Люди, подскажите пожалуйста, как растянуть новые лаковые ботиночки. Ну хоть чуть-чуть! Так жутко пятку сегодня растерла, ходить не могу. Наверное есть какие-нить способы, чтобы растянуть немного обувь и не мучаться, ожидая пока само собой по ноге сядет??
а какой у вас размер?
Покупаете Саламандровский растяжитель для обуви, прыскаете где трет и одеваете! Только не переборщите, а то очень сильно растянутся!
1- самый ходовой 38 :)
2 - Лика, а где такой продается? даже не слышала о таких растяжителях, вот я темень...
толстые шерстяные носки на ногу и походить по дому.
Продаеется там же где и все остальные средства для обуви (крема, спрей,шнурки и т.д.) Кстати в любом супермаркете есть.
5 - да думала уже об этом. Только раньше надо было это сделать, хотя бы вчера. А сейчас даже представить больно, чтоб на мою в кровь растертую пятку носок надевать и еще в ботинок ее засовывать... очень болит(((( Теперь ждать, пока заживет.
6 - спасибо. Посмотрю в магазинах, наверное я просто внимания не обращала, потому и не видела этих спреев.
а мне б подсказали, как сжать ботиночки
а как сапоги растянуть?они остроносые и большой пальчик упираец где-то в районе носа сапога...че т я не представляю как растяжителем для обуви можно растянуть сапоги с утеплителем...и тем более нос...в котором стоит такой тверднький то ли фиксатор то ли че(не знаю как правильно называется)...ну вообщем фигня такая что б нос сапога форму держал.Вот как растянуть??
VODKI TYDA I NA CHERSTIANNOI NOSOK POKA NE VISOXNET (2CHASA MAX)
10...носок шерстяной???да вы что???сапоги еле налазиют на капроновый носочек...а на шерстянной НИКАК!
Матильда, укрепленный носок сапога Вы никак не растянете. А зачем Вы тесную обувь покупали. Сапоги вообще лучше брать с запасом (с расчетом на носки), а не гнаться за маленьким видом стопы.
12 правильно говорит. У меня 38 размер, но зимнюю обувь я беру 39 р-ра, и плевать на все. Зато ножки чувствуют себя как в трехкомнатной квартире. :))) И если вдруг сильный мороз - всегда можно носочки одеть.
Отдайте в мастерскую, пусть там слегка растянут. У них специальная аппаратура есть.
Правда, не знаю точно, растягивают ли лаковую обувь.
я лаковые туфли растягивала:мокрую газету закладываете в обувь поплотнее и оставляете высыхать. помогло!!!! и да, спрей -растяжитель купите
Только осторожно с растяжителем, я растягивала туфли, потом с пятки сваливались.
Лаковую обувь не растягивают-проверено. Лак может потрескаться.
А еще я растягивала голенища сапог в мастерской - все сделали очень хорошо.
Хороший растяжитель не портит и лаковую кожу. Только если кожа натуральная, разумеется
19- Fly- я имела ввиду растяжку в мастерской на специальном аппарате для растяжки...Спреем-да,можно, только изнутри надо брызгать...
12,блин да я на радостях и не заметила что они мне тесные
причем правая нога вроде нормалек,а вот левая жмет :(
и у меня размер то 33...вот я и взяла их быстрей быстрей пока кто-то другой не купил...да и мало ли вдруг потом не найду
Мне в обувном сказали, что практически у всех левая нога немного больше правой. Я думала, только у меня.
мокрые носки и в туфли..походить чуть и дать потом самостоятельно высохнуть))
всего делов-то!!
Автор, надели колготки, намочили теплой водой, надели туфли и по дому ходите. Мне помогло.
8 - х - купите полустельки, и подкладывайте в туфлю, в переднюю часть, где-то на полразмера уменьшите обувь.
Купила туфли на скорую руку. в магазине походила - вроде нормально. А на следующий день пока дошла до работы, думала умру... Туфельки лаковые. Кожа натуральная. Жмет на косточке, там, где шов... Помогите!!!!! Как сделать, чтоб не жало?
