Я могу отличить по наличию ржавчины, зеленых и черных пятен, что это не ювелирка. Но это единственный признак, по которым я смогу это определить. Видеть пробу бы не можете. Сможете определить, ювелирка это или нет? Или стоимость украшений на человеке?
Нет, конечно. Некоторые ненатуральные камни можно опознать только на специальном оборудовании.
Бывает бижУтерия дороже ювелирки.
Аффтар, выпей йаду!
Интересуюсь ювелиркой, но на человеке качественную бижутерию от ювелирки не отличу.
Золото от бижутерии отличить могу,в камнях не разбираюсь)
ну как бы если камешек хорошо так сверкает, значит, не бижутерия.
Тут тетки, я смотрю, слаще бижутерии, ничего не знают. Если вы хоть раз видели, как сверкает бриллиант, вы никогда не спутаете его со стразами.
да хоть на 50000, это должен быть супер-фианит, чтобы его можно было спутать с настоящим бриллиантом. Бывают хорошие лабораторные имитации, кто ж спорит. Тем более, сейчас их производство развивается. На то и специалисты есть, которые определяют подлинность камней и сертификаты выдают.
Только золото, серебро и платину, но в процессе различения бижутерии придёт хана. Родированному серебру, выдаваемому за платину, тоже придёт хана. Так что или признавайтесь сами, что это жестянка, или цацка погибнет в процессе наколеночной экспертизы.
А природный алмаз от синтетического вы без спектрометра и не отличите. И то, и другое вполне себе алмаз, а не стразик. ФИАН не зря свою зарплату получал.
да хоть на 50000, это должен быть супер-фианит, чтобы его можно было спутать с настоящим бриллиантом. Бывают хорошие лабораторные имитации, кто ж спорит. Тем более, сейчас их производство развивается. На то и специалисты есть, которые определяют подлинность камней и сертификаты выдают.
Шлите паспортные данные, оформим сделку, пригласим экспертную комиссию, согласованную с двух сторон.
Только золото, серебро и платину, но в процессе различения бижутерии придёт хана. Родированному серебру, выдаваемому за платину, тоже придёт хана. Так что или признавайтесь сами, что это жестянка, или цацка погибнет в процессе наколеночной экспертизы.
А природный алмаз от синтетического вы без спектрометра и не отличите. И то, и другое вполне себе алмаз, а не стразик. ФИАН не зря свою зарплату получал.
Смотря какого фианита)) Первые модели фианита в изделиях вполне себе невооруженным глазом можно отличить от природного бриллианта. Позже они усовершенствали технологии и теперь да, нужен специалист или прибор, чтобы отличить синтетический мнерал от природного.
Да, точно. Я не специалист по бриллиантам и фианитам, но мне кажется, что бриллианты у меня на фамильных, дореволюционных сережках (они там маленькие, 0, 2-0, 3 карата примерно) играют при электрическом свете хуже, чем современные фианиты в кольце. Думаю, там от огранки еще многое зависит.
Да, точно. Я не специалист по бриллиантам и фианитам, но мне кажется, что бриллианты у меня на фамильных, дореволюционных сережках (они там маленькие, 0, 2-0, 3 карата примерно) играют при электрическом свете хуже, чем современные фианиты в кольце. Думаю, там от огранки еще многое зависит.
помойте их под краном в теплой воде с мылом)
что вы подразумеваете под бижутерией?Astrid & Miyu, Missoma, Pandora - это ювелирика. выглядит как золото с бриллиантами. но это серебро с покрытием и циркониты. Миссома неплохо балуется латунью в позолоте. главное - модный вид, трендовость. цацки от больших ювелирных домов сало кто может себе позволить, а всё это неплохо может их заменить и за доступную цену. главное - получить удовольствие от предмета.
По блеску и дизайну вполне все видно. По крайней мере тоже самое серебро и золото от металла точно отличу.
Чаще всего покупаю в сети Sunlight, обращаю внимание на бренд, и на цену, от бренда зависит качество, цена тоже дело немаловажное. Чаще из приложения заказываю и доставку курьером. Пока все, что у них брала качеством не страдает.