А вы можете отличить бриллиант от фианита? Я поняла, что не могу, притом, что ношу бриллианты (небольшие, конечно, но с хорошей чистотой, цветом и т.д.) Было время, нужно было его как-то убить. Зашла …
в израиль только одни дураки едут
Ну, если камень с голубиное яйцо и идеальной чистоты, без оттенков, без примесей -однозначно, фианит.
Яркие прозрачные изумруды и рубины тоже с большой вероятностью - крашеный фианит
Натуральное обычно не идеально.
натуральное у простой женщины , в обычной жизни , где вы увидите то?актрисы и те берут на прокат для выхода на церемонии.
Зачем?
И что вам это даст? Статус оценить? А если на руке женщины недорогой янтарь, потому что это ее любимый камень и талисман? Или вообще нет кольца? Или , например, она работает с людьми в тяжёлой жизненной ситуации или возвращается поздно закоулкам, и потому на работу носит серебро или бижутерию, чтоб не демонстрировать достаток, а украшения с бриллиантами в театр и на семейные праздники надевает?
женщина с достатком ,если и возвращается поздно, то не закаулками, а на своей машине.
А нет, есть фианиты - кулон Арвен.
Но они здоровенные, тут ежу понятно, что это бижутерия.
Родированное серебро, кстати, можно отличить от белого золота на глаз Белое золото уходит в теплый сливочный оттенок, а серебро все-таки в холодный снежный
если у белого золота появился это "теплый" оттенок, то его пора сдавать на родирование
Отличить может наиглавнейший и не отличите, но качество не сравнить. У меня кольцо с одним бриллиантом 1.26 карат и дорожка из бриллиантовой крошки. 4 года почти ношу не снимая кольцо (моюсь с ним, в саду вожусь, дома кое-где уборкой занимаюсь, готовлю (хотя и не часто), но все же, а поверхность бриллианта как была идеально гладкой, так и осталась, ни царапинки. И не потускнело ни капли.
Нет.не могу отличить фианит от бриллианта.
Вообще цацки не ношу.
наждачкой камень потрите, если не поцарапается то натуральный
1.отличить можно только с помощью прибора
2.по способу крепления можно понять что это точно фианит, бриллианты крепят только рельсовым и ободковым способом
3.чаще всего на желтом, розовом золоте ставят фианиты а бриллианты на белом/родированнном
А какой размер камня? Смотрите слегка под углом к площадке, фианит сразу выглядит прозрачным, как стекляшка из-за низкого показателя преломления.
А какой размер камня? Смотрите слегка под углом к площадке, фианит сразу выглядит прозрачным, как стекляшка из-за низкого показателя преломления. Вот муассанит действительно трудно отличить.
Я читала что отличить очень трудно, поэтому покупать нужно у проверенных продавцов и с сертификатом.
Мне достались от бабушки серебряные серьги (875 проба, серенькое серебро) с фианитами бриллиантовой огранки. Бабушка старше меня на 45 лет и умерла, когда мне было 20, а сейчас мне самой 45 - это ж сколько лет сережкам?.. Не знаю. Никак не меньше 25. А как бы и не все 40.
Так вот, эти старорежимные фианиты сверкают, как бешеные. Касты изначально патинированы, а от времени пространство под камнями совсем почернело, в результате днем камни просто бьют в глаза белым светом из черноты. На прямом солнечном свету или в электричестве - играют. Камни достаточно крупные, хранились серьги как попало - но царапин и сколов я не вижу. Шикарные серьги на самом деле, только очень старомодно выглядят, а так носила бы, не снимая.
Так что не надо. Фианит создавался как имитация бриллианта, и эта цель была достигнута. Без специальных тестов и не будучи ювелиром - не отличите.
Бриллиант отличается от фианита по внешнему виду и машине владельца
Покупайте в нормальных ювелирных салонах, и не будет вам искуственно выращенных. Но речь не об этом. Я не сомневаюсь в камнях и их качестве на моем кольце. Я отличать научиться хочу. Вот так вот, чтобы глянула на руку какой-то женщины, и сразу поняла, бриллианты на ней или цирконий/фианиты. Но я уже поняла, что по самим камням не отличить
Отблеск фианита стеклянный, короткий. Бриллиант " слезится ". Отблеск длинный. Проверьте, как-нибудь, на досуге...
Превосходство свое видеть хочется? Вам не достаточно просто знать, что у вас настоящие камни? Или чтобы знать с кем дружить? Вот реально, зачем вам?
Когда надеваешь кольцо с бриллиантами, чувствуешь не превосходство. Чувствуешь, что у тебя, на пальчике, огранённая, многомиллиардная, геологическая история Земли... Извините за пафос. Но- это мои ощущения. И ещё: очень нравиться любоваться ,неповторимым блеском, бриллианта.
Брильянт отличается очень легко, брильянт прозрачный со всех сторон и имеет прозрачность прямую. То есть вы можете посмотреть через него прямо почти не создавая угла в другой конец.Причем ограненный играет в лучах света с определенной цветовым оттенком как радуга. Что фианит иной раз не позволяет себе отражать лучи, так же окрас фианита фианиты близок розоватый фиолетовый оттенок что дает ему такую определенную уникальную структуру дороговизну и красоту.
Считается, что бриллиант режет стекло, на стекле останутся царапины, а фианит не имеет такой твердости. Сама не пробовала.
Могу, я три года в Санлайт работала, все могу отличить, нас там хорошо всему обучили и говорить о камнях и металлах могу часами.
Конечно могу. Это как стекляшку с бриллиантом спутать.
Как-то моя коллега показала мне через стол два кольца и спросила, какое мне больше нравится. Я сразу ей показала - "вот то". "Почему?" "Там бриллианты, там фианиты" Она была явно в шоке, как я поняла. А я не знала, как ей объяснить. Как объяснить, что такое красный цвет и чем он отличается от зеленого? Они разные, хоть и оба "сверкают разноцветными огоньками" Бриллиант выглядит более глубоким что ли.
Уууууу, попёрла богатенькая спесь)) Так вот, дамочка, я знаю пару очень обеспеченных людей. Хозяин нашего завода, например. Простые люди, которым нафиг не нужны чужие руки с чужими кольцами. Запомните, гордиться брюликами и прочими ништячками (скорей всего, от мужика-спонсора) - удел внезапно и незаслуженно разбогатевшего б*дла. Живите с этим))
В самую точку сказано! А то - " мое кольцо стоит 2.5 штуки евро"!! Ой-ой-ой, фу-ты ну-ты ножки гнуты. Настоящие богачи на кичатся богатством, кичатся богатством ***, нахапавшее и наворовавшее бабла и ***, заработавшие его одним местом.
Когда надеваешь кольцо с бриллиантами, чувствуешь не превосходство. Чувствуешь, что у тебя, на пальчике, огранённая, многомиллиардная, геологическая история Земли... Извините за пафос. Но- это мои ощущения. И ещё: очень нравиться любоваться ,неповторимым блеском, бриллианта.
Этого можно добиться и с другими натуральными камнями.