давно хотела купить блузку, идет без пуговиц, с запахом, длинный пояс обматывается вокруг талии и завязывается большой бант. а сверху идут несколько рядов рюшек типа жабо. на многих вижу мне очень нравится. вчера увидела такую шелковую, цвет красивый. померяла, но как то я не поняла хорошо она на мне сидит или нет, чтобы понять надо надеть в том виде как будешь носить, с юбкой или брюками красивыми. короче решила ее купить, но когда шла платить заметила затяжку, пошла и взяла такую же другую. уже не меряла, зачем. только дома обнаружила что взяла не свой размер, а на размер больше. просто людей много, суматоха, я и перепутала :( вернуть или обменять в том магазине нельзя. теперь не знаю что делать, можно надеть бОльший размер или будет некрасиво. кто знает как такие блузки должны сидеть? мне уже кажется что этот стиль мне не идет по фигуре. я худая с 1 размером груди. там вытачки и судя по всему видно что расчитано на большую грудь, тем более и размер не мой. но она с запахом и можно утянуть немного больше пояс, сильно затянуть не могу т.к. лента-пояс уже через прорез вылезает некрасиво. а если затянуть как положено так и по бокам висит на мне. и еще сверху рюшки, я не пойму грудь должна быть видна, или они должны полностью закрывать тело. на девушках видела грудь открыта красиво, а рюшки обрамляют грудь. или в этой блузке рюшки как раз должны все закрывать или опять же это для большой груди? на других выглядит сексуально, а на мне просто как блузка, ничего сексуального и в помине нет. закутана под самое горло.
продавайте, и вообще блузки с запахом крайне неудобны, у самой висит в шкафу.
можно и вернуть и обменять!Права потребителей надо знать!
Всегда храните чек, во всем мире, я думаю и в России тоже, действует закон, о которому новую вещь с чеком можно вернуть в течение 2 недель. Продавцы не всегда хотят, но в приличных магазинах должны принимать безоговорочно.
*по которому
3, за границей я, спросила на всякий случай в магазине насчет возврата и мне сказали у них нет возврата. менять вроде тоже нельзя в том магазине. даже если можно мне менять там не начто, я ничего другого покупать у них не хочу. у них во всем магазине практически ничего моего размера не было. жаль, придется кому нибудь покрупнее меня подарить, а так хотелось мне такую блузку.
автор, а вы где за границей? Я возвращала в Германии и в Англии. Даже причину объяснять не приходилось. В маленьких частных магазинчиках не всегда хотят принимать, но в таком случае дают чек, что бы ты в том же магазине что-нибудь другое выбрала. Хотя даже на это не имеют право, обязаны принять. При желании можно пожаловаться в службу защиты прав потребителей.
стирайте блузку чаще.Чтобы запаха не было :)
5,тогда несите в ателье...тусть вам ее ушют.