купила сапоги в январе месяце. и вотт сейчас в конце марта начал расслаиваться каблук. это явно заводской брак. могу ли я вернуть их в магазин учитывая что срок гарантии один месяц
неа, просток так не можешь только, если экспертиза признает, что это заводской брак.
1 - экспертиза может признать брак только в период гарантии
Автор, конечно можете.
Основание:
1) ФЗ "О защите прав потребителей";
2) Гражданский кодекс РФ ст. 477, п. 5 "В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента."
автор, у вас сапоги весенние? если да и есть чек, то можете фернуть Официально гарантия отсчитывается с 15 марта-начала сезон , плюс месяц, итого у вас до 15 апреля есть все шансы здать.
Кстати вчера буквально занесла сапоги весенние( ну или как там праильно их называть? Короче не зимние ) Жутко модные но не фига не удобные в носке, да и ктому же поравлись(почувствовали что я из не взлюбила) Так вот купила в феврале, по чеку все сроки ушли, но я когда брала уточнила с какой даты гарантия отсчитывается, потому как зимойя их носить не буду...
Идите здавайте!
Так что не волнуйтесь идите и сдавайте
фернуть =вернуть
Простыми словами: если вам продали товар ненадлежащего качества, то вы можете предъявить по нему претензии продавцу в течение двух лет с момента продажи, а если гарантийный срок больше двух лет, то в течение этого гарантийного срока. Основание для этого я вам привела.
ой прочла свой пост.... Торопилась, написала "кашу" но думаю суть вы поняли :-)
Агнесс Вайн, наврятли автор в январе весенние сапоги покупала...
Что-то слишком короткая гарантия. Полгода -год, а ваша что-то совсем...
покупала зимние сапоги. попробую в выходные отнести на экспертизу
как-то сапоги сдавала через три месяца после покупки. прняли без вопросов, вернули деньги - видимо, был не единичный случай с этой моделью. магазин был "Сити Обувь", сапоги недорогие и распродажные, но приняли без проблем.
Конечно вы можете вернуть! обратитесб сюда:http://juristneed.ru/
Скажите, а если я купила сапоги 2 недели назад, но мне не дали, чек, а сапоги не дешевые, одела я их 2 раза всего, и облез каблук, есть ли у меня шанс, что они примут их обратно?