Гость
Статьи
Дутые куртки - …

Дутые куртки - пуховики, это прилично после 30 лет?

Собсно сабж.

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

тут дело не в приличии, а в уместности данного вида одежды. в Большой театр прилично в шубе и платье, на лыжах кататься в куртке , на фитнес- обтягивающее трико, ну и т д, конечно если возможности ограничены то тут уже не до разнообразия, хотя разнообразие д олжно быть для любой категории граждан, будь то богач или бедняк

Модница

В Большой театр прилично и в джинсах. Особенно если посещать данные рассадники культуры не для престижу, а для собственного духовного развития и для получения эстетического удовольствия тож.

Модница по нащим временам, утратив все нравственное и понятия приличия, можно хоть в трусах, но когда гуляла по Арбату со мной разговрилась старушка, как она призналась коренная москвичка и потом мы с ней прошлись по вс ему АРбату и она мне рассказывала как было принято раньше, что девушки ходили в платьях и туфельках, носили летнее пальто (плащ) и в приталеной одежде, и меня она похвалила за мой внешний вид, и когда с мамой ходим всегда делают комплименты, даже незнакомые люди, так что как ни крути нужно иметь представления о том, куда вы собираетесь, на какое мероприятие и по какому поводу. просто среди быдлячества и проведения выходного с банкой пива в джинсах очень многим уютно находиться, но раз вы себя так цените, это ваше право)

Модница

Девушка, если джинсы так обязательно пиво и утрата нравственности и понятий о приличии? Весьма далеко идущие выводы. Вам нравится ходить в платьях, в приталенной одежде, слушать комплименты. Ну так я только рада за вас. Я люблю носить брюки, джинсы. Хожу в них в разные места. В том числе и в театры и на концерты. Ну честное слово не вижу в этом ничего такого ужасного. "но раз вы себя так цените, это ваше право)" А это то тут при чем?

ну для меня это ужасно, для вас нет, мы друг другу ничего не докажем, уровень культуры с каждым днем все ниже. и все.

Модница

С каждым днем ниже))) Девушка, а что вы любите читать? Какие фильмы любите? Какую музыку слушаете? Стихи любите?

Модница

А насчет не докажем это вы правы. Недоказуемо это.

Модница, эту тему создала не я, поэтому не считаю нужным углубляться в мою биографию на чужой ветке, посвященную другому вопросу:)

Модница

А причем тут биография? О ней здесь речи нет. Вы заговорили о культуре, о падении нравов. Вот мне и стало интересно. Но не хотите говорить не надо.

Кэт

Мне 38. Пуховик ношу и с удовольствием.

Девушка, "девушки ходили в платьях и туфельках, носили летнее пальто (плащ) и в приталеной одежде", а в 18 веке верхом неприличия было ножку из под платья показать. Так что по меркам А.С Пушкина, Вы мадмуазель *** просто. Платья наверняка и повыше коленок надеваете. Фи, как некультурно.....

Гость

По мне лучше хорошая куртка, чем шубы, а-ля Черкизон. Вот посмотришь иногда в метро, сидит или стоит этакая цаца, в норковой шубе, и так и ловит взгляды, производит она своей шубой впечатление или нет. Как правило это надменный взгляд. Как же смешно это, в метро. Я большую часть жизни прожила на Севере, носила разные шубы, не для красоты, а от мороза спасалась, так вот те куцые шубейки, которые продаются на рынках, шубами называть нельзя.

Гость

Мне 32. Впервые купила себе пуховик, белый, 8000 руб. Искала недели две. Видела и подороже и за 30 000. Но вот этот сразу понравился (у меня в последнее время такая тактика: сначала на вещь смотрю - нравится-не нравится, потом на цену). Девочки, какая же я дура была, что все это время то в пальто, то в шубах! Пуховик в Москве - самое оно: в метро - это удобно, на улице - это очень тепло. Мне комфортно, я стала выглядеть моложе, не как тетя, в которую я периодически себя превращала с помощью разной одежды. В любом сслучае, автор, попробуйте, походите дня два, не понравится - вернете в магазин обратно или поменяете на привычное пальто, если будет некомфортно.

кэт, не хамите.

и не нужно доказывать свое мнение, автор просил высказть свое мнение, а вы можете на мои посты вообще не реагировать, нравится ходите в куртке, никто не отнимает, всем хорошего вечера, обидеть никого не хотела, если обидела прошу прощения.

Гость

ПАдАждите, Девушка сейчас в интернете пошарит, нацепляет авторов , культовых фильмов, парочку стихотворений выложит. И скажет, что это, без чего она не мыслит жизни своей. Просто сходу очень трудно ответить на этот вопрос. Правильно, Деушка? ))))

да нет гость, я фильмы вообще не смотрю, и телевизор в частности. ну может ооочень редко, мне неловко, что затмила своей персоной проблему, волнующую автора.

Кэт

девушка, я не хамлю)))) Просто смешно звучат Ваши проповеди, как из прошлого века. Я Вам позапрошлый век в пример привела.

И кстати, в норковой шубе и бриллиантах в 4 часа дня это я иногда выхожу из "Джипа". Только содержанкой никогда не была и любовницей тоже. 17 лет замужем Муж первый и последний мужчина. Работаю с 23 лет и на шубу и "Джип" сама заработала. Это так, к слову)))).

В солярий не хожу!!!!!

ну должна заметить, что я работаю с 18 лет, и содержанкой не была)))и быть не собираюсь))) а вы как то продолжаете свое хамство.

Кэт

девушка, милая, ну где хамство? пальчиком покажите, пожалуйста)))

111

Пуховики и куртки итальянской фирмы Tom Farr http://fcelebrity.ru/show_cat.php?cou=v&grid=300&order=&order=&catid=341 от 3тыс, значительно ниже,чем в магазинах москвы.

Призрачная гонщица

смотря какая куртка, какая фигура итд... главное подобрать удачно

Dazzy

24, +5. Пуховики разные бывают: от молодежных до строгих, расчитанных на более старшее поколение.

тоже из финансовой сферы

70 - а че модели такие отстойные? Или ниже колен или до пупа, среднего не дано И смотрятся даже на манекенах как в сельпо, эх..

Злобная

Да сколько ж можно то... Дамы, вам по моему уже не раз, не два и даже не десять объясняли, причем последний раз совсем недавно - после 30 жизни нет. Нет ее, вообще нет, понимаете? После 30 только простыня и ползти в сторону кладбища, а вы тут куртка, пуховик, шубка... И вообще, где Вася?

Гость

74 )))))) даааа,мне тоже уже недолго жить осталось))) а все пуховики заранее по знакомым раздать надо,кто уползти не успел

Доброго времени суток. Продаю новые мужские туфли Johnston&Murphy 44 размера, 1 пара. Куплены на портале eBay.com, пришли US Postal Service из америки. Ни разу не ношенные, в коробке (почтовой). Я банально ошибся при заказе с переводом размеров из штатовских в европейские. Фото и ссылки на eBay прилагаются. Качество обуви исключительное - туфли на порядок лучше чем китайский ширпотреб предлагаемый по диким ценам такими "брэндами" как карло пазолини, честер и прочим мусором. Кто увидит живьем - тот поймет. Отдам по себестоимости, как они мне обошлись, т.е. за 3000 руб, в хорошие руки .

Ссылка: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=380074963363

Просьба писать на почту dmitreeey@gmail.com. Я живу в районе метро Щукинская, работаю в районе Павелецкой.

Дмитрий

Гость

dmitreeey,Вы более подходящего места для частной рекламы найти не смогли?? Тут пуховики (женские),если что,а не туфли,тем более мужские

Пипа

Да что зря спортить - все должно быть в гардеробе. И пальто разные, и шубки, и дубленки, и пуховички. Хорошо, когда все это есть одновременно и хорошего качества.. Но в Москве удобнее пуховик, ничего с этим не поделаешь. А красивее - шуба. Если она не напоминает плащ-палатку, конечно.

Москвичка Аля

мне в норковой длинной шубе дают 35, в дубленке - мой возраст (27), а в пуховике спрашивают, на каком я курсе.

