сидела в декрете,никогда не работала,т.к.родила на 5 -ом курсе. из одежды в основном джинсы да кофточки.я выхожу где то в июне на работу,что можно купить как базу?с деньгами напряг, так что посоветуйте какой нибудь минимум необходимый,и чем можно это разбавить.
пара костюмов (юбка и брюки) классика, 3-4 блузки тоже классика, водолазки, топы, джемперы, жилеты. главное цвета подобрать
Если летом выходите, то можно пару платьев каких-нибудь простых по крою,прямое по фигуре до колен, либо без рукавов, либо с коротким рукавом.Вообще считаю, что упор на обувь надо делать.. плохой обувью можно убить все.Сейчас в феврале такие распродажи были обувные, причем не только зимние модели продавали, туфли тоже. Я даже удивилась, сколько скидывали из прошлогодних коллекций просто по смешным ценам со скидками до 70 процентов, но первого все закончилось.. да и на одежду было много скидок в феврале. Вот вам когда надо было закупаться.А все что новое сейчас поступит будет уже дорого, валюта вырасла.
Сначала выйдите на работу, а потом уже купите, что нужно, если будет необходимость
а вы уже нашли работу? или только планы?
ну так когда найдете и осмотритесь, тогда и будете думать
смотря что за работа. в одних местах дресс-код, у других ходят в чем попало- в джинсах, майках и тапочках. Посмотрите , в чем другие ходят на вашу работу.
а есть уже куда выходить-то?
имхо, на лето нужны летние брючки, потому что без колгот в платье не на всякую работу можно придти. а ходить летом в колготах очень жарко!
советую когда будете покупать обращать внимание не только на внешний вид, но и на удобство. потому что вам в этом работать по 9 часов в день + дорога.
всегда было жалко банковских работников и прочих с дресс-кодом. костюм - это мучение, имхо.
я на работу в джинцах хожу, на работе в тапочках... но у нас клиентов не бывает, поэтому все можно.
Девушки,мрак,неужели от поголовного увольнения такая злоба?!(((
Автор,черная юбка,черные брюки - как база,с обувь,как поняла,нет проблемы,если и обувь,то покупайте туфли-классику черную,и пиджак легкий "а-ля клубный",(я имею ввиду по покрою)))),а не блестки-атлас)))), а под него будете менять что у вас есть. Ну,и если работа совсем "офисная",то на рубашку потратьтесь. Если купите пиджак,и совсем с деньгами напряг,то,покупая рубашку,обратите внимание на строчку и на сам материал,тоже самое и с вышеперечисленным. Смотрите по материалу и строчке.
Классика она в любом месте -классика и не выглядит вульгарно.
Успехов на работе.
Вы сначала работу найдите, зарплату получите, а потом с нее купите себе прикид. По корпоративной этике стоимость вашего костюма не должна превышать 10% от вашей месячной зарплаты.
работа в госструктурах, поэтому нужен офисный стиль.
9 - ))))им чеки надо приносить и сидеть высчитывать???))По моему это бред.
Влюбленная - спасибо за пожелания!!!Самый реальный совет!
гость 2 - да,жалко время упустила...
8, Влюбленная, с нервами все в порядке? где злоба?
В госструктуре работала, ходили кто в чем, так же в джинсах, майках, тапочках и блестках, с серьгами в носу и т.п. смотря, что за госструктура ))))
Анна Николаевна,городская администрация
Автор, для выхода первый раз уместен костюм, никакой черноты, ведь лето будет, полагаю костюм пиджак юбка или брюки из тонов спокойные, есть же правила выбора цвета, какие цвета говорят работодателю о том что вы человек который будет трудиться, не уверена но возможно голубой, не помню, блузка, или вместо костюма платье вполне строго и уместно. потом сориентируетесь по ходу. Удачи!
Автор просто я еще с практики во время обучения и потом далее работала в госструктурах, сначала моссовет, потом мерия, приходили на работу девчонки студентки в юбках кофтах или летних юбках блузках кто то в костюмах, все сотрудники женщины были одеты прилчно, без джинсов и прочей лабуды.
