Гость
Статьи
Прилично ли женщине в …

Прилично ли женщине в возрасте дешево одеваться?

Мне 43. Работа малооплачиваемая(очень).Одеваюсь скромно,чтобы не сказать бедно, прическа и т.д. соовтетственно в дешевой парикмахерской ,окраска-сама.Обувь - совсем дешевая-летом босоножки или кроссовки. Скажите,прилично ли это?Или я самой своей одеждой показываю, к какому социальнмоу сло принадлежу и что ничегов жизни не добилась.

Anonymous
100 ответов
Последний — Перейти
Груша

неприлично голой ходить

Anonymous

1+. да и... если у вас все равно нет возможности выглядеть дорого - зачем эти вопросы?

Anonymous

Ну а что если скажут, что неприлично так мало зарабатывать? У вас же наверное есть причины, почему это так. Одевайтесь строго и элегантно, будте аккуратной, в выглаженной одежде и я думаю ни у кого не возникнет вопросов по вашей внешности.

Катена

Автор. где-то слышала или прочитала такую вещь: жизнь удалась, даже если в вашем гараже не стоит лимузин) А еще, никогда не замечали, когда проводят опыт и одевают простую вещь в гламурном обществе - никто не замечает разницы?

naughty

Если я скажу, что неприлично, что в вашей жизни/профессии/гардеробе изменится?

Anonymous

Катёна, вещь недорогую в гламурном обществе может и не заметят, но отсутствие дорогой машины, хорошей работы или обеспеченного мужчины, ещё как углядят

мики

Не прилично в 43 года не иметь собственного мнения и знания о себе, а зависеть от оценки :(

Катена

6, углядят, но главное - это счастлив человек в том, что имеет или нет. Если нет - нужно меняться, а если счастли - не все ли равно кто что подумает?

Я

мики - :)!!!

Anonymous

моя мама работает медсестрой, но как она одевается завуидуют даже врачи. я не представляю свою маму в кроссовках, крашу ее сама, косметика всегда обязательно,а обувь в Паяне очень и очень приличная и не дорогая,и фабрикаМуханова

Anonymous

Вероятно вы все тут москвички. Что вообще означает Ваш вопрос, автор? Если у вас нет средств, почему Вы должны перед кем-то оправдываться? Одеваетесь чисто и опрятно - это главное. А вот какая лайба) пришита у вас в районе шеи или талии с каким именем - ну какая разница?

Anonymous

Ну если парикмахер неплохой - пострижет не хуже, чем в дорогом салоне. У меня было такое - за 1500 стригли хуже, чем за 500:) Один раз за 200 стригли - правда не понравилось, не профессионально. Ну а вообще, как говорят, аксессуары и обувь не должны быть слишком дешевыми, а все остальное должно смотреться нейтрально... Прилично/не прилично - это вопросы для неприличных людей, более-менее приличные никогда не будут судить о человеке только по одежде.

Anonymous

2 10. Ну в Паяне обувь не такая уж дешевая - я там покупала за 3700 и за 4200 туфли недавно.

Anonymous

одной моей подруге тоже 43, но она хорошо зарабатывает. одевается только со скидкой, из принципа, говорит жаль денег на шмотье, вообще нужно подловить скидку и купить хорошую вещь за копейки. правда, нужно иметь подходящий размер. а вообще в 43 стыдно мало зарабатывать, а не бедно одеваться. только не говорите, что вам это не доступно.вы просто не хотите, вам удобно мало зарабатывать и плохо одеваться

барсик

Сейчас целая уйма всевозможных магазинов, различные стоки, полно одежды на любой кошелек и вкус. Мой вам совет, покупайте одежду со скидками, на распродажах можно купить классные вещи по реальной цене.

барсик

Мое финансовое положение - средне-нормальное, но меня жаба душит выкладывать бешенные деньги за какую-то тряпку, которую я, может, пару раз всего и одену. Почти все мои вещи были куплены со скидками, обожаю покупать приличные вещи по приличной цене.

