Гость
Статьи
Экспертиза обуви

Экспертиза обуви

Купила зимнии замшевые сапоги, обработала спреем, что бы не промокали (купила также в магазине), одела 2 раза. Начала чистит, и с сапог стала обсыпаться замша. Когда принесла в магазин, сразу не …

Мари...
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алишка

Здравствуйте, скажите пожалуйста что будет ?????????

Я купила зимние сапоги, а в них даже при минус 10 мерзнут ноги, отдала на экспертизу, интересно как они будут их проверять?*??????

Гость

http://expertizy.ru/ независимая экспертиза обуви и других товаров, оценка ущерба

Антон

Здраствуйте. Ситуациия такая. Купис зимние ботинки, и при ходьбе молнии на ботинках растёгиваются. Отдал в магазин вместе с притензией, сегодня присутствовал на экспертизе. Одевал ботинки и ходил перед экспертом, молния чуть чуть растегнулась, я поясняю что вот час если похожу то полностью разойдутся. Она сказала всё снимайте переобувайтесь. Я спрашиваю можно мне ознакомиться с результатами экспертизы? она говорит мы напишем и отошлём заказчику экспертизы(продавцу обуви) и они вам копию отдадут. Вот не знаю что и ждать то? И в случае экспертизы не в мою пользу я обязан по закону оплатить экспертизу?

Анастасия

купила сандали на веревочках у основания носка, расстояние между веревками оказалось разное на каждом-так что на одной ноге все хорошо сидит, а у второй ноги из сандаля мезинец выскакивает в это большее расстояние между веревками и носить невозможно просто. также в первый же день начала отклеиваться стелька на одном сандале, но всего миллиметров на пять. сдала на экспертизу, но боюсь - я попала на деньги(( как думаете, вернут ли мне деньги за сандали или я попала на оплату экспертизы?

Натали

купила балетки в марафоне, носила 2 недели, после чего подошва почти полностью оторвалась. промыть их полностью не получилось, перед тем как нести сдавать, как думаете, на что можно рассчитывать?

Анастасия

Помогите пожалуйста.Купила себе корсет.он мне был немного великоват. Проходила в нем 4 часа и он начал разрываться по шву во многих местах.Обратилась к этому продавцу.Корсет забрали на экспертизу (от магазина),вывод такой что виновата я. Судя по выводу я на корсет делала большие нагрузки.))))деньги возвращать не собираются.((((что мне делать подскажите пожалуйста.

Юля

Подскажите, пожалуйста, купила зимние ботинки, замшевые, за 3300, в фабрике обуви, а они в первый же день промокли, на улице слякоть. Вот думаю, стоит связываться с возвратом или скажут, что в такой обуви только по сухому можно ходить. А как же тогда зимой быть? Если экспертизу будут делать - чью сторону признают правой?

Гость

www.expert-tovaroved.ru

Юлия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Купила зимнюю обувь 15 января, чек в магазине не дали, но продавец записала у себя в тетради. Обувь носила больше месяца (до 12 марта), правый батинок подошвы потрескался на сгибе, невозможно стало носить. Еще на обуви присутствуют царапины, в следствии носки. Что делать? стоит ли обращаться в магазин с притензией т.к. обувь стоит 4500р.

Юля

Мы купили в Фабрике Обуви мужские зимние ботинки замшевые, стоили в районе 4000 р, промокли в слякоть на второй день, но это ладно, наша вина, по слякоти в замше не ходят, а по истечении месяца также лопнула подошва, вот не пойму, или фабрика обуви гавном торгует, или как объяснить, что обувь продержалась месяц.

CONSUMER
Юлия

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте! А я купила осенние сапоги 21.03.12 в ТЦ ╚Русь на Волге╩ (г. Самара), одела 24го один раз , в ресторан. Туда на машине и обратно тоже. Был тихий спокойный вечер ≈ без танцев. Через 4 дня решив протереть их от пыли, обнаружила, что на пятке разошелся шов поперечный. Пришла в ужас. Понесла в магазин, естественно оставили на экспертизу. На следующий день с хозяйкой пошли на экспертизу на Воронежскую, 202. Встретившись с экспертом, хозяйка щебетала с ней как со старой знакомой. Мне стало все ясно, что вряд ли все пройдет в мою пользу. Начали дергать кожу, замерять, ╚нюхать╩... и выдвигать версию, что это механическое повреждение. Скорее всего, я с пьяну пришла и стала снимать поврежденный сапог другой ногой и порвала (сапоги на тонких каблуках!). Я была в шоке! Мне не 3 годика, что бы так сандалики скидывать, да это и физически не возможно! Стала я отпираться. Они предложили еще одну процедуру, какую-то растяжку кожи (лопнет она или нет). Я должна была подписать согласие на это. Я решила посоветоваться с мужем (он ждал в коридоре). Встала со стула, так они схватили за рукав, подождите, зачем вам советоваться, что вы сами решить не можете? Я говорю не могу, а что я арестована, вы меня держите? Ну нет, конечно, идите, если надо. Сходила, посоветовалась, решили не давать согласие на растяжку. Я написала отказ. Описывайте без растяжки говорю. Оставила зачем-то на 10 ней, когда и так уже все было сказано. Понимаю, что будет все не в мою пользу и собираюсь произвести другую экспертизу за свой счет. Посмотрим, к чему все это приведет. Когда вышла из кабинета, то две кумушки остались мило беседовать.

Марина

Я когда на экспертизу почитала тут про экспертизу обуви, термины и т.п http://ekspertiza-obuvi.ru/poleznaya-informaciya/. На экспертизе, стала оттуда задавать вопросы, эксперт стушевалась и написала в мою пользу))

Elena

Помогите, кто может, у меня порвались, полусапожки из материала дубленки, какая экспертиза должна проводиться?

Елена

Я Елена (68). Экспертиза вышла в мою пользу. Ура!

Гость

Елена молодца, что отписалась!!!!

Дарья

Помогите советом, пожалуйста! Купила неделю назад весенние сапоги из нубука, продавец порекомендовал пену для чистки, купила тоже.

Сегодня утром решила почистить, нанесла на резиновую щеточку для нубука, стала протирать,появилось пятно и в последствие ужасные разводы...:(

Теперь вроде все высохло,но пятна все равно остались...

хочу отнести в магазин, ведь они мне порекомендовали это средство....все делала по инструкции.

Вернут ли они мне в этом случае деньги или сделают замену?

сапоги еще на гарантии...

Татьяна

Помогите,что делать? Мама (в апреле) купила новые туфли в Марафоне (г.Самара,на пр. Металлургов) за 2500. На следующий день пошла на работу. Когда стала переобуваться,обнаружила,что все светлые колготки покрасились в чёрный цвет! (цвет туфель внутри чёрный изначально был) Пошла на след.день в магазин, они предложили сбрызнуть спреем чтобы не красились туфли. Но этого хватит только на пару дней! А колготки светлые стоят 200 р.минимум. На отказ и аргументы моей мамы ей сказали,что тогда проведут экспертизу. Через неделю позвонили,сказали,что экспертиза не в мамину пользу и ей нужно оплатить магазину экспертизу. Как теперь быть? Не должны ведь туфли краситься,они же не на рынке куплены, и цена у них высокая. Вообще((((

Марина

[quote="Татьяна"]Помогите,что делать? Мама (в апреле) купила новые туфли в Марафоне (г.Самара,на пр. Металлургов) за 2500. На следующий день пошла на работу. Когда стала переобуваться,обнаружила,что все светлые колготки покрасились в чёрный цвет!

Покраска обуви есть брак! , Эксперт по обуви

http://ekspertiza-obuvi.ru/poleznaya-informaciya/

Екатерина

Здравствуйте! Купила обувь и уже после покупки обнаружила что носочная часть визуально отличается друг от друга. Носок одной полупары острее другой. Подошвы, от каблука до носка, тоже различны, разница составляет от 0,3-0,5 см. Вернула сапоги продавцу для проведения экспертизы, написав причину возврата "разная колодка". Эксперт заявила что "Разная колодка" не является объектом (предметом) исследования. Вопрос: 1. действительно ли носочная часть не является частью колоки обувной? а если является, то согласно какого ГОСТа я должна придерживаться? 2. Сколько в мм по ГОСТу может составлять разница в длине подошвы?

Татьяна

Купила сапоги осенние, типа "трубы" без молнии. Через пару недель один сапог с голени начал сползать на 3 см. ниже второго и при этом перекручиваться. Обратилась в магазин, продавцы сказали: "куда смотрели, когда покупали". Но при покупке не было такого. Написала претензию. В ответ получила, что такой модели сапоги имеют свойство некоторого сползания на голени, но вот почему-то только один имеет такое свойство и при этом перекручивается, на тыльной стороне есть фурнитура, которой уже ни одну пару колгот порвала, когда сижу нага на ногу. Второй сапог сползает, но немного и при этом не перекручивается. В магазине не предложили делать экспертизу. Обратилась в роспотребнадзор, там сказали, чтобы сама делала экспертизу, а уже потом с новой претензией шла в магазин. Хозяйка магазина отказалась со мной встречаться, все общение через продавцов, которые никакого решения не имеют права принимать. Сапоги стоят 7000р. Носить такие сапоги не возможно, как "Пеппи - длинный чулок" прямо. Решила делать самостоятельно экспертизу, посмотрим, что покажет. Мне кажется, что скорее всего либо пошив сапога не правильный, либо кожа какая-то не такая.Как думаете, есть шанс выиграть?

Ольга

У нас в Иванове фирма ТОФА провела экспертизу сапог в моем присутствии. Это не помогает! Они пишут то что им указывают фирмы продавцы! Сговор налицо! В итоге на их экспертизе - все хорошо, через 30 минут на другой - производственный брак! Была постоянным покупателемТОФЫ, теперь будем покупать в другом магазине.

Татьяна

Сдала сапоги сама в судебную экспертизу. Экспертиза выявила брак. Написала повторную претензию, приложив результаты экспертизы. Деньги вернули и за сапоги, и за экспертизу. Кстати, экспертиза обошлась чуть больше 1 000р. Желаю всем удачи!!! Отстаивайте свои права!!!:)

Наталья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Купила в магазине замшевые сапоги, через неделю они расклеились, начала осыпаться после чистки щеткой замша, и постоянно остаються любые прикосновения. Вид становиться ужасный как будто их носили не один месяц. Сдала в магазин деньги возвращать отказываются, могу я потребовать экспертизу и доказать что товар не надлежащего качества?

Продавец

Делайте, пожалуйста пометку, что продавец делает экспертизу только в том случае, если обувь находится на ГАРАНТИИ.Если же гарантийный срок истек - это ложится на плечи ПОКУПАТЕЛЯ!Не забывайте, что помимо прав у вас есть еще и обязанности. Из-за таких псевдо-советчиков как вы срадают продавцы, которым приходиться выслушивать из уст покупателей вашу бредятину!!!!!!!!!!!!!!

Марина

продавец!!! экспертизу проводит экспертная организация, независимая от продавца и покупателя. А вот оплачивает ее действительно продавец за свой счет, только в период гарантии, а после окончания ее уже покупатель. По большому счету это и не важно, так как в конце концов проигравшая сторона возмещает стоимость экспертизы! Отсюда инфа www.ekspertiza-kazan.ru

Гость

Должны ли выдавать обувь в замен той которую взяли на экспертизу

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, на период экспертизы ничего не дается, так как еще неизвестно кто виноват, производитель или покупатель, надо изучать свои права потребителя zashchita-prav-potrebitelei.ru

Анатолий

Добрый день, скажите купил сапоги зимние кожаные на меху(внутри), прошел 100 метров (на улице была слякоть), пришел домой сапоги все мокрые, сдал в магазин, сказали что надо накремить обувь и они не будут течь, так ли это, ведь они новые? спасибо за ответ

Валерий
Продавец

Сообщение было удалено

Анатолий

Добрый день, скажите купил сапоги зимние кожаные на меху(внутри), прошел 100 метров (на улице была слякоть), пришел домой сапоги все мокрые, сдал в магазин, сказали что надо накремить обувь и они не будут течь, так ли это, ведь они новые? спасибо за ответ

Соглашусь! Будьте внимательны, как только вы покупаете любой товар (обувь холодильник и тд). Обязательно проверяйте в эксплуатации, не откладывая т.к. проще вернуть в двухнедельный срок, чем потом разбираться кто виноват.

Также помните: продавцы бывают разные, многие весьма корыстны, многие не знают ╚никаких таких законов защиты прав потребителя╩. Постарайтесь приобретать товары у надежных продавцов, которые давно работают, которых рекомендуют ваши знакомые.

Перед покупкой задавайте любые вопросы, в том числе даже такие:

Только если это специальные средства(кремы). Но тогда зачем продавать обувь, которую надо ╚доводить до ума╩? Скорей всего это некачественная обувь, или обувь не рассчитанная на наш климат, но это врядли (стереотип об итальянской обуви).

Если Вам отказывают в возврате средств при явном браке, обратитесь в Общество защиты прав потребителя, также можете обратиться в наш институт экспертизы: www.cies.ru.

Подробнее про экспертизу обуви вы можете прочесть здесь: http://www.cies.ru/expertiza/expertiza_obuvi.html

С уважением эксперт: Центрального института экспертизы стандартизации и сертификации.

Анастасия

Здравствуйте. У меня похожий вопрос. Я купила туфли на платформе , померила, все впорядке, но как домой пришла, одела юбку , и обратила внимание на нос туфлей, он загибался, как у алладина или у гнома . Я не обратила внимание на это в магазине, так как там зеркала , чтобы лучше ножка выглядела, снизу вверх шли . Сдала под предлогом того, что нога скатывается , и передняня часть стопы натирается. Взяли как брак, отвезли на экспертизу, позвонили через 2 недели вот, сказали ехать в задницу города на экспертизу. Что мне там могут сказать? Вернут ли мне мои 3000?((

olga-ef

Высококвалифицированная товароведческая экспертиза, и другие виды экспертиз и исследований проводит компания АНО НКЦ СЭ "Гильдия", находится в центре Москвы, очень удобное местоположение ст.м. Ленинский проспект, от метро 2 минуты пешком, проводят большинство видов товароведческих исследований, это можно увидеть на сайте http://expert-guild.ru/.

Консультации бесплатные, обращайтесь по тел.:8 499 391 28 33. Делают экспертизу в кротчайшие сроки, кстати есть магазины, которые сами направляют к нам покупателей на экспертизу, например ECCO.

Ольга

Купила кроссовки (недорогие) на осеннюю сырость. Гарантия закончилась. В первый же дождь промочила ногу - на подошве дыра(скрытый брак, так сразу и не увидишь). У меня была надежда, что обувь возьмут, но продавец действует по закону-экспертизу придется делать мне. Я абсолютно уверена, что брак заводской. НО! Так называемая независимая экспертиза у нас в городе в единственном числе. Эксперт один на город. Делает экспертизы всем: продавцам и покупателям. Работает один раз в неделю в торговой палате у черта на рогах. Надо отпрашиваться на работе, тратиться на транспорт. Есть ли смысл? Устная экспертиза стоит 150 руб. С оформлением документов 1000. Теоретически, если брак заводской, мне расходы вернут. Я была настроена решительно, но, почитав комменты здесь, что-то стали меня глодать смутные сомнения: нет надежды на "независимую экспертизу".

Татьяна

Добрый день. Могу посоветовать Центр судебных экспертиз http://sudexpert-centr.ru/ очень внимательные эксперты. Провели качественную экспертизу и помогли с оформлением бумаг, дали хорошую консультацию. Спасибо им.

Дмитрий

В начале марта 2014 года проводил экспертизу мужских ботинок одной очень известной марки начинающейся на "EC". Пошерстив по интернету, набрел на контору INConsalt. Отзывов никаких не было, посему и решил поделиться своим мнением. Удобно то, что у них несколько филиалов и можно выбрать ближайший. Мне удобней было отделение на м. Войковская. работает там некий Александр. Хочу выразить благодарность и этой фирме и Александру в частности за правильный подход к клиентам. Это настоящая НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза, а та, что на Цветном бульваре контора (другая фирма !!), ей не доверяйте, сталкивался по ОСАГО машины от ИНГОССТРАХ, облопошили и после ремонта остался в минусе на деньги.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Самый странный вопрос, который я когда либо слышал ))) Коньки или домашние тапочки подойдут? ))))) Народ отжигает....

Marina

Я делала себе экспертизу обуви по делу на сайте http://www.mococenka.ru/ . Мне понравился сайт из-за того, что он очень удобную, и всю информацию которая мне нужна он раскрывает.

Настя

Ахах Marina,что значит делала себе экспертизу? Я пользовалась этим сайтом, сайт правда очень удобный, но он занимается независимыми экспертизами. И самому сделать себе экспертизу нельзя)

Гость

Здраствуйте!Я почти все почитала здесь письма и сравнила со своей проблемой.Как бы проблем у меня вообще не должно быть,но они есть.Я купила макасины.Когда мерила в магазине правую,то она мне как раз по размеру,говорю продавцу,несите левую.Мне принесли она оказалась не разношенной и как бы я почувствовала,что впритык.Я сказала об этом продавцу,она уверила меня, что правая на ветрине была поэтому ее разносили,вы поносите левую и она же кожанная и растянется.Я подумала,а правда же, если правая разносилась,значит и левую разношу.Пришла домой,начала мерить перед зеркалом,потом муж пришел ему показала,на следующий день одела померить и подумала,а вдруг не разношу,не буду рисковать и пойду обменяю на побольше.Прошло 3 дня с моментата покупки.Когда я пришла в магазин и попросила на обмен,мне отказали и обвинили,что обувь носила,потом что я ее еще и помыла.Такой бред.Еще когда покупала я не заметила в левой макасине какое то пятно внутри.Короче приняли на экспертизу.Я сделала вывод всю обувь которую продают на витрине-она ношенная,люди мериют,по полу ходили, значит изначально обувь продают ношенную б/у.Люди, будьте внимательнее, просите обувь не с витрины,а со склада,заглядывайте во все уголки обуви.Спихнули наверное зависшую пару мне.Вообще обидно до слез,когда вот такие недобросовестные люди обвиняют в том,что я не делала.Так в душу насрали.Если,их экспертиза покажет,что обувь ношенная,буду делать независимую и буду обращаться в суд,если потребуется.

