Читала тут много тем про то, как стать стильной, ухоженой и прочее. Понятно,что без денег никуда не денешься. Вопрос вот в чем. Я не работаю, денег у меня особо не разбежишься на разные шмотки, тем более сейчас, когда сократили. Но меня это особо и не беспокоит: все, что необходимо, я могу связать (шью чуть хуже). И тут задалась я таким вопросом: а могут ли вещи, сделанные своими руками, быть стильными? Ну вот самовязы (свитера, кофточки)? Я хорошо вяжу, очень аккуратно, но все равно видно, что это самовяз... Да понятно, гордость распирает, типа, сама связала, такой вещи больше ни у кого нет. Но где гарантия, что это кустарная вещица не будет иронично смотреться в кругу модно одетых подружек, на которых - все фабричное?
Могут,сейчас ручная вязка дороже стоит,чем фабричные вещи.Я тоже вяжу,сейчас журналов море-научить вязать модные вещи и зайца можно по этим журналам,тем более вы сама вяжете.
Автор если вы до сих пор обращаете внимание на подружек которые что-то там про вас подумают, то покупайте себе спокойно китайский ширпотреб и не мучайтесь. А если серьезно, то ходить надо в том что удобно и комфортно именно Вам, и без разницы вобщем-то купленная это вещь или самовяз.
Все, что необходимо, я могу связать ))) Обувь, трусы, брюки... тоже? Вязаные вещи часто плохо сидят, т. к. не все могут правильно расчет сделать. Хорошие нитки дорого стоят. А из дешевых ничего красивого не получится. Лучше пытайтесь заработать, а вязание пусть останется вашим хобби.
Может-может. Моя мама папе такие вещи делает, что ему аж начальник завидует =) А он может себе многое позволить.
Я себе пальто связала из пряжи ручной раоты, смотрится супер! ношу с гордостью, всем девченкам на работе нравится.
Кочерыжка, аж посмотреть захотелось!!! Выложите фото:)
У меня есть вязанный жилетик...мама вязала...но мне кажется он плохо сидит и выглядит не очень:( не ношу..сомневаюсь очень
у меня тетя ну очень рукастая. она вяжет и вышивает так, что хочется отнять и носить)). а знакомая вяжет хорошо, но такую ***, что каждый раз думаешь, ну надо ж было потратить столько времени на этот ужас. так что, вещи вещи - рознь.
боже, опять девчЕнки..... да когда ж блин запомните уже? девчОнки
У меня знакомая вяжет - супер качество! А получается мрак ( цвета берет - страшно представить) и все это пытается мне впарить. Уже не знаю под каким предлогом отказывать
Ручная вязка всегда дороже. Щлифуйте мастерство просто.
По поводу шитья. Знаете,на дома мод,я имею ввиду элитные дома мод,с мировым именем, работают множество людей. Кутюрье-зачастую просто идейный вдохновитель,но может быть посредственным закройщиком,к примеру.Т.е. выбирают лучших из лучших по разным направлениям,чтоб от А до Я на неделе моды,к примеру,представить коллекцию или сделать спец.заказ. Но шить не хуже масс маркетов (Зара,Манго итд),мне кажется,можно научиться. А у тех,у кого "стаж"))) ,может и лучше получится,чем у китайцев :) Так что,дерзайте автор.
Я мечтаю,что своему ребенку свяжу пинетки,только вязать,увы,не умею :) Книгу купила,а не поняла все равно как вязать:(
пинетки никому не нужны - в доме тепло.а если холодно - надеваю носочки.. надарили пинеток, в том числе и самовязаных - выкинуть жалко, носить незачем. дома малыш босиком и не болеет.
Я уже лет 25 вяжу, во времена дефицита одевала всю семью. Я считаю так, что 100 % успеха вещи для женщины заключается в пряже. В любом случае смотрятся очень дорого мужские вещи из качественной чистой шерсти светлых оттенков, связанные аранами (рельефный узор). Мужчинам очень нравится на каком-то подсознательном уровне, когда на женщине вязание с "шишечками" (кто вяжет, понял что это такое). У меня есть пуловер для домашней носки, весь состоящий из таких "шишечек". Трехлетний племянник просто в восторге от него. Всегда просит: тетя, отрежь мне шарики, я буду играть )))). Намного выигрышнее по сравнению со спицами выглядят вещи, связанные крючком.
А самая классная модель всех времен и народов - это примерно двадцатилетней давности из работницы или крестьянки. Там рисунок в виде косички, которая заканчивается веером, и на концах веера шишечки. Женщины естественно разбираются в одежде намного лучше мужчин, и может и не оценят. А вот мужчины на полном серьезе западают на девушку в такой вещице.
это очень видно! и смотрится не очень!
можно связать запросто модный гигантский шарф , и будет очень стильно.
а также перчатки, шапочки....
ето всё просто, не требует прямо большого умения
а про остальное , если можешь, или если есть вязальная машинка, то почему бы нет?
я нечатаю уметь всё такое, но.... временинавалом, но лень не даёт.
а, и главное; уметь сочетать! не носить только вязаные салой веши. Выглядит бяка. Надо например одну вязаную, например коф ту, с другими, не самим сделаными и не вязаные
админы не сочтите за рекламу
очень полезный сайт осинки, для тех кто шьет и вяжет, вещи выставляют такой красоты, что я по пол дня в депрессии хожу, потому что сама ни вязать ни шить не умею
У меня фактически все вещи самошитые. Исключения - обувь, шуба и кожа. Если бы это было плохо, люди не платили бы столько денег в ателье. Но шитая из хорошей ткани вещь стоит дороже покупной. Ткани дорогие, фурнитура недешевая. А работа МАСТЕРА так просто золотая. Но результат того стоит. А если по вещи за версту видно, что это самопал, нужно повышать квалификацию. Тогда это будет эксклюзив.
это где надо жить, чтоб думать, что т.н. "самовяз" будет хуже смотреться на фоне покупных... Неужели не приятно ходить в уникальной вещи, да еще и сделанной своими руками? Я вот платье недавно у портнихи забрала- ну супер. Заказываю вязаное крючком платье на лето вот. Ну никто рядом со мной не станет в таком платье, понимаете, потому что во-первых мне в нем хорошо, во-вторых (ну это чисто женское) оно единственное в своем роде.
И если вижу на ком-то что-то хэнд-мэйд, прям голову сворачиваю, так это..нештамповано, чтоли.
http://s46.radikal.ru/i112/1011/e5/2108981bae99.jpg это я связала
dorogoy avtor ya takie vewi delayu iz nenujnix starix i poroq iznowennix vewey!tak vot vot eti je modnie podrujki potom dobivayut voprosami otkuda je ya kupila takuyu modnuyu vew!glavnoe to 4to vi s lubovyu delayete eti vewi i nosite ix s gordostyu!poverte i k a\vam bvse potanutsa!uda4i!
почему нет яиц