Anonymous

Но есть же дисконты. Там можно вполне дешево одеться. Вам надо просто постоянно следить за распродажами, и потом еще секонды есть. Можно ведь одеваться дешево и сердито, все зависит от чувства стиля.. Вот сколько вы можете потратить на одежду? Если вы из Питера, я вам могу даже разные адреса интересных и дешевых магазинов подсказать.

Anonymous

чувство стиля и вкус ни за какие деньги не купишь.

тотошка

Интересно, что держит автора на очень, как она пишет, малооплачиваемой работе, и в каком это городе. Если в Москве, то в 43года можно найти работу за 30тыс и больше, даже если ты без образования и опыта работы. К примеру, моя тетя(41год), долго не работала, ни образования, ни опыта, полгода назад пришлось искать работу, устроилась во флористический салон помощником флориста, зарабатывает 20-27 тыс в месяц. На 8 марта заработала за одну неделю 32тыс. Да, она пашет, но и деньги зарабатывает. А под лежачий камень вода не течет.

тотошка

Извините, что не по теме, просто всегда удивляет, когда читаешь, что люди работают за копейки. Еще один пример приведу. Моя приятельница(возраст за 40, точно не знаю) одевается в Европейском, сумки и обувь в Рандеву покупает, там не дешево. Я долго не знала, где она работает, она как-то не хотела говорить, а недавно сказала - на Горбушке продавцом бытовой техники в одном из павильонов, зарплата - от 30тыс, а бывает, в праздничные дни и 40-50. Но работа очень тяжелая, непрестижная, зато не плачется, что денег нет.

Голый Гриша

тотошка, поддерживаю. Оно, конечно, проще ровно сидеть на попе и плакаться на низкий доход. Вообще, в 43 уже все нормальные не работают, а живут на ренту, заработанную и не просранную ранее.

Авис

На счёт ироничного замечания "сидеть на ***..." ....Дело в том,умники и умницы,что в нашем высокохреннедемократичном обществе ха копейки как раз работают те,кто работает,а не деньги получает.Моя подруга - старшая медсестра в больнице,по призванию,ответственная,проффи,но совестливая (как и должно быть врачам) - деньги с пациэнтов брать не может,кто что не доделывает - сама, сама,сама...Получает столько,что я за эти деньги из дома не выйду...Но знаете,кто из нас двоих достоин уважения??? Она.Она делает - дело.А то,что за дело платят позорные гроши - болезнь нашего общества.А учителя???Про поборы в школах (нах поборы???вы же на своих же детей сдаёте деньги!) возмущению нет предела - но практически все родители зарабатывают больше учителей,претензии к школе предъявляя...По теме - если нет возможности одеваться прилично , купите швейную машинку (я без издёвки,сама шью - иногда хочется чего-то самой совершить красиво :)),увидите - брэндовые магазины Вас больше не будут вгонять в комплексы.Стрижку всё таки лучше делать у хорошего мастера, в конце концов - это не еженедельная трата.Крашусь я дома (бюджет позволяет иначе,но я крашусь только хной,еденедельно) - это вполне нормально для человека,у которого руки не из ...растут.Вот с обувью сложнее...Да.Постарайтесь выкраивать из бюджета деньги на приличную обувь - распродажи бывают 4 раза в год.И главное - не комплексуйте из=за этого! Честное слово - оно того не стоит.

Авис

Ошибок наляпала - от возмущения :))

Автор

Я работаю уборщицей.

Anonymous

Автор, так поищите работу продавцом, и полегче, и зарплата больше. Если у вас Интернет есть, к какому уж такому низкому социальному слою вы себя причисляете?

Автор

Продавцом вряд ли получится - унас без образования продавцом не берут. Да и еще- возраст. 43 летняя проадвщица против молодых 22 летних девочек???(((.Я из Беларуси.

Автор

Я звонила в разные конторы, и насчет продавца тоже. Почти первый вопрос про возраст. 43 года почему то работодателей, которые могут предоставить работу с нормальной зарплатой сражает наповал. Только что не говорят - "не пора ли тебе,бабка, о душе подумать". А вежливо так - "Нам бы помоложе..". А там, где берут -такие же копейки, как и у меня на уборке.

Голый Гриша

Автор, а домработницей не пробовали?

Автор

Домработницей -труднвоато. В Беларуси не так развит "Институт" ддомработниц, как в России. К тому же там и готовить надо и много всякого разного кроме уборки.

Голый Гриша

А Вы готовить не умеете? В 43 года? К тому же это не обязательно - у нас и домработница и кухарка отдельно. А не пробовали подойти в какой-нибудь банк - там вроде утром-вечером тряпочкой помахал - и адью. А платят прилично. Или в качестве подработки.

Автор

Да готвоить умею конечно же, но для себя - что то простое. А там же выготавливать надо будет, по заказу хозяев.Это совершенно разные вещи. Им еще угодить надо. Банк -идея хорошая, но там все места заняты - это же "теплые" места даже для уборщиц.Вот и получается, что не всегда мы хозяева судьбы, иногда становишься заложником обстоятельств. (мне особенно унизительно,когда знакомые свои старые, совершенно неможные (годов 90ых вещи) мне отдают). А беру - голой то ходить не будешьв любом случае.А какйо видя могут имтьв вещах конца 80ы- начала 90ы- глоов?

la luna

Автор, а шить себе не пробовали? вообще то, автор, понятно, в чем "корень зла" - кроме навыков уборщицы, раз уж так жизнь сложилась, что Вы ею работаете, нужно иметь какие-то навыки, дополнительно работать мозгом или ручками). Вы здесь как-то лениво выглядите: то трудновато, сё трудновато. В России не знаю таких женщин, чтобы им что-то трудновато было. Чессло. У нас пенсионерки-то все пашут как тракторы. Уборщицы - те на 2 работах частенько. И нищими не выглядят, кста.

Anonymous

И правда, шейте себе и на заказ! Заделайтесь модисткой, и будете нарасхват, и денежки заведутся. :-) Сто раз повторяла на этом форуме - после 40 надо работать только на себя, а не на дядю. От дядь милостей в смысле высокой зарплаты можно не ждать, это не считая конкуренции с молоденькими кандидатками.

Anonymous

А тренироваться можно пока на тех отданных вещах по моде 90-х. Они обычно большие, берете выкройку из свежей Бурды, распарываете какую-нибудь блузку или юбку, накладываете на нее выкройку, обрезаете лишнее, потом сшиваете. Элементарно. ;-) В итоге вам современная вещь по западной моде, экономия денег и опыт в шитье.

Anonymous

Я сама шила по Бурде когда-то, когда денег не было. Потом спрашивали, где купила, и даже на заказ кое-что сшила за деньги, хотя не считаю себя портнихой.

Anonymous

34, гениальный советю Ведь вещи старые вещи 80-х 90-х годов были обычно из хорошего материала. Перешивать и осовременивать!!!! Кстати, вспомнила, что году эдак в 90-м, когда было ничего не купить, я перешивала себе родительскую одежду. Это были вещи 50-х и 60-х годов. Материалы были изумительные. Комбинировала что угодно с чем угодно. Одета была прекрасно. Сейчас, в 40 лет, при наличии финансовых возможностей и при отсутствии желания, выгляжу как пугало (что-то вроде Людмилы Прокофьевны из "Служебного романа").

Не ангел

Автор, может няней попробовать - вон сколько девочек не знают, с кем ребенка хотя бы на несколько часов в день оставить.

Anonymous

автор, было бы намного неприличнее, если бы вы в свои 40 лет или сколько там вам нацепили на себя кучу дорогого барахла, которое не соответствует вашему возрасту. Сколько таких примеров "престарелых пионерок" на улицах можно увидеть. Одеты дорого, но так нелепо это смотрится.

Светика

Темка-то актуальная.Хоть и гламурная разводка.

Ёлка

Автор, а что Вы отвечаете на "нам бы помоложе"? "Ну, ладно, всего хорошего..." или "Возьмите, не пожалеете!"??? Нет в вас ни уверенности в себе, ни упорства. Я б такой женщине ребёнка не доверила. Дитё будет пальцы в розетку совать, а автор стоять и сомневаться, не закричит ли дитятко, если его оттащить...

