Как не посмотришь-в крупных торговых центрах или на тех же улицах в центре столько хорошо одетых женщин,богато выглядящих,фиф..(неужели у людей столько денег?Или напяливают на себя всё самое лучшее и …
А на районе это как? Так же как и на городе?
Гость,хаха!!Хотела бы я видеть лицо этой продавщицы в тот момент!Она что-то сказала или была полная пробка?))))))))
Карла Ну да )
сколько ж можно самих себя поливать грязью? ну ходят девушки красиво одетые, и что? не понимаю, почему это так беспокоит других...
Хи-хи, пора закупаться скотчем!!!! Мы эти фразы через день слышим :))). Вы чтоооо, это же стоооииит..... :))). Мне муж постоянно говорит, слушай, неужели мы так бедно выглядим? :))).
Я скажу, что вы, автор, похоже, не рады, что у людей есть деньги. А?
46 СУПЕР!!!!++++++++++++++++++++++++
ооооо щас скажу))) знаете, я практически все время живу в европе, и ... ну как сказать, ну тут так принято особо все на показ не выставлять, одеваться скромно, краситься по-минимуму... они так всегда жили, и многого "русского" не понять просто... они смеются и искренне не доумевают... однако, когда я приезжаю в москву к родителям, и иду куда-нибудь в город, то хочется просто застрелиться от собственного "европейского" вида)))) очень много симпатичных, милых, хорошо одетых женщин, красиво накрешенных, с маникюром... это норма для наших женщин... ничего зазорного в этом не вижу... более того, это прекрасно!!! поэтому через пару дней, я тоже вся разукрашенная, на каблучках, в дорогом пальтишке и пр))) просто не хочется среди такого кол-ва ухоженных женщин, выглядеть откровенно безобразно, с хвостом, в пуховике, кросовках и без косметики.... ноооо потом я опять приезжаю в швейцарию, и опять все это с себя "снимаю", становлюсь обычной европейской женщиной, потому что такой "внешний крик" тут никогда в жизни не поймут.... европейцы вообще не догоняют для чего все это делаетрся.... хотя безусловно, и тут такие тетеньки есть, но это скорее исключение, чем правило)))
Автор, вы просто бедная в (в материальном смысле) женщина, которая хорошо одетую женщину не отличит от нафуфыренной тёти из Рязани. Вы наверное и в метро, увидев кашолку в курточке с лэйблом "Drocha Gibbona" посчитаете богатой...
Так смешно комментарии читать! Сколько же злобных, воинствующих лохудр! Прям все на г.... исходят, придумывают какие-то несуразные истории про кредиты, мам в психушках и гречку целый месяц!:))))) Ну если у вас не хватает, сил, средств, желания, выглядеть "хламурно", как вы выражаетесь, но чего ж тогда злобствовать постоянно?! Сказки про позолоту и розовое тряпье вообще из области ненаучной фантастики - в такой одежде я уж давно никого не вижу. Ну разве что в глухих деревнях, откуда, вероятно, сама автор. Иначе, чем объяснить эту странную фразу: ""приезжаешь на районы"?:)
Читаю, честно стараюсь вникнуть в суюь проблеми. но получеастя не очень. живу в Европе уже 15 лет, начинала, как полагается, с проф ессий попросше, пару лет продавцом работала в разних магазах и бутиках, потому как брак мой с самого начала не задался, ето отдельная исторуя.
Я прикатила за г ету границу, вся в надежде на если не любовь, то на уважение и адекватное отношение. А по приезде оказалось - местний неудачник, без перспектив и бес опита семейной жизни и вообше, если би не я, или не такая как сидел би бобилем. Дело било в начале 90х, понятие почтовая невеста тока обраазовивалос ьтогда . А дома я називалась дикими словами "мать, О Д И Н О К А" и "брошенка", ну, конечно, увидела цивилизованного мужшину с чистими ногтями и поильзуюшегося деодорантом, ну и
растаяла. Смишно. Влюбилась, ну не если не в него, то в образ более цивилизованного мужчини, не пацана с понтами и не воняюшего потом пупогляда. И попала конешное дело, как кура во ши, шансов на везение било мало
Деньги все у мужа буили сосчитани, морошеное ребенку едва умешается в бюджет, про даме цвети я уже молчу, такая статьая рашода у него в бюджете и не значилась. Ето - чтоб понятно било, как и почему я попала в продавшици. ;)))
Читаю, честно стараюсь вникнуть в суюь проблеми. но получеастя не очень. живу в Европе уже 15 лет, начинала, как полагается, с проф ессий попросше, пару лет продавцом работала в разних магазах и бутиках, потому как брак мой с самого начала не задался, ето отдельная исторуя.
Я прикатила за г ету границу, вся в надежде на если не любовь, то на уважение и адекватное отношение. А по приезде оказалось - местний неудачник, без перспектив и бес опита семейной жизни и вообше, если би не я, или не такая как сидел би бобилем. Дело било в начале 90х, понятие почтовая невеста тока обраазовивалос ьтогда . А дома я називалась дикими словами "мать, О Д И Н О К А" и "брошенка", ну, конечно, увидела цивилизованного мужшину с чистими ногтями и поильзуюшегося деодорантом, ну и
растаяла. Смишно. Влюбилась, ну не если не в него, то в образ более цивилизованного мужчини, не пацана с понтами и не воняюшего потом пупогляда. И попала конешное дело, как кура во ши, шансов на везение било мало
Деньги все у мужа буили сосчитани, морошеное ребенку едва умешается в бюджет, про даме цвети я уже молчу, такая статьая рашода у него в бюджете и не значилась. Ето - чтоб понятно било, как и почему я попала в продавшици. ;)))
58 хороший пример привела. почему бы не мимикрировать под окружающие условия. ну что поделать если в россии менталитет такой. кроме того, у всех разные приоритеты, за шмотками, даже в недорогой относительно охотный ряд ездят следящие за модой дамочки. не нравится пестрота-да езжайте себе в библиотеку, будут вам скромные и умные.
Работала продавшицей года три, в разних магазах одной скромной европейской столици ;) ;);)))
ия вам скажу. Стоянние за прилавком в Европе не вклюжает в себя оценивания кошелька
поклупателя, ето не входит в обязанность продавца. В его обязанности входит: бить вежливим, проф ессионально уметь рассказать о товарах, посоветовать, бить полезним в плане - что идет, что не идет, предложить альтернативу, если в бутике нет конкретно того товара, которий ишет клиент. Отвлечь-развлеч, пошутить-побалакать с клиентом обо всем и ни о чем, создатьдля клиента иллюзию уникальности, что ти - к его услугам и в лепешку расшибешься, цйтоби ему
било хорошо. Даже, если, ето совсеwм нетак. Читайте внимательно, девушки из дорогих биутиков. ;)))) ;)))
Vse eti umenija - ne unizhaja sebja i ne unizhaja klioenta (nezavisimo ot ego odezhki, otomu chto odezhka chasto skromnee real'nyh vozmozhnostej pokupatelja),
obespechit' S E R V I S
vot etomu, kak ja ponjala, eshhe Rossii uchit'aj i uchit'sja.
A za etu skazochku - chto ty kak vrode passhibesjsja dlja nih - ljudi platjat. Ono pokurajut mnogo i na bol'shie babki, potomu chto eto neocenimo - uvazhenie i vnima nie k tvoej osobe.
Ja uzh davno ne rabotaju v butikah, no eti znanija mne pomogajut do sih por.
;)
Все ети умения - не унижая себя и не унижая клиоента (независимо от его одежки, отому что одежка часто скромнее реальних возможностей покупателя),
обеспечить С Е Р В И С
вот етому, как я поняла, ешхе России учитьай и учиться.
А за ету сказочку - что ти как вроде пасшибесйся для них - люди платят. Оно покурают много и на большие бабки, потому что ето неоценимо - уважение и внима ние к твоей особе.
Я уж давно не работаю в бутиках, но ети знания мне помогают до сих пор.
;)
Это я со скотчем. Вспомнила еще такую штуку есть у меня знакомый он тотально слепой программист, работающий в западной компании и живущий на з п более 6 тысяч долларов ежемесячно, ходит он в одной единственной рубашке брюках моды годов 80 х, ну с виду оборванец, как то он отправился с товарищем который чуть чуть видит в магазин элитного алкоголя купить коньяк, коньяк винтажный, или особо дорогой на полках за продавцами, ну стал говоритьдайте мне то то и то то, ну ему отказали даже подать бутылку мотивируя тем что ты нищета сюда приперся мы тебе дадим а ты ее разобьешь, украдешь, тут же подошли охранники, ну тогда мой товарищь потребовал директора магазина, тот вышел, товарищ нажаловался ему что продавцы отказались его обслужить, директор велел продавцам дать то что просит товарищ, вот на зло всем этим продавцам он купил 0,7 курвуазье ХО, пару мартелей тоже ХО, и еще что то в графине, ну расплатился как положено, выйдя на улицу зная о том что сквозь витрину все видно, вскрыл упаковки и разбил об угол все эти бутылки. потом преспокойненько как ни в чем ни бывало как будто в первый раз снова зашел и попросил дать ему снова все то же самое, ни пикнув продавцы дали ему все и он товарищ т е удалился. А мне вот любопытно может продавцы слизывать побежали04?
И еще тут кто то сказал что встречают по одежке, на мой взгляд это у нас только. Никогда не забуду начало 90х мы с подружкой стояли на остановке до нас докапался грязный пьяный мужик , мы в троллейбус он за нами и все знакомиться пытался, мы от него отворачивались, ну проехали пару остановок, он к нам мы отворачиваем морды, тут его видно разобрала обида, он давай откуда то из под грязной одежды вытаскивать пачки долларов и тогда еще немецких марок и швырять в нашу сторону крича при этом на весь троллейбус, вы что думаете у меня денег нет, народ стал деньги с пола подбирать, мы выскочили на остановке из троллейбуса, уж оченьстыдно стало. Вот вам и одежка. А денег и правда много было, я уже тогда знала как выглядит пачка долларов сто листов по 100 долларов, а пачек у нег была не одна. Хрен его знает кто он на самом деле.
67 у тебя с твоим товарищем какой то комплекс совковой неполноценности. Как будто продавцов *** что вы там покупаете и разбиваете, они поди пришли домой и поржали над тобой дурой , да твоим товарисчем.
Ну а то что ему не хотели показывать дорогой коньяк и правильно делали, если он на бомжа похож, а вдруг разобьёт, а взять с него нечего, потом этому продавцу работу терять и платить из своего кармана. На Руси много подобного вида ушлёпков ползаеть, откуда им знать сколько он там зарабатывает, по одежке встречають драгая везде, да и на западах тоже.
Одеваться надо по средствам, нормальные люди так и поступают. 4 года назад для меня была роскошью юбка из MEXX :) смешно вспомнить)) теперь же трачу около 30 тысяч рублями в месяц только на одежду, покупаю немного, но качественно и дорого, и чувствую себя хорошо, потому что могу себе это позволить. Брать кредиты, чтобы купить сапоги от Chanel - это глупо и недальновидно.
67, я тоже почти 6000 у.е. получаю, тока я бы не стала свои, трудом заработанные деньги, вот так выбрасывать, чтобы продавцам чота-там доказать.... Ладно если б он олигархом был.. А то штаны новые купить не может, зато понтуется, мол, я денег не считаю. Буэ.
59,дорогая....что же Вам так Рязань покоя не дает?Да и на многих ветках это заметила я...Я кстати,даже не из Рязани,а из Рязанской области.И мне по фигу кто откуда приехал...
да смешно таких дур читать, одеты как бомжики, а хотят чтобы их встречали как королев. К тому же очень многие русские продавцы несут ответственность за товар, то биш если какая бомжиха сопрёт , то им платить придёцца. А многие из этих продавцов работают на комиссионные, так что раскланивацца перед бедно одетой как ты и подавать тебе дорогие товары, которые неизвестно купишь ли ты ( скорее нет), только трата времени. В это время можно обслужить действительно денежную покупательницу и получить комиссионные. У меня родственница работала продавцом порассказывала про всяких чмошниц с которыми каждый день сталкиваться приходицца. Как у неё только терпения хватает.
Franchesochka, точно. А то хотят одеваться как европейские замарашки, будто они в Европе живут цивилизованной, а не в России, и в то же время требуют сервиса. Смешно.
Кому чего доказать пытаетесь? Не проще ли без этого жить? =)
Кто там на Рязань наезжает?
75, Москва
69, уважаемая, во первых, читаем внимательно.
Во вторых, мой знакомый живя в России получает зарплату из США
В третьих, тебе соска о таком и не мечтать, ты там сральники лизала, а он сидя в тепле и комфорте получает вполне себе американскую зарплату находясь при этом в россии.
И о курвуазьях ты видимо и не слышала даже, а зря.
71, разница в том, что тот человек инвалид по зрению, тотально слепой человек сумевший в этой стране добиться того, что вполне обычно для здорового человека и невозможно никогда для инвалида. Или Вы этого не понимаете??? А для того, чтобы люди уважали прежде всего себе подобных, и умели вежливо и почтительно разговаривать с каждым клиентом. Клиент же всегда прав. А такое вот отношение непонятно какой Тани или Мани из Устьзажопинска не просто к странному бедному человеку а еще и к инвалиду тем более мерзко в любой цивилизованной стране.
хе-хе-хе он сидя на руси получает зарплату прямо из США, ну прям усралась от зависти. Интересно как мы нехражданам зарплатухи из США начисляим. хе-хе *** дальше мечтательница кремлёвская
79, очень просто, является сотрудником компании, находящейся во Флориде, ежемесячно выставляет инвойс и компания перечисляет з п на его счет. Неужели Вы не знаете таких элементарных вещей? Я честно говоря удивлена, Вы когда то на ветке про зарплаты так квалифицированно рассказывали об американской системе.
сотрудники компании инвойс ежемесячно не выставляют, а находяцца на пэйроле. Так что иди лижи дальше старые яйцы своего почтового благодетеля.
78, поэтому это повод бить бутылки? Ну точно свой труд не ценит и сильно зависит от чужого мнения.
Гость 9, (пп. 46, 50) - странные дела какие в Москве творятся. Я по одним и тем же бутикам в Питере хожу, и в разном виде, - пожаловаться на обслуживание не могу, правда, там меня знают уже. Но когда при мне заходят люди, одетые по-разному совершенно, к ним тоже очень уважительное отношение. Может быть, питерские продавцы раньше просекли, чем московские, что в потрепанных шортах могут валяться несколько платиновых кредиток?
83, возможно. И еще не забудьте про культурную столицу. И про то что в Москве ну очень много работает все таки не местных а приехавших издалека.
Не понимаю ничего
Я хожу по магазинам в чем придется. А "придется" обычно в очень приличном прикиде, в котором появляешься в офисе (если в обед), и в джинсах если в субботу (но это извращение, время свободное так тратить).
И соответственно, видишь всяких людей. Здесь, в Европе собачку в местный "районный" парк могут выгуливать в шубе дорогой и с биркин, не то что в супермаркет.
Разбивать коньяк - это смешно. Пытался скорчить из себя олигарха. Заплата неплохая, но до олигарха ну оооочень далеко. У меня намного выше, и то тут ... перебиваюсь, думаю, на чем же сэкономить
А одежда - это твой статус. Еще в детстве читала, как в Америке по костюму, в котором появляешься на работе, тебя оценивают.