Модница

Дмитрий, а чего нибудь эдакого женского на eBay.com мне не подыщете?)))

котя

ИМХО, под наш климат нужно как минимум - куртку (лучше 2 разной длины), пальто и дубленку/шубу. При категорической неприязни к курткам можно ее заменить утепленным пальто, на больший холод - дубленкой.

котя

Девушка, прэлэстно - "гуляя по Арбату, разговорилась с коренной москвичкой". Штампик...ну да ладно. Хотите, расскажу, в чем прикол? Из первых рук, от бабушки-коренной москвички? "Летние пальто" - точнее, пыльники, как они тогда назывались, носили по той простой причине, что платьев в гардеробе у среднестатистической женщины было меньше, стирать-чистить их было сложнее и дороже, поэтому их максимально пытались оградить от уличной грязи и пыли. Теми же пыльниками. В "приталенной одежде" ходили ровно тогда, когда на нее была мода - в 1950-е и ранние 1960-е. А чуть позже все прекрасно носили прямые платья. А в 1920-е все чудесно носили и юбки выше колен (да-да, уже тогда), и платья-рубашки, и плоские туфли. А когда ходили не по Арбату (хихихи, не могу:)), а на работу в контору или на завод - потому что даже "раньше" большинство девушек работало не в театре балериной, а во вполне приземленных местах - носили и ботинки, и галоши. Носили то, что диктовала жизнь и уличная грязь. Потому что туфель жалели. Вот и вся "вселенская мудрость". Каждый в плену своих иллюзий и представлений, и ваша "собеседница" в том числе. Не надо считать бабушку истинойв последней инстанции - она продукт своего непростого времени и ограниченных средств.

Не ангел

Согласна с Котей-81. По нашим зимам надо обязательно иметь "набор" из разных видов одежды. И пуховик - непременный атрибут на зиму до -5-7 градусов. Под мокрым снегом в любой шубе как мокрая крыса выглядишь :) У меня в "наборе" (уже лет 10 так живу, меняя компоненты, но не структуру): светлый пуховик, короткая дубленка и длинная шуба. Мне 38. А по поводу приличий - если б я с голой попой по улицам ходила - наверное это было бы неприлично, а о том, что пуховик может быть неприличен, мне даже в голову не приходило.

котя, просто мои родственники, т е бабушки, не работали на заводе в 50е и 60 года, поэтому ходили в пальто и туфлях, сапогах, по сезону.

Ася

Девушка, я с Вами полностью согласна! Уважаемые дамы, не забывайте об этикете! Существует и этикет в одежде. Уместность того или иного наряда в конце концов.

Алевтина Ивановна

Девушка вы сделали мой день)) Давно так не смеялась. Видите ли, на улицах города нет строгого дресс-кода.Если человек ходит в место, где нет дресс-кода, то это лишь значит, что таков его выбор. Строить предположения об уровне культуры и начитанности по одежде могут только совсем ограниченные люди или очень молодые. Вы учитесь в ВУЗе? Ну и как, там профессора и доктора одеты очень женственно? Морозят ли они коленки в приталенных юбках в холодные московские зимы? Соответствуют ли вашим представлениям о "культуре" и ее уровне? :)

Алевтина Ивановна

Вот именно. УМЕСТНОСТЬ. Уместно в шубе ездить в автомобиле, а не в метро в час пик. Уместно ходить по улицам в слякоть со снегом и химическим "антискользином" в том в чем тепло, удобно и безопасно. А не в приталенных струящихся юбочках, которые, как вам уже писали, в моде-то были всего 15-17 лет. Прежде чем выдвигать какие-либо аргументы, вначале не поленитесь изучить то, что вы выдвигаете, а н основываться на доводе "одна бабка мне сказала".

Гость

Шуба конечно статус и возраст подчёркивает, да и неудобно каждый день,не находишься по слякотной москве,особенно если без машины.

Гость

70,а доставка как быстро? нравится одна моделька...

котя

84, хоть речь была и не о ВАШИХ бабушках - но уж позвольте вам не поверить. Наверняка ходили и в валенках и в галошах. По погоде и по нечищеным улицам. И дети в школу ходили в валенках и галошах. Сугробы и слякоть были даже по пути в консерваторию:) В пальто, ага. Знаете, почему? А потому что в продаже тогда курток, уж извините, просто не было. А женские сапоги в 1950-е....ну посмотрите на журналы мод тех времен, если бабушки вам оставили. Или на фильмы, на худой конец. Ботиночки - были. А сапоги получили распространение гораздо позже.

Гость

А мне 44 года.. вон висят в шкафу две норковых шубы, в прошлом году практически не надевала, хотя красивые.. одна белая с черным, другая рыжая. Как влезаю в пуховик, так неохота и снимать. Еще и пальто люблю спортивного типа. Шуба предполагает другую обувь, а я люблю спортивный стиль. Причем пуховик у меня коротенький и с капюшоном с мехом. Сейчас вот купила спортивную курточку с капюшоном из стриженой норки, тоже короткую.. наверное в ней и пробегаю зиму.. Только в каких-то исключительных случаях шубу надену, типа ресторана или в гости..

Джани-ко

Как раз выбираю пуховик. Решила перелезть из шуб в пуховики-куртки. Может кто-ниб кинет ссылку на инет-магазин. Только что-ниб поприличнее, чем Том фарр.

Джани-ко

Из того что попадается, все либо спортивное, либо наоборот бабское с пафосными воротниками, а хочется что-то дороговыглядещее, молодежное, подходящее под высокие элегантные сапоги и в то же время теплое и не спортивное. Сама не знаю что хочу. Может кто видел такое?

котя, не ходили мои бабушки в галошах, ну не ходили, и мама не ходила и ее бабушка не ходила. ну клянусь вам, на фотках мама моя в кожаных ботинках со шнурками розового цвета (мама рассказвыала) в пальто и шляпке, отец всегда им 3 дочками покупал хорошую обувь и шляпки. И родственники все не жили в деревне, где вынуждены были ходить в голошах, а в Москве в те времена женщины зимой ходили в шубе или пальто и в туфлях, мне это другая старушка рассказывала, которая видела все это своими глазами, я не знаю где вы жили и какова культура в вашей родне, но у нас никто и никогда не жил в деревне и не ходил в галошах, а в куртке моя бабушка прыгала с парашютом, и костюм с курткой присылал ее брат из Германии.

Алевтина Ивановна, нравится ходить в кроссовках, ходите в кроссовках, кроме юбок есть брюки, а не джинсы, ну раз вам так нравится ходите как нравится, я никому не навязываю свое мнение, хотя стот заметить что кроссовки созданы исключительно для спорта, а то что касается "изучите то,чего выдвигаете", уже изучила, остальным бы тоже не мешало иногда посмотреть канал Культура.

котя

94, девушка, милая, да что вы???? Вспомните, пожалуйста, какова средняя температура воздуха московской зимой. Спросите маму. 30-градусные морозы были нормой. Если помните, в 1980-е еще минус 25 случалось очень часто. И Вы всерьез утверждаете, что в минус тридцать вся Москва ходила в ТУФЛЯХ??? :)))))) Вы сами-то этому верите? И давайте-ка на "культуру родни" не будем пытаться переводить разговор. Культура логику не заменит. А с незнакомыми людьми я предпочитаю обсуждать факты, а не чьих-либо родственников.

котя, я считаю что тему вообще можно закрыть и больше обсуждать здесь нечего:) т к вы всеравно завтра оденете пуховик а я дубленку:) приятно было побеседовать:)

Нормально все, главное, чтобы не кислотно-оранжевого цвета был. Маман все пытается меня в шубу переодеть, а мне во-первых, денег жалко, во-вторых, пушистых друзей, а в-третьих, как представлю себя в битком забитом автобусе в шубе....

Вишня.

А я хочу маме купить пуховик-ей 60 лет.

6

я ват тут недавна купила пухавичок за 2 штуки евро,весь в брюликах.а дешевле- неприлична!