Девочки, начитавшись форума, поняла, что на свадьбу в черном ходить не очень хорошо. Но так получилось, что я купила именно черное коктельное платье по колено и на бретельках. Я не буду свидетельницей, просто приглашенная. Платье черное, но внутри материи проходит серебряная нить и оно как бы посверкивает. Хочу прикупить к нему серебряные босоножки или туфли и аксессуары тоже серебряные будут. Как думаете, пойдет?
Наверное, пойдёт, если серебряного будет много. Хотя на будущее - в чёрном и в ярко-красном на свадьбу не ходят...
У меня тоже приглашенная была в черном блестящем, женщина в летах. Тьфу, я даже и не заметила ничего не обычного, ну в черном и в черном, ни всем же в светлых приходить. И свидетельница в темном или черном, и не поймешь...
Автор, а приведите, пожалуйста, пример ветки, где пишут, что нельзя в черном? Вопрос для меня актуальный. Тоже хочу пойти в мааленьком черном платье и лаковых сапогах, все сдержанное.
а почему в красном нельзя?
Да, что за глупости, конечно можно идти в черном. Что за суеверия такие? Я считаю, что черный - идеальный цвет для свадьбы, он хорошо смотрится на видео. Это лучше, чем ходить как пятно в ярком платье.
а невесте после 5ти лет ГБ можно с животом выступать в белом платье с фатой? :)
4, красный сильно отвлекает, на фотографиях девушка в красном будет выделяться сильнее невесты. Это как раз тот цвет, который помогает "затмить невесту", а это крайне дурной тон
7, получается, девушка в черном наоборот, будет контрапунктировать невесте, только подчеркивая ее, как правило, светлое платье? мне кажется, как-то так.
Я была свидетельницей в красном и совершенно не затмила невесту. Была просто приглашенной в черноем платье и тоже не смогла затмить невесту (как не пыталась). Так что Гость 1 несет полнейший бред. Между прочим красный и черный традиционные цвета вечерних нарядов, а на свадьбу принято приходить именно в таких.
Была на свадьбе брата в красном - фотки групповые еще со школы не переношу, поэтому не думаю, что затмевала невесту.
точно бред, всю жизнь все ходили в черных платьях на праздники, на корпоративы, на различные мероприятия, это же не балахоны с головы до ног с капюшоном, накинутым на бошку и с косой)))
"Что делать со свидетельницей" ветка называется. Да и до нее много подобных веточек было.
Еще одна тема "Что одеть на свадьбу сестре" сейчас нашлась по поиску. Так там девушка пишет, что ее чуть родственники жениха со свадьбы не выгнали в черном платье, сказали, что она им несчастье принесет... А они вот теперь уже восемь лет женаты.
Маша, именно черное - это вроде как слишком мрачно, хотя лично я ничего плохого в черном платье на свадьбу не вижу, если стильное и аксессуары хорошо подобраны. Я сама, кстати, недавно была свидетельницей у подруги. У меня было зеленое. А у моей свидетельницы - синее. Мне кажется, на свадьбу лучше надевать либо пастельные наряды, либо чуть приглушенных тонов - темно-синий, темно-зеленый, золотистый, бордовый.
Да в черном на свадьбу не ходят, надо - чтобы все светлое, праздничное. В Вашем случае, если платье куплено, оденьте телесные колготки (но не черные), прикупите накидку-шарф светлого цвета - серебряный, и сумку светлую.
О, шарф хорошая идея. Спасибо.
Я ходила на свадьбу в черном платье..очень красивом, облегающем, с красивым поясом) Считаю, что черный- универсальный цвет. И если платье красивое- не обязательно, что оно мрачное. Главное, чтобы выражение лица радостное было) А то натянут на себя пастЭльные тона , а на рожах зависть и недовольство)
у меня на свадьбе 3 девушки были в черных платьях - как инкубаторы. вообще печально смотрелось
у меня на свадьбе 3 девушки были в черных платьях - как инкубаторы. вообще печально смотрелось
ДО колена,а не ПО колено,балда!!!!
г-жа Троюсь, я буду неповторима в черном платье :) спасибо всем ответившим!
большое достижение смотреться в наряде цвета отличного от черного также элегантно. черный - это чтобы особо не морочиться
Gerdа, в целом согласна с Вами, но бывают случаи, когда черный действительно к лицу - кожа бледная и цветотип рыжеватый. Черный или темно-коричневый смотрятся выигрышно, впрочем, тема не об этом.
Невеста невестой, а идти на свадьбу и выглядеть там уродиной тоже мало приятного. Как написала Маша, у меня светлые рыжеватые волосы и очень бледная кожа - в светлом привидение привидением, черный, коричневый, темно-зеленый, синий - только так. Если с остальной одеждой еще хоть как-то, платье кроме черного очень сложно найти.
