Люди, подскажите пожалуйста, как растянуть новые лаковые ботиночки. Ну хоть чуть-чуть! Так жутко пятку сегодня растерла, ходить не могу. Наверное есть какие-нить способы, чтобы растянуть немного обувь …
всем коллегам по несчастью привет!!!) та же проблема, купила лаковые чешки, в магазине не много поджимали, но всякая новая обувь жмёт и натирает, но такого со мной наверно ни когда не было,до такой степени больно ходить что понимаешь бедная русалочка(((,короче жмут и с зади и с переди,так как носок круглый,растягивают в мастерских только в ширину(узнавала уже!!!)да и растяжку в балоне пробывала,до одного места,они просто дубовые(((вот сижу сейчас в них на работе,а ещё целий день в переди а о поездке домой с ужасом думаю(((...
подскажите пожалуйста!!!сапоги замшевые,голяшку как растянуть?!
На Новый год была ограничена во времени, в дорогом магазине купила дорогущие туфли: сверху атлас, подошва с кристаллами Сваровски, супер, под платье. Впереди дырочка. Пальцы торчали из нее, продавец сказала помазать кремом, когда надену. Померила на размер больше-слетают.На следующий день Новый год, улетели.В Новый год как в кандалах, на утро с ресторане шла, чувствуя себя русалкой, которая поменяла хвост на ноги и ходила как по ножам. Запасные туфли не взяла. Такие дорогие больше не куплю, туфли супер. Растягивала и пеной Саламандровской, и с водкой в носках ходила. Все равно нос жмет и пальцы торчат(продавец сказала, мол модно, как у манекенщиц).Остался вариант в мастерскую сносить? Или растяжку купить через интернет? Подскажите, у кого опыт.
аааа купила туфли, черные на каблуке(10 см), а они жмут... не знаю как разнашивать буду.Жмут... всегда разнашиваю 38 размер)))
А ещё можно попробовать(пока с этими не пробовала, но на других помогло).Над чайником, носиком, когда чайник закипит подставить обувь и пускай распарится под паром и быстренько потом одеть)))помогает!
Привет!А вот я слышала,чтобы растянуть обувь нужно в морозилку класть,сама пока не пробовала.
померяла туфельки 39 размера они слетали с пятки,. померяла на размер меньше 38, сели туго но терпимо,. кожа натуральная должны думаю идеально разносится. туфли,удобные (один ньюанс тока сжимают стопу)дорогие. Одела первый день,.. ногу жало, пекло,...хотя одеваю спокойно без ложки и вообще свободно, пока я сижу или нога находится в невесомости ощущение комфркта, но стоит только встать как будто я стою на углях. Щас вот заливала кипяток из кулера)))в туфельку. Реально ли помогают растяжители для обуви??? Щас виню себя за то что не купила 39,..ходила бы и проблем не было, не не ходила а летала. Посоветуйте кому что реально помогло???
Подскажите кто знает!Все время попадаются неудобные туфли,какие только не покупала.Проблема - слетают с пятки,даже те у которых высоченный каблук!!!!!!!Думала дело в размере,беру то 38,то 39.В этот раз купила намеренно 38,хоть и жали,натуральная кожа,очень удобная колодка.Проходила неделю - жали жутко,по прошествии недели стали слетать с пятки,хожу как в шлёпанцах!!!!!!!!!!!!Смешно - каблук сантиметров 10.что можно сделать чтобы с пятки не слетали????
57: знакомая проблема!!! Это особенность стопы! Любая высота каблука, а все равно слетают... Единственный выход это обувь с дополнительным ремешком... Правда найти их намного сложнее(((
Добрый вечер! Купила туфли кож-заменитель свой 36 размер, так жмут что ходить больно.(Мозоли такие болючие от них). Как правильно их растянуть чтобы не перерастянуть?
Девочки, я тоже купила неделю назад офигенные дорогущие черные лаковые ботинки, натуральная кожа, соблазнили стильный вид (аккуратные, немного зауженные к носку), удобный средний каблук и известный бренд. В магазине померила - 38й размер оказался по длине нормальным, в ширину слегка тесноватым, а 38,5 уже как калоша сел. Решила взять 38й, да и продавцы уверили, что кожа еще чуть растянется, жать не будет. Купила, на следующий день, счастливая, одела ботинки на работу... Это был крантец... Правая стопа ощущала себя более-менее комфортно, но левую сжало по ширине так, что бедные пальцы собрались в кучку, даже находя друг на друга, и с каждым шагом становилось все больнее. Добрела до офиса, хорошо, что там сменные туфли были - переобулась, вечером домой опять в ботинках доковыляла. Пыталась еще три дня разнашивать, даже носок не капроновый, а коттоновый дома одевала (шерстяной не лезет), но все без толку... Я в шоке - что делать?? В магазин не вернешь, денег стоили немало, спиртом и растяжителями пока не пробовала - боюсь испортить. Попробую отнести в мастерскую, хотя мне сказали, что лаковую кожу могут не взяться растягивать... Реально ли вообще значительно в ширину растянуть лаковые ботинки? За исключением этого недостатка ходить в них очень комфортно (судя по ощущениям правой ноги)!
а зимние замшевые сапоги как растянуть? мех ведь внутри!
зимние просто.мех утаптывается+растяжитель пена и всё ок
У меня,блин,даже тапочки с задниками жмут!Но через недели 2 проходит. Во какие ножки! Размер 38.Что делать?
Подскажите пожалуйста, ка растянуть зимние сапоги из нат кожи??? Жмут в косточках и в пятке (там где косточка тоже)? Один раз побрызгала растяжителем Саламандер! Снаружи! Не помогло! Внутри боюсь, мех ведь! Спиртиком не понимаю, что тереть, мех чтоли насквозь пропитывать????
я туфли из натуральной кожи разносила так: намочила махровое полотенце, завернула в него туфли и оставила на ночь. утром одела и пошла на работу. сразу сели по ноге, и я ни сколько не мучалась. очень советую!!!
купила замшевые сапоги. В длину в самый раз, а в подъеме почти молния не сходится. Нравятся они мне жутко, отдавать жалко. Раньше никогда такой проблемы не было. Что делать?
ПОМОГИТЕ!!!!так переживаю!!!купила сапожки на весну..такие крутые!у меня 38размер...купила 37,потому что 38-е здоровые были.а эти вроде хорошо сели...теперь ходить не могу.левая ,вроде,ниче.а правая нога так болит.именно,не натирают,а кости болят!и пальцы ...носочек узкий. они сделаны из кожи необработанной(похоже на замшу).возвращать уже не вариант..по улице ходила.не знаю че делать.поскажите,пжлст..
Сообщение было удалено
А здесь одни вопросы? Нибуду свой писать, он аналогичен!
Вот нашла полезную информацию, сама ещё пока не пробовала.
1) Спрей растяжка. Продается в обувных магазинах, применяется для растягивания кожаной обуви. Правда что бы был эффект нужно затратить время, так как после нанесения спрея на участок обуви где натирает, нужно походить в этой обуви. При необходимости повторить процедуру.
2) Водка, Спирт. Можно воспользоваться водкой или спиртом, если лень идти за пенкой. Способ народный и говорят довольно действенный. Принцип тот же, нанести водку или спирт на участки обуви которые натирают и походить минут 10-15, что бы растянуть кожу на обуви.
3) Мыло, свечка. Перед выходом в обуви которая натирает, намазать смоченным мылом, или хозяйственной свечкой проблемные места.
4) Уксус и тряпка. Смочить тряпку уксусом и оставить в обуви на ночь. Но потом обувь будет пахнуть уксусом, запах которого убирается перекисью водорода.
5) Разносить. Если лень копаться со спиртом и спреем то можно просто потихоньку разнашивать обувь, то есть просто ходить в ней время от времени.
6) Приклеить пластырь на проблемные места (обуви, не ноги!), но так что бы его не было видно снаружи. Со временем пластырь можно будет убрать, когда обувь разносится.