Или вот популярные советы для тех, кто делает себе карьеру или ищет работу: что-то типа "одевайся не так, насколько можешь себе позволить, а так, куда ты стремишься"
19 Yanta, shikarnyi chrysler? oxymoron.
81, А что такое почтовый благодетель?
И при чем тут я?
Независимые подрядчики выставляют инвойс ежемесячно, это так для справки.
Из Мадрида, ну есть же два абсолютно противоположных понятия, мочь и хотеть.
И людям с математическим складом ума не понять все наши меркальтильные взгляды на жизнь. Ну не все ли равно например этому человеку в чем ходить, ведь для подобных людей это абсолютно ничего не значащая в жизни мелочь. Как я говорю приходя в дом музыки или консерваторию, на первых рядах сидят те кто пришел показать себя, а на галерке те кто пришел послушать музыку.
Не знаю, где в таких количествах нарываются на хамовитых продавцов... Живу в Москве, в центре часто бываю по делам, могу, если есть время, пробежать по магазинам. Дресс-кода не придерживаюсь, одеваюсь, как мне удобно, т.е. могу быть в джинсах, кроссовках, практически не накрашенная и с волосами "в хвостике". Ни разу не было такого, чтобы нахамили или намекнули, что вещь дорого стоит и будет не по карману.
89 - и что? Ну и у меня математический склад ума. И что?
За слепым гением просто ухаживать некому, вот он и ходит в чём попало. Без женской руки, так сказать. Отсюда и оскорбить его легко. Женщина ему нужна. Помогите ему в этом.
84, спасибо, конечно, про "культурную столицу" - приятно), но, по-моему, в Питере сейчас не меньше людей, которые откуда-то приехали, чем в Москве.
Из Мадрида,86, - статус - да, но в определенных местах. Если есть деньги и определенное положение, уже можно позволить себе ходить в том, в чем хочется в данный момент, за исключением ооооочень "статусных" случаев)). А пусть попробуют что-нибудь сказать!
А те, кто только "стремится" - понятное дело, одеваются несколько по-другому. Они пока не могут себе позволить расслабиться. Этим и отличаются.
Вы б ещё Григория Перельмана вспомнили... (89).
Читая. У меня создалось впечатление, что в Россия слово "бедная" - стало ругательным, почти на равне с матом! Даже обиднее.Если хочешь кого-то унизить, не надо даже матом ругаться, а скажи "ты бедная" !(в материальном смысле) - и оскорбление готово..я права?
50 продавщицы скорей всего не москвоскиеп
москвичи в состоянии найти работу получше
только совсем молоднькие студентки работают продавцами - это их первые работы на которых они как правило не задерживаются
Работаю в ТРЦ"Европейский" директором спортивного магазина. Покупки делаю там же, покупаю обувь в "Рандеву", прихожу в джинсах и кроссовках и покупаю сапоги за 15 т.р. Сейчас нет совковских стереотипов встречать покупателей по одёжке. Клиент может прийти в" телогрейке" и купить костюм за 20 т.р. А молодежь зимой приходит в топе с голым животом и курткой подмышкой ( есть гардероб).
90, Я так поняла, Что Вы в центре бываете и там ходите по магазинам? Если это так, то в центре ведут себя продавцы прилично, я из центра ездила на окраину в торговый центр и вот там все и произошло
91, у него есть мама бабушка и жена. И зачем ему помогать и тем более мне?
96, ну сравнили, европейский с рандеву и многочисленные торгцентры расположенные по окраинам, ну нет там рандеву и такие центры как правило рассчитаны на местных покупателей, т е людей живущих неподалеку. Какой резон некоему богатому господину ехать в алтуфьево с тверской когда у него на тверской есть все.
94, В чем то Вы правы. Очень этого слова шугаются. Только вот называть действительно бедных людей бедными это не красиво, им ведь и так тошно, особенно бабушкам идедушкам.