Гость
Статьи
Вы чуствуете себя …

Вы чуствуете себя ущербной, когда заходите в дорогие дизайнерские магазины?

Причем вопрос больше относиться ни к тому , что там очень все дорого и вы не можете позволить себе ту или иную вещь. Мне кажется продавщицы смотрят на тебя со скрытой усмешкой из-за того что на тебе …

Автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Карла

Ладно, Серега до встречи в эфире. И не бузи, ты же хороший мальчик.))

Светлячок

Привет! Для многих сейчас актуальна возможность заработать, не выходя из дома, без отрыва от основной деятельности. Предлагаю вам то, что использую сама. Работа состоит в том чтобы посещать веб-сайты компаний, поднимая тем самым их рейтинг (оплата: 1 цент за посещение каждого сайта). Это - очень простой вариант заработка в Интернете; затрачивая 10-40 минут в день, можно зарабатывать $100-350 в месяц (без каких-либо вложений). Для того чтобы начать работать, необходимо зарегистрироваться на сайте mainbux.

Для регистрации на сайте mainbux перейдите по ссылке http://mainbux.com/index.php?r=lynx , заполните анкету и можете начинать)) Деньги выплачиваются через AlertPay. При регистрации в AlertPay нужно указать E-mail тот, который вы указали при регистрации на сайте mainbux.

Это абсолютно законно и честно. Деньги не ахти какие, но зато действительно платят. Можно параллельно общаться на форуме и зарабатывать))) На дизайнерскую сумочку скопить реально)) Да и вообще, во время кризиса никакие деньги лишними не будут. Удачи всем, девочки!

Светлячок

Подробности здесь http://money4honey.livejournal.com/645.html

Мухи

ну вот, а мне всегда казалось, что сыночек Сережа - мой одноклассник....

Гость

в посте 24 был вопрос: "Как вы думаете, а для кого эти магазины? Они себя окупают или нет? Ведь и правда покупают там единицы." Кто-нибудь ответил на него?

Вот продуктовые в нашем районе не выдерживают, закрываются. В итоге - всего один остался. А магазины, в которые никто не заходит годами стоят. Мистика какая-то? Отмывка?

Д-те

А перед кем чувствовать себя ущербной, перед продавцами? Так у них ни образования, ни зарплаты, ни работы интересной, если они как-то не так на кого-то смотрят, это исключительно их личные трудности, работа тяжелая, весь день на ногах, а после каждого все убирать и развешивать надо, вот и злятся на неперспективных))

Гость

579, это закономерность. Продовольственные магазины закрываются, потому как после покупки шубы на продукты денег не остается. Российская действительность, туды ее.

Д-те

Если магазин дорогой, это не значит, что он приносит сверхприбыли, часто их открывают на деньги богатых мужей, чтобы жене было не скучно, или на родительские, чтобы пристроить детей к какому-нибудь занятию, и прогорают они тоже очень часто.

Терка

Я не захожу. Но не от боязни почувствовать себя ущербной. А потому, что мне нужны практичные качественные вещи, которые можно купить без переплаты в нормальных магазинах.

Я не осуждаю женщин, которые стремятся к эксклюзиву в одежде. Пусть будет и высокая мода и дизайнерские магазины. Пусть живут амурские тигры! Я не хочу, чтобы красота исчезала...

фекла

а мне эти диз. вещи даром не нужны...

Агнесс Вайн

Я не комплексую в дорогих магазинах. Правда и не покупаю себе там ничего...пока не покупаю )))) А захожу с подругой для того что бы слизать понравившуюся модель костюма, плятья или юбки Пофиг что понравится то и слизываем. Заходим в примерочную фоткаем со всех сторон, а потом моя подруга(портная-профи высокого уровня. Не приувеличиваю!! ) срисовывает модель , швы, технологию(ну это уже ее примочки , я в этом не смыслю) Потом выбираем ткань дорогую хорошую и шьем то что понравилось . Так как она супер портная вещь выполнена безукоризнено. У меня есть несколько костюмов, так неоднократно мне делали комплименты, очень хорошо сидит и модный фасон /естественно я плачу ей немаленькие деньги за работу...за просто так проф-лы не работают. Это их время, деньги/

ПС Даже очень богатые люди себе шьют на заказ одежду у хороших портных. Это не считается плохим тоном. Моя подруга обслуживает нескольких светских дам, очень богатых женщин, жен политиков (я из Киева поэтому речь веду не о рублевских мадамах) Так что все последние модные новинки они ей показывают рассказывают и точно также слизывают с дизайнерских вещей...при их то деньгах!!!

Гость

Хохлы как всегда жидятся и экономят. Что за удовольствие шитой тряпкой пыль в глаза пускать? "Светские дамы"...)))) Жучки это беспородные, а не дамы. Дамы носят любые вещи с достоинством и не страдают комплексами замарашки.

Гость

Слизывают! Шиккккккаррное слово! Так и лижут все, везде и всем.

Автор

585.умничка)))))

Автор

586. А то во всех дизайнерских магазинах, одежда сшита руками исключительно кутюрье))
А мысль насчет фотографирования-гениальна, зуб даю никто не отличит. Не будут же вашу юбку на изнанку выворачивать и искать искать скрытые голлогамы)))

Роза

Я когда в магазинах, продавцов за людей не считаю ( это только в магазинах!), так , обслуживающий персонал, машины. выполняющие свою работу. Мало-ли как я одета, сегодня в кармане 0 , а завтра 1000000 евро, жизнь так не предсказуема и каждый посетитель. особенно котор. ходит по таким магазам- потнциальный клиент

Дина

сё это комплексы- чувствовать себя ущербной.

Агнесс Вайн

586 22.12.2008 16:42:24 | Гость [4207340794]

587 22.12.2008 16:42:59 | Гость [4207340794]

Хохлы как всегда жидятся и экономят.

--не всегда. А вы что бы угодить продавщичкам в дорогих бутиках зубы на полку выгладываете но *** куплю во что бы то ни стало и не одну вещичку а ....целых 2! ))))

Что за удовольствие шитой тряпкой пыль в глаза пускать? "Светские дамы"...)))) Жучки это беспородные, а не дамы.

---- а кто пускает , мы носим то что нам нравится, и не делаем из этого проблемы.

----Дама как раз та у которой спокойствие в глазах и уверенность в себе. А рыночная тороговка /жучка беспородная в твоей интерпритации/ та которой дай бы укусить кого нибудь. Себя не узнаешь? ;-))

Дамы носят любые вещи с достоинством и не страдают комплексами замарашки.

---заметь сама сказала любые вещи!!! )))

----А кто сказал что у нас нет достоинства?? Мы по крайней мере наизнанку не выворачиваемся что бы кому то чего то доказать. Мы живем в гармонии с собой. Заметь мои посты в полном позитиве. А твои сплошной негатив

Лада

Я лично не покупаю себе вещи в дорогих бутиках,хотя зарабатываю прилично и могу себе это позволить.Муж на меня вечно орет,типа что ты ходишь в какие-то магазины не те.. а вот он ходит в те как раз))) Мне смешно,когда я вижу это его шмотье,которое не стоит и десятой доли этих денег,ну если только за бренд платить. Стала врать,говорю,что купила дизайнерскую вещь и прекрасно все это у него проходит. А раньше правду говорила и был ор.. Вот вам конкретно пример затуманивания мозгов брендами. Последнее мое платье было куплено за 2 с небольшим тысячи рублей,очень простое и стильное,мужу сказала,что новый итальянский дизайнер и цену назвала несусветную)) Говорит-ну вот видно вещь сразу))Покупала на свой ДР и пошла в ресторан,там были друзья.. все женщины сказали,да уж.. дорогое платье,сразу видно,не отрицала и ахала,что денег стоит,но как сидит)). Я просто втихую развлекалась

Чеширская

585 Агнесс Вайн, спасибо за подсказку (это я по поводу фотографирования) Дельное предложение:) Мне понравилось. У меня тоже есть подруга, которая много мне шьет. В этом нам с вами повезло.

Чеширская

Автор, по поводу покупки одежды в дорогих магазинах, это все-таки роскошь. Если вам она по карману, купите себе эту вещь, но не для того чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы надев ее, вы почувствовали себя на все 100, так сказать. По поводу взглядов, я давно уже не обращаю внимание на консультантов (они же продают не свои вещи) К сожалению, встречаются люди, которые хронически не гОдны для продавцов-консультантов, в хорошем смысле этого слова. Они забывают что вы - клиент, а клиент всегда прав. Их взгляды и оценки - всего лишь проявление собственных недостатков (имхо) Так что ходите в любые магазины (и это неважно, покупаете вы там вещь или только смотрите) и получайте удовольствие.

Чеширская

589, Более того в нашей стране цены на эти вещи задраны до таких потолков - что ни одна распродажа не помогает их распродать. Почему все богатые люди едут покупать себе эти вещи в Италю, Францию - там они не таких баснословных денег. И кстати, в одной из передач с участием дизайнера Александра Васильева, он сказал что, дизайнерские вещи, в основном и шьются для России, тк процентов 60 (ну во всяком случае большая половина всего товара) покупается у нас.

матрешка

Продавцы (давно работающие ) за км. чуют есть бабки или нет, у меня магазин, и первое за что дрючу продавцов если позволяют проявить такое хамское отношение! Если в вниманием отнестись к человеку он и через год может накопить и придет купить чтото, зная что помогут и подскажут. И правда ,что продавцы которые рожи корчат-первое ***! Сами себя не уважающие в первую очередь! А видно есть ли деньги по уверенности, как человек себя ведет

Гость

Агнесс, ну вы прям, как чайник со свистком! Фффьююююююю, вскипела! Да фотографируйте себе на здоровье, если получаете от этого удовольствие. Шейте.

У каждого свой кайф.

По теме: за ярлыками гоняться - фальшивыми или настоящими - считаю смешным, какие-то комплексы этими людьми владеют.

Куда лучше качественная европейская одежда из качественного сырья, ткани, разработанные по новым технологиям и пр.

Вещи я люблю красивые, очень качественные, по стилю - в меру деловые, в меру романтичные. Умеренная классика всегда достойно выглядит. "Скромное обаяние буржуазии", знаете ли. :) В таких вещах вы никогда не будете комплексовать, заходя в самые дорогие магазины.

Главное - обувь, часы, сумка, спокойный макияж, свежая голова, легкий парфюм, спокойный взгляд, несуетливость и... пара кредиток.

Терка

Гость 586 - образец зависти и нравственного убожества.

Что вам сделали практичные и разумные хохлы?

Очень уважаю украинцев за умение жить экономно! Агнесс Вайн - этот трюк с копированием моделей придуман давно, но от этого он не стал менее изящным!

Сегодня вполне возможно сшить качественную вещь, так как выбор фурнитуры, любых ниток, приклада помогает умелым ручкам портнихи создавать шедевры. Вот раньше это было сложно.

Чаромора

Я вообще в такие магазины не хожу. Считаю надо жить по средствам, нет денег чтоб покупать за тыщи евро барахло, так и нечего изголяться. Есть дамы, для которых купить шорты за тыщу долларов тоже самое что для меня за тыщу рублей, ну и на здоровье. А копить месяцами для того чтоб пустить пыль в глаза продавщице, мол могу себе это позволить - ну смешно же. Во-первых продавщицам как правило нет никакого дела до наших неинтересных личностей, у нее свои проблемы имеются, так что это иллюзия что прям так оценивают голодранка зашла или знатная дама, это уже какая то мания величия что смотрят на вас свысока и оцениваю, а за выражение морды лица чтоб всем нравилось им не доплачивают вероятно. Ну а во-вторых все равно ничего никому не докажете, через пять минут как купите дорогущую шмотку на всю зарплату та же продавщица уже и не вспомнит как вы выглядите. И что себя насиловать? Появятся деньги - будете ходить в такие магазины как на ярмарку :)

Агнесс Вайн

599 23.12.2008 06:23:54 | Терка [4014323312]

Очень уважаю украинцев за умение жить экономно! Агнесс Вайн - этот трюк с копированием моделей придуман давно, но от этого он не стал менее изящным!

---Да, я знаю.

----Но эта идея пришла моей подруге , скажем так самостоятельно. Она очень талантливый человек, и когда она видит сложный крой, сложную технологию, она пока не доберется до истины не успокоится. Был случай когда она увидела платье со сложной вставкой на животе, плетение, и его сложно было на машинке пошить, она извращалась искала способы, но она выполнила точь в точь это плетение. Я у нее потом это платье заказала. Это было лет 10 тому назад!!!! Так вот это маленькое черное платье я до сих пор надеваю, и она актуально , оно вне моды!

Сегодня вполне возможно сшить качественную вещь, так как выбор фурнитуры, любых ниток, приклада помогает умелым ручкам портнихи создавать шедевры. Вот раньше это было сложно.

-----да раньше было сложнее, не было доступа к оборудованию

---сейчас моя подруга закупила новейшее оборудование для пошива, обработки швов, оверлок Она мне хвасталась! Ну понятно это для нее гордость, она этому рада. Я тоже рада этому, потому что найти хорошего портного днем с огнем не сыщешь!

-----а выбор ткани , пуговиц, всевозможных аксессуаров на любой кошелек. Ткани везут из Италии, Германии, Китая, выбрать проблем нет

Джуси

Покупать надо то, что нравиться в данный момент - одежда сейчас уже не одежда, чтобы прикрыть тело, а способ самовыражения. Покупая дорогую брендовую одежду вы покупаете не вещи, а ощущение собственной значимости, эксклюзивности. У меня много разной одежды, есть и бренды - немного, есть кофточки за 400-500 р(очень красивые, не смотрящиеся дешевкой), основная масса - Манго, OGGI.

Джуси

Насчет продавцов -".. без образования, бесталанные, ничего больше неумеющие.." Сама работаю в этой сфере (не продавцом) - чтобы работать в сфере обслуживания богатых, нужно такие таланты в общении, что каким-нибудь менеджерам и не снилось, про терпение, выдержку и такт уже не говорю ! Хороший продавец, примеряя на вас костюм, сделает так, что вы себя полюбите в этом образе, взглянете на себя со свежей стороны, и даже не купив вещь - запомните его надолго. Там, где я работаю, их человек 20, все очень разные - девочки и мальчики от 25 до 43 лет, но каждый - личность, не модельной внешности-но, как говорится с божьей искрой,ко

многим клиенты ходят сугубо индивидуально. Прилично зарабатывают, многие с высшим образованием, человек 7 работает здесь уже больше 10 лет (магазин не в Москве). И поверьте, что наш магазин не пустует, даже сейчас в сложные времена. Так что, если успешно заниматься торговлей помните, талантливый продавец - ваш двигатель торговли !!

Д-те

Джуси, это неправильно, когда талантливый интересный человек с высшим образованием и искрой работает продавцом, от несоответствия желаемого и действительного мы и получаем высокомерные взгляды и хамское отношение.

Агнесс Вайн

Покупая дорогую брендовую одежду вы покупаете не вещи, а ощущение собственной значимости, эксклюзивности.

---- Лично для меня самое главное в одежде "что бы костюмчик сидел" Т.е если мне нравится ткань, фасон и при этом он на мне идеально сидит, подчеркивает мою фигуру, мне по фиг бренд это или нет. Все должно быть в комплексе. Почему лично я иногда копирую дизайнер-ие вещи, потому что там есть модный современный фасон, идеально сидящие лекала(если так можно выразиться) Правда есть вещи которые нереально скопировать, это трикотаж,кожа, замш , есть наряды которые только благодаря своей ткани выигривают(а такую ткань не всегда можно купить), ну и конечно аксессуары, их не скопируешь. Вот такие вещи оригинал хочется иметь в гардеробе !

из Мадрида

В дорогих бутиках уровень образования продавцов может быть очень высоким, не говоря уж о внешности. Во многих местах обязательно владение иностранными языками (у нас, по крайней мере). Я думаю других и не возьмут, речь идет о совершенно другом уровне, чем Зара. В Заре достаточно быть приятной и улыбаться, люди уж сами разберутся.

Другое дело бутики, где продаются подделки. По крайней мере, я так поняла из форума, что в России втюхивают подделки. Не могу судить, потому что не знаю.

Джуси - Д-те

Высокормерные взгляды вы получаете от людей, которые не любят свою работу и считают, что достойны бОльшего. Поймите - эти люди любят свою работу и считают себя нужными и важными именно на этом месте, они получают свой драйф от умения среди 1000 джинсов найти одни, идеально сидящие на проблемной фигуре, вспомнить подходящий по смыслу ремень, а к нему - мокассины или сапоги. Они помнят в какой марке какой фасон рубашек - приталенные или свободные, с запонками или на пуговицах. Они даже помнят цены практически наизусть, а здесь они до шестизначных. Но работа очень тяжелая (если действительно работать, а не стоять статуями), через 5-6 лет больные ноги, отвращение к одежде и т.д. Людей видеть вообще не хочется - передоз. Короче как в любой работе, Да, а еще никаких суббот-воскресений (выходные по графику, как правило, на неделе ), никаких тебе праздников - например, до работы здесь я не знала, что кто-то 31 декабря работает до 21,00.и так уже 6 лет.

Джуси

насчет подделок - таких магазинов море непомерное. Здесь действительно надо ориентироваться на цену+качество+уровень магазина, и то можно проколоться. А еще надо понимать, что товар может закупаться просто напросто на распродажах в Италии, Германии, Франции и выдаваться за новейшую коллекцию - здесь, как говориться, смотрите во все глаза, требуйте каталоги, чтобы был указан сезон. А есть еще всякие вторые линии..В общем, если не хотите отдать деньги за то, что в реальности стоит гораздо дешевле - найдите свой магазин и понаблюдайте за обновлением ассортимента, персоналом, вообще обстановкой - если действительно хотите понять не подделка ли.

из Мадрида

Агнесс,

Согласна.

Я думаю, реально скопировать костюмы, и действительно в странах с дешевой рабочей силой может дешевле обойтись. Хотя я думаю, что на Западе шить дизайнерский костюм на свою фигуру - это роскошь, которую не каждый посетитель бутиков может себе позволить. Мои знакомые шьют себе в Гонконге (если живут где-то рядом)костюмы отменного качества, намного дешевле, чем в Европе или Штатах.

Есть вещи, которые невозможно скопировать, и ну никогда в жизни не встретишь в Заре. Я встречала такие, и многие из этих вещей в одном экземпляре. И уж точно не в нижней ценовой категории элитных брэндов.

На самом деле, мне кажется, что все вещи элитных брэндов в их нижней ценовой категории не стоят того, что стоят, и в основном ориентированы на публику, которая покупает лэйблы (сумки с огромными печатными буквами Chanel чего стоят!). Менее элитные брэнды за ту же цену продают эксклюзив хорошего качества. Примерно так: за цену тряпичной сумки Gucci с Gэшками можно купить хорошего питона.

Гость

Агнес = Агентша-Стася, что ли? Зануда да еще и скупая.

Джуси - Агнессе Вайн

В разработку "интересных фасончиков и идеальных лекал" вложен труд дизайнеров, портных, далее - транспортных фирм, растаможка, оприходование товара, оформление им торгового зала теми самыми продавцами. Никто не может вам запретить копировать бренды, я сама увидев на работе вещь - ищу подобное в массмаркете. Просто не считайте себя независимой от элитных брендов - чтобы у вас появилось ваше любимое платье, куча людей вложили свой труд и миллионы евро.

Маргаритка

А я захлжу туда с видом королевы .Главное морду кирпичом )))))))))))))))))))))))))))

Маргаритка

А если вдруг на меня не так смотрят ставлю на место и как бы невзначай : кто-то торгует , а кто-то и покупает .

Гость

Чаромора (600), ни добавить, ни убавить! Один из немногих адекватный людей в этой теме.

Джуси

Дизайнерский костюм на заказ стоит как обычный костюм этой марки+15-20%, но надо заказывать точно у официального представителя этой марки, со специально приехавшим закройщиком, иначе большая вероятность что вам сошьют его здесь неподалеку. Как правило проводится эта акция для 20-30 клиентов пару раз в год, если находятся желающие. А вообще портной в вашем родном городе сошьет может и не хуже, если знаком с тенденциями, новыми технологиями и сможет найти хорошую ткань. Вообщем, носите, что хотите - лишь бы вы считали себя модным и красивым !

Агнесс Вайн

611 Джуси, я маркетолог и я имею представление что собой представляет цена на товар. Но с другой стороны я выработала для себя такую стратегию, пока...Пока не могу себе позволить зайти и не парясь и не вникая в ценник выбрать то что захочу(при этом не урезая себя в чем то другом) Я говорю о дизайнерских вещах -оригинале. Подделка какой бы линии она не была мне не интересна. Хотя я понимаю что вторая линия это очень хорошие высокого качества вещи. Так почему бы мне не заплатить человеку который мне сделает ту же вторую линию !! ОНа супер портная, у нее золотые руки. Поверте вещи которые она шила для меня это все шедевры. Да фасоны придуманы не ею, и это работа знаметых дизайнеров .....Но что ж поделать...СЕ ЛЯ ВИ :-)))

Агнесс Вайн

610 23.12.2008 17:28:07 | Гость [156079091]

Агнес = Агентша-Стася, что ли? Зануда да еще и скупая.

----- будешь на меня наезжать пожалуюсь Таксо Звонидзе!!! Он через мин 15 будет!

Агнесс Вайн

609 23.12.2008 17:23:40 | из Мадрида [2526587353]

Хотя я думаю, что на Западе шить дизайнерский костюм на свою фигуру - это роскошь, которую не каждый посетитель бутиков может себе позволить.

---у нас это тоже не дешевое удовольствие(если речь идет об услуге проф портного)

Джуси

Агнесс, если не секрет, сколько вам может стоить пошить, ну скажем, блузку из шелка (под деловой костюм), включая ткань ?

Агнесс Вайн

619 джуси, я не могу озвучить эту цифру.... Хотите пообщаться мой мейл agness@yandex.ru

Sonya

Автор у вас комплексы,что за бред боятся продавцов,это всего лишь люди,которые обязаны выполнять свою работу-достать,развернуть,показать-рассказать

Агнесс Вайн

620 agness8002@yandex.ru

Кася

Раньше я тоже комплексовала. А потом поняла, что в по-настоящему крутых магазинах продавцы всегда будут вас облизывать с головы до ног, независимо от вашего внешнего вида. Мало ли, вдруг вы только что перепихнулись с олигархом и он дал вам деньги на тюнинг. Это же классическая ситуация из "Красотки". У меня однажды так было. Захожу я в бутик ($ мало, настоение - отстой). Продавщицы начинают меня обхаживать, а я им прямо заявляю, что я пока просто присмотреть пришла, а не покупать. а они ничуть не смутившись говорят, померяйте то, померяйте это: смотреть надо не на вешалках, а на себе. так я вошла во вкус, намерялась, а когда через неделю лишние деньги завелись пришла и потратила их на жудко дорогие джинсы в том самом магазине. Ощущение было фантастическое. Просто оргазм:))))

Тиоксайд

После того,как я стала ездить в Китай по работе,я могу заходить в любые бутиковые магазины.. да еще и развлекаться. Чего и вам всем советую,пару поездок в Китай и у вас от всего это шика и следа не останется.Недавно,гуляю по Тверской,я увидела костюмчик такой одного известного итальянского дизайнера,потом в Китай поехала.. а этот товарищ неподалеку от Гуанчжоу построил свою фабрику и там все шьет. Цены просто несоразмеримые,я этот костюм в Китае видела и чуть ли его на зуб пробовала,не отличишь от московского. Так что заходите в наши бутики и переплачивайте за изделия китайских мастеров)) Флаг вам в руки.А что практически все дизайнеры отладили производство в Китае,не секрет для всего мира.. там дешевле себестоимость,только наши все падкие на бренды... и переплачивают в десять раз.Только учтите,что Китай-это не только Хайнань..

Предыдущая тема