Эти советы должны помочь насладится новой обувью должным образом.
Ещё один способ разнашивания посоветовала продавец обувного магазина.Одеваете на ногу обычный одноразовый пакетик и обуваете обувь.Нога в пакетике согревается,отдает тепло коже,а кожа растягивается и садится на ножке идеально.Этот способ только для кожаной обуви.Сама ещё не пробовала,потому что после 2-х дней каторги теперь даже боюсь смотреть в сторону туфелек,но продавец сказала что метод супер.
Сообщение было удалено
Девочки чтож вы себя так мучаете!а я где то смотрела и читала, для того чтобы растянуть туфли, нужно поместить в туфли 2 пластиковых пакета наполненных льдом и оставить в на 20-30мин.в холодильнике! туфли растягиваются, сама пока не пробовала, но обязательно сделаю так) может поможет
Тоже хотела купить лаковые туфли теперь почитав комментарии вся в раздумьях....
Спасибо всем.Вы меня утешили, а тоя думала. что одна такая дура несчастная, не смогла нормально выбрать туфли.Я их долго в магазине мерила, и все было нормально.А потом не смогла носить:нога как в колодке.Ладно, теперь воспользуюсь советами по растяжке.
Подскажите не знаю что делать!!(((та же ситуация...Заказала туфли в интернет магазине,24 см.стелка 38.Клиенка хоть и дорогая!Ношу свои ни разу не натёрли!
А эти ужас!!!Думала упаду,и домой не дойду,жмут кошмар!Притом что правый на пятке тугой сильно,давит..!Шла всю дорогу как покалеченная!((((((Спасибо парню,что иногда НЁС!!!Хоть бери и скорую помощь вызывай!=).....................(((
Сообщение было удалено
В аптеках и в некоторых обувных магазинах продаюстя разнообразные силиконовые вкладыши (форма, количество в упаковке и место крепления - все разное), стоят примерно 200 рублей за пару. Рекомендую!! Мне в такой ситуации они очень помогли.
купила зимние замшевые сапоги..... на свою голову! вообще у меня размер 38, взяла 37 в магазине мерила, все нормально было.( 38 размера не было) но они очень понравились. жмут оооочень. что делать подскажите пожалуйста
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста!!! Купила себе на зиму валенки. Когда примеряла, вроде все было хорошо!! А потом заметила, что поджимает большой палец!!! Подскажите, как можно их растянуть(((((((
с растяжителями поаккуратней, купила прошлым летом туфли, немного жали, набрыгала растяжитель, одела носочки, походила. и что вы думаете, теперь они просто слетают. вчера купила себе новую головную боль- зимние замшевые сапоги 38 размер. в магазине все было супер. а сегодня утром одеваю- жмут, особенно правая нога. вот тоже думаю поменять на 39 или эти растянуть. в 39-х в икрах сапоги болтаются
ЗДРАВСТВУЙТЕ! А ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, КАК РАСТЯНУТЬ ОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ШЛЕПАНЦЫ, НОГА НЕ ВЛАЗИЕТ, СПЕРВА НЕ ПОМЕРИЛИ В МАГАЗИНЕ, РАЗМЕР ПОДХОДИТ, А ВЗЪЕМ НОГИ БОЛЬШОЙ. ВОТ ПОТОМ И НЕ ВЛЕЗЛА НОГА
Сообщение было удалено
Никак
Ваш текст
Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!
Девушки, у меня такая же проблема как и у вас. Хочу поделиться одним эффективным способом растянуть туфли или балетки (к сожалению к сапогам этот способ не относится, и к той обуви, которая имеет подкладку) :
1. На ночь накапать воском свечи на места которые жмут ;
2. Натереть влажным мылом ;
Первый способ пробывала капать на пятку - неплохо, 2-ой - не использовала
Сообщение было удалено
ну не знаю незнаю, он совсем не растягивает обувь!!!!!!!!!!!!!
