после стирки белые бюстгальтеры превращаются в чёрти что, края чашечек отгибаются, что видно через блузку, цвет становится серым. Покупала в разной ценовой категории, в одном и том же магазине брала белые и цветные, цветным хоть бы что, а белые как тряпка. Стираю в машинке, никогда таких проблем особо не было, т.к носила цветное или черное. Но вот хоть за 1000 хоть за 5000, результат один. Белые выкидываю через 2 месяца. У кого так же? Где берете хорошее белое белье?
руками стирай
некогда мне руками стирать. Да и если они при режиме ручной стирки так портятся, не вижу особо разницы
Я ношу бюстгалтеры от 400 р до ... стираю в машинке в специальных мешочках, с жесткими краями и ни че не мнется, не портится, все беленькое, свеженькое, а серый оттенок белья, это вам машинку надо почистить, слишком много накипи образовалось в барабане, белье не отстирывается, а застирывается...
Носите черные, зачем вам белые? Я австрийские ношу - все равно белые становятся серыми - лямки темнеют.
Странно. А белые трусы тоже серыми становятся? Или другое белье? Вы белое отдельно стираете?
И что за бюстгальтеры? Мягкие и кружевные? Или с поролоновыми чашками? Просто мне трудно представить, как у жестких чашек могут края отгибаться.
Сообщение было удалено
??? что некогда? у вас нет 5 минут или вы их по 3 недели носите, что потом пол часа стирать надо? Вечером замочили с порошком+ спец средство для белья, это ровно1 минута. На следующее утро или опять же вечером, чуть потер и прполкал, еще 3 минуты. Все. Вам тупо лень.
не люблю белое белье. черное или беж
белое белье в машинке застирывается. Тоже с этим накололась. ТЕперь белые трусики только руками стираю. То же и бюстгалтеры. И маечки которые хорошие - носибельные на улицу - ручками.
Всякое г..но белое которое дома носится и быстро потом идет на тряпки - можно и в машине постирать.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Лямки темнеют. Белые бюстгалтеры иногда нужны, но лично я ношу их редко, по необходимости. Предпочитаю телесные под белую одежду.
Сообщение было удалено
Могут, и "отгибаются" ,т.е. деформируются они у всех и у белых и у черных и у цветных при стирке в машине.
Сообщение было удалено
Всю жизнь в машинке белье стираю, ничего никогда не деформировалось таким образом.
Сообщение было удалено
Может вы не замечали, просто. У бюстиков с паралоновыми чашками, действительно немного заворачивается край, но может это от не правильно выбранного хоть один раз режима происходит. У меня так было.
У телесных тоже лямки становятся темными и неопрятного. Так что я ношу черный бюстгалтер :)))).
поролон, и кружево, но чаще гладкие. просто вот у края, не отпарить нет утутюжить, только на выброс. Той же марки цветное-и все ок!
мне не нравится черное белье под светлой одеждой) белое или беж, без разницы, становится серыми.
белое стираю с белым, блузки в порядке, а бюстгальтеры портятся
у меня есть один белый лифчик только)) остальные телесного цвета, не стирываются, как белые, да и не просвечивают так)
Заворачивается и темнеет синтетика от горячей воды. Особенно если чашки с поролоном или дубляжом. Я ношу милавицу обычно верх, а трусы попроще типа инканто, все белое, стираю в специальном пакете при низкой температуре.
Не ставьте температуру стирке выше +40 и страйте только в мешке для стирки
Хороший заголовок. Думал, что про женщин.
У меня то же самое было всегда - даже пришла к выводу что производители порошка намеренно ушатывают белое своим синим или зелёным пигментом что бы помогать производителю текстиля. Взаимовыручка. Артель розового цвета гель - не делает белье серым! Ну и конечно хоз мыло - отстирывает даже желтые пятна подмышками на белых футболках. Попробуйте - уберите зеленые и синие порошки
Нокогда не сталкивалась с такой проблемой, правда белое белье не покупаю, зачем оно нужно? Под какую одежду?
Машинная стирка реально портит вещи, особенно деликатные. Если руками никак, то выбирайте режим с малым количеством оборотов при отжиме, стирать только в мешке не выше 40 градусов. И вообще, перейдите на телесное бельё. Я думала белые бюстгалтеры уже никто не носит.
Я тоже все в машинке стираю. Делать больше нечего маникюр гробить на стирку вручную. Но у меня ничего не деформируется, хотя специальных прибамбасов не использую. Белье, которое в машинке стирать нельзя вообще не покупаю! А вот про то, что белое темнеет правда, хоть за какую цену купи 10-15 стирок и оно уже сероватое и не только белье, но и одежда белая.
на вкус и цвет, телесное не нравится, как бабуля
Сообщение было удалено
да я как то беру без разбора, можно-нельзя, чаще это синтетика, т.к.паролон внутри, значит по-любому можно в машинке.
Сообщение было удалено
Ха, вообщем-то, считается "нюд", типа, голая.)) А белое же просвечивает через всё.
Отбеливатель есть Бос стираю вместе с ним.
Не ношу белое белье, потому что вообще не понимаю в нем смысла.
Сообщение было удалено
Иногда нужны. Особенно под белую одежду, где лямки могут выглядывать. Собственно, для этих целей я их и использую, под белые платья или сарафаны на тонких бретелях. Хотя живу на юге, и никто этими выглядывающими бретелями не заморачивается, но я не могу, мне надо, чтоб в цвет хотя бы были )
Девочки я может от жизни отстала.... почему некоторые думают что белое белье никто не носит???? Что это очередной тренд??? По мне так я признаю белое , черное и цветное иногда , когда уместно, бежевый не ношу никогда.
Сообщение было удалено
На сегодняшний момент считается, что под полупрозные вещи, или полуоткрытые нужно носить телесное бельё в стиле "нюд", оно не так бросается в глаза. Белое же бельё привлекает взгляд, особенно если торчит, его видно в прозрачных вещах. Короче, у нас по телеку эксперт моды сказала, что белое не комильфо. Ну, майки и спортивные не в счёт.
Спасибо за разъяснение))), ну и пусть я буду не модной очень люблю белое белье))))
Сообщение было удалено
Естественно, делайте, как вам нравится. Просто я для себя открыла такое бельё, его под полупрозными тканями вообще не видно. Кайф.
Сообщение было удалено
Покупайте в немецких интернет-магазинах, они носятся по нескольку лет при машинной стирке.
[quote="Елка"]Спасибо за разъяснение))), ну и пусть я буду не модной очень люблю белое белье))))[/quote
тоже белое люблю) пофиг на тренды, главное чтобы красиво, аккуратно и нравилось мне)
Есть специальные салфетки,не допускающие изменение цвета при стирке.Еще может быть без отжима стирать.
От воды может посереть белое белье когда он очень жесткая. Т.е. содержит много калька. Кроме того высокие температуры разрушают многие чувствительные материалы. А самое главное: стиральный порошок. Обычный содержит отбеливатели и кучк другой чепухи которая разрушает легкие ткани. Они становятся серыми и теряют форму. Ищите специальный порошок для нежных тканей (не знаю как правильно по русски) или еще средства для гардин можно брать
как то давно проводила эксперимент по выявлению лучшего порошка. покупала в картонных коробках все что можно было купить. лидерами стали порошок Е и Ланза. белье после них стало кипельно белым а цвета яркими. значит, покупаю я эти попошки уже большим обьемом и что вижу - уже нет того качественного отстирывания. так помучавшись еще некоторое время я забила и покупаю порошок самый дешевый. если не видно разницы зачем платить больше ?)
да, вода очень жесткая у нас, даже с фильтрами вода в чайнике с накипью всегда, а помыться-аж скрипит
белое белье у меня либо дорогое , но на выход, либо недорогое, а ля беларусь или виз -а вис, как то прикупила в ашане неплохой кружевной комплект, который обошелся в 1600, люблю ситцевое или сатиновое с шитьем, но редко бывает красивое