Гость
Статьи
Можете отличить …

Можете отличить дорогие ювелирные украшения от бижютерии?

Я могу отличить по наличию ржавчины, зеленых и черных пятен, что это не ювелирка. Но это единственный признак, по которым я смогу это определить. Видеть пробу бы не можете. Сможете определить, ювелирка это или нет? Или стоимость украшений на человеке?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет, конечно. Некоторые ненатуральные камни можно опознать только на специальном оборудовании.

Гость

Бывает бижУтерия дороже ювелирки.

Гость

Аффтар, выпей йаду!

Тетя Сара

Интересуюсь ювелиркой, но на человеке качественную бижутерию от ювелирки не отличу.

Гость

Золото от бижутерии отличить могу,в камнях не разбираюсь)

Гость

ну как бы если камешек хорошо так сверкает, значит, не бижутерия.

Гость
Гость

Бывает бижУтерия дороже ювелирки.

По какой причине? Это все равно железки и пластмасс

Гость
Гость

Обычно у бижутерии камни ярче сверкают.

Гость
Гость

Обычно у бижутерии камни ярче сверкают.

вы не можете отличить бриллиант от стеклышка?

Гость
Гость

По идее ярче всего сверкают стразы.

Гость
Гость

По идее ярче всего сверкают стразы.

где вы прочитали про ярче?

Гость

Тут тетки, я смотрю, слаще бижутерии, ничего не знают. Если вы хоть раз видели, как сверкает бриллиант, вы никогда не спутаете его со стразами.

Гость
Гость

Тут тетки, я смотрю, слаще бижутерии, ничего не знают. Если вы хоть раз видели, как сверкает бриллиант, вы никогда не спутаете его со стразами.

А с фианитом?

Прям, невооруженным глазом?

Я бы с Вами забился, примерно на 5 000 $

Гость
Гость

А с фианитом?

да хоть на 50000, это должен быть супер-фианит, чтобы его можно было спутать с настоящим бриллиантом. Бывают хорошие лабораторные имитации, кто ж спорит. Тем более, сейчас их производство развивается. На то и специалисты есть, которые определяют подлинность камней и сертификаты выдают.

Гость

Только золото, серебро и платину, но в процессе различения бижутерии придёт хана. Родированному серебру, выдаваемому за платину, тоже придёт хана. Так что или признавайтесь сами, что это жестянка, или цацка погибнет в процессе наколеночной экспертизы.
А природный алмаз от синтетического вы без спектрометра и не отличите. И то, и другое вполне себе алмаз, а не стразик. ФИАН не зря свою зарплату получал.

Гость
Гость

да хоть на 50000, это должен быть супер-фианит, чтобы его можно было спутать с настоящим бриллиантом. Бывают хорошие лабораторные имитации, кто ж спорит. Тем более, сейчас их производство развивается. На то и специалисты есть, которые определяют подлинность камней и сертификаты выдают.

Шлите паспортные данные, оформим сделку, пригласим экспертную комиссию, согласованную с двух сторон.

Гость
Гость

Только золото, серебро и платину, но в процессе различения бижутерии придёт хана. Родированному серебру, выдаваемому за платину, тоже придёт хана. Так что или признавайтесь сами, что это жестянка, или цацка погибнет в процессе наколеночной экспертизы.
А природный алмаз от синтетического вы без спектрометра и не отличите. И то, и другое вполне себе алмаз, а не стразик. ФИАН не зря свою зарплату получал.

Смотря какого фианита)) Первые модели фианита в изделиях вполне себе невооруженным глазом можно отличить от природного бриллианта. Позже они усовершенствали технологии и теперь да, нужен специалист или прибор, чтобы отличить синтетический мнерал от природного.

Тетя Сара
Гость

А с фианитом?

Да, точно. Я не специалист по бриллиантам и фианитам, но мне кажется, что бриллианты у меня на фамильных, дореволюционных сережках (они там маленькие, 0, 2-0, 3 карата примерно) играют при электрическом свете хуже, чем современные фианиты в кольце. Думаю, там от огранки еще многое зависит.

Гость
Тетя Сара

Да, точно. Я не специалист по бриллиантам и фианитам, но мне кажется, что бриллианты у меня на фамильных, дореволюционных сережках (они там маленькие, 0, 2-0, 3 карата примерно) играют при электрическом свете хуже, чем современные фианиты в кольце. Думаю, там от огранки еще многое зависит.

помойте их под краном в теплой воде с мылом)

Гость

что вы подразумеваете под бижутерией?Astrid & Miyu, Missoma, Pandora - это ювелирика. выглядит как золото с бриллиантами. но это серебро с покрытием и циркониты. Миссома неплохо балуется латунью в позолоте. главное - модный вид, трендовость. цацки от больших ювелирных домов сало кто может себе позволить, а всё это неплохо может их заменить и за доступную цену. главное - получить удовольствие от предмета.

Гость
Гость

помойте их под краном в теплой воде с мылом)

не поможет. точность огранки не та.

Гость

По блеску и дизайну вполне все видно. По крайней мере тоже самое серебро и золото от металла точно отличу.

Дарья

Чаще всего покупаю в сети Sunlight, обращаю внимание на бренд, и на цену, от бренда зависит качество, цена тоже дело немаловажное. Чаще из приложения заказываю и доставку курьером. Пока все, что у них брала качеством не страдает.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: