Бродила сегодня по магазинам в поисках дубленки. Я вообще очень привередливый покупатель, а как иначе - стоит все очень дорого, а я не миллионер, да к тому же фигура не модельная, что бы все сразу идеально садилось. Так вот, пока я меряла свою "шкурку", рядом женщина меряла норку. Краем уха я слышала, что ей шуба не понравилась чем-то, она ушла. И что тут началось - продавцы не стесняясь покупателей так обос.али эту тетку, типа на ее то фигуру ничего лучше и не найдешь, и при ее то полметровом росте (женщина невысокая была) и что на самом она нищая, а понтуется, что норка ей не подошла, вобщем так противно стало, я ушла из этого магазина сразу. И подумалось, вот неужели и меня так после каждого моего отказа поливают грязью вслед. Я в шоке. Или может не стоит ничего лучшего ожидать от торгашей, получается?
Название нехорошего магазина - в студию!
Да, тоже такое слышала - если померят и не покупают - чего пришла если денег нет.
Кстати, это еще что. На Черкизке. к примеру, это все прямо в лицо выскажут или скривят такууую кислую морду лица, если их товар не подошел - аж блевать хочется!))
И я была свидетельницей подобного отношения. У нас еще долго продавщицы не поймут, что покупатель имеет право выбора и всегда прав. Дурочки эти продавщицы, наплевать на них.
автор, а вам не все равно, что они там себе думают. я с большим удовольствием гуляла сегодня по магазину швейцаских часов в ботинках 15-летней носки. и ничего, показали все , что мне было нужно. ничего не купила. не подошло))
Да автор продавцы везде такие, им видите ли время на какую то шелупонь тратиь неохота, раз пришел так купи хоть черта лысоого, и обосрут с ног до головы за глаза.
Такое только у нас в России, к сожалению. Я была свидетельницей, как мужик себе ботинки выбирал. Очень придирчиво и занудно. Потом стал звонить жене и советоваться. Потом договорился, что она подойдет. Отложил их и вышел из магазина. Боже, что началось после его ухода! Продавщицы облили грязью его с ног до головы, как мол с таким можно жить и жене его досталось! Я прибалдела. И тоже неприятно стало, конечно. Да вы посмотрите, кто работает! Лимита, говорящая с акцентом. Ничего не смыслят в обуви, некоторые даже не понимают значков, которые обозначают кожа или нет. Понаехали черт знает откуда, без образования, без культуры и вообще без понятия о чем-либо. Противно, в магазины заходить не хочется. Зато прыгают вокруг тебя, надеясь впарить что-нибудь. И всегда у них все отлично на тебе сидит и так тебе идет, и моделька самая новая и самая удобная т.д. и т.п. Тошнит от этого уже!
Ну да, я тоже помню это хамство со стороны продавщиц, но это так давно было, уже лет 10 на рынках не отовариваюсь. Покупайте одежду в брендовых магазинах, там вы хоть пол-ассортимента перемеряете, никто слова не скажет.
А вам не всё ли равно?))) Пусть говорят что хотят,у них-то самих на эту норку денег нет! У меня знакомая, продавец в ювелирном,послушаешь,так и украшения все не украшения,и бриллианты мне муж мелкие дарит,и вообще крутые вещи надо иметь,а мы лохи. А у них там бриллианты,мужчины на таких машинах,вот это жизнь! А сама мать одиночка в съёмной комнате в коммуналке,без машины,ест-но.
Трудно людям,работающим с дорогими вещами абстрагироваться и не чувтвовать причастность к тому, к чему они отношения-то не имеют.
Я когда себе шубу норковую покупала в прошлом году тоже померяла в одном месте и собралась уходить, они говорят - мы вам скидку хорошую даем, а я сказала, спасибо, но я еще похожу, мы только пришли, ну и шуба не идеально понравилась, в принципе не копейки же стоит и не часто я шубы покупаю, так что хотелось бы померять несколько и выбрать, так вылетает хозяйка этого заведения и орет берете или нет, я говорю пока нет не беру, подумаю, а она на это - так смотрите, я такую скидку только один раз предлагаю, сейчас вернетесь ко мне уже на скидку не рассчитывайте, я ей в лицо рассмеялась и говорю да не бойся, не вернемся, таких точек миллион, а купила в той где меня идеально обслужили и перемерила кучу шуб и нашла именно то что хотела
9. Это - культура!
Это - вообще Культура,
и служебная, в частности...
Думаю она тоже про меня потом нелестно выразилась
А еще прикол был, поперлась на Черкизон за зимними сапогами, ну как то угораздило и вот как в лучших домах Лондона и Жмеринки сажают меня на стул, просят попить чай или кофе с конфетами, я отказываюсь, но они настаивают (чуркобесы) и вот он торжественно одевает сапог мне на ногу, начинает застегивать и срывает молнию потому что она застряла в мехе, тут же несет вторую пару опять торжественно напяливает, я говорю может я сама, он нет-нет и тут же ломает опять молнию, меня уже разбирает дикий смех, сапоги вроде бы неплохие, говорит извините больше таких моделей нет и бежит куда-то, возвращается говорит извините таких больше нет (которые он все поломал) и сует мне полные карманы для компенсации шоколадных конфет, было весело, а сапоги купила в другой точке
А меня как то судьба занесла на колхозный рынок-на вещевой отдел, я уже писала-один раз так сходила, что года на 3 хватило-на сброд посмотреть. В одном месте меня в ответ на вежливый вопрос "когда подойдет продавец такой-то точки" продавец соседней точки обхамила. А еще там был небольшой такой закуток--крытый магазинчик метров на 60 квадратных, где трусы по 20 рублей, свитерки по 200 и прочая мелочевка. Точку держал хачик старый какой то. А в продавцах-консультантах у него были молодые русские сыкушки-ПТУшницы с килограммом дешевой косметики на лице, шпильках, мини-юбках и жвачкой во рту. Так там много народу ходило-рылось, какая-то пожилая женщина бедного, но интеллигентного вида на очевидную консультационную чушь какой-то сыкушки спокойно и устало ответила:"девушка, ну зачем вы вот так вот очевидно врете?" и вышла. Девка принялась громко ныть жаловаться хачику, что ее обидели, а тот ее поддержал "ну день, может плохой у женщины", так девица найдя поддержку в лице шефа бодро зашлась в натуральной истерике и с визгом на пол-рынка:"Ну и что, что день плохой, с--ка такая, что мне то его портить, б---дь, пошла она на----", я оттуда вылетела пулей. от это жесть так жесть, причем, хач на это все благосклонно молчал.:)
в вещевой отдел, то есть
мамина сотрудница рассказывала,что меряла как-то платье,вроде красиове,и продавец расхваливала.....но в общем передумала она его покупать...и когда отвернулась от продавца и собралась уходить.услышала вслед:"Пришла жирная уродина,платье одела,так хорошо на ней сидело...." и дальше в том же духе.Автор,продавцам лишь бы продать.Им все равно,как на вас что сидит.По этому я сама за вщами не хожу-надо чтоб близкий человек посмотрел со стороны,а то продавцы насоветуют....
столько ошибок....извините...
17, за "вщами"-ошибка по Фрейду:)
девочки, забейте! В нашей стране нормального сервиса еще долго не будет, если вообще когда-нибудь будет. Нашим колхозницам (которые в основном и работают продавцами) это просто не дано... культур-мультур напрочь отсутствует.
19 - ну полно, есть надежда, счас кризис позакрывает паразитные офисы и представители культурной просллллойки (коренные?) пойдут в сЭрвис000000000000000000000000000000000
19, так торгуйте сами, интеллигенты
меня вообще утомляют продавцы, подлетающие при входе и пытающиеся что-то всучить. одежду стараюсь покупать в сетевых магазинах на распродажах. в какой-нить бенеттон или наф-наф захожу - общение с консультантами только в формате "принесите размер побольше/поменьше". и все. не захожу в другие, не сетевые магазины, т.к. там тетки с неудавшейся жизнью будут оценивать тебя и презрительно пялиться, если ничего не купишь.
Автор, опускают всех. Нормальных, воспитанных продавцов единицы. Я вчера джинсы ходила искать, в двух местах померяла и бегом домой не солоно хлебавши. Рожи у всех перекошенные, особенно когда понимают, что ты у них ничего не купишь..Пришла, пожаловалась маме, полдня пребывала в пакостном настроении...из-за этих хамов - продавцов
Ну даже не знаю, где вы сейчас таких продавцов находите. Было время, когда одевалась на Черкизоне, *** да, если у них ничего не купишь, делали злобные морды, аж противно, после чего я перестала заходить в павильоны, если вижу, что продавец - хач.
А так, вспоминаю, что именно на Черкизоне некоторые продавщицы подбирали очень удачно одежду, которая сидела, как влитая, и в большинстве случаев честно говорили, если что-то плохо сидит.
А в ТЦ часто сталкиваюсь не с хамством, а именно с некомпетенцией продавцов-консультантов, которые только и могут, что принести юбку-брюки или нужный размер, а что-то именно удачно посоветовать - таких действительно единицы.
А на злословие продавцов я бы не обращала внимания, надо быть выше этого. Состоявшийся человек до такого не опустится, а обижаться на *** - увольте.
Давно это было, в начале девяностых, все поразваливалось, а жить надо.. Пошли с подружкой в продавщицы, а до этого работала я в проектном институте после ВУЗа. Ну помнится два месяца просто плакали, вы вот тут про хамство продавцов, а мы соответственно от хамства покупателей, две стороны одной медали. А потом привыкли.. Хороший продавец всегда интуитивно чувствует, к кому надо подойти и предложить что-то, а от кого надо отстать.. человек сам потом подойдет и спросит. Полностью безучастно тоже нельзя себя вести, типа тебе человек по барабану. Подойти и вежливо сказать, если вдруг понадобится моя помощь, то всегда в вашем распоряжении. Если настрой есть у человека продолжать разговор, также вежливо и ненавязчиво продолжайте, нет-отойдите.. Ненавязчивость-главно качество продавца, но рядом быть должны. Кстати, продажи у нас были ого-го какие, но это уже с опытом пришло.И настрой человека важен, может у него сегодня плохое настроение и все его раздражают, но на словах всего не объяснить.
7, согласна в Вами.
8, эт Вы о чем? Кто сказал что в лицо все говорят? Брендовые или рынок не все ли расно, как Вас с ног до головы обсирают Вы все равно не услышите.
Хамство продавцов объясняется просто: Хозяева магазина экономят на обслуживании. К превеликому сожалению в нашей стране экономят на обслуживании 90% рядовых магазинов и 40% бутиков. Платят продавцам поэтому немного, и на такую работу идут либо молоденькие студентки, либо женщины без высшего образования и с материальными проблемами. Есть конечно и исключения, но их очень мало. Еще у нас есть такая мода, что продавцов в бутики набирают по внешнему виду, а об личностных качествах напрочь забывают. Отсюда и продавцы с модельной внешностью и неумением общаться с клиентом. В Европе всё совсем подругому. Хоть вы одеты в одежду из секонд-хенда, вас всё равно встретят с распростертыми объятиями, всё покажут, расскажут, принесут. И уж точно не будут обсуждат клиента при других клиентах. Там и чтобы устроиться продавцом, нужно пройти конкурс...
госспади, ну какая разница, что про вас скажет какая-то лузерша с 3 классами образования, которая, кстати, себе из этого же магаза даже половину трусов позволить не может?.. у нас один ответ - Не надо завидовать!
А мы тут на днях с мужем выбирали мне ботинки в магазине ФИМ на Домодедовской, там где Эколас и т.п., (наша фабрика), там консультанты такие тетеньки еще тех времен, я еще подумала, что сейчас нарвемся... а мы еще как давай мерить все подряд. Вообщем, замучили их, а им же за каждой парой на склад идти, но никто и слова не сказал, только: меряйте, сколько хотите. В результате долгих примерок решили взять ботинки за 3000, так они еще и скидку сделали, продавец говорит кассиру, да сделай ребятам 2700, жалко что ли? Ушли мы с мужем в легком шоке от такого отношения. Такое сейчас правда редко. Кстати, в отличие от магазина Белград на той же Домодедовской, там такие же тетки в некоторых отделах работают, практически каждый раз хамят, или, что тоже ненавижу: у вас есть то-то такого-то размера? А они: есть, но очень дорого... Отпад. Прямо как в фильме Красотка...
А еще в моем любимом детском магазине Малышок в Выхино (сейчас он по-другому называется), не так давно появился отдел обуви. И вот приехали мы туда с ребенком как-то (а ехать неблизко), покупали дочке кроссовки, просим принести размеры, разные, модели, ну как обычно, а продавец после 2 примерок и выдает ором: Не понимаю, чего их мерить, все одинаковые!!! Тут я так разозлилась (а я вообще неконфликтная, не умею скандалить) и как заору в ответ: мы какого...сюда ребенка тащили, без примерки купить, потом сдавать ехать? Покажите где размеры, сами брать будем...(дословно не помню, конечно)..Заткнулась, хотя бы. Прямо на работу отдыхать пришла...Бесит. И каждый раз там такое отношение.
Да я думаю, все с такими продавщицами сталкивались, и не раз. Самые злющие и неприятные обычно пожилые продавщицы, работающие еще с советских времен, и малолетние безмозглые дурочки, которые, работая в обувном отделе могут строить из себя прынцесс. К тому же, если у них есть возможность собираться вместе группками, велика вероятность, что они и будут обсирать каждого покупателя. Я поражаюсь, честно, как они не устают обращать внимание на людей - по мне, так от такой работы наоборот хочется побыть в тишине, не говорить с коллегами, слегка абстрагироваться... А тут, смотришь, вроде занята, но все равно успевает перекинуться с коллегой ядовитым замечанием по поводу покупательницы, вся вина которой в том, что она ничего не взяла, или отказалась от того, что ее хотели заставить купить. То есть, самый хороший покупатель тот, кто покупает все, что ни предложат, и не глядя!:)
Вообще, я тоже часто уходила и отказывалась от покупки, если слышала, как предыдущую покупательницу, совершенно нейтральную и безобидную, эти малолетние ссыкушки, как здесь кто-то написал, начинают грязно обсуждать. Нафиг, все удовольствие от покупки будет испорчено, когда едва выйдя, услышишь комментарии и по поводу своей внешности, и по поводу своей покупки. Поищу место, где продавщицы не собираются в кучки, чтобы с презрительными гримасками разглядывать посетителей.
У меня вообще класс история была - покупали с папой дубленку в ТЦ, зашли в один магазин, в другой и т.д., устали оба, и тут заходим в магазинчик очередной, на нас с порога наскакиват тетка-продавщица с воплями "Здрасьте, ща вам усе покажу, вона гляньте на эту модель, и на эту..." я еще ей не рассказала, что я конкретно хочу, а она уже понеслась. Я разворачиваюсь и на выход, а она вслед кричит моему папе : "Научите свою дочь разговаривать или хотя бы здороваться, а то так и помрет хамкой!", ну мы купили в конце концов дубленочку, в нормальном магазине с вежливой продавщицей, идем на выход, проходим мимо того магазина, а эта колхозница стоит около двери, папа не удержалсяи ей говорит : "Много уже покупателей в институт благородных девиц отправили? Пока вы тут всех перевоспитываете, люди к конкурентам за покупками ходят, хамы такие!" и пакетом с дубленкой помахал. Надо было видеть ее лицо, кстати, несмотря на выходной день - в ее магазинчике пусто было, а в других народ толпился. Вывод - не покупайте у наглых продавцов, и они умрут с голоду
Была свидетельнецей открытого хамства в Обуви на Автозаводской. Женщину просто обматерили за то, что она не стала покупаль ботинки за которыми продавщица ходила в др. павильон. Очень неприятно было..
Неприятно удивил Коньково - цены за китайское шмотьё заоблачные, продавцы - хамьё. Мерила куртку - продавец говорит, вы ёё, что, покупать собираетесь??? и прочие странности))
ТОчно!! кругом хамство и быдлячество. Причем, не обязательно облаченные в словесную форму. Морду перекашивает, вздыхают, демонстративно уходят. Бесит!!! Как-то меряла в "Рандеву" пару сапог. Дорогие, тыщ.16 стоили. Так вокруг меня продавщица бегала, была готова в попу целовать. А когда я померяла и сказала : "Спасибо. Мне не нравится", ее так перекосило!! Схватила эти сапоги и смоталась
Еще жутко раздажает, что тебя в упор рассматривают, когда в магазин заходишь. "сканируют" так сказать, причем абсолютно открыто.
Аналогичный эпизод на рынке около м. Динамо.. Ненавижу рынки..
У многих продавалок ЗП от выручки зависит,вот они и бесятся когда кто-то полмагазина перемеряет и ничего не берет.Им лиж бы втюхать.А чуркам тем более,мне один раз такую дыню чурка впарил,я не поленилась,пришла на след. день а вместо него,его продавалка сидит,я ей вываливаю тухлое бахчо и говорю бабки назад быстро или звоню в потребнадзор,она с ним созвонилась,чего-то там преговорили они и деньги мне вернули.Она походу по моему бешенному взгляду поняла,что лучше разойтись со мной полюбовно
нужно ходить к мужикам-продавцам, а не к злым теткам.
тоже подумайте, они вечером домой в пуховике поедут на маршрутке, а вы тут из десятка шуб или дубленок выбираете, конечно злые будут, где хамят я тоже ухожу)) так чтоу спехов вам:) и не переживайте
Искала себе этой осенью шубу, и каждую пятницу заходила в "Снежную королеву" на Домодедовской. На 3-ий раз продавцы меня уже узнавали в лицо, и одна из них, проходя мимо, бросила фразу: "Покупать уже надо, а все меряете и меряете.." На это пришлось ответить - "Было бы что купить - купила бы". ПРи этом она демонстративно ко мне больше не подходила, я сама брала шубы, сама меряла и вешала их обратно. Вот такой сервис. В этом магазине очень неприятные продавцы, особенно в мехах, уровня торговок с рынка, как внешне, так и внутренне. Зато в "Снежной королеве", которая в ТЦ "Облака" приятные девушки работают, там в итоге и купила я себе шубу.
Я тоже отказалась от рынков, в первую очередь из-за продавцов. Продажи у них сейчас совсем плохие, вот они и бесятся. Не говоря уж о том, что работают там, в основном, хохлушки, а у них любимая присказка "москвичи зажрались". В маленьких магазинчиках, павильонах, тоже лучше не покупать. Самая нормальная, спокойная атмосфера в больших магазинах, где продавцы почти не имеют возможности собираться вместе, чтобы подолгу чесать языками.
Мне были нужны тут перчатки к свадебному платью, в салоне не было. Решили поехать на Черкизон, в крытый павильон. Перчатки на РЫНКЕ стоят 3 000 рублей, кружевные. Мы такие: можно померить? нам везде отвечали, что мерить не дают, только если покупать будем. И шипели в спину. Логика железная конечно. Купили в итоге, так как лень было куда-то еще ехать, но вообще рынки не переношу. Только сетевые магазины, или за границей одеваюсь... Калинка Стокманн неплохой магазин, с адекватными продавцами...
Доброго времени суток. Продаю новые мужские туфли Johnston&Murphy 44 размера, 1 пара. Куплены на портале eBay.com, пришли US Postal Service из америки. Ни разу не ношенные, в коробке (почтовой). Я банально ошибся при заказе с переводом размеров из штатовских в европейские. Фото и ссылки на eBay прилагаются. Качество обуви исключительное - туфли на порядок лучше чем китайский ширпотреб предлагаемый по диким ценам такими "брэндами" как карло пазолини, честер и прочим мусором. Кто увидит живьем - тот поймет. Отдам по себестоимости, как они мне обошлись, т.е. за 3000 руб, в хорошие руки .
Ссылка: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=380074963363
Просьба писать на почту dmitreeey@gmail.com. Я живу в районе метро Щукинская, работаю в районе Павелецкой.
Дмитрий
Автор, а что вы своё му му то зажали..подошли бы и поскандалили , может они перестанут коменты хотя бы при людях отвешивать... Ещё б администратора потребовали. У покупателя нет обязанности купить товар ,тогда когда этого хочет продавец... У нас страна перегибов нереальных. Мне рассказывали как людей уволили из Седьмого Континента , не сошлась цена на сахар (на 2 р!!!!!), кассирша не пробила позвали старшего и та не пробила , а там висит телефон для связи с начальством и как раз выборы идут , ну покупатели и позвонили. Кассирш выкинули. Вот чесное слово из-за двух рублей, что одни, что другие ....
14, Йожыг, как мило, вас похоже совсем не удивило поведение русской девушки. А вот "лицо кавказской национальности", которое не пресекло это безобразие, вы строго осуждаете. Постыдились бы такое постить , вам стыдно должно быть за соотечественницу. Вы просто точно такая же хамка, как она, еще и нацистка.
49, в смысле, название "сыкушка" для Вас звучит не осуждающе, а "мило" и "вежливо"?!:)))) Да не, я вообще с обслугой не разговариваю, просто фрукты иногда беру на том рынке. А за обвинение в нацизме можно и забанить, хотите?!