Положила второпях в шкатулку с золотыми украшениями серьги из серебра 925 (родированное) и забыла. :( Открыла через некоторое время обнаружила что они почернели и еще на тех украшениях которые с ними соприкасались, остались пятна черного цвета. Серебро удалось очистить, а золото нет. Можно ли их очистить самостоятельно или нужно нести в ремонт? Золото 585 пробы, некоторые украшения с жемчугом
Золото не чернеет. Вывод- это у Вас не золото, а что-то иное.
что-то мне подсказывает, что это не золото у вас.
Не может золото чернеть.
Мы на работе толстую серебряную цепь сложного плетения отчистили с помощью ультразвуковой ванночки, наполненной "Мистером Мускулом" для стекла с наташырём. Ванночка на "Али" от 2.500₽.
Спросите в ювелирке сколько стоит процедура очистки.
У меня золото вперемешку с серебром лежит. Ни то, ни то не чернеет. У вас не драгоценные металлы, если чернеют.
Всегда все вперемешку и ниче не чернеет, у вас не золото
Что то не то у вас с золотом. Сходите к ювелирам в мастерскую, пусть проверят. . Серебро чернеет, да, но чтобы золото.
Вообще это очень странно.
А так для очистки украшений есть специальные средства. Для серебра я покупала туда просто опускаешь на 15 секунд, потом чуть полируешь и все как новое. Для золота тоже вроде есть. Погуглите.
Раствор аммиака и воды
Очистила зубной пастой старые золотые кольца ,были черные ,способ в Ютубе открыла не верила что сработает
У меня кстати почернели тоже от соседства с серебром
Золото не чернеет. Родий, рутений, иридий, палладий, платина тоже нет Серебро - да
В баночку с нашатырём на пару часиков . Потом обильно промыть и протереть . Если не золото и серебро нашатырь посинеет а украшение испортится совем ), Зато узнаете золото серебро или нет )
Сплавы золота чернеют. Само золото не чернеет.
Чем меньше его удельное кол-во в сплаве тем интенсивнее может чернеть изделие.
Возможно что бирка ваших 585 не соответствует действительности.
Чистят в аммиачном растворе и в уксусе. Просто положив в него изделие минут на 10. Потом обильно промыть водой.
Если пятна не ушли, у вас очень не качественное изделие. От него лучше избавиться.
Сплавы золота чернеют. Само золото не чернеет.
Чем меньше его удельное кол-во в сплаве тем интенсивнее может чернеть изделие.
Возможно что бирка ваших 585 не соответствует действительности.
Чистят в аммиачном растворе и в уксусе. Просто положив в него изделие минут на 10. Потом обильно промыть водой.
Если пятна не ушли, у вас очень не качественное изделие. От него лучше избавиться.
Не думаю, что золото чернеет, ну чуть тускнеть может, но не чернеть. Я в Санлайт взяла золотую цепочку, думала, что она перестанет блестеть так сильно, как снова, но она по-прежнему меня восхищает своим блеском и ажурностью.
Я тоже об этом подумала. Но я покупала все украшения в специализированном магазине (Sokolov), которому мне нет основания не доверять. Все они с пробой 585 и клеймом
585 проба означает, что в изделии 585 частей золота, остальное - серебро, медь и прочие легирующие добавки. Вот они-то и темнеют.
Неплохо может помочь зубная паста или порошок.
Если нет опыта в чистке, то лучше идти в нормальную мастерскую, чтоб изделие не испортить.
У меня серьги из санлайт, бренд не помню, серебро это, почистила содой и щеточкой, нормально очистились, снова беленькие и блестят