яна

всем доброго времени суток. кто понимает, проконсультируйте. приобрела пару сандалей Mefisto c замшевыми стельками. особенность данной модели в приподнятых (загнутых вверх) бортах, то есть когда обуваешь, ощущения сказочные - плотная посадка, анатомическое соответствие, но это 5ти-минутная примерка в магазине, когда приходишь домой и продолжаешь примерку в свое удовольствие оказывается при активной ходьбе стопа перемещается взад/вперед/вправо/влево и ограничивающие бортики трутся о пятку и кончики пальцев, что при длительном хождении чревато натертостями и болевыми ощущениями. принесла в магазин для возврата (бирка на месте, подошва и ремешочки в идеальном состоянии), но придрались что на замшевой стельке видны следы от пальцев. Замечу, что когда принесла в первый раз, смотрела продавец и виден был лишь приподнятый ворс замши, который она неприминула тщательно потереть пальцами (возможно нечистыми). Сказала, что нужно показать директору магазина, которого на месте конечно же не было. На следующий день я показала обувь директору, которая также тщательно стала тереть "смутившие"ее места на стельках пальцами (до того как взять сандалии в руки она разбирала коробки, разумеется руки не могли быть чистыми). В возврате отказали по очень субъективным/личнонеприязненным причинам, но официальная версия, что я в них ходила (это не смотря на наличие бирки и идеальное состояние подошвы). Если бы их померило несколько человек и не купили, следы были бы такие же. Причем от продавца была информация, что стельку можно мыть и чистить щеткой, и никакой брошюры с информацией об уходе и особенностях материала выдано не было, что странно, если они так придираются к состоянию стельки, об особенностях отношения к которой я осведомлена не была (я приобрела товар, который имею право вернуть в течении 14 дней: вид товарный, бирки на месте). Обоснован ли отказ чисто с юридической позиции?

Лика

Купила в Пауло Конте сапоги,они не подошли,по улице не гуляла в них.Принесла сдать,отказались брать,утверждают что я в них ходила.Забрали на усмотрение директора,если что то о типа экспертиза.Как быть?

Юля

Нет, в магазине не проводят экспертизу, там называется проверка качества и она бесплатна. А экспертизу проводит независимый ( в идеале) специалист. Если покупатель, то лучше искать самому общество потребителей, или совершенно независимую компанию, как http://institut-kachestva.com/, но это если уже дело к суду.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Oльга

У меня ситуация ужас. Я купила туфли в магазине КАРИ, туфли скрипят и напирают ноги. Хотела вернуть но в магазине сказали что обувь у них качественная и экспертизу должна делать я за свой счет написала в РОСПОТРЕБНАДЗОР они ответили что магазин заставить сделать экспертизу не могут идите в суд.

Юлия

Экспертная служба "Качество и право" по обуви и одежде тел.:(495)720-35-97,
сайт: juristneed.ru Цены приемлемые - платите только за результат!

Вероника

Сколько стоит независимая экспертиза обуви, посоветуйте адекватные места

Елена

Купила обувь Через 3 недели носки попала под дождь Верх обуви деформировался В магазине сказали что брак не производственный Экспертизу делать отказывались Первый раз приняли обувь без претензии Продержали в магазине неделю и вернули Второй раз сдала обувь им же уже с претензией 11.05 10 дней тянули не хотели проводить экспертизу Только 25.05 наконец то вместе с продавцом отдали обувь на экспертизу Эксперт сказала что в течение 3 дней акт будет готов Обязана ли я оплачивать экспертизу если она покажет что я не правильно ее эксплуатировала И имею ли я право требовать оплатить мне компенсацию т к продавец не уложился в 10 дневный срок с проведением экспертизы И еще вопрос действительно ли кожаная обувь после намокания может деформироваться И является ли это производственным браком? И если это не кожаная обувь что тогда?

Гость

СУДЬБА С ЯЗЫЧКОМ

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема