это жаргон? как понять слово "савок"по отношению к золотым ювелирным изделиям?
Например, массивные изделия с искусственными рубинами.
Смени препарат)
Это не только к ювелирным изделиям относиться, а ко всему, что является явной безвкусицей и анахронизмом, но во времена СССР считалось высшим шиком ;)
Колхоз
"Савок", от французского "sa vouc", "великолепие", эту фразу используют для самых изысканных и красиво сделанных ювелирных изделий. Как про одежду говорят "от кутюр", так и "это точно са-вок" означает высшую похвалу.
По мне безвкусица. по несколько колец на руках. Или много украшений как на елке.
Совок -то,что было модно в СССР.
Ну, шапок тех давно уж нет, да и не так уж они были и плохи. А вот то, что в мозгах у нах сограждан сейчас находится - вот это полный треш и угар! особенно у тех, кто при совке не жил никогда, но начинает мне, жившему тогда, рассказывать, как замечательно мне жилось, какими правами я обладал, где мог отдыхать, что покупать и т.п.
Ну, шапок тех давно уж нет, да и не так уж они были и плохи. А вот то, что в мозгах у нах сограждан сейчас находится - вот это полный треш и угар! особенно у тех, кто при совке не жил никогда, но начинает мне, жившему тогда, рассказывать, как замечательно мне жилось, какими правами я обладал, где мог отдыхать, что покупать и т.п.
Ну ладно))) Не обращайте внимание, пустое это))
Как вообще понять слово "Савок"?
Золото оно и в африке золото. Что до вкусов, так лет через 20 и вас зафукают с модой и полной безвкусицей. Так было есть и будет:)))