Купила свадебные туфли. Я всегда покупаю кожаную обувь меньше тк она разнашивается в процессе носки. А сейчас в свадебных туфлях по улице не пойдешь. А как вы разнашиваете обувь ?
Я могу помочь разносить
я могу помочь разнести дом
Ну дома! Сама спросила, сама ответила. Делов-то! Одень мокрые носочки или купи средство для растяжки и походи несколько часов дома.
тык надо было в размер покупать
А вообще я свадебные туфли только один раз разнашивала, так что опыта маловато. Но сейчас сюда опытные понасыпятся! Расскажут что и как недо разнашивать перед свадьбой. Извините.
Налейте немного водички внутрь и походите дома пару дней.
Щас еще какой-то карандаш продается в аптеках, название не помню - от натирания ног, грят даже сильно маловатые туфли можно намазать им и ничего не натрешь
6, до чего прогресс-то дошел!
автор, купите в любом обувном магазине жидкость для разнашивания обуви! Очень помогает прям за 20 минут! Брызгаете на обувь( там написано все,как правильно), надеваете носочки толстые (чтоб уж наверняка) и ходите минут 20-30, короче, сколько хотите и результат вам обеспечен. Мне очень помогла эта жидкость и не только мне. Удачи:)
Автор, если Вы еще не в курсе у Salamander есть специальная пенка для разноски обуви) Заполняете этой пенкой туфли, даете впитаться, чтобы кожа туфель стала слегка влажной, надеваете на ноги и ходите. Можно и по дому)
Пенки и спреи для растягивания мне ваще не помогают.
Вот думаю, мож кто скажет как называется этот карандашь и я его тогда куплю?
Слышала что в 36,6 продавался он. Надо зайти какнито спросить.
ага, и плюс карандаш от натирания)
раньше носочки водкой смачивали...
4, Вы когда-нибудь кожаную обувь покупали? есть истина, что она разнашивается, и еще как!! если брать по размеру, то потом "хляпать" будете
А ишшо помню бабка моя покойница, шлюбные тупли на валенки натягивала, так и ходила полдня-харашо разносились
14, что за один день носки начнёт хляпать?
Дед, сгинь, достал своей тупостью
А обувь по ноге и по размеру купить не вариант? "Я всегда покупаю кожаную обувь меньше тк она разнашивается в процессе носки"- что за бред! Кожаная обувь не растянется больше, чем нужно или Вы некачественную обувь покупаете. Сейчас лето и многие девушки одевают открытые босоножки. У многих очень некрасивые пальцы на ногах, все в мозолях на суставах от ношения узкой и неудобной обуви. Вот и спрашивается, зачем покупать изначально неудобную обувь и уродовать свои ноги?
не понимаю, если вы эти туфли хотите только на свадьбу, на улице же не походишь- почему не взять свой размер?
Что такое "хляпать"? Русский язык, конечно, богатый, но не до такой степени...
Зараза, она грит хляпать будет:)
гы) это еще фигня) моя знакомая говорила: "човгать"))))
Автор, вы меня просто удивили до глубины души, я всю жизнь покупаю только кожаную обувь и всегда беру свой размер, и нигода ничего у меня так не разнашивалось как вы пишете)))))), мне и в голову бы не пришло брать вместо 37своего, 36 размер, а зимние сапоги я иногда вообще могу на размер больше купить))))
Я тоже беру свой размер всегда.
Тут ваще как-то советовали брать размером больше, чтоб не натирало. Это, ктстати, не помогает. Несмотря на то, что при ходьбе они будут сваливаться с ноги - все равно натрут.
Зараза, "човгать" :)))))))))))))))))))))))))) Мне непонятно тоже: если туфли фактически одноразовые, то почему не купить свой размер? И второе: если вы постоянно покупаете обувь на размер меньше, то как вы ее разнашивали до этого?
Крыса..аха..причем это относилось не только к обуви, еще нижняя часть брюк иногда волочится по полу,ну велики или что то в этом роде- так вот этот самый низ назывался калошами. И все вместе- "что ты човгаешь? Подыми калоши"- меня просто убивала наповал))))
а я калошами шморгаю и шоркаю...
Зараза, пойдем со мной на полраза!
Зараза, я валяюсь просто! :))))))))))))))))))) Хорошая девушка! Откуда она?
Но она как человек- просто супер, так что я закрываю глаза на все остальное))
знавала я одну деваху, так она конёчки разнашивала. Проф. коньки дико жесткие. Наливала в ботинок не водички, а водяры и напяливала на шерстяной носок!!! (предвижу как щаз заразка буит ст*****ся)
гыыыыыы.... злобные модеры совсем уже...даже слово с т е б а т ь с я им не нра.
32, аха..конечно- водяра- а потом ноги подкашиваются))
Ну чо афторша, сама разносила. аль мне в гости прийти?
Ну, БАБЫ, вы даете. Меня здесь больше нет...
Зараза и дед без трусов,ю создайте свою ветку и СТЕБАЙТЕСЬ (!!!) куда ни глянь, все ветки засоряете..
Можно сдать в мастерскую, там растянут. Либо купить растяжку-колодку специальную. Во многих магазинах обувных продаются. Деревянная болванка такая, под любой размер регулируется. Набрызгать спрей специальный и одеть на эту болванку.
не читала всего.
1) может сходить в магазин и поменять таки на нормальный размер??
2) пена- растяжитель для обуви продается в магазине. помогает (не знаю, почему кому-то не помогла- может специфика кожи). на носки толстые не в коем стучае не растягивайте- будете на вседьбе как в лыжах ходить, просто на капрон. лучше, конечно разносить перед свадьбой, а то вдруг ноги натрете- и никакого удовольствия
вседьбе = свадьбе
АВТОР!!!!! снесите обувь в ближайшую обувную мастерскую, практически в каждой есть такая услуга по разноске обуви, я и ботинки и туфли относила, все чудно стало и стоит это удовольствие сущие копейки!!!
налить в туфли водочки и дома носить пару дней..действительно помагает!
Есть проверенный и надежный способ решения этой проблемы:
берем газеты и бутылку водки,чем она дешевле,тем лучше-пить ее не придется
Вечером набиваем обувь газетой-плотно,затем вливаем внутрь водку-не жалейте,чем больше тем лучшеИ все-ставим в шкафчик и отправляемся спать!
Утром надеваем обувь и идем срывать комплименты,а так же завистливые взгяды окружающих дам!
Наденьте толстые носки и ходите в туфлях 10-20 минут.Реально помогает,сначало не верила,потом убедилась.Разносила,даже слишком.)))
Я тоже всегда свой размер беру,сейчас вот только разнашивать придётся!
Сообщение было удалено
всегда по размеру беру кожаную обувь. а то и на пол размера больше.зачем мучицца потом?
и все равно приходится разнашивать!!!((
А я делала так: внутрь впрыскивала спрей-разноску, а потом вставляла бокал и оставляла на ночь,растягивала сверху(по ширине), а то ноги отекают, и кожа врезается в ногу, очень больно. А по длине всегда беру свой размер или на 0.5 больше, не дай бог, чтоб еще пальцы давило, даже если ногти совсем подстричь - не поможет.