Ааааа! Ребята не могу, блин! Я еще не понимаю как мои ноги живы остались! У меня 38р, 38 и купила! А пальчики в сапогах до той степени сжались, что когда я их вытащила из сапог, у меня слезы от боли полились! Что помогает РЕАЛЬНО? Как растянуть то их?:'(
Блин, хожу в туфлях третий день и ничего!!! Все равно давят....:((((((( Что делать?
Лак растягивается, если это настоящий лак. т.е. кожа с покрытием :)У самой спокойно растянулись туфли, хотя я читала тоже. что не растягивается :)
Укрепленный носок - в мастерской его могут разбить в буквальном смысле, т.е. молотком :)
ЗЫ: купила -таки себе Clarks, хоть и чуть велики, но уже сил не было) подъем все равно у них низкий, но туфли с ремешками, нога держится, теперь полустельку им для удобства еще:)
У меня укреплённая колодка и лак, туфли моей мечты - пришлось брать. Размер 37,5 - огромная вечная проблема: 38 - велики, 37 - жмут. Так что надеятся приходится всегда тока на то, что растянутся. Вот сейчас думаю...а растянутся ли эти лаковые плотные колодки... пальцы в трубочку заворачиваются, мамочки....как больно. Эх и на какие только женщины жертвы ради красоты не идут.... Решено - теперь только ЧЕШКИ!!!
Вчера испытала способ намочить водой теплые носки и одеть туфли...походила, все было нормально...обрадовалась...сегодня утром одела - тоже вроде ничего....а на работе опять этот шов давит....причем только на левой ноге....и задник давит...как думаете, стоит попробовать водку или спирт? а запаха потом не будет? :)))
Шов на какой косточке? С внутренней стороны?)
купила туфли, красивые хоть в сервант ставь.......но зараза давят на косточке сзади на патке и никакой растяжитель не момогает (я даже молотком била, думала смягчить этот шов)))))))))) что с ними делать не знаю.......они не трут, а тупо давят........хелп
подскажите как полуботинки из лаковой кожи сделать поморщиыми уж очень гладкие
красовки можно саламандером расстягивать?
девочки,вы сумасшедшие? нивкоем случае не растягивайте обувь самостоятельно!при растяжке-куча нюансов о кот.вы даже не подозреваете! поэтому и туфли остаются большими,и шов жмёт. только мастерская с квалифицированными мастерами(но не будка с алкоголиками!)
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.... Купила ботиночки осенние, взяла впритык, даже жмут, думала кожаные растянутся? а не тут-то было :( оказались из кож. зам и жмут...
Подскажите пожалуйста что делааать???? жутко нравятся и жмут?
p.s.: заранее большое спасибо ;)
Я тоже купила красивые дорогие лаковые туфли на высоком калбуке. И они маловаты, жмут. Хотя в магазине было всё ок, на размер больше туфли были велики, вот и взяла эти. А сейчас не знаю что делать. Лежат в коробочке, меряю их, молюсь: а вдруг нога уменьшилась?! ни фига. Нужно принимать меры. Помогите
Люди, спасите, помогите!!! купила офигенные сапожки, велюровые, но во время переезда случился потом в квартире, даже вещи не успели разобрать, сапожки лежали в коробке на полоу, весь удор воды приняли на себя и в процессе сушки села голень. как растянуть и вобще реально это сделать или нет???
Я один раз себе балетки лаковые купила, они мне так ноги натерли, что я стоять не могла, я потом их расходила в шерстяных носках, но они мне все равно в некоторых местах жали. Сейчас я тщательно выбираю обувь, смотрю, например, на туфли и думаю:"Ага, они будут жать сто пудово", в итоге нахожу и классные и не жмущие:) А гнаться только за модой не стоит, тк если туфли жмут, тебя не спасет даже их красота, по походке все видно, будешь "стремнотой в красивых туфлях", оно тебе надо?:))
Купила зимой лаковые туфли на платформе на распродаже. Одеваю вчера - малы, сил нет! Пальцы упираются. Хотя мерила в магазине на носок, и были в самый раз! Кожа натуральная, лаком покрытая!!!!!!!!! Помогите, что делать!
