Давно хотела это сказать. Для кого прдназначены российские магазины? Все эти ТЦ - Охотка, Европейский, Мега и т.п. Зимой и летом продают футболки, х/б юбочки, маечки. Зато верхнюю одежду днём с огнём не сыщешь. Бывают только ветровки и курточки. Найти в в этих ТЦ демисезонное пальто или пуховик - постараешься. но не найдёшь. Как будто мы живём в жаркой Бразилии, где ходим крглый год в безрукавках. Ещё такой нюанс: весь ассортимнт магазинов - для юных девушек, для тусовок. Стильное. женственное и не для подростков - тоже пойди и найди. Ещё что смешно: одежды более 46 размера тоже не подобрать. Приходится закупать за границей, или не понятно где повезёт и схватишь. Иногда идёшь за юбкой. а покупаешь брюки, т.к. понимаешь, что следующго раза купить нормальные не подростковые брюки 48 размера - пойди постарайся. Одним словом, бестолковые наши владельцы магазинов. Такую платежеспособную часть населения теряют. Целевая аудитория наших магазинов - анорексичные подростки, кто ходит зимой и летом в майках, толстовках, коротких юбках (х/б или джинсовая ткань),легинсах и в укороченных курточках.
ну так завладей магазином в охотке и торгуй там пуховиками, толковая ))))
Знаете, у меня муж раньше поражался-ну как можно ходить по Меге и ничего себе не найти. Показала, рассказала и больше вопросов не было)..У меня размер XS, а то и XXS. Естественно ассортимент с таким размером-сами понимаете...В итоге нашла себе магазинчик, как раз для меня. Но деньги там оставляю хорошие, но хоть не часто и всегда могу найти.
Вот так и приходится искать такие вот маленькие магазинчики, потому что во всех этих магазинах только трата времени.
А по поводу курток и плащей. Есть 2 магазина, Атмосфера и 1001 куртка. Смотрите там, особенно в Атмосфере! И размеры в основном большие, и выбор как раз не для подростков.
Автор, ППКС!!! Даже не представляете насколько ваша тема в тему) Сама только сегодня в очередной раз объехала десяток магазинов и поняла, что опять я без одежды.
Мне 29лет, размер у меня 48. Фигура нормальная женская: и грудь, и попа, и бедра - всё на месте. Но одежду реально не купишь, сплошная тинейджерская мода, и какой-то сплошной уни-секс на фигурку доску. Вот только сегодня плащи мерила, разные модели. И вроде размер мой, везде подходит, но спереди всё гормошкой морщит... Да потому что там выточки просто миизерные, либо вообще ни одной нет! Прямо на чурбачок какой-то одёжка.
И продавщица мне тут перл выдаёт - мол, ну что вы хотите, одежда-то сейчас вся на девочек безгрудых рассчитана. Ну я рада конечно, что хоть кому-то хорошо. Но нельзя же так, чтобы весь торговый ассортимент в подавляющем большинстве магазинов был ориентирован только на эту категорию покупателей.
Короче, не знаю, где нормально в Москве можно одеваться, и почему в магазинах у нас вечно какая-то *** в товарах, вечно какие-то крайности.
"Ещё что смешно: одежды более 46 размера тоже не подобрать. Приходится закупать за границей, или не понятно где повезёт и схватишь."
У нас в России все,кто больше 46го за границей закупаются.Странно,что вы не знали.
Тему хорошую подняли. Я вот считаю, что у меня самая что ни на есть среднестатистическая фигура, и как раз 46 сверху, 48 низ. Но на свой вкус ничего найти не могу. Люблю подчеркивать фигуру, терпеть не могу этот весь унисекс, мешковатые одежки. А если по крою женственное - то обязательное какие-нибудь дикие рюшечки или блестАчки. Действительно, на каких-то инфантилов рассчитано. Выход - что-то шью на заказ (но в основном платья или верхнюю одежду), или каталоги. Как-то разговорилась в магазине с продавщицей: мол, почему игнорируете покупателя (вполне себе платежеспособного, надо сказать), она ответила, что такая одежда будет стоить на 30-40% дороже (из-за тех же вытачек - работы больше по крою).
а у меня с обувью проблемы. я не могу найти изящный каблук 5-6 см. везде эти шпильки огромные, либо обувь с плоской подошвой, которая на 40 размере ноги совершенно не смотрится
6 - вот точно. Что касается одежды для инфатилов)) Реально, куда ни глянь, повсюду эти жуткие розочки (с) Эти блёсточки, рюшечки, стеклярусы... Помнится мне, в начале 90-х на рынках навалом было этой цыганщины. Ну думала, слава богу прошли эти времена. Так нет же, до сих пор в магазинах видимо-невидимо этой дешевой "красотищи".
Тааааааааааак, девочки. Информация ваша очень даже полезная! Вот вам и ниша, которую надо заполнить. Будем думать над бизнес планом. )))
Вот только насколько актуально открывать "тряпочный" бизнес в России сейчас, в период кризиса?
Что именно отсутствует на рынке? В какой ценовой нише вы вибираете товары (ну так, навскидку)?
Сама прекрасно понимаю вашу проблему, потому что этот юнисекс уже в печенках сидит. Как насчет чего-то вот такого?
http://www.wallis-fashion.com/webapp/wcs/stores/servlet/TopCategoriesDisplay?catalogId=20551&storeId=12557&langId=-1
http://www.east.co.uk/c/Clothing.htm
http://www.newlook.co.uk/women/store.aspx
http://www.planet.co.uk/en-gb/Store/?language=en-GB
http://www.topshop.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=19551&storeId=12556&categoryId=42344&langId=-1&top=Y
Любые комментарии приму с благодарностью.
Все в магазинах есть, девочки. В том числе и на мой "чудовищный" 52-й размер... Просто денежек надо побольше брать, а не майки за 700 рублей рассматривать.
10-вы правы, все есть, надо знать места.
крупные девушки, езжайте в универмаг Москва на Ленинском, там ваших размеров хоть отбавляй, в ГУМе в ЦУМе до хренища больших размеров.
А я вот рада, что наконец-то огромный выбор XS и XSS, в любой магазин зашла и купила что захотела, а вот раньше проблема была, наши владельцы магазинов одумались и перестали завозить одежду для полных.
Моя подруга толстая девушка с большой грудью, все не могла подобрать себе куртку, поехала отдыхать в Турцию и там купила несколько штук своего размера.На ее вопрос продавцу, почему в Москве нет больших размеров, он ответил, что не выгодно везти, деньги те же, а места занимает большой размер как два маленьких.
Автор, есть магазин немецкой одежды "ХЦ". Я покупаю вещи только в нем. Цены там средние, но всегда большой выбор и все размеры. Качество очень высокое. Хороший ХЦ в Европейском. Зимняя одежда мне нравится в "Леди и Джентельмены", но цены достаточно высокие. А "ХЦ" я очень рекомендую. Кстати, сейчас там распродажи свитеров, я купила за 1400 свитер, который присмотрела еще зимой, но тогда он стоил почти 4000 и меня жаба задушила.
я бы не сказала, что в хц какое-то качество. купила блузку, в местах постоянных заломов вытерлась краска. зашибись.
Сообщение было удалено
Гость, спасибочки за ссылки! Очень милые вещи нашла... т.к. живу на в Москве, наверное буду заказывать шить...
НЕ СОГЛАСНА! Мой размер 38-40. Не могу купить ни джинсы ни брюки своего размера - их, просто, НЕТ! Моё мнение, что шьют на коров, т.к., что не примерю - всё болтается.
Сообщение было удалено
В "Детский мир" не заглядывали?
38-40=44-46 в России
Матильда Петровна, вы в "Москве" когда были в последний раз? Я неподалеку работаю. Бывает, что-то надо купить срочно (не обязательно одежду) - захожу туда. Ну и прогуливаюсь, разумеется. Мое мнение - не фонтан далеко...
И, кстати, есть разница между "крупные" и "с формами". Я в принципе почти все покупки сразу несу в ателье на "посадку". Но ведь попадаются иногда вещи, которые садятся! Ну, может, немного свободны в талии, но не настолько, чтобы ушивать. Пояском можно обойтись. Значит, реально пошить по нормальному лекалу, по женственным параметрам, а не на Буратину?
"Москва" - нижный магазин на Тверской )))
"Я в принципе почти все покупки сразу несу в ателье на "посадку"" В этом случае проще иметь свою личную портниху, которая бы изначально шила вещи в пофигуре, к тому же эксклюзив.
гость 2 ,а как называется этот магазин? в котором вы покупаете одежду?
Не помню какой у меня размер, бедра 92 - это 46 или 48? В общем у меня проблема с распродажами - вечно остается только одежда размера L, которая на мне болтается. Получается 2 выхода - или худеть до 42 размера, или шить самой.. И кто сказал что одежды больших размеров нет? Она есть, ее много, покупай не хочу.
Да, иногда много времени потратишь, приедешь домой злая, ничего не купила. демисезонное пальто вообще найти себе невозможно, одни куртки одинаковые или плащевые пальто с меховым воротником. Смотришь на людей на улице - все одинаковые, все до одного, глазу не за что зацепиться, ну если только девушка одета в белую коротенькую норковую шубку - вот она выделится из толпы. Когда в очередях стою не могу запомнить -все люди одеты одинаково, всех возрастов, как братья близнецы - просто ужас! Даже при социализме люди изысканне одевались.
Сообщение было удалено
И огромный универмаг на Ленинском :)
Сообщение было удалено
К сожалению, не всегда удается этот "эксклюзив" в обычном ателье:( Пробовала. Если же обращаться к эксклюзивным портным - стоимость вещи будет соответственной. "На каждый день" не нашьешся
Булавка, Вы что с Урала?
Гость 22 - у вас размер 44 российский :)))
автор наивняк. такие магазы держат только лишь для отмыва денег
А я, ***, себе балетки 3 месяца ищу!!! Что нравится и по качеству и внешне - цена тыс.15. Что дешевле - то либо внешне не нравится, либо размера нет, либо нога как в "спанском сапоге" :(((( заколебалась уже. Всю Москву вдольи поперек изъездила. Сейчас на Автозаводскую собираюсь снова
Пошла я в магазин Марк энд Спенсер, где есть разные размеры, сколько же там взрослых женщин - в других отделах того же "Европейского" - одни подпростки. Но в "Марк энд Спенсер" такие модели старческие (чаще всего) - для дам за 50. Мрачные расцетки, скучные модели, юбки-годе, которые старят лет на 5. Где одеться - не понятно! А пальто демисезонное - это целая эпопея, где анйти что-то стильное, женственное и не за нереальные деньги.
пост 15, извините, но вы врёте. менно размер 38-40 представлен в магазинах, как никакой другой!
Fly , я была там осенью, особо конечно не рассматривала, но больших размеров много и брюки и юбки, костюмы были очень симпатичные, но за такие деньги как они там стоят, можно получше найти) мне там нравится отдел с шарфами и колготками.
Может, кто-нибудь подскажет магазины, где есть большой выбор обуви 35 размера.
33 ага, вот это действительно проблема
В ХЦ кстати тоже барахла навалом! И там хорошую вещь еще поискать надо. А цены, на мой взгляд, завышены нереально. Джинсовая юбка 4000, платье довольно простецкое - 10000... Себестоимость этой "качественной европейской одежды" раз в 10 ниже.
Полина, приезжайте на Автозаводскую, там есть, где разгуляться. И маленькие размеры есть вроде.
Еще меня поражает в наших ТЦ - во всяких там Огги, Вул стрит, и т.д. вещи висят некоторые уже затасканные, в катышках. И ведь роются люди в этом барахле. Уже в который раз трачу выходной на шоппинг в ТЦ, и всегда возвращаюсь злая как собака, с пустыми руками. Купить абсолютно нечего!
Я также, билась, билась в поисках весеннего легкого джемпера, но с длинным рукавом, ***, нет нигде. Рубашек и блузок тоже нет. Висит что-то уродское, везде одно и тоже, как под копирку, даже дотронутся не до чего и забила. Хотя была злая как и гость 37.
Люди, приезжайте к нам в Новогиреево, два ТЦ рядом -Олимп и Перовский, чего хочешь там и на любой размер, особенно мне нравится магазин итальянской одежды (ТЦ Олимп, 2-ой этаж), где я на свой 48 размер покупаю все: блузки, платья, джинсы и т .п. отменного качества по вполне разумным ценам.
39, приедем но если там нет ничего, то будем еще злее
Сообщение было удалено
А в московском Next разве нет ничего? Предполагаю, правда, что цены будут раза в 2-3 дороже, чем в британском. :( Вообще магазины Marks&Spencer, Bh (British house), C&A изначально рассчитаны на более взрослую аудиторию.
Йа кошко, да на здоровье. :) Сама эти магазины люблю. Хорошие лекала, удобные вещи, классика, но не скучная или очень оригинальные вещички.
Девочки, ну пожалуйста, посмотрите оставленные мною сылки. Хочется что-то в Москве открыть, но всегда казалось, что уж в Москве то есть всё! Правда уровень цен немного пугает. Вы действительно платите 1400 руб. за свитер с распродажи??? Я правда не знаю, какой марки этот свитер, но для средней ценовой ниши товара дороговато, на мой взгляд.
Кстати, среди ссылок есть магазин New Look - там по московским меркам цены и вовсе смешные.
Оооооооо....для меня это больная тема. В эту пятницу была в Европейском, прошаталась 3 часа. кроме свежевыжатого сока ничего не купила))). Почему-то считается, что девушек с грудью больше 2 не существует. И вроди я не толстая...низ 42-44, верх побольше из-за 4 размера. Вытачек я вообще уже давно не видела в природе. Качество тканей ужас летящий на крыльях ночи. Причем качество тканей в каком-нибудь промоде или..ну не знаю...Оджи, например, абсолютно такое же как в Хрю-Хрю (ну то есть наф-наф) и Мекс...а цены разительно отличаются. В выходные ездила в торговый центр на м. Южная...тот же рынок, но там можно найти магазинчики с хорошей одеждой по нормальной цене(2000-4000 за кофточку).
Гость 41 - вы предлагаете интернет-магазины. Тоже имею не особо впечатляющий опыт таких покупок. В магазине хотя бы померять можно и сразу "откинуть" что совсем не сидит. А с этим что делать? Если уже привезли? Оплачивать ненужную вещь? Предъявлять претензии и возвращать? А в чем суть претензий? Вещь-то нормальная. Выходит, ненормальная я... Со своей разницей между талией и бедрами...
согласна с вами автор. я когда на родине в россии бываю, поражаюсь где люди одеваются. либо грузинсике распродажи в подвале на 1 сезон, либо ТЦ за бешееные деньги!! меня поражают именно цены, никогда нет скидок. такое чувство что люди токо и работают на одежду. она этих денег ну ваще не стоит.
тут беременная спрашивала про плащик аж за 6000 р!!!! тут такие по 5 -10 евро висят, если распродажа.
да ктстати и в инете здесь заказываю -тоже бывают смешные распродажи-за 5 евро зимнее пальто как раз заказала родственнице, ну это ж вмешно, сткти, приходит мне счет который я в течение 2 недель оплачиваю, если мне вещь мала или не нравится-я ее бесплатно!!!! отправляю обратно.
в россии в магазин пойдешь с чеокм вещь возращвть на тебя норут и..
Вы действительно платите 1400 руб. за свитер с распродажи??? Я правда не знаю, какой марки этот свитер, но для средней ценовой ниши товара дороговато, на мой взгляд.
А вы на отпускную цену производителя импортного свитерка накиньте стоимость его перевозки, да таможенные пошлины, да таможенный НДС (20%), да стоимость аренды "солидного" места. А теперь прикиньте, что продавцу еще что-то надо себе в карман положить.
Короче, если хотите что открывать - открывайте что-нибудь вроде "массового ателье". Чтобы шилось у нас. Допустим, прихожу я в магазин, вижу там вещь, но она на мне не сидит. Я оставляю заказ, меня обмеряет портной и - оп! в означенное время я возвращаюсь и получаю свою вещичку. Такую же как на витрине, но идеально подогнанную. Вот в такое место я бы через весь город не ленилась проехаться!
Сообщение было удалено
Я люблю на Южке пошататься, порой там можно кое-что выловить).Покупала там юбку обалденную, даже носить жалко.
Я бы предложила гостю9 заняться одеждой типа ОГГИ, но хорошего качества. Хотя бы наравне с Климоной и ей подобными. Чтобы были нормальные! ткани: хлопок, шелк, шерсть. Поменьше люрекса и исключить полиэстер. Да, и средняя цена 1000 р.
А теткам, которым за 50, тоже хочется хорошо выглядеть, а не одеваться в коричневое и бордовое, и обувь тоже нужна красивая! Что же это вы к своим матерям так относитесь бренебрежительно? А?
Вот поэтому я и не люблю бегать по магазинам в поисках чего-то конкретного. Чаще всего покупаю по случаю то, что хорошо село и приглянулось, не обязательно по сезону, с прицелом на будущее лето или зиму. А то как что-то понадобится, бегаешь, бегаешь и потом купишь, лишь бы уже закруглиться с выбором.