Доброе утро! Вот недавно встретились с подружкой, с которой не виделись год (она живет в другом городе). Честно, я ее считаю уже просто хорошей знакомой. Дружим с 6-го класса, а теперь нам уже за 30. Общение с ней для меня стало втягость. Все общение сводится к обсуждению различных фирм, бриллиантов и т.д. А это мне не по-душе. Короче, она все говорит Zara, Zara - люблю эту фирму (наряду со многими другими). У меня от названий разных голова уже кругом была. говорит, фу! говорит, эти джинсы дешевые - 3000 руб не цена. ну и т.д. Т.к. у нас в првинции нет этой зары, подскажите, это дорого и круто? 4 часа говорили на шмоточные цены. Чего она так распыляется? В инете чего-то цен реальных не нашла - только коллекции. Спасибо!
Да дешевая эта зара. Главным образом дешевая из-за хреновых тканей, плохого покроя и пошива. Стоит 1000 - 5000, на распродажах дешевле.
В европе качество лучше.
да нет, я платье там вечернее покупола в прошлом месяце, заплатилп 4000 руб, по мойму нормально.
Зара сейчас стала хуже, чем была раньше..Впринципе, там цены разные..Можно найти себе в пределах тысячи какие-нибудь маечки, кофточки.там 2 отдела Трафа (повседневная одежда) и вумен (деловая одежда). Деловая одежда подороже. И то шьют на моделей. Брюки, джинсы приходится подшивать. Кстати, джинсы там очень хорошие..Не рвутся, долго носятся.Но коллекции с каждым годом всё хуже и хуже..Кстати, есть еще магазины Бершка и Страдивариус..Это одна линия под разными названиями..Вот там можно найти себе что-нибудь дешёвенькое..Но обычно, бытро изнашивается..Вообщем, ничего особенного в этой заре).Это для новичков она супер-пупер...Но уже не для меня)
китайское говницо это, точнее шьют в Китае большинство вещей, одна две три вещи стоящие, цены от 300 р - до 10000 тыс(это пальто зимние), брюки 1500, платья нормальные 2500-5000, юбки 1000р, а так все довольно дешево но качество просто отстой, да еще бывает что без пуговиц весит или с дырками, короче хвалится нечем.
В Заре время от времени одеваются все девушки Европы, цены в Москве явно завышены, там все очень дешево.
Мозгов у вашей знакомой нет... вот и , кроме шмоток, ничем похвастаться не может... Сама я в зару не хожу, но живу в Москве, поэтому знаю, что туда любят таскаться всякие малолетки. Мои подруги туда не ходят, ибо жалуются, что это не бог весть что, сшитое по лекалам для анарексичек...
с "фабрики" любили там одеваться...а сейчас уже обходят зару стороной.качество действительно ***, но можно найти...я вот юбку там купиа..клёвую за 900 р.))) мне очень понравилась..вообщем, отыскать можно..
Заходила туда месяца два назад - чето там все висит не на анорексичек, а совсем наоборот - одни балахоны. Платья ваще были на квадратных товарищей.
Не понимаю такую моду.
Видать теперь жиры вываливать с боков не модно, надо балахоном все закрывать:-))
╧6, да она далеко не анарексичка + беременная сейчас. Говорит, одежду для беременных в заре покупала. Говорит, фу! у вас в городе и магазинов нормальных нет, однако 3 часа по ним прошлялись - только по центру. Короче фу было много раз. Ну не хочу с ней общаться - поддерживать светский разговор мне внапряг. Договорились созвонится, но я ей так и не позвонила - нехочу. Жаль, что у меня больше нет подруг. Может, они и не нужны...
Автор я в европе, у нас цены на зару, бершку и страдивариус,а так же манго. От 10 евро До 100 евро. Одежда не считается дорогой, а так ничего особенного .
а джинсы за 2500, 3000 это тоже дешево? По-моему нормально...
11,а 2500 р это сколько евро?
Bri? ну где-то 70. Так, на каждый день?
Последний раз покупала джинсы в левисе на распродаже - стоили тыщу рублей)
И мне пофиг кто чего думает по поводу этой цены - главное, шоб костюмчик сидел)
За сто с лишним долларов можно купить джинсы и поприличнее, чем Зара)) Любой известной фирмы
14, я согласно. Она все GAS предпочитает. Хотя, честно между нами, джинсы ей вообще не идут. Я в GAS заходила - мне ничего не понравилось там из брюк. Мне не идут узкие
ширпотреб, в европе тож.
13, вообще то не дёшево, я стараюсь такие деньги на зару не тратить, но у нас в заре таких цен нет на джинсы. Может у вас и правда дороже?
15, нет, джинсы не зара, а другой фирмы. Просто мы ходим по магазинам, я ей говорю: здест распродажа, А она: да там дешевые джинсы. Я говорю: ну 2500, 3000 - это цена без скидки. Она говорит, что это дешево. Короче, обламала
Вообще джинсы на распродажах можно купить дешево, приличных фирм. Правда, этот вариант подходит для тех, кому пофиг последняя это коллекция или предпоследняя.
ИМХО, джинсы в заре просто переоценены по сравнению с ее общим уровнем. Как и туфли.. Сама по себе она - дешевка, что до качества - бывает весьма разное. Бывает и полный отстой, и вполне носимые вещи. Пару офисных штучек успешно ношу не первый сезон. Но это из серии basic или woman, которые подороже:) а ТРФ - полное фуфло...
Рыжий мукоед, cмотря для какой фирмы, может и правда дешево.
Мадам Овечкинс +1.
От Заринских джинсов у меня молочница начинается (покрой дурацкий) Подружки тож жаловались.
Вообще,иногда покупаю какую-нить кофтюльку на каждый день, обувь вот нравится,иногда довольно неплохая. джинсы конкретно отстойные!
А вообще, сплошная синтетка.
я купила за две тысячи, что ли. Качество самое обычное, можно были и за тыщу такие же найти.
19, понятно, она рисоваться любит, наверное думает что если вещи на ней дорогие будут то и она дороже выглядеть будет :) усё понятно с ней :)
...а вообще зара шьют на анорексичек и коротышек. Высокой девушке пиджаки и брюки лучше там не искать. Да и у платьев талия под мышки уползет.
Короче, не долче и габбана. А то она меня просто уморила. Думаю, неужто я так отстала. Думаю,у меня нормальный вкус. Ну не могу я так долго из пустого в порожнее переливать про шмотки. Идем мимо глории лжинс, а там 50% скидка. Я там уже своему ребенку на каждый жень одежды понакупила. Она говорит, что фуфло, хотя зашла и купила своему 2 майки. Ну я и не спорю - фирма наша, недроргая, но ребенку на каждый день во дворе бегать пойдет. А она: ах! у моего носки из англии, трусы из Праги. Клоунада одним словом. Вроде и девушка не из тупых - но аж тошнило меня уже!
никогда ничего не могла себе подобрать в Заре.. После одного случая с моей знакомой туда вообще не хочу идти..:
Купила девушка брюки в заре, очень радовалась- тк для нее это недешевая весчь была. Пошла в них на работу и в первый же день у нее прям на улице разъехался шов ровнехонько посередине на попе...Расползлись штанишки напополам.
Рыжий мукоед, 27- сочувствую...
27 - вы, по-моему, этот случай уже описывали)
Да, с подругой надо расставаться, если больше поговорить она ни о чем не может.
А джинсы за 2500, 3000 - колинз. Не спорю - фирма не из дорогих. Просто джинсы и все. Зачастую многое от задницы зависит.
Я вообще тоже люблю вещи подороже, чтобы надела - и не захотелось снимать, лучше заплатить побольше, но потом получать радость от покупки, чем сэкономить и ходить как все. Чтобы покупать на распродажах и в дешевых магазинах, нужен особый талант - видеть вещь в куче всякого барахла, и потратить время, тем, у кого этот талант есть, очень повезло, а если уж не дано - то идти в нормальный магазин и вместо трех дешевых купить одну дорогую вещь, побаловать себя.
30, да, вы правы, я это уже писала. Ну мне жаль, что когда-то близкий мне человек стал так напрягать. Вот я и расстроилась. мужу пожаловалась на ситуацию. Он говорит, что все мои подруги вообще ему никогда не нравились. С годами так все меняется..
33 - а я вас понимаю. У меня одна знакомая такая тоже есть. Всегда к месту и не к месту упоминает что она пользуется исключительно эстелаудеровской косметикой, в. т.ч. и средствами для умывания (подчеркивает). Блин, я уже и не знаю что отвечать на это каждый раз. Наверное в следущий раз скажу, что она уже антирекламу создает этой фирме.
27, я вас понимаю, сама не люблю такую тусу :)
Колинз турецкая фирма, турецким джинсам красная цена тысяча рублей, хотя сидят они часто очень хорошо, у меня самые любимые джинсы были из турецкого магазина за 50 евро, cидели обалденно, только через год вид потеряли. Пошла и купила такие же)) А сотню c лишним даже Эспри и Ли-Левисы не стоят, где-то до 80, это уже Дольче и Габанны можно покупать))
34, про косметику тоже ситуация была - я на другой ветке про подруг писала. Моя пользуется только ланкомовскими кремами и косметикой шанель (кажется). Зашли в косметику тогда же . Она говорит, ах! у меня все позаканчивалось - щас как куплю - и началось перечисление того, что купит. Хрен купила. Я ей подарочек небольшой купила ну себе то, зачем пршла и что у меня реально кончилось.
Скажите, что там шьют в Китае?? У меня пальто и куртка из зары, и то и другое сшито в Марокко, все хорошо сшито, как раз на мою фигуру. Фигура стандартная, все вещи сидят нормально. Куртка на распродаже этим летом стоила 1800 р. Для ткани хб с вискозой нормальная цена.
так мы в этом рив гоше минут 30-40 были. зачем, спрашивается? Смотрит, смотрит... Рассказывает как хороши эти тени или эта помада. Ну не пользуюсь я люксовской косметикой - буржуа, люмине, лореаль и т.д. - этим пользуюсь. Я купила 2 резинки для волос и блеск - для зтого 30-40 мин не нужно.
37 - а моя красотка еще страдает оцениванием разных вещей.
Однажды я сделала ремонт и через какое то время они с мужем пришли в гости. Про каждый плинтус спросила сколько стоит. И когда в одном месте обнаружила ковролин на 3 копейки дешевле чем у нее - с радостью отметила что у них ковролин дороже, потому что он такой прям кчественный - что невозможно)))
40, ну да - и мне это известно. Все что у нее - посто оху*ительного качества. Мне однажду подарили на свадьбу набор ложки / вилки и т.д. очень большой - на все случаи есть принадлежности. А она говорит - он же китайский - фу! а по-моему очень нормальный наборчик. Не наляпистый - на 12 персон к красивом чемодане
короче, кажется мы начали перемывать кости, а началось все с зары )))
Ingeborge,нет,просто скажите ей,что эстелодер-муветон. ваш личный косметолог,который живет в париже, рекомендует не пользовать этот масс-марект ))
Ingeborge,нет,просто скажите ей,что эстелодер-муветон. ваш личный косметолог,который живет в париже, рекомендует не пользовать этот ширпотреб ))
ой 2 раза! сори
43 - ваще она видела то, чем я пользовалась в тот момент. Марка была ей не известна, хотя и была дороже лаудера. Так что поток хвастовства не иссяк)
42 - ну и ладно - вы же автор, так что можно)))
и еще мне постоянно намекается на то, что мы с мужем нигде не бываем, никуда не ездеем. Мы живем на черноморском побережье, так что на море еждить нам смысла нет. Вот хочу в Питер по музеям походить и в Италию, но сейчас бизнесс разворачивается семейный - какой уж тут Питер - стройка здания под оффис идет. не могу я хвастаться размахом строительства - она все-раво не поймет. А сама уже много где побывала, вот и хвастается постоянно. говорит, ах! когда же ты куда-нибудь поедешь!
Рыжий мукоед, вы ей завидуете что ли? Cколько можно уже перечислять все обиды)) А что у вас за пристрастие буквы по два раза печатать - бизнесс, оффис?))
Да сворачивайте потихоньку общение, если "подруга" не устраивает.
Общение с подругами должно приносить какое-то удовлетворение и уж точно не напряг. Это что за дружба ,когда вас все время ставят в такое положение, что вы должны оправдываться почему не носите прада и не отдыхаете в гонолулу?
Ну или можно прямо ей сказать, что вам пофиг на ее взгляды в этих вопросах.