В последнее время мне не везет с покупкой обуви. Зимние сапоги из прессованной кожи растянулись через пару недель и стали болтаться. Весной купила две пары туфель covani размер мой (36), но обе пары разболтались и пятка стала выпадать(( Но самая обидная вещь - это последние сапоги весна-осень. Примеряла - были в пору, но через какое-то время ужасно стали жать (малы в подъеме)... Что же мне делать? Какими вы руководствуетесь принципами при примерке обуви? Что посоветуете - как избежать ошибок? Покупаю не самое дорогое, но и не дешевое (туфли около 2000 руб, сапоги около 6 тыс руб) Всем спасибо за ответы
блин, и я все время так, хотя выбираю долго и тщательно. Единственное, что подходит идеально - обувь Экко.
покупать чаще, что-нибудь да приятно удивит и прослужит долго, остальное в помойку. высокая цена - не гарантия качества, увы.
2, да согласна, цена при выборе совсем не гарантия ((.
Покупала и сапоги дорогущие в фирменых магазинах - только зря выброшеные деньги.
Насчет Экко не совсем согласна, босоножки за 3000 р. развалились за месяц (пятка просела, подошва стерлась..), возможно кросовки у них получше..
Теперь покупаю не дорогое, ориентируюсь на интуицию, смотрю на материал, да и выбросить их не так жалко. Могу и в Центр обуви что-то выбрать (летними вообще осталась довольна )) за 500 р. и уже сезон отлично продержались ).
А мне только Риеккеры подходят, эх ...такие уж ноги проблемные(((
у меня проблема не в подъемах, а в качестве. все разваливается, дешевую говенную подделку видно явно как раз тогда, когда гарантия заканчивается.
Не знаю, насколько актуальна информация - я из Ростова, у нас есть отличная сеть магазинов "Аты-Баты", покупаю там обувь третий год - все носится до сих пор (надоело уже многое, а выбросить жалко!), кстати, есть 2 пары босоножек из Центробуви - тоже прекрасно носятся, прошлым летом покупала, 2 сезона отбегала!!Но это как повезет, там много ерунды всякой.Вы, Автор, не гонитесь за ценой - как говорит мой папа, от количества ноликов на ценнике качество не прибавляется,ноль он и есть ноль...Лично я руководствуюсь тем, что моей ноге должно быть удобно (достаточно походить 5 мин по магазину, у меня поперечное плоскостопие, ноги очень капризные), материал по возможности натуральный ( летнюю обувь я и искусственную могу купить, это даже лучше - у меня 35 размер, а натуральное все растягивается, я вываливаться начинаю быстро), ну и на швы-молнии смотрю, разумеется
Очень помогает иметь несколько пар обуви на сезон. Когда каждый день носишь что-то одно и пир и в мир - то оно очень быстро убивается. Если купить несколько пар - то и носиться они будут дольше. И необязательно все эти несколько пар должны быть дорогими. Например я, каждый сезон (в основном на распродаже) покупаю себе что-нибудь в магазине м-шуз. На прошлую зиму купила себе там две пары сапог и еще одну хогль - все как живое до сих пор, прям новенькое. Можно даже и не покупать больше ниче. Но я, наверное, все равно куплю чтонито к февралю, когда распродажи начнутся. И стоить будут зимние сапоги приличного качества тыщи по три.
А вообще, я на своем веку купила только одну неубиваемую пару ботинок. Им лет 10 уже ,наверное)) Это гриндерсы. Бывает, и щас ношу их - во всякие там походы и на пикники)
Смотрите на внешний вид, качество, вообще выбираете ,така сказать, эстетически :)
Потом надеваете , и - внимание - вы на несколько минут вообще должны о них забыть. Ходите, сомтрите другие, разговраиваете с продавцом, и т.п. И вот тогда это - идеальные туфли :) Собсно, как и вообще вещи стоит так выбирать )
Кстати, да :)
Ой-ё-ёй. Купила только что сапоги. И опять - уже жмут в голенище. Завтра нести назад что ли? ((((
Согласна с 7. Обуви должно быть много.
А какой смысл в том, что обуви много? Например, можно купить сразу 5 пар зимней обуви на 2-3 года, или за те же 2-3 года покупать новую обувь, когда старая развалилась. Одно и то же ведь получается. Тем более, мода ведь меняется.
смысл в том, чтобы не стонать, когда что-то развалится, и ультрамодное можно купить не самое дорогое и качественное - все равно на сезон. А вот например вы в лес нечасто ходите, и обувь такая на много лет. К тому же обуви нужно отдыхать и сохнуть, она же портится и растягивается. поэтому если чередовать 2 пары обуви они прослужат дольше 2 лет, а если ходить каждый день в одной, то только по году каждая.
ну да, согласна
Как носятся сапоги из прессованной кожи? Прессованная кожа - это нормально?
Продаю сапоги нат кожа НЕ ПРЕССОВАННАЯ!, хорошее качество, нат мех размер 40(2990p), мне привезли из европы,на обуви фирменный логотип,сама не влезла маломерят на 39 должны подойти, кому интересно пишите вышлю фото
Сообщение было удалено
Веззёт вам, мне и они не подходят.:)
Вам должно быть невероятно удобно в них в магазине, и они должны безумно нравится вам внешне, тогда разочарований должно стать меньше.))
И ищите фирму, которая "шьёт на вас", то есть у которой большая часть обуви вам будет подходить.