечки. Зато верхнюю одежду днём с огнём …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Интересующаяся

Девчонки, подскажите, где можно найти журналы с выкройками мужской одежды, во всех киосках газетных только женские..

Fly
Интересующаяся

Сообщение было удалено

В интернете.

New York, New York

Я периодически по каталогам заказываю одежду. Точно знаю, что у меня размер 38 (европейский) низ и 40 верх. Хотя иногда попадаются модели неудачные, но чаще все подходит.

Тем,кто больше 46 размера

Девочки-у кого размер больше 46- зайдите в Европейском в маг. OLTRE- рядом с Марк энд Спенсер . Итальянская одежда с 44 до 54 размера! Модная,недорогая,разнообразная! Я там маму одеваю,очень довольна!

Автор

Интересно, что откликнулись многие. Что я не одна в своих поисках. Помимо всего сказанного: отсутствие размеров больше 46 размера, отсутствие сезонной одежды, удручают цены: они "задраны" в десятки раз.

Автор

пост 54, а маме сколько лет? Я вот подняла тему: как одеться женщине за 30 с фигурой "песочные часы" + где покупать пальто и другую тёплую одежду.

Автор

ещё и качество вещей ужасное. Уже писали, что висят дорогущие вещи с катышками, растянутые. Купила я недавно пару свитерков в любимом многими (почему-то) магазине Zara. Это ужОс! После 1-ой же стирки мало того, что катышки появились, свитера растянулись, а у коричневой водолазки по швам вдруг посветлело - как будто лассы появились. Стирала я по всем правилам бережной стирки, сушила в горизонтальном положении. При этом в этой Заре ещё и очереди в раздевалку стоят, за таким-то барахлом!

Автор

я тоже считаю, что свитер НА РАСПРОДАЖЕ за 1400 - это много! это обман - распродажные цены не такими бывают

Я когда была 48-го размера, тоже не могла на себя ничего найти. Хотя одежды этого размера завались. Просто мне ничего не нравилось, так же как и большинству женщин на этой ветке. Сейчас я 40-го размера, и только сейчас поняла, что мне все не нравилось, т.к. я была собой недовольна, своей фигурой и тем, как сидят разные вещи на ней. Недавно брала джинсы 40-го размера, а рядом висят 48-го, я посмотрела их и ужаснулась. Парашюты настоящие, на бабищу, в сравнение с моими 40-го р-ра. Естественно, что мне все не нравилось.

Может и у вас та же проблема, дамы? Может похудеть надо?

Кошка

автор. есть сеть магазинов для толстых

Для миниатюрных-в Селе много ХХС,в Оджи не найдете ниче на себя,я имею ввиду верх,по юбкам-брюкам не скажу,у меня слишком большой разрыв между талией и попой-55 и прибл.89см,так что даже не заморачиваюсь с примерками,обреченная на провал.

В БиФри 40 размер мал даже мне,так что веллком.В Зарине вот однажды с наскока купила брюки удивительно мне подходящие,с незаниженной талией,42 размер,классические стальные.Но верх у них всегда огромен,42 болтается как 46.Дженифер-вот там рай для худых,и не сказала б что тинейджерское все,есть вполне приличные платья -блузы-кардиганы,джинсы видела,но мерить не стала.В Саваше 40 размер очень хорошо сидит на мне,я б сказала что прям впритык,жилеточки у них были-чудо.Seppala-отличный магаз,наверное мой любимый из сетевых,там и с размерами все ок,и цена нормуль,вот невозможно уйти без покупки.В Камаё можно найти хорошую шмотку по божеской цене,а вот их сестренка Джинсовая Симфония JS мне не нравится,все какое то с плечами как у дедовской шинели.За большие размеры ничего не скажу,хамить и посылать всех худеть считаю неуместным,у каждого свои приоритеты в жизни.Но дюймовочкам и впрямь жаловаться грех,тряпок полно.

Anis

Автор, вы совершенно правы. У меня хорошая фигура-песочные часы, размер 44-46 российский, рост 167, возраст - после 30:)

Казалось бы, живи и радуйся. Но где одеваться???

