Милые дамы, в каких магазинах Москвы вы покупаете себе одежду? У меня размер 48-50. Вещи себе могу подобрать только в Маркс и Спенсер, Стокманн и ХЦ, но ассортимент в этих магазинах так себе. Может быть есть еще магазины о которых я не знаю, где был бы представлен весь размерный ряд. А то, или сплошь маломерки до 46 разм., или на богатырей, начиная с 52. Напишите пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо.
У меня та же проблема. Из-за груди верх - 50, а низ - 48. Покупаю в немецких фирмах. Там размеры соответствуют нашим. Например,Woolstreet, OLSEN.
Там же, подруга по несчастью! В ХЦ, редко в Стокманне. Маркс и Спенсер очень измельчал по сравнению с Европой десятилетней давности. За границей покупаю, по каталогам (НЕ основным, НЕ Отто-Бадер-Неккерман, - есть гораздо приличнее). Обувь стала предпочитать удобную. А вот с сумками беда! Где вы сумки покупаете, дамы?
Руккола, кстати, вы в курсе, что в магазинах ХЦ разный ассортимент? Они тоже разные,эти магазины!
Девочки, стыдно, но не знаю. что такое ХЦ...
Черкизон,понторезки!)
Советую lauren vidal, если есть желание выглядеть стильно и выделится из толпы теток в "батничках". Как раз всякие штуки-размахайки с ассиметрией и всякими карманами на ваш размер. Магазины указаны на этом сайте http://www.laurenvidal.ru/ Еще в ТЦ Савеловский несколько точек продаж есть этой марки.
4 - сеть магазов Холдинг-Центр
Ой, та же проблема - ищу в немецких фирмах. В Москве сеть открылась - Zrimo, посмотрела их сайт, но там всё такое бабское :-( ...
да, на сайте у lauren vidal странные фоты висят. На самом деле у них повеселее одежда ))
Мой любимый магазин-Массимо Дьюти. Он есть в "Европейском" на втором этаже.Но опять же скажу, мне походят итальянские лекала, у меня узкая талия и большой переход на талию и бедра, плечи небольшие и живота нет.Я там люблю покупать классические костюмы. Очень удобно, что все вразнобой можно купить.. пиджак и к нему брюки и юбку и блузку и все разных размеров. Но там в основном деловой стиль, я его для работы беру и деловых мероприятий. На мне это все сидит.. зато абсолютно не в кассу мне все немецкие лекала (кому-то очень подходит.. у кого не ярко выраженная талия и животик имеется..советую в Лейпциг съездить, много товаров для женщин в возрасте с такой фигурой).А вот последний мой позавчнрашний поход закончился покупкой кофточек в Марк энд Спенсер... и жуть какая-то)) но юбкой в Заре))Мне сорок четыре, я маленького ростика-159, не шибко худенькая. Где-то 46-48 размер((( а еще прошлым летом было 44-46((
У меня размер 44, но мой любимый магазин" Европейский".Секции NEXT и OASIS.Очень хороший ассортимент.
Мда. юмористы блин. ну зашла по ссылке. глянула я эту lauren vidal . Вы ЭТО рекомендуете дамам возраста элегантности? Да на безупречной коже и молодом подтянутом теле сии эротические наряды возможно и хороши...Нет мы конечно тоже не старые калоши.Мои подруги и я в том числе и шейпинг и диета и вес в норме+-5 кг. И за собой следим. Но что бы я в 42 смогла надеть наряд держащийся на чесном слове с абсолютно открытой спиной? вот любопытно где такой мой вид не шокирует публику?)
Очень странная тема, зашла, потому что сама - дама за 40, а именно 42. Я в шоке, если честно, причем тут возраст? Говорить надо о больших размерах, потому что на даму 44-го размера, хоть и за 40, есть вещи в любых магазинах. Я хожу в тех же скини джинсах, балетках и коротких платьях, что и другие девицы помоложе. Не вижу смысла вдруг начинать одеваться как-то странно, только потому что мне за сорок. Мда, в России ничего не меняется... В печали удалилась.
Напоследок скажу, что когда мне нужно выглядеть солидно и классически, я одеваюсь у дорогих дизайнеров, именно потому что у них есть очень маленькие размеры и по возрасту какая-нибудь Шанель - самое то.
как задолбали соцопросы дегенератов....
Девушка за 40, у меня тоже примерно такой же возраст, так у меня 42 (русский!!!) размер и фигура практически не изменившаяся с моих 20 лет (реально могу носить теже платья и джинсы)..Я тоже одеваюсь в молодежных магазинах потому что мне такая одежда идет и хорошо сидит на мне (пресс накачанный, грудь стоячая, талия, бедра - все на месте)..Действительно при чем тут возраст, когда речь идет о том, где одеваться девушке больше 48 размера
Ой ну не правы вы дамы! При чем тут размер? У меня тоже низ 44 размер(русский) и 46 груди. И с фигурой нормально и кожей более-менее, И в старухи себя естественно не записываю. но в молодежных нарядах мне не комфортно. И в крайней степени оголенности тоже. До 35 носила куртки , джинсы, распущенные волосы(ни одного седого до сих пор!)а после 40 мне в этом образе уже не комфортно, уже не мое.И джинсы так мной горячо любимые теперь только дома и на даче ношу. Хочется чего то элегантнее и более завершенного что ли образа.Наконец то оценила натуральный хороший мех.и искренне считаю норку мехом для тех кому за 35+.Для юных есть гораздо более задорные и пикантные варианты.А еще пошли в ход те наряды котрые в гардеробе конечно были всегда. но надевались разово -по случаю.Например костюм от Сони Ракель(надеюсь не переврала дизайнера)висел в шкафу 4(!) года. Благо очень классический фасон. по идее и через 10 лет встряхнув от нафталина можно будет бестрепетно надеть)Странно как я могла раньше в нем себя неуютно чувствовать?. Сейчас как втрая кожа- аюсолютно мое.Но костюмчик куплен был по случаю и привезен издалека, а живу я в России и хочется найти что нибудь достойное и созвучное моему настроению тут. А это очень большая проблема к сожалению. Или совсем молодежное или для "тетеньки колхозницы".Особенно сумки!
Присоединяюсь к девушке за 40 и номеру 16. Не нужно путать излишний вес и возраст. Вот Вам фото девушки 27 лет:http://www.eva.ru/passport/27520.htm
Жаль, не смогла найти фотку худенькой молодой красотки 43 лет)). Она закрыла альбом. Но поверьте мне, вы все бы сказали, что она на 10 лет моложе другой.Поэтому дело не в том, что "за 40", а в "слоновьих размерах"!
что то я не могу понять в чем проблема у автора - что - в магазинах нет вещей на размер и вес что ли? прием тут возраст? идете - и покупаете то что Вам нравится, проблема высосана из пальца...
Девочки, спасибо всем, кто написал. Но мой вопрос, увы, остался без ответа. Мне 44, хочется одеваться не по бабски, а именно элегантно, так что возраст здесь очень даже при чем.В 30 лет мне нравились одни вещи, сейчас по вкусу совершенно другие. Я, например, не могу заявиться на работу в джинсах или юбке выше колена,на мой взгляд это неприлично, а сидеть весь день в пиджаке очень тяжело. Еще, к слову, совсем не каждая "девушка за сорок" имеет возможность одеваться у дорогих дизайнеров
руккола, сейчас выбор юбок любого фасона, цвета и длины просто ОГРОМЕН! Я очень люблю российских дизайнеров: модный дизайн, качественные ткани, прекрасно сидят и цены приемлимые..Также одеваюсь в ТОПшопе (там тоже можно подобрать красивую юбочку до колен), в Мотиви красивые вещи есть, в Бифрии купила себе очень красиве летнее платье (разлетающаяся юбка до колена, узкий верх), в Монтоне (это какая-то эстонская фирма в Москве продает) тоже очень интересные вещи есть
руккола, зайдите в отдел российской фирмы Персонаж - не пожалеете. Я постоянно покупаю одежду этой фирмы.. Еще ЛО - тоже интересная российская фирма..вообщем много качественной, модной и красивой одежды сейчас
Руккола, есть сеть магазинов "GLANCE".их сайт :http://glance.ru/news/news.htmlНа сегодняшний момент моё лично ИМХО - один из самых стильных магазинов.Большие размеры - есть.Посмотрите.М.Пр.Мира кольцевая - 2 мин.пешком, м.Новослободская - 5 минут пешком, м.Китай-город -10 минут пешком.В других не была.
Дорогая, ан.16, а в каких торговых центрах находятся перечисленные вами магазины, можете подсказать, где находятся Монтон, Персонаж, ЛО? Что-то я, прохаживаясь по Европейскому или Охотному Ряду таких магазинов не встречала, одни сплошные Зары и Зарины.Авис, большое спасибо за отклик, обязательно загляну в GLANCE.
В Глансе есть классные вещички, сейчас летние штанишки вывешали, зашибись! Но есть такие страшные блузочки, их не то что в 40, в 80 не оденешь! Зато размеры до 58.
Мне кстати тоже здесь посоветовали Глянц.Я тоже там покупаю пиджаки,сумки.Летние сарафаны мне понравились,но я опаздала,размера не осталось моего.А вот с брюками у них что-то не то.В бёдрах проходишь,а по талии см 20 торчит...
автор,пиджаки я имела ввиду летние,яркая расцветка,х\\б с эластаном.
Руккола, российскую фирму Персонаж посмотрите на сайте www.fashionpersonage.ru (я посмотела их сайт сейчас - в реале одежда красивее, кроме того, там есть как раз более элегантная одежда, а на сайте ее нет почему-то)..Эстонская фирма Монтон ЕСТЬ в Европейском (недавно там была и как раз заходила в их отдел, в конце мая заеду на распродажу)...Бутик российской фирмы ЛО есть в Рамсторе (на Каширской) на 3-м этаже (где еще есть не знаю, но одежда реально красивая там попадается)..Еще рекомендую заходить в магазин российских дизайнеров "Две подруги" (это от Таганской кольцевой выход в сторону противоположную от Театра на Таганке, после кофе-хауса пройти улицу и справа будет этот маленький магазинчик)..Еще советую зайти в дискаунт центр сети бутиков "Дольче Вита" (на Н. арбате), вещи ОЧЕНЬ приличные там можно купить, хотя даже со скидкой недешевые..Еще очень нравится Карен Миллер (реально хорошо сидящая одежда)..
19, как так можно? Дать ссылку на чужое фото и говорить про "слоновьи размеры". Мы все рады, что вы худенькая в свои зрелые годы, но тактичности, видимо, за всю жизнь так и не научились (((.
Была вчера в Глансе на Новослободской, благо ехать не надо, почитала на форуме и решила зайти, ну просто смотреть не на что, что там может понравиться кроме безумно вежливых продавцов не знаю или не повезло мне, штанишки страшные, а кофточки вообще на старушек, хотя сотрудницы покупали вещи там приличные
Дорогая ан.16, спасибо за ссылку, посмотрела видеоролик, одежда понравилась очень. Непременно загляну в магазины "Престиж", главное, чтобы цены были не заоблачные.Пост 30, есть категория теток, имеющих в 50 лет 42 размер одежды и ужасно этим гордящихся, они "косят" под девочек, носят балетки и коротенькие юбочки, выставляя всем напоказ свои сухие коленки и кричащие, что не хотят записывать себя в старухи. Для них, конечно, 48 размер одежды это "слоновий размер. Но выглядят они при этом очень жалко и нелепо, стоит взглянуть в лицо.Так что для каждого возраста должна быть своя одежда, хотя бы, чтоб не выглядеть смешно.
Насчёт Топшопа, чего-то я там не видела большего количества юбок, и уж точно 48-50 размеров. Это молодёжный магазин вообще-то, я туда часто захожу, потому как их штанишки на мне хорошо сидят, но несмотря на то, что размер у меня небольшой и лет мне 37, вокруг себя вижу только юных особ и как-то не по себе, думаю, не старушка ли я для этого отдела. А в Глансе что ни померишь, всё сидит ужасно, кроме рубашек. А Ло -это не то ли безобразие, что в Меге и в Рамсторе? Да в секонде одежда лучше выглядит..:(((
Приветик всем. У меня размер 50-52. Мне 38 лет, увы уже 40 недалеко. Я ношу разную одежду, кстати джинсы и брюки мне очень нравяться, в джинсах вообще чувствуешь себя моложе и стройнее. Еще джинсовая куртка реально стройнит и молодит) Вот с юбками беда- подобрать очень сложно, да и не практично в них.
Я очень много покупаю на рынке, не на Черизовском конечно))), но на рынке реально больше выбора чем в магазине. Минусы- это продавцы.