Девочьки вот и сама не знаю купила туфельки бирюзового цвета не туфли а мечьта смотрятся вопще как кукольные!
очнь жмут и все!
туфли лакированые!
полазила по интернету там сказали что в туфли положить пакет с водой и поставить в морозиловку на ночь я так и зделала сегодня будут положительные результаты дам знать а если нет не поминайте лихом:)
не дождалась ночи в морозиловке простояла 4 часа вроде немного растянулись вот сейчас обула и сижу навернок проийдется еще разок зделать процедуру
Сообщение было удалено
Купить растяжку, побрызгать туфли, но не одевать. Если надо растянуть надо сразу после того как побразгал надеть, а если сузить, то одевать не надо.
привет))спасибо за совет с водкой..помогло
водка отлично помогает! балетки изнутри пропитала, носочек шерстяной, целофановый пакет. походила буквално сорок минут и результат налицо. только ходите пока не высохнет водка,а то могут наоборот стянуться. если боитесь переборщить, сделайте как я - сначала походите,а потом просто сядьте или полежите в обуви до полного высыхания. все село по ноге просто идеально
как растенуть босоножки, а то очень жмут (((
лак спокойно растягивается и не трескается.у меня размер обуви 37,5 - купила 38 и растянулись спокойно через неделю носки..
Девочки,помогите!! Купила балетки,недорогие,когда примеряла чувствовала,что немного маловаты(буквально на пол размера),но все таки купила,обувь то со временем рознашивается.А вот вчера ходила в них гулять,это была просто катастрофа..сначала вроде было ничего,ну неудобно немного ну вроди бы нормально,но вскоре я уже пальцы перестала чувствовать и к тому же на пятку по натирала жуткие водянки!Что делать:?Балетки очень нравятся,да и пол размера всего!!!!!!
Девочки выручайте, сижу плачу =(((
Купила в выходные сапоги осенние кожаные за 5 600 р., в магазине меряла их полчаса всё идеально, купила 39 р-р, 38 жали,40 - слетали. Поехала в пон-к на учебу всё пучком, вечером еле до дома доехала,давит на пальцы с внешней стороны и сверху,и пережимает ногу в районе голени, сейчас сняла сапоги, а ноги прям буграми ,вот так видимо их передавило. Что делать,как растянуть? стоит ли выкидывать деньги на растяжку? в морозилку страшно, т.к. на новые денег сейчас нет... девоньки милые, подскажите???!! не хочется в кроссовках до зимы ходить...
Сообщение было удалено
любую обувь можно растягивать этим способом: в полиэтиленовый пакет налить холодной воды и засунуть в обувь,затем поставить в морозилку пока вода в лёд не превратится,затем вытащить,и носить с удовольствием.реально помогает,сама так всю обувь растягиваю:)))
Сообщение было удалено
не бойся в морозилку,с ними ничего не будет:)
спасибо за ответы.
А большинству - перед тем как задавать свой вопрос, сначала почитайте предыдущие ответы. (Хотя мозгов уже врядли прибавится)
Сообщение было удалено
Ааааа! Ребята не могу, блин! Я еще не понимаю как мои ноги живы остались! У меня 38р, 38 и купила! А пальчики в сапогах до той степени сжались, что когда я их вытащила из сапог, у меня слезы от боли полились! Что помогает РЕАЛЬНО? Как растянуть то их?:'(
Заказала кожаные балетки в интернете. оказались меньше всего на пол размера, помогла водка. просто облила махровый носок и надела. сверху смазала детским кремом. разнашивала дома, за неделю разносила. у меня муж в сапожной мастерской работает. этот способ он мне и сказал. а вобще можно и растяжителем для обуви. но я не стала его покупать, дома нашлась водка. ещё муж мне сказал, что дермантин разносить практически невозможно, он может принять форму ноги но помудрить с размером..фигушки. если жмут швы то их отбивают молотком, жестоко но действенно.картонные носы можно также размягчить молотком и разносить с водкой, ну а что делать...удобство требует жертв.
привет как растянуть замшевые чешки?