Гость
Статьи
Какое помолвочное …

Какое помолвочное кольцо не стыдно носить в Москве

Привет. Мне 30, встречаюсь с девушкой 19ти лет. Хочу сделать ей предложение, с кольцом, цветами и рестораном. Сразу говорю, девушка хорошая, выйдет за меня замуж даже если я ей кольцо из проволоки …

Автор
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Няш-мяш
Гость

В высоких профитах Тиффани тоже не особо узнают и понимают. Там другие бренды в почте.

И откройте же мне глаза, какие же бренды в почете?

Няш-мяш
Гость

Я бы посоветовала 2 варианта:
1. Хороший ювелирный бренд- камень будет меньше, но Тиффани есть Тиффани (или графф/картье/Бушерон и тд)
2. Все таки, считается что на помолвку надо дарить 1карат, но ходить с ним правда неудобно- слишком выступает. Я бы посоветовала купить цветной бриллиант ~0.5 карат- он не будет выглядеть маленьким, но желтый или розовый бриллиант сразу делают кольцо интересней. Только ни в коем случае не ведитесь на «чёрные бриллианты»

Очень дельный совет.

Гость
Няш-мяш

Они отличаются огранкой камня, чистотой, цветом ну как минимум.

Вы реально думаете, что только у известных брендов можно купить изделия с бриллиантами определенной чистоты :)) огранку на глаз на совещании будете опередить? Вы как этом себе представляете?

Кольцо всевластия. 😅
Кстати в ювелирных магазинах видела из серебра, но вроде и золотые есть.

Гость
Гость

Я бы посоветовала 2 варианта:
1. Хороший ювелирный бренд- камень будет меньше, но Тиффани есть Тиффани (или графф/картье/Бушерон и тд)
2. Все таки, считается что на помолвку надо дарить 1карат, но ходить с ним правда неудобно- слишком выступает. Я бы посоветовала купить цветной бриллиант ~0.5 карат- он не будет выглядеть маленьким, но желтый или розовый бриллиант сразу делают кольцо интересней. Только ни в коем случае не ведитесь на «чёрные бриллианты»

Спасибо огромное за ваш совет!

Няш-мяш
Гость

Она только магистратуру закончила, в таких кругах не крутится. Я в IT работаю, у нас там считается что толстовка дороже 5 тысяч рублей это моветон)))

А ну я прямо вижу эту картину: он в толстовке не дороже 5000, с кольцом из еврейского квартала "а-ля дорого, так тётя роза сказала" и обязательно в попсовой москва-сити на 59 этаже с гелиевыми шариками, потому что это было готовым предложением от организаторов.

Няш-мяш
Гость

Вы реально думаете, что только у известных брендов можно купить изделия с бриллиантами определенной чистоты :)) огранку на глаз на совещании будете опередить? Вы как этом себе представляете?

О да В 30 то лет сложно наверное грушу от багета отличить)) Вы там на кухне тоже холодильник с плитой путаете, а что, и то и то прямоугольное. Тут только специалист конечно разберется...

Гость
Няш-мяш

А ну я прямо вижу эту картину: он в толстовке не дороже 5000, с кольцом из еврейского квартала "а-ля дорого, так тётя роза сказала" и обязательно в попсовой москва-сити на 59 этаже с гелиевыми шариками, потому что это было готовым предложением от организаторов.

Ну у меня есть деньги именно потому что я их не трачу на мишуру и понты. Я в толстовке из h&m чувствую себя комфортно, и в моих кругах меня никто за это не осуждает. Тем более, не знаю ни одного богатого человека, по одежде которого можно было бы понять что он миллионами ворочает. По крайней мере, в моей сфере.

Гость
Няш-мяш

О да В 30 то лет сложно наверное грушу от багета отличить)) Вы там на кухне тоже холодильник с плитой путаете, а что, и то и то прямоугольное. Тут только специалист конечно разберется...

Я примеряла помолвочное кольцо за 18тыс евро в магазине Тиффани и видела достаточно дизайнерских колец в своей жизни на руках успешных женщин в своём кругу, вы явно даже близко бриллиант в 1 карат не видели судя по вашим рассуждениям.

Форвард
Вирджин

В чем фишка алмаза, его кто-то кроме ювелира отличит от другого прозрачного минерала? Не будут же кольцом корунд или карбид вольфрама царапать

Бриллиант очень красиво "играет" в дневное время на солнце, а в вечернее время при электрическом свете. Знающие люди запросто отличают бриллиант от фианита (искусственный бриллиант) и от всяких "стекляшек". Да, и бриллианты различаются по "чистоте". То же самое и с изумрудами. Как-то лет 5 назад, когда я мало смыслил в этих камнях, купил в подарок перстенёк с небольшим изумрудом на ДР тогдашней своей девушке и лучше бы с другим камнем. Чистота изумруда была не ахти какой, мутноват он был. А должен быть совершенно прозрачным и "играть".

Есть за 100 тысяч рублей хорошие классические помолвочные кольца. Какое - нужно выбирать из ее предпочтений. Кто-то любит один побольше камень, кто-то чтобы с дорожкой из небольших камешков было. Плюс смотрите какие у неё есть кольца, чтобы похожее не купить

Гость
Няш-мяш

И откройте же мне глаза, какие же бренды в почете?

Те же картье или графы из тех что на слуху. Многие предпочитают собственный дизайн. Ну а если уж совсем высокое общество — там фамильные бриллианты.

Гость
Гость

Ну у меня есть деньги именно потому что я их не трачу на мишуру и понты. Я в толстовке из h&m чувствую себя комфортно, и в моих кругах меня никто за это не осуждает. Тем более, не знаю ни одного богатого человека, по одежде которого можно было бы понять что он миллионами ворочает. По крайней мере, в моей сфере.

Автор, я иду расписываться в платье и жакете от h&m. Гражданская церемония, не хочу заморачиваться. Потом выпьем шампанского и съездим пиццу в кафе возле дома. Нас будет только двое. Правда бриллиант в кольце у меня большой. Я лучше отдохну где то круто заграницей.

Гость
Гость

Ну да, я к сожалению не понимаю разницы. Я сначала подумал что муссанит это какой-то другой камень, а не подделка бриллианта.

1. Рынок брюлей настолько сложен, подлелывают и сертификаты, и правят камни с трещинами внутри так, что хороший ювелир не отличит. Но для обычных людей брюль по-прежнему «бренд»
2. Если Вы подарите муссанит и пойдете к обычному ювелиру, он на «глаз» не отличит его от брюля. Местные-то на форуме конечно, отличат. Они на фото с ретушью с расстояния пять метров отличают.
3. Коробка тиффани имеет магическое свойство- но у тиффани есть серебро дешевое, а коробка таже;))) это лайфхак;)))
4. Я бы дарила чтр-то, что Вам по деньгам. Ценности это не имеет в мире, по большему счету. Если хотите большой камень- то муссанит. Скажите, что брюль. Он и есть, по химии и физике. Подруги не отличат, ювелир на районе- тоже.

Гость
Форвард

Бриллиант очень красиво "играет" в дневное время на солнце, а в вечернее время при электрическом свете. Знающие люди запросто отличают бриллиант от фианита (искусственный бриллиант) и от всяких "стекляшек". Да, и бриллианты различаются по "чистоте". То же самое и с изумрудами. Как-то лет 5 назад, когда я мало смыслил в этих камнях, купил в подарок перстенёк с небольшим изумрудом на ДР тогдашней своей девушке и лучше бы с другим камнем. Чистота изумруда была не ахти какой, мутноват он был. А должен быть совершенно прозрачным и "играть".

***, профессионалы не отличают, придумали дохера тестов, которые не все удачно показывают разницу современной синтетике, натурального камея с трещиной, который «полечили»- кстати, как вам камень с трещиной, о которой вы не узнаете?;)), а местные «знающие» все отличают;))))))) как;)))))))))

Гость
Форвард

Фианиты играют не хуже. Даже ярче. Бриллиант сам по себе долговечнее. На глаз не видна разница между бриллиантом, фианитом, муассанитом.

Гость
Гость

1. Рынок брюлей настолько сложен, подлелывают и сертификаты, и правят камни с трещинами внутри так, что хороший ювелир не отличит. Но для обычных людей брюль по-прежнему «бренд»
2. Если Вы подарите муссанит и пойдете к обычному ювелиру, он на «глаз» не отличит его от брюля. Местные-то на форуме конечно, отличат. Они на фото с ретушью с расстояния пять метров отличают.
3. Коробка тиффани имеет магическое свойство- но у тиффани есть серебро дешевое, а коробка таже;))) это лайфхак;)))
4. Я бы дарила чтр-то, что Вам по деньгам. Ценности это не имеет в мире, по большему счету. Если хотите большой камень- то муссанит. Скажите, что брюль. Он и есть, по химии и физике. Подруги не отличат, ювелир на районе- тоже.

Спасибо большое за ваш ответ! Я прочитал про муссаниты, но не хочу ее обманывать. Вдруг она как-то узнаёт и расстроится, да и они копейки стоят, ещё подумает что я ее не люблю. Я думаю может купить 0.3-0.5 карат, будет гармонично на ней смотреться.

Гость
Гость

Спасибо большое за ваш ответ! Я прочитал про муссаниты, но не хочу ее обманывать. Вдруг она как-то узнаёт и расстроится, да и они копейки стоят, ещё подумает что я ее не люблю. Я думаю может купить 0.3-0.5 карат, будет гармонично на ней смотреться.

Муссанит 1 карат- 50 тысяч в золоте. «Копейки» по сравнению с чем?;))))))

Гость
Гость

0,5 карат будет стоить порядка 180-200 тысяч.

Гость
Гость

Фианиты играют не хуже. Даже ярче. Бриллиант сам по себе долговечнее. На глаз не видна разница между бриллиантом, фианитом, муассанитом.

Это точно. Все набрались каких-то «знаний» о блеске в театре алмазов из романов 19 века. Сейчас в театре партер с сумками шанель (от 500 тысяч), билет в партер большого- 15 тысяч, шампанское в антракте (продают в бутылках только, 2 тысячи). А они там все блеск каких-то колец рассматривают;))))))

Гость
Гость

Так Вы ей сразу скажите, что кольцо с муассанитом. Можете ещё кольца с фианитами посмотреть: их на глаз вообще от алмаза не отличить, нужны специальные приборы.
А если Вы любовь оцениваете в деньгах - быть может, Вам пока не стоит жениться?

Гость
Гость

Так Вы ей сразу скажите, что кольцо с муассанитом. Можете ещё кольца с фианитами посмотреть: их на глаз вообще от алмаза не отличить, нужны специальные приборы.

Вы не видели современнаы lab-diamonds, это не синтетика, как фианит, это брюль.
У дебирс есть линия lightbox- lab-grown diamonds.

Гость

1карат lab-grown от дебирс стоит 1200 долларов.
Еще раз- никакой ювелир «на районе» с даймонд-тестерами не увидит разницы. Не всякая гемо-лаборатория имеет оборудование, чтобы определить разницу.
Вывод: что продают в наших магазинах под видом брюлей- решайте сами.

Гость
Гость

0,5 карат будет стоить порядка 180-200 тысяч.

Дело точно не в деньгах как таковых, а скорее в сопоставлении цены и необходимости. На себя я трачу деньги только на необходимое и на путешествия. Конечно покупка кольца за пол миллиона-миллион для меня кажется дикостью, это же вещь. Ее можно потерять, ее нельзя никак использовать и тд. Но если для неё это важно, то 200 тысяч мне не жалко

Гость
Гость

Ну в нашем случае, муссанит от меня будет выглядеть как плевок ей в душу.

Гость
Гость

Муссанит 1 карат- 50 тысяч в золоте. «Копейки» по сравнению с чем?;))))))

Ну я неправильно выразился, 50 тыс это не копейки, но мало для кольца которое должно быть символом любви и серьезных намерений. В пропорциях моих доходов

Гость
Гость

Дело точно не в деньгах как таковых, а скорее в сопоставлении цены и необходимости. На себя я трачу деньги только на необходимое и на путешествия. Конечно покупка кольца за пол миллиона-миллион для меня кажется дикостью, это же вещь. Ее можно потерять, ее нельзя никак использовать и тд. Но если для неё это важно, то 200 тысяч мне не жалко

Хороший Вы человек;)))
Наверное, первый брюль действительно приятно получить, особенно по такому поводу;))
Но потом - это уже мое мнение, чтобы «дразнить» подружек, которые «точно разбираются», можно ходить с лабораторным каратником;))))

Гость
Форвард

Я понимаю, когда человек покупает кольцо себе - вот тогда имеют все значение все изыски вроде "играть", "чистота" и пр., и для себя его действительно непросто подобрать.
А для "тогдашней девушки" можно было купить колечко со стеклом или с каким-нить дешёвым камнем. У автора аналогичная ситуация: нет ровным счётом никаких причин тратить деньги на кольцо для женщины.
Фианит имеет такой же показатель преломления, как и алмаз, поэтому внешне его сложно отличить от алмаза.

Гость
Гость

Почему?

