Джинсы старые, но хорошие, немного полиняли. Хочу обновить. Есть специальная краска для ткани, у меня мама в детстве красила ткань спец. краской, которая добавляется при в кипяток. Может кто знает, где краску такую купить?
Я на рынке года два назад покупала...А сейчас и не знаю, может в магазинах тканей?
в магазинах бытовой химии называется анилиновый краситель для тканей стоит около 10 рублей. инструкция прилагается. кипятите с солью, полоскаете с уксусом.
Я красила- покупала краску в "советском" хозяйственом магазине- где весь ассортимент бытовой химии и мастики и прочая мелочь. только с цветами у них проблема, синий совсем непонятный был, ну черный- он и в африке черный. Хотя, может счас у них получше с этим. Я лет 5 назад покупала.
Если вы в СПб- в Гостинке есть отдел художественный,на 1 этаже по Садовой линии,там много краски для ткани
Красить надо импортными красками такими как Dylon например стоят рублей по 300 и ничем не воняют )) красил много раз разные черные джинсы все супер тока теперь не могу эту краску найти))
СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!! СИНЬКА!!!
Самая крутая краска для синих джинс :)
Анилиновый краситель для ткани LUCAR есть в Петербурге и Москве.
Смотрите тут www.santomo-spb.ru Лучше берите синий или черный краситель для х/б ткани. И при окраске хорошо и чаще перемешивайте. Получится ровно и качественно.
Василий, а вы случайно не знаете в каких конкретно магазинах Москвы или Питера можно найти эти краски Lucar? на их сайте такой инфы нет
15.01.2009 11:15:12 | *** [3093360252]
Красить надо импортными красками такими как Dylon например стоят рублей по 300 и ничем не воняют )) красил много раз разные черные джинсы все супер тока теперь не могу эту краску найти))
Москва, ул.Мельникова 7, стр.1
ТД ЭСТАрт тел.8(495)6750829
Сама искала долго и вот, на адрес наткнулась )))
Краска для джинсов .АО'Пигмент' Тамбов 10
покрасила синькой- ни *** не получилось, как будто не красила!!!!!!
Москва, ул.Мельникова 7
ТД ЭСТАрт тел.8(495)6750829 а вот ссылка http://www.estadance.su/tradinghouse/paint_DYLON/for_a_fabric?group=77
а сколько нужно добавлять синьки???и сколько соли или уксуса для полоскания??
Я тоже хочу покрасить джинсы...но суд по тому что я прочитала выше..мне перехотелось красить....что неужели не фига не получилось, никакого эффекта??
Покупала краску за 75 рэ в магазине, где продавались всякие штуки для творчества. Пакетик рассчитан "на кг джинс", как мне сказали. =)
Можно красить в машинке или варить в посуде. Второй вариант - жесть, конечно, но при покраске вещей в машинке надо быть осторожнее. Видимо, краска осталась в барабане, и партия белых вещей, запущенная стираться следующей, стала грязно голубого цвета, с темными пятнами в некоторых местах. Отбеливатели не помогали, помог... Доместос. =)
Джинсы изначально были синие, покрасила в черный. Полпакетика использовала. Ношу, вроде краска не стирается, но на белой курточке следы внизу остаются...
драсьте,драсьте,я тоже наткулась на магазин Эстарт на Мельникова 7,нопока туда не ходила,но хочу узнать заранее,есть ли там жёлтый краситель для белой ткани? или всё ограничивается тёмными оттенками?
да да,мне тоже нужно узнать есть ли там зелёный краситель
Я звонила в этот магаз
нет краски
краски там есть, например фиолетовая
(495) 951 75 73 (многоканальный), 95/9 46 69, 959 55 66, Пятницкая, 53/18
м. Новокузнецкая, Добрынинская, Павелецкая, Третьяковская, Полянка
Режим работы: пн-пт 10.00-20.00, сб 10.00-19.00, вс 10.00-18.00
Maestro, MC, UC, Visa
(495) 951 75 73 (многоканальный), 95/9 46 69, 959 55 66, Пятницкая, 53/18
м. Новокузнецкая, Добрынинская, Павелецкая, Третьяковская, Полянка
Режим работы: пн-пт 10.00-20.00, сб 10.00-19.00, вс 10.00-18.00
Maestro, MC, UC, Visa
Сообщение было удалено
Это что за магаз?
в Сезоне на Алексеевской купила краситель, какой-то турецкий Виктория, цвет а ля "небесно-голубой", за 80р. хотела покрасить кружево, ибо бирюзового кружева в столице не сыскать. покрасила... синтетическое вышло как раз того колера, что нужно, а вот хлопок... фиолетово-синий начал получаться, я его быстренько из кастрюльки и давай в отбеливателе кипяитить, жалко кружева было, за немалые деньги куплено. несколько раз сливала оранжевую !!! воду, в итоге получила бледно-кремовый цвет))
буду пытаться снова, на этот раз на кусочках!!!!!!
