Есть ли такие, кто одевается на Черкизовском? И как вы считаете, одежда там дешевая или наоборот?
Оленка, в Швеции, если только вы не в каком-нибудь Екмокке живете, тоже можно нормально одеться, Линдекц и Хеннес и Моритц - это не все, что там есть. Неплохие вещи делает датская Вила и Систерс Пойнт. Но я , конечно, не знаю ваших пристрастий, если вы любите стразы и перья, тогда Черкизон - самое оно.
Тут кто-то по шопингу в Милане спрашивал. Летний гардероб лучше закупать в конце июня - начале июля. Я пару недель назад вернулась из Парижа и Милана, по всей Европе сейчас распродажи летних коллекций, скидки до 70-80 %. Я там неплохо порезвилась :)
"62, серьезно7 не слышала..пластинина наверное плакала от щастья"
так ее папа оплачивал перис здесь все, вот она и рекламировала одежду киры пластинины( как там правильно ее фамилия-то?)
Кати, расскажите, чего хорошего в Римини, что туда так все прут валом? Кроме моря и песчаного берега?
Римини считается самым дешевым итальянским курортом, куча дискотек ,кафешек
Freja , а вы расскажите про шопинг в Милане
Да, что куча дискотек и кафешек, - это да. И еще куча пенсионеров :) Наверное, это просто не мое... Была там несколько дней и с чувством огромного облегчения уехала оттуда.
А что шоппинг в Милане? Что вас конкретно интересует? :)
Freja, а мне показалось что там наоборот молодежная туса, мне вообщем в Римини понравилось, я много раз была до этого в Италии в более приличных местах, но в этом году было не особо много денег на более дорогой курорт, да и в большей степени хотела себе брахла напокупать. Про Милан интересует в каких магазинах покупали одежду, вы именную одежду покупали или небрендовую?
Нет, по аутлетам я не ездила, ходила в основном по бюджетным магазинам, типа Зары. Я за марками не гонюсь, мне главное, чтобы было качественно и сидело хорошо. И недорого. У меня на косметике пунктик :)
Вообже, мне больше понравилось закупаться в Париже.
Freja , у меня бзик на бренд это обувь и сумки, верхняя одежда, а вещи типа ковточек, маечек, брючек, трикотажа беру недорогие, мне то же главное качество и чтобы ни у кого таких не было!!!! В Париже была 7 лет назад, шопинг почти не делала.
Да, обувь и сумки я тоже хорошие люблю и стараюсь подороже - получше покупать. А одежда покупается часто, так что смысла выкидывать сумасшедшие деньги на них я не вижу.
Мне Италия не сильно нравится, вообще-то. Я Францию люблю. В последнюю поездку в Париж я купила себе офигенные бриджи на распродаже, всего за 14 евро. Это первые магазинные брюки за мои 28 лет, которые на мне сели как влитые. Обычно то талия болтается , а на заднице нормально, то наоборот :) Я до сих пор поверить не могу, что нашла -таки что-то и на себя :) Надоело в джинсах :)
Freja а я наоборот италию обожай. У вас нестандартная фигура ,что трудно подобрать брюки?
Нестандартная? Ммм...наверное :) По крайней мере, я начала так думать :) Ношу 38 размер (S) вообще-то..
112- Freja, попробуйте бренд PATRIZIA PEPE, он итальянский,и в Москче есть в Столешниковом и в Европейском(в галерее pret-a-porte), самые лучшие брюки-никакие больше ТАК не сидят! Цены-выше среднего. Но сейчас распродажа уже 50%,по-моему...
Зебра , а сколько в среднем стоят эти брюки? Не слышала об этом бренде
Зебра, спасибо за совет. Я заходила в их бутик в ПАриже, показалось дороговато. Я в Стокгольме, не знаю, есть ли эта марка здесь.. Надо будет посмотреть :)
а зачем мне перелистывать кучу каталогов или мотаться по всей стране в поисках " подходящих" моделей, если один визит на черкизон на время посещения москвы экономит и время и соответствует вкусу. Мне вообще марки по барабану- ну нет желания время тратить на изучение такой лабуды, у меня принцип- вещь понравилась, сидит хорошо- беру, но то что шьют в Швеции мне не нравится, можно перелистать 600 страниц Ля редута или Халенса ( затратить 3 часа) , заказать и придёт в 99 процентах фуфел. Я не модель, не вращаюсь в кругах , где люди фиксированны на брендах, так что Черкизон- самое оно. В Швеции в шубах ходят в основном пожилые дамы с деньгами, и их очень мало- шубы тут по сути не нужны никому, в секондах масса шуб за 1000 рублей и их никто не берёт. Вы думаете шведы ( с их фиксацией не экологии и гуманности) отстреливать пушных зверьков, дабы пошить шубы, которые мало кто купит? народ ходит в пальто и куртках зимой- культа шмоток тут нет, и поэтому шведы не придирчивы в плане одежды- брендов. Потому и ассортимент в магазине бедный- кто тут мини-платья, костюмчики в обтяжку и туфли на шпильках будет брать? только небольшой процент насаления.
для Кати- а почему в шоке то? все бы были в шоке от меня если бы я наряжалась в местные-популярные модели ( кофточки- намеренно скрывающие талиюб широкие штаны-увеличивающие зад и кросовки немеренно укорачивающие ноги)- вот сейчас как раз тут мода на такое.
Оленка, вы меня прямо заинтриговали:) Скажите, где именно в Швеции вы проживаете?
один визит на черкизон на время посещения москвы экономит и время и соответствует вкусу."
этим все сказано. уже не важно где она живет.
давно не была там, по причине того, что далековато. сейчас сижу в топике, куплен был 10 лет назад на черкизоне, до сих пор как новый)
Зебра, Фрейя и Кати - вы не по теме тут абсолютно. Мы тут не европейскую моду обсуждаем.
вещевые рынки - это большое количество барахла и среди всего этого - можно найти что-то интересное:) Конечно, люди там многие одеваются, поскольку не могут позолить себе дорогие вещи. Или вещи более высокого класса. Кто-то избранно там что-то покупает,не всё подряд. например, носки:) Или еще что-то.. Что нравится. Ваше дело: где одеваться, на рынке или в бутиках.
122, отгораживайтесь нахрен, кирпичную стену постройте, кровопийцы. Только жрать вы что будете, сытые московские рожи? Воздух который вы рекламируете или бумажки которые перетаскиваете из офиса в офис, работяги ***.
Ваши рожи с заплывшими глазками уже в телег не помещяюццо. Отгораживайтесь и жрите друг друга, как крысы. "москвичи"
125 а чего захрипело армяноязычное меньшинство? вам торговать утром на рынке тухлыми помидорами, идите спать
живу в 20 км от Стокгольма, небольшой городок. В Стоке бываю редко, но всё таки огромная разница между впечатлением от местно-одетых шведок и дам в Москве. В Москве на женщин приятно посмотреть, все стараются одеждой подчеркнуть фигуру, причёска-каблуки. Я для своих родственников-друзей в швеции на камеру записала как выглядят и одеты дамы в Москве- все в один голос согласились что все хорошо одеты и красивые ( думаете обычный европеец будет вьедливо всматриватся откуда вещь на красивой даме- с Черкизона или из бутика?) Гость 119- вы скорее всего та, кто в Европах не бывал и возраст у вас юный, замечу вам, что не все интеллигентные люди и люди со вкусом фиксированы на брендах ( я про Европу). Зачем им бренды если шмотьё для них не вопрос культа, у них другие интересы- поездки, хобби итд. В Швеции вы никогда не отличите по одежде миллионера от простой уборщицы- вы это только можете сделать по их вилле и марке машины.
Оленка ,просто я думала что в Швеции полно хорошей и качественной одежды, я вообще не понимаю как можно на Черкизоне одеваться, там даже примерить насколько я помню из своей молодости невозможно, везде эти хатчики противные, ужас.
В Стокгольме можно купить хорошую и качественную одежду, тут продают все те же марки; что и в остальных странах Европы. Хорошо одетых людей тут тоже достаточно. ДА, каблуки не носят, но сейчас вообще мало в какой стране, кроме России, увидишь днем дам на шпильках, хотя и в России таких становится все меньше.
Оленка, я думаю, вы и сама знаете, что в Швеции настоящий европейский город - это Стокгольм, все остальное, даже за 20 км от него - деревня. Потому понятно, почему вы не видите хорошо одетых людей. В провинции народ попроще, естестенно, там в основном в кроссовках и штанах карго ходят.
Мне Патриция Пепе оч нра, тока денег стока нет, к сожалению(( Есть магаз такой в ЗАО "Премьер" там тоже вещи со старых коллекций со скидками, иногда очень большими... Я там джинсы Кавалли купила с кружевом, не знаю, какой давности коллекция, мне по фигу, но они мне понравились, столи сначала 7 тыщ, потом зачёркнуто и написано 3, потом 1000 рэ, вот я за тыщу и взяла... Если никто не покупает, они до 500 рэ скидывают..
Так сколько ле стоят Патриция Пепе?
Черкизон торгует и оптом тоже, и этот опт идет в магазины. У многих оптовых фирм по продаже одежды есть точка на черкизовском и в лужниках. И эту одежду покупают менеджеры по закупкам в магазины среднего уровня. Джинсы которые на черк будут стоить 3500 вы в например в магазинах xl купите минимум за 6000
Я работаю с фабриками в Китае и Турции так вот у одного достаточно крупного клиента три точки на Черк. есть павильоны в Гуме, Меге он заказывает один и тот же товар на все точки и покупает сток на мегу
126, ты эти гнилые помидоры жрать будешь и еще поглядывать, иди клозеты чисть, гастрбайтер, пока не вышвырнули обратно в узбекистан
Гость 119- вы скорее всего та, кто в Европах не бывал и возраст у вас юный, замечу вам, что не все интеллигентные люди и люди со вкусом фиксированы на брендах "
127, ну спасибо за комплимент по поводу возраста:)) в "европах" бываю с юности. с чего вы взяли что я фиксирована на брендах? да, люблю качественную одежду, хорошо сшитую из качественныхз тканей, а не китай за три рубля. на Черкизоне даже находиться противно - там *** сальные...а как вы там вещи примеряете? или закупаетесь оптом? какой же должен быть извращенный вкус, чтобы там купить пеньюар из синтетики, сшитый сопливым китайцем. этим вы хвастались, по-моему? удачи вам с вашим вкусом.
да, кстати, посмотрите как называется тема..а вы москвичка, да? тут многие пишут, но сами из далека. нормальная городская девушка с хорошим доходом не пойдет на черкизон даже за носками. а уж женщина - подавно.
кузя, а что это за магазин и где находится? Очень люблю по дисконт-центрам шастать:) Для меня это - как охота, азарт и деньги экономяцца;)
Стокгльм нам не пример- там половина арабов живёт- и в некоторых кварталах женщины в паранджах снуют- шведа не увидишь, что теперь- под их моду подстраиваться? Интересно, а что такого постыдного что полно шведов живут в деревнях? Любят они на природе-в лесу жить, в Стоке не всем нравитсься, тут нет культа-ой, столица!. Если вы в Европе лет 10 пожили вплотную с местным населением, то беседы о шмотках и " качественной одежде" вы от женщин не услышите практически, подростки ещё на этом деле более менее фиксированы, но не взрослые люди.
Ни одна шведка не будет потрясать трусами от Гуччи, купленными за половину её зарплаты , дабы удивить и сразить подружек- её ненормальной посчитают. К слову, купленные в местном " приличном" магазине итальянские босоножки очень быстро разбрелись после дождя чего не случилось с босоножками с черкизона через 3 года. Вы так и не поняли, что всё шмотьё, техника, и многое другое уже давно в Европе никто не делает, тут в Швеции и швейных фабрик нет, где всё шьётся то? не трудно догадаться.
а что ,шведка это уже статус? в любой стране сть народ ,а есть элита..при чем тут ваще шведка....фрекен бок ипеныть....
оленка -в европе закрылись все фабрики по производству одежды? вы спятили?
Охотный ряд и Черкизон абсолютно ничем не отличаются ни по ценам ни по качеству, разница есть сносные примерочные кабинки, и продавцы злобными взглядами провожают но молча.
А на Черкизоне жгучие брюнеты ещё и облают будь здоров.
на сегодняшний день Аренда ежедневная контейнера на Новом АСТ на 30-50% выше такого же по метражку павильона на Охотном ряду, вот и считайте. если майка Вам досталась за 300 Рб. , то себестоимость её включает аренду контейнера. аренду квартиры ЖГ брюнета с многочисленным выводком их проезд и питание, доставку из Китая и прочее, как знающий человек могу сказать, что её цена в лучшем лучае 1 долл. А Вы её хотте ещё 10 лет носить.
А настоящие брендовые вещи стоят в десятки раз дороже. но позволить себе это могут постоянно покупать только 10 процентов населения.
Хотя за версту такие вещи видно.
141 глупость в каждой фразе,странно,но факт
142, не то слово.
"А настоящие брендовые вещи стоят в десятки раз дороже" - с чего это вы взяли, интересно?!?!?! Да, может ткани дороже. И ВСЕ. остальная невъебенная цена - только за имя. Соглашусь, настоящая себестоимость майки с рынка - 1 доллар. А настоящая себестоимость брендовой майки - 2 доллара из-за того, что ткань ЧУТЬ-ЧУТЬ получше. Всё.
Оленка, да успокойтесь вы, никто тут не говорил, что житъ в деревне - это плохо. Просто в деревне как правило люди о моде не думают, на имидже фиксированы в столицах. Нравится вам одежда с рынка - ради бога. Каждому свое.
Что касается фиксированности на брендах -это бы передернули. Любить вещи нормального качества и стараться купить что-то поприличнее еще не означает, что человек только этим и живет и ни о чем другом говорить не может. Я, например, шмотки со своими друзьями вообще не обсуждаю, но качественную и красивую одежду люблю.
Я прекрасно понимаю, что сейчас везде, даже в магазинах , - Китай. Только Китай Китаю рознь. Может в России в магазине и на Черкизовском и одни поставщики, но в Европе, я вас уверяю, все не так. Одежда, купленная здесь в магазине нормальной фирмы, с налаженным контролем качества, ни в какое сравнение не идет с тем, что шьется в подвалах и потом продается на рынках. Контрафакт он и в Африке контрафакт. Сейчас любой нормальный производитель не делает секрета из того, где он отшивает свои вещи. На этикетках отрыто пишут , что вещь сделана на Украине, в Китае или еще где-то.
Я сама убедилась в том, что на рынке и в магазинах одно и то же. Купила я как-то комплект белья в Стокманне за 1200 р. Пришла на черкизон - там этот же самый!!! комплект! стоил 400 руб. Так что разница очевидна. По крайней мере. постельное бельё, колготки, ночнушки я всегда там покупаю. Вот ща пойду себе трусы покупать там - вот зачем я буду переплачивать за шмотки. я лучше в хорошие страны буду ездить отдыхать.
У нас на работе есть девушка - все-все вещи - Карен Миллер, а нигде кроме Турции - и то всего один раз ездила - не была.
А что Карен Миллер это уже стиль,мне кажется там можно купить одну вещь в сезон и все остальное отстой.Самая дорогая вещь там платье,кофточки в районе 12 тысяч.
Karen MilleN
ну может для вас и отстой, а девушка эта одевается стильно. Видимо, у неё талант находить красивые вещи. Т.е. для вас это дешёвка, да. Тока платья за 100 тыщ - это норма для вас?
Нет не дешёвка цены демократичные,но качество не очень много синтетики.Покупала там вещи носятся нормально.Последний раз брала платье за 11т,а потом к нему прикупила пиджак.Ношу на работу.Сумки люблю там покупать.
124 | Гость полностью согласна. Москвичи действительно "зажрались", извините за грубое слово. Это связано с тем, что за 1 и тот же труд они получают в 10 раз больше простых людей. Эта необоснованность "госва-в гос-ве" и раздражает. Но виноваты в этом не москвичи, а правительство.
По теме- моя подруга одевается так ярко и красиво, что я всегда с завистью спрашиваю- где взяла? Н а что она со смехом отвечает- "вьетнам-бутик, вьетнам-бутик". Очень смешно. И где она таоке словечко взяла,сама что ли выдумала*
Спасибо за наводку, надо будет посетить этот рынок, кажется, я ни разу на нем не была - не помню...(одеваюсь в фирменных магазинах). Но посетить хочу...