В инете видела растяжитель для обуви, в разных магазинах разная цена, но штука хорошая. Можно не мучиться с носками и не страдать одевая новую обувь, просто вставляешь эту штуку в туфли и оставляешь на несколько дней, перед этим можно побрызгать спреем-растяжкой. по этой ссылке он недорого стоит-http://www.meggymall.ru/tovar/155. Вот думаю заказать, потому что в городе никто такого не видел и не знает, что такая штука есть.
Я выше писала про свои жмущие лаковые туфли. Первые три дня было адски: упирались пальцы, большой палец немел, пиздосс в общем. Каждые 20 мин снимала туфли и ноги отдыхали (работаю в офисе, тут можно себе позволить). По потом они разносились. Прошла неделя, и с каждым днем всё лучше. И я ни капли не жалею о том, что не взяла на размер больше, а то пятка бы слетала. Я тоже боялась, что не разносятся: колодка жесткая, но всё ок, а с пяткой вообще отлично, очень удобно. Одно но: внутри туфли красные и пятка красная замшевая внутри, красят ноги немного, но отстирываются с носочков капроновых. Так что не отчаивайтесь.
побрызгайте одиколоном или духами где жмет. Растянется.
(ддома походите)
Ой, спасибо вам всем))))) начиталась советов, вот теперь сижу в 2х толстых носках))) набрызгала всем , чем только можно, и жду результатов!!)) просто ситуация, как и всех , купила туфли , в магазине было все просто супер и дома тоже , но вот съездила на учебу.. и еле до нее доехала, СПАСИБО мамочке, которая посоветовала взять запасную обувь, вот я и переоделась.. , а то бы до дома наверно обратно и не доехала)))... да , и я так думаю, что надо закон поменять, о том, что бы можно было вернуть обувь в магазин после первой носки, ведь никогда не поймешь, жмут они тебе или велики, пока по улице не пройдешься!!
Девочки, спасите, помогите!!!!!!! Купила себе балетки из лаковой кожи. Жутко нравятся + размер 33 (купить что-то хорошее с таким размером в принципе проблема)! Покупались они как альтернатива каблукам - мягкая удобная обувь, оказалось же наоборот((((В любых туфлях на каблуках бегаю свободно, в этих же жуть..
Балетки по верхнему контуру собраны резинкой. Т.е. если их просто поставить на пол, то резинка эта собирается и носы резко поднимаются вверх. Когда одевала их первые разы: жутко жали в пальцах, в первый же день зверски натерла пятки. Но все это прошло после того как надела несколько раз. Осталась главная неисчезаемая проблема - правая жутко давит сзади на косточку. За счет этой резинки балетки очень плотно сидят на ноге, думаю, что давит тоже скорее резинка..Когда хожу больше часа в них, кость начинает болеть от ступни до коленки, аж искры из глаз, а когда я их снимаю, то у меня остается жуткая синяя горизонтальная вмятина на ноге. Пробовала просто растягивать, ходила в них специально в дождь по улице - в принципе подрастянулись, но правая все равно давит. Они с каждым разом по чуть-чуть растягиваются, но растягивать так - это просто истязание собственных ног. С работы каждый раз иду хромая.....Помогите, мне кажется, что стандартные способы типа носок, водка, мастерская тут не прокатят. Может ли вообще что либо помочь??? Заранее огромное спасибо!!
Помогите. Купила лаковые балетки, вроде удобные, походила час и резинка так начела давить что уже готова была идти босиком. Подскажите как эту резинку растенуть то! Пожалуста!
здравствуйте,подскажите пожалуйста как растянуть натуральные замшевые балетки...внутри обшиты материей, а не кожей не знааю что делать купила всего на пол размера меньше.. да и ровно 37-ого не было пришлось 36,5 взять уж больно понравились ,да идумала замш должен растянуться я обычно покупаю обувь тутельку в тутельку и потом она мне становиться велика а тут наоборот я их разнаштваю неделю ..носок и воду пробывала ...не знаю вроде не много легче но толком не понять так как пальцы уже от боли кричат,подскажите пожалуйста чем ещё модно дискамфорт убрать?
Здравствуйте вот несколько дней назад купила лаковые туфельки, в магазине все было супер, но когда пошла домой то думала что умру по дороге.Подскажите что делать тут платформа 1,5 см и каблук 12 внутри не натуральная замша сверху не натуральный лак что делать?