Гость [4163001] блузки какие строгие? можно что то поярче, помоднее?лето же все таки.
я так думаю,нужно: черную юбку, черные брюки(иногда в июне прохладно бывает), пиджак черный приталенный, обязательно белую блузку, еще пару других цветов, светлую легкую юбку,брючки светлые, обувь: туфли черные на каблучке, босоножки нейтральные(бежевые, коричневые).пару платьев тоже не помешало бы.
блин дофига получается, придется в секонд сходить что ли. правда не знаю можно там что нить подобрать.
еще у нас все вещи стоят дорого,нет таких магазинов как в Москве или в Питере,где можно вещи за 200-300 руб купить, у нас футболку за 500 рублей только можно купить.что подешевле то полное г***о.джинсы от 3000 руб., нормальные. один раз в секонд летом зашла, там более мене топ или футболка стоили 200 руб. во всяких там OGGI цены бешеные ставят,MANGO - это вообще как какой нить люксовый магазин.
У меня недавно подруга ездила отдыхать в Питер,была в шоке,что там вещи стоят в три раза дешевле в нектр магазинах. Куртку купила там она на весну за 400 руб.
18 вот раз у вас все так дорого, то не ходите на работу, а то придеццо итить голой ))) сидите дома дальше, одного халата вам хватит минимум на неск лет.
Без опыта работы, в администрацию...да, да еще и столько времени не работали вобще и не подохли с голоду.. хорошо вам в мухосрансках живеца, в Маскве хоть футболка из г... стоит 200р, но чтоб не работать и ныть как все дорого...мда
Гость [459718790] - че ж в тебе столько дерьма??!!иди попей успокоительное,может полегчает.
не, лучше слабительного попей))))а то что-то тебя пучит.
а Вы когда выйдете на работу, посмотрите, в чем там ходят.
Обычно дресс-код в банках. Илт для тех сотрудников, которые работают непосредственно с клиентами. Там - только костюмы или юбка/брюки с пиджаком.
Я работаю в крупной строительной компании, так у нас кто в чем - платья, джинсы, юбки, яркие кофты, даже туфли фиолетовые и розовые можзно себе позволить)) Костюм, конечно, надо иметь, но необязательно только ими ограничиваться. Удачи на новой работе!))
* юбка/брюки с рубашкой, я хотела скахать
Гость [1931017555] - ок,спасибо за совет!)))
Работала в госструктуре (министерство). Сначала ходила по правилам, юбки-костюмы-каблуки... Потом насмотрелась на сотрудниц, которые кто во что горазд одевались, и стала в джинсах бегать, конечно, если совещаний никаких не предвиделось. Сверху - джемперок поприличнее с белой рубашкой или пиджак. Туфли стала на плоском ходу носить. На всякий пожарный имела в шкафу в кабинете "дежурный" брючный костюм и сменные туфли.
Другое дело, что на такой должности, как у меня (да и думаю у вас будет), особенно некуда костюмы выгуливать - если ты не в приемной и начальства сидишь и не в протокольном отделе. Сидишь себе целый день за компом, отчеты строчишь... и никого не трогает, что на тебе одето)))
в приемной У начальства
че то я по моему сильно парюсь)))
айда в москву за шмотками! А что, вариант
в олимпийском можно отоварится
а я хочу работу найти(тоже сижу с ребенком 5 лет уже почти) но боюсь, отвыкла. а шмотки не покупать не могу , только это и позволяет расслабится. А ходить в них некуда.
а я считаю что раз летом выходите, то купите себе обязательно бежевые(песочного даже цвета) брюки со стрелками, желательно широкие чтобы закрывали мысок обуви, еще купите себе белую блузку с коротким рукавом и одевайте под нее летом шелковые платки каре на шею соответсвенно, очень мило и красиво..ну и конечно же платья..
А вот как раз насчет платьев НЕ надо думать в первую очередь. Во-первых, в тех местах, где носят костюмы, платье без рукавов - моветон. Во-вторых, офисное платье подобрать тяжелее, чем офисный костюм. Хорошее платье должно не мяться (за 9 часов сидячей работы), быть из натуральной ткани, на подкладке и т.п. Сарафанчики и хлопок-в-цветочек не рассматриваем. Денег такое платье будет стоить немалых. Поэтому, если вопрос в деньгах - лучше, дешевле и практичнее покупать серые + бежевые брюки+юбки и белые+светлые блузки, чем дурное или несерьезное платье.
17, для костюмов - часто темно-серый цвет практичнее, чем черный. В +25, например:) . Черный брюки нужны, а вот юбочный костюм вполне может быть темно-серым или синим. "Босоножки" лучше заменить туфлями с открытой пяткой, плетеными и т.п. Далеко не во всякой конторе прилично босые пальцы показывать)
котя,точно можно же темно- серые,синие костюмы.вообщем, посмотрим по ходу дела,как там будут одеваться.
ольга, а что в олимпийском дешево?какая там одежка?
oasis, in wear(companys) mexx, это из дешевых. еще томми и лакост есть но дорогие. а так и оджи есть в принципе но там я не пойму как вообще себя уважающие люди одеваются, и еще есть разные там....а так конечно в сезон распродаж лучше в магазинах нормальных отовариватся.
Пару платьев,которые можно и на голое тело и на блузку-водолазку-футболку надеть. очень практично. СОответственно, хорошую рубашку белую хлопковую, блузку из легкой ткани (лучше цветную), пару водолазок. Классически брюки широкие (А-ля Дитрих), узкие дудочки. Пиджак, чтобы и к брюкам и на платье можн надеть было. Юбка-карандаш. Разбавляйте нашейными платками интересными, ремнями. Купите пару ярких брошек (сейчас много недорогих)
Ольга: во всем мире Томми и Лакост - это одежда для отдыха, городской стиль, но никак не в гос.структурах. ерунду не советуйте. А в OGGI в основном молодежь одевается. Не у всех родители богатые
ольга,вы че издеваетесь???или похвастаться решили?Для кого то томми с лакостом д е р ь м о,а для вас дорого и круто)))не у всех есть возможность дома 5 лет лежать, паразитировать на шее мужа и рассуждать о том как люди в оджи одеваются,это же уму непостижимо...вашему ,к сожалению...короче,полная дура
Maribu [1747246017] - спасибо за совет!)))
во первых не паразитирую, а сижу с ребенком( пытались в сад ходить, но болеет все время и дело часто до больницы доходило), во вторых не советовала лакост и сразу сказала что дорого( сама там не покупаю) , а вот оазис и ин веар можно за 400 руб топы купить и кардиганы классические по 500-1000 руб найти. а оджи я незнаю, пыталась там подобрать, может у вас в городах и нормальные там вещи, но у нас это кошмар(дисконт). и не надо оскорблять сразу камилла, если ситуации не знаете
ольга - ну вот так и надо было написать))) палку перегнула согласна.
к сожалению, у нас оазис и ин веар дорогие магазины,оджи - не дисконт,бывают распродажи,но остается уже не то,вообще в оджи и качество паршивое,и размеры маленькие,сшито на китаянок все...
можно найти магазины у нас где дешево,но качество жуткое.
вооот,хочу сказать,что у нас дорогой мухосранск)))ни фига нету,а если и есть,то дороже чем в Москве. Еще говорят,что Москва дорогой город.....Жилье,конечно дорогое,но вот все остальное,жить можно.
а в олимпийском все перечисленные магазины это дисконты, туда привозят коллекции прошлых сезонов, потому и написала что там можно подобрать. просто даже некоторые дисконты бывают дороговаты. вот еще дисконт карен миллен там есть. платье можно в районе 3 тыщ купить. а в томми пиджаки жен по 600 руб как то видела
такого плана вещи надо на работу
http://www.oasis-stores.com/fcp/categorylist/dept/workwear?resetFilters=true
посмотрела,понравилось.везет же вам,есть где одеться ,но ехать в Москву сейчас не могу,к сожалению.