Ёлка

И мне кажется, если до таких лет портновский талант не открылся, с чего ему теперь взяться? Чтоб самодельная одежда выглядела прилично, нужно в выкройках соображать (та же Бурда на средних каких-то женщин рассчитана), видеть хорошо да и руки "откуда надо" расти должны. У меня вот с "руками" серьёзные проблемы - на строчки без слёз смотреть нельзя. Так что не так это легко. Но у меня в другом способности, так что - не страдаю. А у Автора какая-то очень грустная картина нарисовалась. Ничего не умеет, только вздыхает. Прям не верю.

Anonymous

так, тут вопрос конкретный. советовать поменять работу и больше зарабатывать не стану. отвечу по существу. при громадном разнообразии одежды и обуви самых разных фирм и расценок достаточно просто иметь хороший вкус и знать, что тебе идет, а что нет. можно и за небольшую цену при желании очень даже неплохо выглядеть. что касается салонов, то лично я долго шарила по дорогим салонам, все было не то, не так, как я хочу. в итоге совершенно случайно зашла просто сделать укладку на готовую стрижку в салон на своей улице, совсем не дорогой. нарвалась на такого мастера, что ни к кому теперь ни в жисть не пойду, данунах! моя девочка настолько хорошо поняла, что мне надо, угадала мой стиль и так вежливо обращается с моими волосами, что я просто люблю ее:) и дешево! взяла ее телефон и при любом раскладе буду ходить только к ней. так что, автор, ищите и обрящете:) а вот в домашних условиях экспериментировать с волосами не стоит. покраска в салоне, тем более если найдете подходяще-недорогой, в любом случае отличается от самодеятельности. и вообще в таком возрасте уже пора бы перестать задаваться такими вопросами. давно пора выработать свой стиль и держать его.

Anonymous

а еще по ходу вспомнила одну свою подругу. постоянно выглядит на все 100. как начнешь спрашивать, где и за сколько купила, только удивляешься, смешные цены называет:) у нее талант просто. иногда среди кучи барахла на рынке вдруг ткнет пальцем на совершенно невзрачную вроде вещь: это! берешь доверчиво, тем более. что копейки, одеваешь, и действительно - это:))) то ли рука легкая, то ли, скорее всего, талант дизайнерский и модельерныя в ней погиб. поэтому часто беру ее с собой, когда хожу по магазинам. одной мне почему-то такие суперские вещи не попадаются.

Anonymous

Голый Гриша, возможно вы в 43 года и будете жить на ренту, поколение у вас другое. а автору 43, т.е. ее молодость пришлась как раз на жуткое время перемен. так что не возникайте, плз. в то время. когда автор выживала, на ренту не очень-то было и заработать. ну разве что одев малиновый пиджак. так что не надо.

Anonymous

Ёлка, а вы всерьез считаете, что работодатель заслушается ее "возьмите не пожалеете" и раззз, и возьмет?:)))

Dobraya Feya

Aвtoр, вы taкaя грamotнaя жeншинa, нeужeли другoй рabotы нet??? Eсли вы taк maлo зaрabatывaete, чto нet дeнeг нa oдeжду, otкудa дeньги нa инteрнet?

Светика

Деньги не только на интернет, но и на компутер... Или не, не так. Уборщица в офисе, прервав уборку садиЦЦа за менеджерский комп, идёт в интернет и задаёт вопрос в форуме.

Ия

17 кто из Питера-предлагал адреса стоковввввввввМне подскажитееееееееее!!!!!!!!!!! Мнееееееееее!!!!Прошу!!!!!!!!!!!!обожаю лазать в поисках сокровищ!!!!!!!!:)))

Моя мама вышла на пенсию, посидела дома 3 месяца (я давала ей нормально денег), взвыла, сказала, больше не могу. Теперь работает так: с 7 до 8:30 убирается в одном офисе, с 9 до 10 в другом (они рядом). Это 18 тысяч в месяц. Потом с 14 до 18 сидит с детьми. Это еще тысяч 12 (как получится). Вечером вяжет платья и продает через интернет. Зарабатывает по московским меркам не так плохо. + пенсия. + она стала веселее и жизнерадостнее.

И мне адреса стоков в Питере. Я могу сказать, что есть стоки Kookai, Sela и еще чей-то на ул. Васи Алексеевой, м. Кировский завод, ТЦ румба