Гость
Статьи
Как ухаживать за шубой …

Как ухаживать за шубой из меха енота? ПОДСКАЖИТЕ!!!

Купила в прошлом году коротенкую шубку из меха енота. Относила радостно сезон, а в этом году обратила вниманеи, что мех уже не такой пушистый, как будто замаслился, и перестал блестеть. Подскажите ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ ухода за шубкой и как вернуть ей былую красоту...

Алиса
16 ответов
Последний — Перейти
Крыся

Почистить водкой. Серьезно.

Tasya

Лучше б за енотом ухаживала, *****!

Лена

http://vkontakte.ru/photo-43900_114216062

Гость

1 никакой самодеятельности, если шуба засалилась всего через год носки то это возможно плохая жировка, шкура была плохо обработана

2 если мездра крепкая то сдать в химчистку где есть барабан, там ее почистят в барабане типа как в стиральной машине с опилками в которые добавлены некие вещества

3 простая химическая чистка может испортить шубу напрочь только барабанная, в моске она есть кажется в одном месте

на свой страх и риск можете дома попробовать почистить все теми же опилками, в них еще добавляют кажется крахмал но в крахмале я не уверена уточните лучше в поисковике.

Гость

насчет хранения, идеально сдавать летом в холодильник, если нет возможности купить спец вешалку над вешалкой есть еще один уровень на который накидывается мешшок, хранить в темном проветриваем помещении, от света белый мех желтеет и любой мех выгорает шубы свет не любят

Гость

Tasya, *** это ты, причем в чистом виде!:))

Tasya

Гость! Там другое слово было, это раз. А автору темы - продашь скоро, курва, своего енота за копейки, когда жрать нечего будет.

Юлия

Tasya, а вы все свое добро продаете когда жрать нечего? не пробовали работать, чтоб было на что питаться и шубы покупать. завидуйте меньше тем, у кого они есть (не важно из какого меха)

Меховое бюро
Алиса

Сообщение было удалено

Добрый день!

Обратитесь к нам за консультацией!

У нас дипломированные специалисты меховой индустиии.

Мы делаем это абсолютно бесплатно!

С уважением, Меховое бюро.

оксана

Как чистить мех?

Шубу сначала надо аккуратно, но не слишком сильно, выбить, а затем очистить щеткой, смоченной бензином. Белые меха, чтобы они не желтели, протирают раствором перекиси водорода (1 ст. ложка на 1 л воды).

Меха, которые уже пожелтели, чистят более концентрированным раствором, но только по верху шерсти, чтобы не повредить мездру.

Если мех смялся, протрите его влажной губкой, чтобы ворсинки намокли. Потом мех расчешите в направлении ворса и повесьте сохнуть. Когда высохнет, выбейте.

Дубленку можно вычистить мыльной водой с добавлением нашатырного спирта, при этом чаще меняя воду.

Не выбрасывайте картофельные очистки. Промойте их под струей воды, пропустите через мясорубку с густой сеткой и добавьте немного нашатырного спирта. Этой смесью можно почистить старый мех, ковер, залежалую замшу. Нанесите смесь на загрязненное место и протрите его щеткой, а затем смойте и хорошо протрите вещь. Сушить после чистки нужно при комнатной температуре, хорошо разровняв вещь.

Если светлый мех сильно загрязнен, его чистят крахмалом с бензином. Крахмал замешивают на очищенном бензине (продается в хозяйственных магазинах). Этой кашицей протирают мех, дают ему высохнуть. Затем меховое изделие вытрясают. В целях безопасности - работы проводятся на балконе.

Чтобы восстановить мягкость несколько огрубевшего меха у шубы потребуется: яичный желток, вазелиновое масло и глицерин. Разотрите желток с 1 ст. ложкой вазелина, добавьте 0,5 л теплой воды.

Полученным составом протрите кожевую основу меха, просушите, разомните и потяните в разных направлениях.

Иногда удается вернуть шубе эластичность, смачивая кожевую основу глицерином, разбавленным чистой водой.

Измельчите до порошкообразного состояния ядра грецких орехов, завяжите ореховый порошок в сложенную вдвое марлю и протрите этим тампоном мех (по волосу). Впитав ореховое масло, меховая шуба, да и другие изделия из меха, приобретут красивый и стойкий блеск.

Гость
Меховое бюро

Сообщение было удалено

ирина

я имела неосторожность намочить шубу из енота,мшкура задубела и я немогу ничегос ней сделать,посоветуйте,как мне ее восстановить??

Оля
ирина

Сообщение было удалено

Я этой осенью ботфорты постирала целиком, а потом еще феном высушила)) Они у меня тоже задубели. Я полностью вернула им эластичность, хорошенько натерев жирным детским кремом. Попробуйте вариант, который Оксана предложила "Иногда удается вернуть шубе эластичность, смачивая кожевую основу глицерином, разбавленным чистой водой". Но тогда надо будет подклад отпарывать. Наверное лучше сдать в химчистку или какой-нибудь мастерице-скорняжке.

Juliicka1987

На самом деле за мехом енота не сложно ухаживать, достаточно просто раз в месяц чистить специальной щеточкой. А вообще не сложно, более того она и выглядить очень красиво. Я вот недавно взяла себе на эту зиму шубу из енота с этого сайта http://leatherjackets.ru/catalog/zhenskie-shuby/enot/. Советую его вам как мне подруга.

Ирина

У меня куртка из енота и сильно лезит что делать?

Юлия

Я недавно купила себе шубу из енота, очень она мне понравилась. Смотрится хорошо и цена не большая, тем более я ее по хорошей акции взяла со скидкой 20% в елена фурс. Читаю теперь отзывы как, в случае чего за шубой из енота ухаживать, очень познавательно.

Следующая тема