жаль, что там на Алексеевской мало цветов в наличии, сейчас по карйней мере
в питере где!!!!!!!
Уважаемые мастерицы и умелицы! Пожалуйста, подскажите, могу ли я дома покрасить белую кофточку из флиса,в бардовый цвет, и где мне взять такую краску?На кофте написано, что стирать при температуре 30 градусов, что верится с трудом, по-моему, может эта ткань выдержать и большую температуру. Заранее спасибо!
а как и, главное, чем покрасить голубые джинсы в черный цвет??
В магазинчике со всякой бытовой *** купил синюю краску "ПРИБОЙ". Нужно было обновить абсолютно уже простиранные джинсы до белых пятен. Краска расчитана на 500 грамм окрашиваемой ткани, но чтобы перестраховаться взял два пакетика. Кипятил в баке 2 часа, потом тщательно прополоскал в ванне в холодной воде. Вроде все хорошо, уже полгода она держится ровно! ...но джинсики этак с два дня пришлось подрастягивать ходить, сели они)))
)
Хочу покрасить светло-синие джинсы в розовый цвет.ЧЕм лучше,и возможно ли??
Сообщение было удалено
Синие в розовый - НЕ ВОЗМОЖНО. Но если очень нужно, купите бутылку жидкого Аса или Доместоса, бухните с полбутылочки на ведро воды и туда джинсики на ночь. Утром получатся мило-белые. Ну а потом купить розовый краситель и вперед. Сама сейчас изгаляюсь - дочкин джинсовый сарафан выстиранно-розового цвета подкрашиваю розовой акриловой краской. Вскипятила воду, вылила в таз баночку акриловой краски для батика, воду и туда сарафан. Не знаю, что будет после высыхания, пока цвет мне нравится :)))
здравствуйте)
хочу покрасить штаны)
написано 100% хлопок но я отстриг чуть чуть ткани от них и там торчат какието маленькие резинки..эластан наверно. штаны стрэч)
боюсь кипятить, а эластан не расплавится?
Хааа)) мне уже пере хотелось))
Нужна темно-синяя и черная краска, для покраски джинсов,подскажите где можно купит в Москве???
Здрасьте=)
У меня есть платье, светло-голубое, платье типо свадебного, очень хочется покрасить в синий, как можно это сделать, чтоб не испортить?
Скажите, а таким методом шерстяные вещи можно красить? Хочу покрасить шарф.
подскажите где чёрную краску в Питере купить?????
Сообщение было удалено
блин, я вот думаю, наверное проще купить новые штаны,))) хотя у вас тут весело)))
хм...народ из Самары кто есть?
мне надо найти магазин с краской для ткани в самаре!
хочу покрасит свои светло зелёные джинсы в серый!
белые ждинсы покрасила в сиреневый краской для ткани textil...пока не высохло отлично было)одни разводы....терь хочу их серыми сделать.вот если добавить в воду не много черной краски...????))
внимание! глупый вопрос.где можно купить краску для черных х/б штанов? в комсомольске на амуре+)
А подскажите в Нижневартовске где можно купить черную краску для одежды?
Для этого существуют специально обученные люди в химчистках и прачечных.
Лучше не рисковать, да и если испортят то и спросить с них можно.
Подскажите, где купить в Екатеринбурге краску черную или синюю?
Сообщение было удалено
Скажите пож-та,действительно можно положить джинсы в Доместос и они станут светлее?не расползутся ли от хлорки? Мои темно-синие,очень бы хотелось поменять цвет на гораздо более светлый.
Заранее благодарю за ответ)
где можно купить краску для джинс в ОМСКЕ?
ааа не могу вапще)))))))) помру щас со смеху)) Мне вопщемта штанцы бы покрасить надо, они протёрлись на складках, только я даже понятия не имею из чего они, бирку срезала как купила) Джинсец какой-нть я думаю... Но ща почитала про пиздятинку и торчащие резиночки....)))) блин, лучше всяких анекдотов))))))
Правда в том,что вся эта краска развод.Хотите подолбаться,ради бога долбитесь только результат заставит вас сильно удивиться,ничего не получиться полный *** под самый конец.Хватит экономить деньги,сэкономьте нервы.
55, не соглашусь ни разу. Я вчера покрасила 2 вещи - хлопок и стрэч синей краской "прибой". Результатом просто мега-довольна. Цвет хороший, вещи прямо преобразились. Меня в общем все устраивает, собираюсь покрасить этой же краской парочку жинс-)). Единственный минус - нужно просто следить тщательно и перемешиват чтобы краска ровно легла.
у меня супер узкие джинсы - супер скинни. черные.
полиняли после первой стирки - стали в некоторых ненужных местах высветленными и появились полосы по тем местам по которым сложились(в процессе стирки) складки. выглядят просто ужасно. теперь их не одеть. а они очень дорогие - впервые такие купила. жалко что так деньги на ветер выбросила, но я хочу их носить. думаю покрасить..и мой вопрос..
какой краской лучше красить такую эластичную ткань? и не сядут ли они?