Здравствуйте! Меня уже неделю терзает один вопрос. Ношу я серебро постоянно, купила новые , серебрянные украшения на замену старым, сняла с себя цепочку с крестиком ( не с церкви) , браслет, и два колечка. Все украшения 925 пробы. Заметила неделю назад , что все мои старые украшения , потемнели как будто это просто металл , очень чёрные пятна появились , не понятно откуда , они лежали у меня в шкатулке. Я отдала украшения в мастерскую , мне их почистили до блеска , стали как новенькие. Я их положила на свой столик. Но, приехав через 2 недели опять домой , я обнаружила опять туже черноту , какие были они изначально . Что это может быть ? В интернете не могу найти ответа . Может кто-то с таким сталкивался ? Подскажите :(
Возможно у вас ослабела аура,или дома плохая энергетика.У меня серебро чернело во время болезни.
Серебро часто чернеет
Надо было совет у ювелира просить...
Ничего в этом особенного нет
Не ищите мистику или болезни
Чистите время от времени пастой специальной или зубным порошком+зуб пастой мягкой тканью
Серебро окисляется и темнеет. Это естественный химический процесс.
серебро очищается само НА человеке
плохо когда НА человеке оно чернеет
а если в шкатулке так ничего страшного
просто надо его будет почистить перед ноской да и все это обычный оксилительный процесс как выше уже описали
Зубным порошком надо чистить. Серебро оно такое, это не золото.
Это нормально, серебро темнеет со временем, это патина. Полируйте время от времени кусочком замши. Или в интернете поищите как чиститьукрашения
Только не перестарайтесь. Я вот чистила и стерла с черненого серебра все чернение, теперь ломаю голову, как обратно начернить
Сообщение было удалено
Так просто , не взаимодействуя ни с чем , взяло и почернело или окислилось ? Тем более что прошло очень мало времени после очистки в мастерской ?
Сообщение было удалено
Да , возможно со временем оно чернеет , но, не через несколько дней после такой чистки в ювелирной мастерской . Тем более что я раз в 2 месяца постоянно его чистила
Сообщение было удалено
Да , возможно со временем оно чернеет , но, не через несколько дней после такой чистки в ювелирной мастерской . Тем более что я раз в 2 месяца постоянно его чистила
Сообщение было удалено
В том то и дело что я чистила постоянно свои украшения, никогда это дело не запускала , а как сняла их и в полочку положила , все , пошло чернение , мне сначала в мастерской когда только серебро увидели сказали что такого быть не может, это подделка , но потом после чистки , извинился и сказал что ошибка, это настоящее серебро , только почему так оно потемнело он был в шоке .
Серебро окисляется из-за сульфидов в воздухе, живете в промышленном районе? Легко восстановить кипячением с солью и алюминиевой фольгой, ну разумеется, натуральные камни лучше не кипятить, можете испортить.
Сообщение было удалено
Так я их очищаю 1 раз в 2 месяца ) и все было нормально, пока все с себя не сняла
Серебро всегда темнеет от взаимодействия с воздухом. Откройте школьный учебник химии. Если надоело чистить, купите изделия из родированного серебра. Это покрытие сверху, чистить не надо
положите в шкатулку с серебром Gel Silica.это маленькие пакетики , которые кладут в обувь , сумки. по собственному опыту, живу во влажном приморском климате, и серебро темнеет от влажности. еще один "враг" серебра - продукция Lush.еще , почистить можно завернув в фольгу с солью и содой, очищается само,только пополировать мягкой тканью, вроде той, что для очков.