Гость
Гость

Ее подругам делали предложения с кольцами, она будет чувствовать себя неполноценно если я ей просто цветы подарю. Ну и я знаю что она очень хочет, любит украшения

А тебе правда невдомёк что раз у нее самооценка зависит от каких то колец/вещей и прочего то это как бы показатель и у нее в голове на самом деле куча комплексов и неуверенность в себе?)) А ещё если у тебя в какой то момент не станет денег то ты ей будешь не нужен и брошен, ну ты реально не понимаешь?))) Я оруу

Гость
Гость

Еще раз- никакой ювелир «на районе» с даймонд-тестерами не увидит разницы. Не всякая гемо-лаборатория имеет оборудование, чтобы определить разницу.

Если химический состав лабораторного одинаков, то тогда наверное нет смысла брать натуральный. Его не так страшно потерять, и по сути то же самое. Спасибо! Посмотрю

Гость
Гость

А тебе правда невдомёк что раз у нее самооценка зависит от каких то колец/вещей и прочего то это как бы показатель и у нее в голове на самом деле куча комплексов и неуверенность в себе?)) А ещё если у тебя в какой то момент не станет денег то ты ей будешь не нужен и брошен, ну ты реально не понимаешь?))) Я оруу

Меня это не смущает, если хорошие вещи приносят ей радость, то пожалуйста. Главное чтобы не в ущерб семейному бюджету и будущему, все должно быть в меру. А у женщин там какая-то внутренняя конкуренция которая мужчинам не понятна

Гость
Гость

Почему?

Я думаю, что когда мужчина хорошо зарабатывает и имеет возможность потратить деньги на то что лично ему важно, и при этом конкретно пытается сэкономить на кольце которое должно символизировать любовь и носиться девушкой всю (ну я надеюсь) жизнь - то это некрасиво. И эгоистично

Гость
Гость

Я думаю, что когда мужчина хорошо зарабатывает и имеет возможность потратить деньги на то что лично ему важно, и при этом конкретно пытается сэкономить на кольце которое должно символизировать любовь и носиться девушкой всю (ну я надеюсь) жизнь - то это некрасиво. И эгоистично

В данном контексте всю жизнь предполагается носить только обручальное кольцо.
Вам виднее, но было бы разумнее сейчас ничего не дарить, а потом, когда семейные отношения сложатся - купить кольцо жене.
Внутренняя конкуренция, о которой Вы писали выше, больше касается хорошего мужа и удачного замужества. Мне кажется, не следует себя недооценивать и пытаться компенсировать разницу кольцом.

No name

Автор, мой муж когда-то тоже очень сильно хотел произвести на меня впечатление помолвочным кольцом. Но не "за все деньги мира", как говорят. Зная, что я очень люблю камни розовых/бордовых/красных оттенков, подарил мне изящное золотое кольцо с рубином в окружении мелких бриллиантиков. Рубин по размеру в 3 карата и чистотой EC1 и с насыщенно-красным цветом смотрится просто нереально красиво при любом освещении. Ну и рубин с такой чистотой в сочетании с бриллиантами смотрится очень эффектно. И да, кольцо было куплено в хорошем ювелирном магазине с сертификатом. И качество работы отличное, ничем не уступающее известным брендам с ценником выше в три-четыре раза.
P.S. Людская зависть, конечно, очень нехорошая штука. Поэтому лучше сильно не хвастаться. Хоть с интересным помолвочным кольцом будет очень трудно быть незамеченным

Гость
Гость

Вам виднее, но было бы разумнее сейчас ничего не дарить, а потом, когда семейные отношения сложатся - купить кольцо жене.
Внутренняя конкуренция, о которой Вы писали выше, больше касается хорошего мужа и удачного замужества. Мне кажется, не следует себя недооценивать и пытаться компенсировать разницу кольцом.

Я думаю она будет носить всегда помолвочное. Я в своём выборе уверен, и хочу сделать все максимально хорошо и правильно. А все остальное уже зависит от неё, даже если у нас не сложится по ее инициативе - я сделал все что мог. Все бывает

Гость
No name

Автор, мой муж когда-то тоже очень сильно хотел произвести на меня впечатление помолвочным кольцом. Но не "за все деньги мира", как говорят. Зная, что я очень люблю камни розовых/бордовых/красных оттенков, подарил мне изящное золотое кольцо с рубином в окружении мелких бриллиантиков. Рубин по размеру в 3 карата и чистотой EC1 и с насыщенно-красным цветом смотрится просто нереально красиво при любом освещении. Ну и рубин с такой чистотой в сочетании с бриллиантами смотрится очень эффектно. И да, кольцо было куплено в хорошем ювелирном магазине с сертификатом. И качество работы отличное, ничем не уступающее известным брендам с ценником выше в три-четыре раза.
P.S. Людская зависть, конечно, очень нехорошая штука. Поэтому лучше сильно не хвастаться. Хоть с интересным помолвочным кольцом будет очень трудно быть незамеченным