вот-вот, 25, Вы меня понимаете; в светлом - как моль, в ярком - видно только платье :)
Всё это бред. Чёрное. красное, синее....поменьше забобонов и предрассудков товарищи. Помните о том, что кто не верит - к тому и не пристанет.
Сейчас совсем не те фасоны платьев, какие были у наших мам и бабушек. Если раньше чёрное платье действительно казалось траурным, то только благодаря покрою и качеству материала. сейчас всё изменилось. Изменились фасоны и фактуры тканей. мы добавляем к ним аксессуары, о которых раньше никто и не знал. Так что обычное чёрное платье превращается в прекрасное одеяние с дополнением.
Ерунда. Я была на свадьбе знакомой тоже в черном платье.Платье очень красивое,немного выше колена.Так мы с ней постоянно фоткались:))) Настолько контрастно смотрелись- она блондинка,маленькая,голубоглазенькая,хрупкая в белом свадебном платье и я- брюнетка,загорелая,темные глаза:) Фотки получились отпадные,все прикалывались- Ангелочек и Чертовка:)
гы, вот фотка со свадьбы, где все подружки невесты как сговорились были в черном.... по мне так вроде нормально.
http://photofile.ru/users/-1301-/135138339/137458240/full_image/
а я буду свидетельницей, хочу пойти в чёрном брючном костюме. Свадьба в октябре, скромная, быстрая. человек 10. Только регистрация. Как думаете, пойдёт? У меня просто с финансами трабл, а это моя родная сестра, так что все деньги идут на свадьбу. Платье-то у меня нашлось бы, да вот обуви нет подходящей. Да и вообще брюки больше люблю.
Автор, я тоже иду на свадьбу(к родному брату) в чёрном платье, чуть повыше колена, контур платья где грудь очерчен серебристыми штучками какими-то....вопщем вроде вашего.....у меня будет серебристый клатч, чёрные туфли, телесного цвета чулочеГи, я думаю будет нормально смотреться, поэтому не переживайте так сильно....
Кстати, я ходила на самую первую свадьбу в красном платье. Светло-красном таком, летнем, но официального, если так выразиться, покроя. Еще и дождь был :) специально не то что на платье специальное,на подарок-то наскребли, только работать начала...я была подружкой невесты, мы и выкуп вели )
так что это от антуража зависит. Можно прилично вести себя в ярком платье и вешаться на жениха в скромном костюме)
Я автор одной из веток про черные платья на свадьбу :) Как раз тогда ходила по магазинам, выбирала. Действительно, черных платьев значительно бОльший выбор, чем красивых цветных. Но я решила не испытывать судьбу и купила темно-бордовое коктейльное платье. Тоже вроде темное, но не черное - и ладно. А на моей ветке мнение было очень категоричным: черное и белое на свадьбу не одевать!!!
Фигня какая то про черные и красные платья. Я на свою свадьбу взяла сестре на прокат ярко-красное бальное платье. Хотя она и отбивалась, не хотела длинное. А мне хотелось, чтобы она была красивой и яркой. Подруга моя была в черных джинсах и черной блузке. Тоже никакого дискомфорта. А вот свидетельница в лавандовом вечернем платье так выебнулась, что лучше бы пришла в черном балахоне и с косой.
я слышала, что в черном на свадьбу нельзя ходить только родственникам брачующихся, а гостям можно
А я вот буду свидетельницей и пойду в чёрном. Начиталась уже много чего. И можно. и нельзя. А всё равно пойду, т.к. я себя в нём чувствую наиболее комфортно. На мой взгляд это самое главное. А невеста сказала, что не обидется. Так что норм :)
Подскажите, какие цветом колготки надеть под бордовое бархатное платье, черные замшевые туфли и черную замшевую сумочку.
Кто-то верит в приметы, кто-то любит чёрный цвет, кто-то любит белый цвет, а кому-то просто нечего одеть... Не стоит драматизировать. Ничего страшного нет в том, что свидетельница оденет чёрное вечернее платье, мы живём не в 17 веке и чёрную одежду носят не только монахини и вдовы. Примета относительно наряда свидетельницы как раз и подразумевала, что нельзя брать на венчание подругой невесты вдову или "христову невесту".
Просто кто-то не видит разницы между вечерним платьем, траурной одеждой или монашеской рясой.... отсюда и проблема.
38-самый разумный ответ! меня тоже пригласили на свадьбу,хочу пойти в черном миникомбинезоне с розовыми аксессуарами.думаю получится стильно и молодежно!