Покупаю так же в Глансе. Мне как раз продавцы там не нравяться- очень приставучие, я люблю когда меня никто не замечает. А в Глансе- была не хотела ничего покупать, так ко мне там так пристали, что не смогла не купить))).
Еще минус в Глансе- там тебя продавцы прямо запоминают и когда еще раз приходишь, опять начинают приставать. Одежка там очень специфичная, но если приходить часто то выбрать можно. По размерам она не очень подходит- пиджаки мне всегда или малы или велики, вот кофточки там можно подобрать. Брюки- с размерами точно беда.
Еще есть магазины Зарина. Неплохие. Продавцы не пристают, но пока ничего не купила там.
А вообще у кого есть деньги, то магазинов с большими размерами не так уж мало. Это и ХЦ и Макс энд Спенсер, стокманн, Штальман, да та же Карен Миллен. У меня к сожалению на такие магазины нет денег, смотрю их только в распродажу, но в распродажу сложно купить что то хорошее.
А вообще у кого есть деньги, то магазинов с большими размерами не так уж мало. Это и ХЦ и Макс энд Спенсер, стокманн, Штальман, да та же Карен Миллен. У меня к сожалению на такие магазины нет денег, смотрю их только в распродажу, но в распродажу сложно купить что то хорошее.
Где находиться магазины Персонаж и Престиж? О таких я еще не слыхала. Еще Вул стриит неплохие магазины, но там трикотаж и хорош для тех у кого руки и вообще верх неполные. На мне он смотриться не очень- хотя трикотажа у меня много и весь он с рынка- сидит идеально. А в Вул стриит все выпячивается.
Сегодня была в Вул Сирит, мне показалось, что наоборот, там все на плечисто-грудастых:). Мее все в плечах велико, а в бедрах мало.
Вул Стрит, прошу прощения:)
Крокус- в том то и дело, что в их вещах очень выделяются и плечи и руки и грудь, вообщем вся жирность не скрадывается, а выпирает. Очень неудачные вещи для женщин с лишним весом в верхней части. Низ я там вообще не мерила
44--48 размер где угодно и что угодно купить можно.Мне кажется это вообще не проблема.А вот как мне тете 50 летней и носящей 58 размер одежды одеться элегантно и главное где?Может кто то посоветует?
ELENA MIRO-замечательный магазин модной одежды до 64 размера!!! Я там одеваю свою маму(54 р-р). Да, он недешевый(прим. цены-платье-9 тыс.,блузка-5-6 тыс.),но одежда качественная,есть обувь соответ. полноты. Пр-во Италия. Магазины есть на Петровке,18 (напротив Столешникова пер.) и в КРОКУС-СИТИ молле на МКАДе.
Загляните,не пожалеете!
А я открыла для себя новую марку OLTRE в Европейском,на 2 этаже,около MARk& SPENSER. Одежда модная до 54 размера,недорогая .Часто обновляются коллекции.
нЕ НОСИТЕ пиджаки ,милые женщины!Кто вам сказал,что вы старые галоши,как пишет ╧12,следите за фигурой ,не кушайте как слоны,и носите все.что вам идет и нравится.Блузки,юбки и джинсы ,брюки никто не отменял.
Пиджаки-это страшно старит.Моя мама носит длинный светлый пиджак приталенный в 67 лет,но я его ей сама выбрала.Но он не похож на мешок,это произведение искусства кроя.
Еще хорошая российская одежда от фирмы "Веретено"..Я раньше покупала в универмаге около м. Семеновская, сейчас была там,оказывается они переезжают куда-то, все ремонтируется, я купила шикарное летнее платье от этой фирмы (со скидкой)
Да, блин. Если фигура позволяет и в 50 можно носить классику, да и все, что угодно. Конечно, если вам за 40, а фигура "п...ц", - ничего тут не поможет.
а я давно уже не ношу готовую одежду,шьюсь у своей портнихи ( у меня фигура не стандартная) очень довольна ,такого как у меня нет ни у кого
Ева, абсолютно соглашусь с вами. Стройной подтянутой фигуре подходит всё . Любой обтягивающий джемпер или футболка (даже совсем простые и недорогие) в комплекте с хорошим низом смотрятся супер! Занимайтесь спортом и не переедайте. Для особых случаев - шейные платки и изящные сумки. Можно гораздо лучше выглядеть, чем в дорогих вещах. Сейчас на пиджаки и смотреть не могу, хотя в 40-45 лет из них не вылезала.