Спасибо за ваш комментарий. Вот хочется тоже подобрать что-то такое, что будет хорошего качества и приносить ей радость. К сожалению, она цветные камни не любит, сейчас носит просто минималистичные серебрянные украшения без всего. Бриллиант точно будет носить, но я ещё думаю может просто широкое кольцо из белого золота взять. Конечно нестандартно, но она такое любит

No name
Гость

Спасибо за ваш комментарий. Вот хочется тоже подобрать что-то такое, что будет хорошего качества и приносить ей радость. К сожалению, она цветные камни не любит, сейчас носит просто минималистичные серебрянные украшения без всего. Бриллиант точно будет носить, но я ещё думаю может просто широкое кольцо из белого золота взять. Конечно нестандартно, но она такое любит

Широкое кольцо из белого золота тоже будет смотреться очень красиво, особенно с белыми или бледно-голубыми камнями! У меня есть кольцо такого типа и очень люблю его носить. Правда, у меня с мелкой россыпью фианитов. Но думаю, если купите с бриллиантиками, то будет смотреться ещё лучше

No name

В любом случае, удачи вам, автор, в выборе кольца и в будущей семейной жизни

Гость
No name

В любом случае, удачи вам, автор, в выборе кольца и в будущей семейной жизни

Спасибо огромное! Вам тоже всех благ :)

Няш-мяш
Гость

Я не знаю что у вас за сфера в айти, у меня муж-архитектор (тоже айти) и в офис он ходит в рубашках булгари.
Ни у кого это никаких протестов и бурных эмоций не вызывает.
Для меня полная дурь ходить непонятно в чем и жить в мебели из икеи при наличии денег. Зачем тогда зарабатывать их? Чтобы складывать под матрас?

Няш-мяш
Гость

Я примеряла помолвочное кольцо за 18тыс евро в магазине Тиффани и видела достаточно дизайнерских колец в своей жизни на руках успешных женщин в своём кругу, вы явно даже близко бриллиант в 1 карат не видели судя по вашим рассуждениям.

Конечно, куда уж мне)))

Няш-мяш
Гость

Те же картье или графы из тех что на слуху. Многие предпочитают собственный дизайн. Ну а если уж совсем высокое общество — там фамильные бриллианты.

Ага, фамильные драгоценности в россии после 1917 и 39-45х. Очень смешно.
Есть конечно фанаты скупающие антиквариат но сколько таких? 1-2? в основном все охотятся за мебельным антиквариатом, когда надоедает оак или турри или любая другая элитная итальянская мебель.

Няш-мяш
Гость

Автор, я иду расписываться в платье и жакете от h&m. Гражданская церемония, не хочу заморачиваться. Потом выпьем шампанского и съездим пиццу в кафе возле дома. Нас будет только двое. Правда бриллиант в кольце у меня большой. Я лучше отдохну где то круто заграницей.

Правильно, как может сравнится какой-то романтический ужин скажем от Еремеева с индивидуальным сетом и дизайнерским оформлением от Шакировой и изысканное платье из масс-маркета и праздника в местной чебуречной с фирменной пиццей от гагика. Выбор же очевиден)))

Гость
Гость

Вы не видели современнаы lab-diamonds, это не синтетика, как фианит, это брюль.
У дебирс есть линия lightbox- lab-grown diamonds.

Кстати, да. Есть выращенные бриллианты в лаборатории не из синтетики. Сразу чистые растят.

Гость
Гость

Даже даймонд тестеры дают сбои и не всегда отличают иск камни от натуральных.

Гость
Гость

Если это ее первое кольцо с бриллиантом — берите бриллиант. Хоть самый маленький. Поверьте, подружки удавятся от зависти даже если этот Брюль будет крошечным.

Гость
Гость

Вам какая разница? Покупка украшений для неизвестной вам девушки происходит из вашего кошелька?

Гость
No name

Мне тоже больше нравятся помолвочные кольца с самоцветами в окружении бриллиантов. Намного интереснее обычных брюликов.

Гость
Гость

Посмотрите аквамарины в белом золте или платине. Волшебно смотрятся.