Гость
Статьи
У Вас есть украшения …

У Вас есть украшения доставшиеся от бабушек/прабабушек? Носите?

Семейные реликвии, пусть и не супер дорогие? Знаю у многих осталось золото с корундами, самоварные серьги из красного золота. Или уже все переплавили/отнесли в ломбард? #украшения

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
𝕷𝖆𝖕𝖚𝖘𝖎𝖐

Нет таких. Мою бабушку по линии отца я видела два раза в жизни а у бабушки по линии матери было пятеро детей и рано погиб муж, а она сама была самой старшей в семье из 11 детей.

𝕷𝖆𝖕𝖚𝖘𝖎𝖐

У бабушки по линии матери были золотые старинные монеты, которые она благополучно отдала мужу матери после ее смерти.

Гость

Ношу иногда, за исключением колец- они все на меня велики, но и самоварного ничего нет.

ЗмейкА

Есть. Ношу.

Гость

Есть золотые сережки бабушки и обручальное кольцо из «цыганского золота», храню как память, даже не примеряла.
Очень больно, что алюминиевый крестик прадеда продали вместе с бабушкиным домом, для меня это было очень ценно, а забирать из дома прадеда пока дом был бабушкин я не решилась, что дом продан узнала сильно позже, когда все вещи были выкинуты. А там были такие ценные для меня крестик прадеда и бусы бабушки.😢
У нас с сестрёнкой есть сокровища, перстень с корундом моей мамы у неё (размер ее, но камень мешается, неудобно в носке), и серьги из чёрного золота малинка со ювелирным стеклом ее мамы, короткая подарила их моей маме и остались у меня (мамы наши сестры). Серьги тонкой работы, хоть и не 19 века, а начала 20х годов 20 века, но требуют реставрации, когда-нибудь я их восстановлю, носить не буду, они будут моим сокровищем, Мама всегда их носила, я когда на них смотрю, она как будто снова со мной.

Гость

Есть. Ничего особенно, чисто сентиментальные ценности. Серьги с топазами, очень несовременные и совсем некрасивые, кулон - просто шматок золота на цепочке, браслет - очень толстая цепь, практически в сантиметр диаметр, красивая вещь, интересная, но я такое не ношу. Смысла в ломбард нести нет, много за это не получишь, валяется и валяется.

Гость

Есть, храню как память. Помимо украшений сохранились серебряные монеты времён Николая II и куча коралловых бус. Остались награды прадеда послевоенные. У бабушки было много детей, мне повезло что все отдали маме, а мама мне. Храню бережно, по маминой линии у меня древний знатный род.

Есть, ношу.

Гость

От одной ничего- все семейные цацки отнесли в голод в торгсин, потом говорила, что украшения- мещанство. От другой- она была моложе, есть кулон с топазом, золотые часы, кулон и колечко. Нет, не ношу.

Гость

Есть, бережно храню, но не ношу.

гость

Есть. Не ношу, слишком узнаваемы и допотопны. Переплавить бы..

Гость

у моей бабушки ничего небыло , кроме тонюсенького обручального кольца. а мамино все сдала в лом при покупке изделий, т.к. не нравился совковый дизайн и цвет золота.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: