Мне сказали что вроде бы можно на сапогах каблуки укоротить. Как это делается, никто не знает? Я плохо себе этот процесс представляю. Супинаторы меняют? Если кто-то делал, не подскажете сколько это стоит и стОит ли делать?
чтобы носки в небо смотрели? )))))
Укоротить можно на 10 % от общей длины каблука. Мне делали с 10 см на 9 , стоило 400р примерно, понравилось. Супинаторы не меняют.
Можно просто каблуки заменить, вам в мастерской подберут взависимости от подъема и тд
Автор, ровно на столько можно укоротить, чтобы нос изделия не задирался.
мне меняли на туфлях, просто заменили целиком колодку. стоит конечно недешево, но просто те туфли уж очень нравились.
Мне укоротили каблуки + нарастили подошву, чтобы было удобнее ходить.
Груша :))))))))))
а зачем все это делать?
обуви море кругом, выбирай любую! или у вас 45 раздвижной?
Гномик,то есть можно полностью поменять колодку???заменить "нижнюю часть" и оставить "верхнюю"?если Вы из Москвы,напишите,пожалуйста,где это можно сделать
и будешь как маленький Мук :)))
9, я из москвы, но адрес, к сожалению, не помню совсем, это года три назад было и нашла я это ателье в интернете
Найдите просто опытного обувщика, он посмотрит и скажет на сколько можно уменьшить каблук. Я в свое время купилась на Салон по ремонту модельной обуви (рядом с метро Добрынинская) - ерунда, мастера неопытные, много денег взяли только за имидж своего заведения. Позже в обычной мастерской обычный мастер, правда опытный и без понтов, эти же туфли переделал - стали лучше чем новые :-)
сделать это теоретически можно. Но вообще- категорически не рекомендуется специалистами, т.к. можно позвонки себе сильно повредить (нарушается балансировка) . Специально ведь разрабатывают колодку, каблук, его толщину и длину под ногу. Я бы не стала рисковать
Не надо, я испортила ботинки...хоть и убрали 1 см всего, каблуки уехали сразу вперед как-то и вообще фигня стала
категорически не рекомендуют укорачивать тонкие каблуки...так как они как раз и могут "поехать", а вот устойчивый каблук можно...ведь иногда купишь сапоги, начинаешь ходить и ноги просто отваливаются...вот тогда и спасет 1 см...)))
мой муж укоротил мои каблуки на 10% и они стали удобнее ,спасибо за саветы все получилось
А вот для тех, кто говорит: "обуви море кругом, выбирай любую" хочу сообщить, что море-то море, но вся она почему-то на ОООООчень высоком непрактичном каблуке. Приходишь в магазин, а там либо толстый старческий каблук, либо шпилька-сломай-ногу. Где средний каблук? За что так женщин-то не любят? Мы же не только в офисе в них ходим, а еще и по улице, еще и по магазинам, еще и зима у нас бывает, вобще-то. Кто всё это выспускает такими массовыми партиями? Спрашиваю продавцов - у вас средний каблук бывает? Бывает - отвечают, но сметают быстро. Вот и берем, что осталось.
Конечно, потом походы в мастерскую и просьбы спилить это исчадие:(
Pojaluista,podskajite,ia kupila oboldennie kovboiskie kojanie sapogi,10,5 cm,hotea s vidu ne skajeshi cito takie visoki,kabluk tolstii,ustoicivii,no nevozmojno dolgo hoditi,ujasno boliat nogi,tk oceni visokie.Oceni hociu umenishiti kabluk ili podoshvu tselikom,mne jalko etih sapog,oni oboldennie. V obicinoi obuvnoi masterskoi mne smogut eto sdelati?Podskajite pojaluista.Spasibo.
Сообщение было удалено
люблю эту сказку)))))))))))
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000
почему маленький мук а если женщина имеет нормальный рост и ей не надо за счет каблуков удлинять себе ноги и т.д
обувь должна быть удобной
Сообщение было удалено
Этто точно. Или очень высокие каблуки или совсем нет, золотой середины практически не найти, а целыми днями искать тоже знаете не вариант, хоть в инете хоть по магазинам ходить везде время нужно, да и все только такие или или.
плюс мульон!!! Средний каблук при изящном фасоне редкость и сметают быстро! Я однажды сама взялась пилить каблук, раскалила нож и пластмассовый каблук постепенно отпилила на пару сантиметров. Кривовато получилось...потом принесла в мастерскую набойку поставить на отпиленное, мастер был в шоке он такого еще не видал и вообще такая услуга как укоротить каблук ему неведома. Но набойки поставил. Чуть поднятые носы при ходьбе выравнивались и не была заметна их поднятость.
Удобно носила несколько лет. А оказывается не я одна такая, люблю чтобы и красиво и удобно. Но рынок такое редко предлагает.
можно ли ботильоны на танкетке сделать по ниже??????
На танкетке -не знаю.Но сегодня укоротила толстый каблук у дорогих полуботинок(был-11 см)Хотела продать -кого поспрашивала-дорого,даже не смотрели.Я плюнула и прямиком в цех где обувь шьют.Мне сняли набойку и на станке убрали 0,5 см.Дали померить без набойки-отлично по ощущениям,каблук не чувствую,нос почти не изменился,А потом говорят-вставайте на набойку-я опять чувствую.Так и пришли к нужной длине.Удивилась тому что 0,5-0,8см настолько облегчают ощущения ,а то до этого аж стоять было больно и колени не выпрямить при ходбе.Завтра заберу.Дай бог что бы все хорошо и ровно сделали.Замечу,что я ОЧЕНЬ привередливая и долго решалась на подобное.
Сообщение было удалено
А где это ателье?Если не секрет?)))(конечно, если еще вы из Москвы?) А то у меня такая же ситуация, ботильоны дорогие, никто не хочет покупать, а каблук 11 см, хотелось бы укоротить!!
Я в мастрескую обращаюсь часто, но только к очень опытному мастеру. Мне полностью меняли каблук с высокого на более низкий,подрезали тоже на 1 или 1,5 см..Так что выход есть если обувь очень понравилась,а каблу как у бабули или высоченный,все может исправить мастер. Только не надо ходить в киоски где сидят тупоголовые. Идите в мастерскую где шьют обувь, ремонтируют сумки и т.д.
Почитала ваши комментарии, спасибо, сладкие!))
купила по интернету туфли PRADA, классные - глаз не отвести... даже стоять в них не могу... Попробую тоже отпилить.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!!!!!!!!!!!!!
девочки, почитала ваши отзывы и, кажется, тоже пойду завтра отпиливать))) у меня безумно классные сапоги, но ходишь как кузнечик(( ощущение что на носочках(( ходить не возможно, попробую укоротить, может быть поможет!
я укоротила каблуки! обрезали всего на высоту набойки, то есть примерно на 6 мм, стало на 80% удобнее. можно бы еще обрезать, но мастера сказали, что больше нельзя-носок поднимется! теперь я хотя бы могу ходить в них, а не только сидеть!
Неделю назад укоротила каблук на туфлях со скрытой танкеткой (2 см). Ходить не могла более 2-х часов, 2 года мучилась, решила укоротить (или выкину!). Мастер укоротил до 1 см!!! Размер 35. А я в теперь них целый день бегаю! Каблук тонкий. Стоимость работы - 350 руб. Пошла в мастерскую, где всегда обувь ремонтирую и набойки меняю. Хороший мастер стразу видит, на сколько можно укоротить без ущерба для внешнего вида и для здоровья. Мне сказали сразу: на высоту набойки или чуть больше. Получилось чуть больше. А какая разница!!! Жалею, что раньше не сделала. Если отдать туфли некому и вопрос: носить или смотреть и мучится - пробуйте. Но у хорошего мастера.
Сообщение было удалено
Вам везет ))) я на своих и 100 метров без остановки пройти не могу. не заметила, что каблук 11 см называется
Сообщение было удалено
А где Вы видели море? В магазинах - обувь УРОДСТВО или по ценам выше средней заработной платы.
Писал Пупсик
Можно ли уменьшить высоту каблука?
Профессиональный Ремонт обуви сумок Тюмень
Можно срезать каблук и укоротить от 1 см. до 3 см с заменой набойки.
Мы советуем не убирать слишком много, иначе это может повлиять на устойчивость и надежность крепления самого каблука. Профессиональный мастер может сразу определить необходимый угол крепления каблука при котором сохранится устойчивость и появится комфорт для носки обуви. Уменьшения высоты каблука даже на 1 см. позволяет ощутить комфорт, если работа сделана правильна. https://vk.com/tyumenremontobuvi
Сообщение было удалено
это делают в любом ремонте?
Брала 12 см ботфорты, уж очень понравились, а ходить долго не могу, от природы низкий подъем, поймут только те, у кого такая же штука. Нести к мастеру с такой просьбой постеснялась. Решила, будь что будет, если испорчу, выкину и забуду. В общем взяла плоскогубцы, вывернула набойку покругу аккуратно, со второй поторопилась, она сломалась. Благо, у меня в коробке от каких-то туфлей лежали запасные. Дальше хотела ровненько лобзиком спилить каблук на 1см, лобзик не потянул, пришлось отхреначить пилой как получится. Вбила набойки + на супер клей, набойки кстати, были коричневые, а ботфорты чёрные - покрасила лаком для ногтей. И все это дело щёткой с гуталином протёрла, с виду - комар носа не подточет и носить удобно. Не знаю как долго эта конструкция продержится, пока что надевала 3 раза в сухую погоду.
Ну,Вы и смелая все отпилили-поменяли...ух.Это,я автору коммента Nar 39.
Это из области:хочешь сделать хорошо-сделай сам!
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец!!
Сообщение было удалено
Почитала советы, то же сейчас пойду в мастерскую, сапожки класс, а каблук высокий.
Брала 12 см ботфорты, уж очень понравились, а ходить долго не могу, от природы низкий подъем, поймут только те, у кого такая же штука. Нести к мастеру с такой просьбой постеснялась. Решила, будь что будет, если испорчу, выкину и забуду. В общем взяла плоскогубцы, вывернула набойку покругу аккуратно, со второй поторопилась, она сломалась. Благо, у меня в коробке от каких-то туфлей лежали запасные. Дальше хотела ровненько лобзиком спилить каблук на 1см, лобзик не потянул, пришлось отхреначить пилой как получится. Вбила набойки + на супер клей, набойки кстати, были коричневые, а ботфорты чёрные - покрасила лаком для ногтей. И все это дело щёткой с гуталином протёрла, с виду - комар носа не подточет и носить удобно. Не знаю как долго эта конструкция продержится, пока что надевала 3 раза в сухую погоду.
Какая умничка! Уважаю таких женщин.