Гость
Статьи
Почему новая обувь так …

Почему новая обувь так неприятно пахнет?

Девочки, посоветуйте, как можно убрать резкий неприятный запах ( уж не знаю чего именно - клея обувного, наверное), исходящий от только что купленных ботинок. На самом деле, раздражает очень, что часто, бывает - купишь новую обувь, а от нее запах просто ужасный, надеешься, что он выветрится- ни фига. И этот запах соответственно тут же переходит на колготки и на ноги. Только не советуйте , пожалуйста, что перед поукпкой надо было прверить не пахнет ли от обуви - пахнет практически ВСЯ новая обувь !!! Посоветуйте , пожалуйста действенные средства, которыми можно этот зарах нейтрализовать. Скажу сразу, что специальный деходорант -спрей для обуви пробовала, не помогает.

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Гость

А старая обувь приятно пахнет?

Автор

Пардон за многочисленные опечатки:))

Гость

Не мойте ноги неделю. Запах перебьет.

Автор

Старая - когда как. Бывает, что запах от новой обуви постепенно пропадает, и, если соблюдаешь гигиену ног, то проблем нет. А бывает, что этот запах новой обуви так и не исчезает со временем и ничем его не "заглушить".

Гость

Наверное ее меряли на ноги вонючие и с грибком. фуээээ

Автор

Гость (6)- что вы подразумеваете под качественной обувью? Ботинки, которые я купила, хорошего качества, и не самые дешевые. Кожа точно натуральная.

Неужели кроме шуток, никто не может предложить метода, как нейтрализовать запах обувного клея? Должны же быть какие-то вещества, поглощающие запахи....ну, кто-нибудь, вспомните какое-нибудь "народное средство" :))

Гость

О, это же восхитительный запах Китая! Автор, на будущее покупайте все таки хорошую обувь. Если нет средств на обувь немецкую то хотя бы пользуйтесь обувью Парижской Комунны. Слащавый запах китайского клея не исчезает, увы. Даже ношенные домашние тапочки в течении года-двух все равно продолжают пахнуть этим клеем и компонентами подошвы.

Кожаная хорошая обувь от известных производителей никогда не пахнет, ну разве что легкий запах кожи.

Гость

автор, может у вас с обонянием что-то не так. не может же вся обувь у вас так сильно вонять. или может? во всяком случае, за своей обувкой я такой подлянки не замечала... ну пахнет пару дней новой обувью и все, дальше запах нейтральный.

облачко

Такая же фигня, тоже купила дезик для обуви Кливен, брызгаю периодически, но по-моему помогает мало:-( наверное придется покупать что-то другое, хотя жаль очень, ботинки уж больно симпатишные и цвет я такой еле нашла. ОБЫДНО :-(((

Зайка

вы какие-то нервные, не пахнет новая обувь неделями. после недели носки - уже все OK

Гость

А мне нравится как новая обувь пахнет ))) Обычно запах кожи. А что там не так?

Зеленая Фея

12,+1

Хреногубка

Вроде бы активированный уголь абсорбирует запах - попробуйте таблеток туда накидать (тока внутри не напачкайте), или еще какие абсорбенты поищите. А мне, например, нравится как пахнет новая кожанная обувь - прям как запах радости))) А вот кожзам - это буэээээ(

Мне тоже нравится как пахнет новая обувь...

ТОлько раз купила зимние сапоги, которые нереально воняли. Причем вонять они начали от тепла ног. Я еще отдыхать полетела в теплые страны, зимой и надела новые сапоги. На контроле в аэропорту снимаю их - мама дорохая! Ужос! В общем, дальше шла в шлепках, а сапоги завернула получше в пакет. Как приехала - на 2 недели выставила их на балкон. Провентилировались и больше не пахли.

Гость

У меня только один раз очень сильно пахли новые мужски ботинки. Стояли ночь в комнате, потом туда невозможно было войти. Я была просто в шоке. Пошла сдавать их. Покупала в "Персее" на Водном. С огромным трудом мне удалось их сдать. Больше я туда - ни ногой. Хотя ботинки были кожаные, не знаю, почему так пахли. А больше как-то не замечала никакого запаха, хотя покупаю в разных магазинах, средней ценовой категории. Но ничего не пахнет

Госдь

Воняет только дешевая обувь. Есть такие магазины с дешевой обувкой, куда зайти невозможно - такая вонь клеем, как там продавцы день высиживают я просто не представляю, там в противогазе впору сидеть. Нормальная обувь слегка кожей пахнет, а не воняет.

звезда мишлен

новая обувь пахнет восхитительно, так же как и новые сумки. что за обувь вы умудряететсь покупать, что она еще до носки дурно пахнет?

Гость

Насыпьте на ночь в обувь молотый кофе. Должно чуток нейтрализовать запах.

Девушки,качественная обувь никогда не воняет.Ми ездили в гости в Казаxстан,зашли в дорогой обувной магазин,по местним понятиям,я чуть не задоxнулась от запаxа.Бедние продавци.Живу в Европе,нигде такого запаxа не встречала.

Автор

Девочки, спасибо за комменты и советы. Ботинки пахнут обувным клеем, даже больще снаружи, чем внутри ( внутри я я несколько раз обработала дезиком для обуви, потом на ночь напихала туда скомканную газету, надеясь, что бумага абсорбирует немного запах). Попробую кофе насыпать. Также, попробую выставлять их на ночь на балкон. Просто мне и так всегда очень трудно выбрать подходящую обувь - чтобы сидела хорошо , колодка удобная была, да еще и на вид нравилась. Эти ботинки как то сразу по ноге сели и понравились, вот и взяла их на радостях, а запаха, будучи в магазине, не заметила.

Гость

Китайская обувь. Даже когда мимо китайской обувной лавки проходишь, воняет.

малинка

У меня обувь ни разу не пахла противно! Может, Вы не там покупаете?)

Конфетка

У меня точно такая же проблема, мои балетки ужасно воняют, точнее воняет клей! Нинаю чо делать, пробовала на балконе 3 недели деражать, дезиком прыскать и многое другое, но ничего не помогает!(((( Мне очень нравятся эти балетки, так хочется носить их и что бы они не воняли!

татьяна

я тоже сдала две рапы обуви не заметила как они воняют в магазине потому что больше думаешь чтобы тебе размер и модель подошли и никак не ожидаешь - мне сказали что обувь венгерская, но мало верится по запаху - ужас, у меня даже аллергия на него началась

Юра

Та же проблема. Туфли Mercedes. Не обратил внимания при покупке. Еще не одетые воняют каким-то клеем, вся квартира провоняла. Не выветривются ни на балконе, на солнце, на ветру. Невозможно одеть. Придется выбрасывать. А выглядят замечательно. Вот так...

Эн
Юра

Сообщение было удалено

В моей студенческой юности, приятель засунул свой сильно провонявший сигаретами свитер в морозилку на ночь. Утром свитер не пах, сама нюхала. Вот только не помню, нафига он это делал...

Гость

Купила дорогую обувь! Не заметила, что она воняет, сейчас смотрю на нее, восхищаюсь, но не могу обуть, запах отвратительный, начинают и ноги, и калготки вонять, может, можно что-нибудь придумать, спреи вообще не помогают, запах еще хлеще становиться!

Гость

тоже столкнулась с этой проблемой...и 5500 мне кажется так уж и дешево...вот пока стоят на балконе))))

Инна

Что за фирма вонючей обуви? У меня SEEMLY.

Павел, Минск

Я могу помочь с этой проблемой - устранил запах новой обуви и одежды за полчаса-час. Пишите на e-mail - отвечу.

Павел, Минск

Если будете в Минске - исправим эту проблему! В других городах СНГ также могу подсказать способ.

Гриб

Странно. Ничем новая обувь неприятным не пахнет

чувак

надеть противогаз

Olgerda

Качественная новая обувь из натульной кожи не может пахнуть неприятно...Что-то вы автор лукавите????

Mr.Gray

Нужно просто, взять эту обувь, натереть отваром жасмина и базилика , положить внутрь немного колбасы и выбросить на помойку... Бомжи спасибо скажут...

Олечка

Фирма startys 3000р.-очень не вкусная обувь

nezachto

У меня такая ж фигня, по советовали насыпать туда наполнитель для кошачьего туалета, типа он впитает запах. Но еще не пробовала!!!)))

Гость
Павел, Минск

Сообщение было удалено

Напиши свое мыло!!!!

Павел, Минск

eco-minsk@mail.ru

Гость

У меня тоже та же проблема, можно и мне написать, вот мой e-mail koshka83azov@mail.ru

Ритка

Потому что у вас обувь китайская!

Цветочек

Действительно, воняет только дешевая обувь!причем нифига не выветривается!но паникуете вы девушка совершенно напрасно,только вот незачем!ничего не поделаешь! китай щас повсюду...остается только надеяться,что они одумаются и начнут применять биоклей))

Ольга

неправда, что воняет только дешёвая обувь- купила сапоги в Саламандре, так вот 2 раза одела и всё - больше не могу, сотрудники на работе стали коситься в мою сторону, действительно- запах очень тяжёлый- похоже кожа плохо выделана, и этот запах ничем не убрать!!!

Гость
Павел, Минск

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста способ избавления от "вонючей" кожи на новой обуви.Заранее благодарен

Валентина

Да,я тоже попалась,купила туфли,как раз по мне и цена приличная и сами и на ноге изумительно и сидят и вообще удобно,а как принесла домой-офанарела,но я все таки надеюсь что запах пройдет,так как точно помню что в магазине они не пахли-это новая пара,сейчас буду кофе туда засыпать,воняет сильно...

Катерина

У меня та же проблема. Купила дешевые туфли, страшно вонючие(хотя в магазине с кондиционером, да действительно,не слышно).Стыдно будет одеть такой ужас!!!

Короче, есть варианты, которые врятли помогут,но -авось...

1. протереть перекисью водорода или марганцовкой

2. в течении недели-двух протирать изнутри спиртом

3. насыпать внутрь соду и оставить до утра(можно морскую соль или активированный уголь)

4. вымыть с помощью теплого мыльного раствора, а потом уже дезиками.

Андрей

Ну и глупые же вы,"комментаторы"!У вас девушка совета спрашивает,а вы упражняетесь в остроумии или хвастаетесь какую дорогую и хорошую обувь купили.Толку с вас никакого.Лучше молчите,если не можете помочь!

Гость

Коменты - Пискомерка, девчячья-писькомерка

Masuka

Полностью согласна с автором, такая проблема с обувью действительно появилась в последнее время! И цена тут ни при чем. Прошлой осенью купила сапоги за 6000. Пахли все тем же клеем о котором тут пишут. Поставила выветриваться на балкон (был уже мороз). И что вы думаете? Пропах весь балкон!!! Вернула в салон, хорошо чек остался... И еще раз о цене: зайдите в салон mascotte например. Там стоят недешевые ботильоны по 7 тыс. и понюхайте.. Все тот же запах резины какой-то. Хотя очень стильные(((((

Писец

Реально все такие умные, типа этуш хабанну и праду не в китае тшивают. Че ехидствуют не да шоб и подсказать дэвушке.