Муж носит кожаные штаны уже несколько месяцев, там внутри есть подкладка. Наверное пора как-то их почистить изнутри? Снаружи нет проблем, все протираем мокрой губкой. А как быть с внутренней стороной? отпороть подкладку, постирать и пришить? или нужно отдать в химчистку? жду советов.
если есть значок химчистки - отдайте в химчистку. для кожи использую спрей salamander anti-rain и с воском для питания (от морщин :-)
Отдайте в химчистку !!!
Гм...а я ношу кожаные штаны несколько лет и ни разу не стирала и в химчистку не отдавала.Протерла сверху и все.Штаны выглядят как новые.
4, наверно от ваших штанов несет спекшейся сопревшей ***, грязнуля.
5,кретинка!Сказала же,штаны выглядят как новые!!!И почему они должны вонять,интересно? Я вообще-то моюсь и как трусы их,на голое тело не ношу!
По себе небойсь судишь?
И вообще,чем кожаные штаны отличаются от кожаной куртки?Куртки-то никто не стирает.Зачем штаны стирать?
Когда я носила кожаные брюки,отдавала их в хим.чистку. Ничего им не сделалось
Вместо того, чтобы подсказать, начинаете пошлятину нести.
Да просто вывернуть наизнанку и вывесить на балконе..Желательно в прохладную ветреную погоду,лучше вообще на ночь,если попадёт чуть влаги/росы/немного замочит дождь - не страшно.
Короче их надо хорошо проветрить.
Не помню точно,но кажется есть какое-то средство типа спрея для "освежения"одежды...
Ну а если не поможет(что вряд ли) то химчистка..Только проверенная!
Сообщение было удалено
Ну точно кретинка. Мой муж ходит в кожаных штанах уже 10 лет.1-ю пару я испортила проутюжив коленки (думала поможет - они вытянулись),а получилось что кожа стала грубой и потом лопнула.Но 2-е другие пары он носит по переменки. Конечно я их протираю,а сильную грязь мою и подкрашиваю salamander. А про запахи - так кожа имеет свойство не впитывать запахи, а подкладка пахнет кожей, а не ......
а где можно купить этот salamander)???
Я парень и тоже очень люблю носить кожаные штаны. По фасону они смотрятся как узкие джинсы. Ношу давно, а они как новые. Кожаную одежду стирать категорически запрещено.
Как правило, любую кожу можно стирать в стиральной машине или вручную с Жидкостью для стирки кожи и меха. Если соблюдать температурный режим и придерживаться инструкции кожа станет чистой и не сядет во время стирки.
Гладкую сильно засаленную либо запачканную кожу (воротники и т.п.) намочить и вручную осторожно очистить мягкой щёткой.
Если одежда сшита из кожи разных цветов, или состоит из комбинации ткань-кожа, или это одежда со светлой подкладкой, то не исключено, что при стирке краска может мигрировать и окрасить светлые элементы. В таких случаях перед стиркой всегда нужно использовать закрепитель цвета Leder Fein Fixativ.
Овечьи шкуры с чистой белой изнаночной стороной иногда содержат дубильные вещества, которые легко вымываются! Потому всегда легко отрезать маленький кусочек и попробовать постирать его. Если он сядет, то вещь нельзя стирать. Никогда не стирайте при температуре выше 30 oC.
Стирайте кожу только в режиме деликатной стирки при максимальной температуре 35°C - все виды сырой кожи, куртки, пальто, рубашки, брюки, комбинезоны мотоциклистов, народные костюмы и перчатки. Также для комбинированной одежды кожа-текстиль.
После нужно вынуть изделие из машины, расправить аккуратно загибы и сушить при комнатной температуре на вешалке. В случае больших изделий сушка может продлиться несколько дней.
Cушить в стиральной машине запрещено!
После высыхания волокна кожи склеиваются. Высушенные части одежды растяните вдоль и поперёк и хорошо выпрямить или сушить с сушилке 15-30 минут на изнанке без тёплого воздуха. Нубук и велюр после этого причесать.
Сообщение было удалено
помыться в них. Они не деформируются и отмываются удобно.