Как вариант - мне подходят Карен Миллен (ну это если деньги есть или со скидками), ХЦ - некоторые марки заслуживают внимания, но далеко не все, а так же Леди&Джентльмен (опять же, вопрос в деньгах).

Кто-то выше писал, что вы себе не нравитесь, потому что фигура такая, а вот похудеть бы - и было бы супер. Не согласна! Вопрос еще и в возрасте. Не хочется после 30 одеваться в Мотиви, Заре и т.п. чисто из-за стиля. Хочется более прилично и женственно выглядеть. А это проблема. Решается она шопингом в Европе, но опять же, почему не в Москве!

Еще вариант - магазины InWear, там приличная одежда и по качеству, и по стилю, и по цене. Но опять же, не все вещи сидят, потому что сшиты на датские-немецкие фигуры, более плоские, что ли.

Я многое ушиваю-перешиваю.

А полностью демисизонно оделась я в клондайке одежды - в Стокмане в Хельсинки. Вот там шикарно. Если есть возможность - стоит посетить. Там вся ленинградская область по выходным закупается.

New York, New York

59, да нет, проблема не в этом:) Я вот не 48-ого, а 38-ого, а все равно не всегда найдешь то что надо)) Купишь что-нибудь в каком-нибудь Guess - Mexx, а потом видишь что добрая половина Москвы в этом ходит, и уже вообще отпадает желание носить эту вещь:( Поэтому я предпочитаю в Европе закупаться.

Гость

Читаю и плАчу))))) Я российского 42-44, безгрудая вешалка... НО. ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ КУПИТЬ В ТЕХ МАГАЗИНАХ, О КОТОРЫХ ПИШЕТ АВТОР. Капец просто...

Автор

Спасибо за советы похудеть :) Я уже взрослая девочка и как-то не стремлюсь следовать повальному влечению быть очень худой. Да и строение у меня такое. Вообще-то наличие ярковыраженной талии, груди и попы - это женственная фигура, и она меня устраивает. Главное - быть подтянутой.

Автор

я почему и создала тему, что просто ТАК ЖАЛЬ времени бегать по магазинам в поиске одежды. Хотелось бы прийти, купить и радоваться вещи, а не бегать, как я: 3 дня по разным районам Москвы и возвращаться з этих магазинов с пустыми руками. Или купить: абы что-то нашла и носить вещь, которая не особо радует.

Автор

а ещё вся дискуссия ушла в разеры, а меня ещё волнует отсутствие вещей для холодной погоды.

9
Fly

Сообщение было удалено

Да нет, интерент магазин я не предлагаю. Хочу открыть обычный магазин, а ссылки дала, чтоб народ посмотрел и сказал, что нравится, что нет, а чего в Москве и так завались. Вот и все.

9
Fly

Сообщение было удалено

Я всё знаю про НДС, перевозку и аренду. Только ведь всем известно, что делают то все равно либо в Китае, либо в Бангладеше/Шри-Ланке, либо во Вьетнаме. И закупочная стоимость этого тряпья доллар за кг. (это я утрирую, конечно, но оно очень дешево, поверьте). Так почему же то, что привезли в Британию или Германию дешевле в ххх раз, чем то, что оттуда же везут в Москву? Ведь в др. европ. странах у них там тоже ндс, аренда, налоги на прибыль и проч. Значит в Москве, помимо всего вышеперечисленного, есть еще какие-то нюансы. Поделитесь, кто знает

Автор

гость 9, посмотрела некоторые ваши ссылки (1-ая и последня не открылись). Я не считаю, что я абсолютно права, т.к. всё-таки у людей около 30 и за 30 более классический вкус, и Ваши вещи им подойдут. В этой подборке http://www.planet.co.uk/en-gb/CategoryList/?cid=PCOLWOR&​intcam=P_homepage_week_52_2 всё классическое, но...чего-то не хватает. Всё такое правильное, вывереное, но немного скучновато. Но повторюсь, что для выручки так и надо, наверно. Пёстренький сарафанчик - для девушек крупнее 46 такая пёстрая расцветка может не идти. Всё-таки предпочтительнее локальный цвет, а модель симпатична. Скажу честно: лично мне нарвится. как одевают в большинстве случаев в передаче "Снимите это немедленно", но там явно одежду берут из нескольких магазинов. т.к. в одном всё подобрать невозможно. А так всё скомбинировано друг с другом хорошо.

9

А по поводу "подогнать одежду на месте и забрать готовую через неделю" - не уверена, что это самоокупится. В Европе большинство дорогих department stores предлагают услуги ателье - посадка вещи по фигуре. Но даже эти доргие магазины, где цены, ну уж наверняка, окупят стоимость посадки по фигуре, не предоставляют эту услугу бесплатно. Значит не выгодно

Автор

9, вы что! какие нюансы в Москве: бабло прежде всего: нахапать побольше, на всех наплевать. И воспитали поколение покупательниц: типа чем дороже вещь - тем она круче и качественнее, хотя это чистой воды обман. Но наивные русские дамочки верят этому и готовы носить тряпки с ценником на груди :)

Автор

я, кстати, была в Шри-Ланке. Накупила целый чемодан х/б рубашек и юбок за 2-5 долларов. Качество - отменное! вот какова их стоимость! после этого мне дико в Москве смотреть на подобные рубашки за 2-3 тыс. Я не могу преодолеть барьер, чтобы купить рубашку за такую цену в Москве, пока живу на запасах рубашек всех цветов и фасонов из того шри-ланскийского чемодана, но даже если закончится - будет трудно перестроиться на безумные московские цены.

9

Автор, я вас прекрасно понимаю. Когда-то я тоже сломя голову бегала по Москве в поиске чего-нибудь стоящего и переплачивала огромные деньги за то, что стоит копейки. Увидела вашу тему обсуждения - решила заглянуть, что-то выспросить, что-то вычитать. Оказывается, так в Москве ничего и не изменилось. Наверно, мои взгляды утопичные, но именно это мне бы и хотелось исправить - ну хватит уже платить огромные деньги за то, что того не стоит. Но ведь конкуренты затопчут, я подозреваю...

9

Автор, спасибо за комментарии по ссылкам. И остальным, кто откликнулся, тоже спасибо. B Planet я сама очень часто покупала классику для работы или в люди выйти. Может, в этом сезоне не очень удачная коллекция просто. Обычно на распродаже многое можно купить в 2-3 раза дешевле.

Я уже поняла, что сезонная одежда представлена в Москве не слишком. Чего именно не хватает: классич. длин. пальто? укороч. пальто? плащики? жакеты?

А как насчет недорогой одежды? Я себе на каждый день штаны дороже 15 - 20 фунтов (750-1000 руб) никогда не покупала, если честно. Оттого и спрашиваю, может москвички хотят на каждый день именно что подороже?

Если я скину еще пару ссылок - это не будет огромной наглостью с моей стороны? :) Обещаю, это в последний раз.

http://www.jaeger.co.uk/index.cfm?page=1583

http://www.oasis-stores.com/

http://www.warehouse.co.uk/fcp/categorylist/dept/dresses​?resetFilters=true

www.dorothyperkins.com/

Я худая с большой грудью и нестандартным телосложением. Хуже всего с верхней и меховой одеждой. Если в груди как раз - в плечах чисто бурка. Если по телу хорошо, в застегнутом виде не продыхнуть. Поясные изделия все на плоскую задницу, оттягиваются на пояснице по самые трусы. Выход один - шить самой.

нитак

9, посмотрела Ваши ссылки, похоже на Спенсер. Конечно, в Москве выбор победнее и цены завышены. Но в период рапродаж можно ухватить про приемлемым ценам. Сейчас еще появились Gap и H&M в Москве. Пуховики я покупаю в Финской одежде. Пальто на осень/весну ищу отечественных производителей, за МаксМару платить такие деньги жаба душит. Мех - на выставках. Вот с обувью сложно. Испанская мне не подходит колодка, хотя очень нравиться эта бувь. Недорогие немецкие марки - Каприз, Тамарис пропали с нашего рынка, остались только дорогие, платить по 10-15 тыс за пару туфель, я не могу. Я очень много хожу пешком, мне пары хватает на сезон, при условии, что на сезон я покупаю 2-3 пары. Что-то, конечно, остается, но уже вид потрепанный. Экко мне тоже не подходит. Сейчас озабочена поиском босоножек на лето, надо одни на каждый день и одни на выход, вернее нужны открытые туфли на вечер. Пока купила только смешные балетки в Эконике , в Честере еще присмотрела несколко пар. Но как они в носке, может кто поделится информацией?

