Или самоцветы, или драгоценные, хоть какие
Изумруды брюлики и сапфиры шикарны
Белые и огненные опалы, рубины оттенка голубиная кровь, голубые сапфиры, прозрачные изумруды, морганиты, бриллианты, топазы розовые и швейцарские,Лондон блю, зеленые агаты, бразильские аметисты, гранаты, цитрины мадера. И еще многие другие камни. Люблю прозрачные камни или полупрозрачные.
Голубые топазы очень светлые, почти прозрачные как льдинки
Гранит нравится, особенно скала из гранита.
Гранит правда бывает красивый. Я в лупу посмотрела на кусочек гранита, он сверкал как драгоценный камень (там кварц, слюда) Мне вообще все камни нравятся, но именно натуральные, мотому что каждый из них -индивидуальность. На данный момент мне почему-то наиболее симпатичен малахит.
Сердолик тоже красивый камень.
Из последних моих впечатлений очень нравится лабрадорит в серебре. При хорошем дизайне - просто завораживает.
Нравяться еще сердолик и янтарь. Правда, что бы носить должен быть не бабский, а стильный дизайн. Есть у меня бусы из сердолика, ограненные, заплатила около 70 евро, 45 см. Иногда ношу, все спрашивают, что за удивительный камень. Дело в дизайне..
Золото и брюлики, сапфиры и прочее - дорого, но как то ничего особенного... а вот некоторые камни в серебре смотрятся классно.
Танзанит, Турмалин, чёрный опал