Про Олтре тут писали, мне кажется девушкам выше 165 там делать нечего, на меня там все широкое и короткое или узкое и короткое, рост у меня 170.

Нежный огонь

А я маюсь, где у нас в недалекой от Мск провинции купить нормальную одежду делового стиля. Размер от 46 до 50, в замисимости от моего веса в данный момент :)

В офисе сидеть, и просто на праздник сходить, в гости. Хочется тонкие джемперы хорошего качества, приятных расцветок или однотонные, юбки и брюки из хороших тканей и НОРМАЛЬНОГО покроя! поскольку даже при 46-м у меня имеется 2-3 размер груди... я уж молчу о демисезонке, за которой я гонялась недели 3! и все равно - пальто не купила, только плащ-пальто, т.е. проблему утепленного пальто еще придется решать!

Есть несколько магазинчиков, но там цены совершенно дикие... не для повседневной одежды.

То, что я вижу на рынках (примерно то же самое в магазинах) - это шмотки "циганского" стиля. Люрекс, стразы, жуткого виду "кружева"... джемперы из ужасной пряжи, на которой катышки появляются еще на вешалке... пиджаки и блузки лихих покроев и расцветок (если бы я хотела изобразить какую-нибудь попугаиху или светофор, было бы самое то). Если не это, то расцветки типа "маскируемся под цвет грязи" и "незатейливый" покрой ученицы закройщика, впервые взявшей метр в руки. Например - висит джемпер размера этак 54-го, а проймы и рукава такие узенькие, что девочка с 44 едва просунет руку...

Сама бы шила (и есть несколько отличных вещей, сшитых и связанных мной), да работа, дом-сын и спорт отнимают почти все время :(

СпортЛеди

Я одно время закупалась в американском интернет магазине. Лекала прямо на фигуристых девчонок, у который присутствует и грудь и талия и попа. Если брать кофточки и платья больше тысячи рублей, то качество хорошее. Но сейчас доллар стал 34 рубля, а сумма на которыю можно купить и не платить налоги всего 5000 (если экспресс почтой)(((( Так что иссяк мой источник одежды(((

Пассия
нитак

Сообщение было удалено

Я очень удачно купила в честере на распродаже туфли (900 р.), ношу второй год, и они ни капельки не потеряли во внешнем виде. Даже набойки не меняла.

Пассия
9

Сообщение было удалено

Наврядли москвички в массе своей хотят, что подороже. Наоборот очень мало качественной недорогой одежды. Это касается всего от классики (костюмы) до кэжуал (брючки, платься, юбки).

Иногда зайдешь в магазин, наверное, там и есть что-то приличное, если покапаться, но в массе своей ерунда, поэтому сразу разворачиваешься и уходишь. Есть масса магазинчиков, где продается неплохая одежда, но цена от 5 за блузку, от 10 за платье. Недавно заходила в какой-то из магазинов то ли мехх, то ли мотиви. Весит какое-то убожество, а ценник явно не от этой одежды.

По вашим ссылочкам одежда больше всего понравилась из Оазиса, но по соотношению цены и моделей предпочтительней dorothyperkins.

Я сама безумно люблю платья, ищу и покупаю их всех доступных мне марок. А вот многие мои подруги и коллеги жалуются, что ничего себе подобрать не могут.

9
Нежный огонь

Сообщение было удалено

Я так полагаю, что в провинции вообще тяжело с выбором одежды. Но ваши сетования натолкнули на мысль - магазин Liz Claiborne. Не знаю есть ли он в России вообще, но там все именно такое, как вы написали. Или по крайней мере было таким, когда я там последний раз закупалась.

9
нитак

Сообщение было удалено

Ну и как вам H&M? Цены там обычно вполне демократические, и по Европе практически не отличаются в цене, в какую из стран ни поедешь. Но штаны я там не покупаю - нравятся, но лекало не подходит почему-то. Вот всякие блузочки-маечки на каждый день выбрать можно. Даже для моей узкой талии и широких плеч выбрать что-то не проблема. :)) В Gap все очень спортивное на мой вкус. Я поклонница более классической одежды. Но и там иногда что-нибудь себе да куплю. Неплохой выбор джинсов там, кстати.

Скажите, а Debemhams в Москве еще не прикрыли? В Анлии он вроде разорился в нынешний период кризиса. Там мне очень нравился Jasper Conran, хотя его коллекции тоже очень разные в зависимости от сезона. Хотя могу себе представить какие в моск. Дебенхемс цены....

9
Пассия

Сообщение было удалено

Спасибо за комменты, Пассия. Когда я говорила про штаны, то собственно имела ввиду в первую очередь Dorothy Perkins. Лекало штанов у нее очень хорошие. Соотношение цена-качество тоже. Единственное, на мой взгляд, очень много х/б кофточек-футболок-маек странных расцветок и фасонов. Единственное, что останавливает при выборе брэнда для продажи в России. Я так поняла что именно этого добра то в Москве как раз и завались.

Fly

Гость 9,

Потому, возможно, что фабрика где-нибудь на Тайване принадлежит германской фирме. Т.е. фирма эта как бы "свое" везет. А наша российская фирма, вне зависимости от того, где покупает территориально - покупает по сути все равно у германской. И ввозит как 100%-ный экспорт (с которым в России втихушку борются с целью поддержки местных производителей :) ).

Про стоимость аренды в "приличном" месте в Москве... Это можно отдельную сравнительно-аналитическую тему открывать. Дороже европейской. Добавим сюда же всяческие "серые" поборы - коммунальщики, пожарники, санэпидстанция... На 1 предпринимателя может быть до 2-х десятков "проверяющих", желающих урвать свой кусочек.

В общем, национальная специфика :)

Танчик (от слова "танк")

С одеждой понятно, проблема. Но все таки решаема. А кто мне скажет, где покупать обувь 41 размера?!!! Приходится покупать в лучшем случае 40-й (это если повезет найти в наличии)и тупо разнашивать дома, на толстый носок.

Есть правда несколько магазинов в Москве, так ведь на эту обувь без слез не взглянешь!!! Наверное считается, что если большой размер ноги, то о красоте обуви можно не задумываться.

Девочки, у кого такая же проблема, расскажите, как решаете. Только не говорите, что в Европу ехать надо.Это мне ортопед посоветовал, после того, как к врачу обратилась(из-за неудобной обуви проблемы начались).

нитак
9

Сообщение было удалено

Понравился и тот и другой магазин. Jasper мне нравитс, "моя" одежда, почему его в России нет:( Debemhams , про этот даже и не слышала.

Автор

9, мне понравились эти ссылки http://www.jaeger.co.uk/index.cfm?page=1583

http://www.oasis-stores.com/

след. ссылка -боюсь, что наши дамы это не поймут: http://www.warehouse.co.uk/fcp/categorylist/dept/dressesR03;?resetFilters=true

наши всё-таки больше к классике тянутся

а вот от последней ссылки я в восторге: а какая цена! самое ТО!

www.dorothyperkins.com/

Лора

Девочки, я шью одежду на заказ уже много лет. Бегать по магазинам - потерянное зря время. Покупаю ткань за копейки в магазинах при швейных фабриках (отходы производства так сказать:). Последнее мое приобретение - шикарная итальянская ткань, роскошный серый драп, натуральный (!)шелк. Шьет мне одежду уже много лет преподаватель из ПТУ! Просто очень талантливая женщина!!! Спастбо ей огромное.

Автор

Лора, а где такие дешёвые ткани продают в Москве? Где эти швейные фабрики?

Жужжу

Спасибо кому-то там в начале за инфу о магазине "Атмосфера", загляну обязательно:)) По теме: аццко раздражает, что пропали демисезонные пальто с капюшоном и поясом. Уже ищу чуть ли не в бутиках - нету!

Гость

Такая же фигня, сбиваю ноги в поисках хоть чего то приемлемого. В поисках нашла вот что магазин финской одежды там есть трикотаж для дома и отдыха, например сарафан, брючки, костюмчик футболка и брючки, но выбора было мало еще не сезон, отличного качества трикотаж фирмы нансо, цены костюм 1200, сарафан или платье порядка 2, это одежда для отдыха скорее. нарядного ничего на мой взгляд, метро Красные ворота. Шубы кому может надо в доме моды Татьяны Дорожкиной, ох, давно я таких лекал как у нее не видела. Качество отменное. Смотрела шелк, тут ссылку давали , барахло, в поисковике можно забить шелк из поднебесной, магазин на метро Аэропорт, единственное что понравилось на ощупь это мужские рубашки цена 5 тыс, остальное женское все аляпистое даже не изучала как следует. Про мегу, европейский согласна, я тут начиталась что там все одеваются, после плакала от обиды, жаль сил и времени, покупки были в одном тц мороженое вдругом булка в макдаке. Еще знаю есть фирма финская Анне Линномаа, трикотаж цена довольно высокая продают оптом а в розничном их магазине на м. Парк Победы остался один экземпляр.

Гость

Кашемир монгольский нашла в москве, у них крошечная точка в тц на метро вднх, и еще пара точек в мелких тц в городе, цены 3 6 тыс, качество хорошее , в сети магазинов кашемир и шелк цены запредельные. Они покупают в монголии изделия лепят свои бирки и вперед от 800 долларов. их дизанер изучала монголию их опыт закупала сырье и готовые изделия, об этом мне попадалась статья где то в интеете. В общем я чаще нахожу одежду в точечных магазинчиках, торгующих конкретно тем или иным товаром. Мне пальто не надо, но заметила что их нет.

9
Fly

Сообщение было удалено

Да, про нац. специфику я так и думала. :( Думаю, еще и налоговое законодательство скорее всего - обираловка, я не права?

Собственно, нет разницы кому принадлежит производство в Тайване (или где-то еще). Правда, про производителей именно из Тайвань я не слышала, а вот в Китае и Шри-Ланке таких оч много. Но если начинать брэнд с ноля - это хлопотное дело. Находить поставщиков, переговоры-договора, отсмотр-отбор фасонов - это надо спец. дизайнера нанимать, у меня такого образования нет. Конечно, при желании все осуществимо, но это дольше займет и будет хлопотнее. Проще войти в контак с уже готовым брэндом и приобрести права на франчайзинг в России.

Про неподступную аренду тоже слышала. Будем думать...

9

[quote]нитак

Понравился и тот и другой магазин. Jasper мне нравитс, "моя" одежда, почему его в России нет:( Debemhams , про этот даже и не слышала.[/quote]

Упс, опечатка в названии - конечно же DEBENHAMS. Знаю от знакомой, в Москве он точно был, назывался Designers at Debenhams. Jasper Conran там непременно должен быть, они с ним постоянно сотрудничают.

нитак
9

Сообщение было удалено

Надо поискать в тырнете. Как найду, отчитаюсь.

нитак

9, у вас информация устаревшая, этот магазин не успев открыться, уже закрылся.

ЛеноR

массового продается то, у кого больеш покупателей

посмотриет кто по Мегам шныряет- дебиловатого вида подростки без фигуры, роста и признаков интеллекта : )

поэтому для нормальных людей остается либо копаться в "массовых" магазинах в наежде выцепить чтото толковое, либо дорогие магазинчики с нормальной обувью и одеждой

кстати, не забывайте что в россию привозится в большинстве старый товар, который не продался например в европе

наш H&M и немецкий H&M кажется мне две большие разницы.

нитак

наш H&M и немецкий H&M кажется мне две большие разницы.

Пора заканчивать идолопоклонство перед Западом. Совершенно одинакомый, что там, что здесь.

Бр

Странно, что все пишут, что худым сейчас много шьют. Я ,что не мерюю всё велико, а не такая уж худышка. В Бенетоне ме ХS подошёл, а у меня подруга 46 кг весит, ей уже и ХS велик. Может, конечно, в Заре что-нибудь подошло, но я , как вижу там одежду на полу валяющуюся, и кучу народу в примерочную, так убегаю. В Топшопе кое-что беру, хотя прикольно, когда такая тётя туда приходит. Вся одежда на изящных маленьких женщин, только молодёжная. Но не охота мне джинсы носить, из которых попа торчит. А, если мне костюм для работы нужен классический? *** будет.