Здравствуйте девушки! У кого есть украшения из мельхиора, подскажите как носится? Как реагирует на воду? Есть ли отличия внешне с серебром?
Есть колечко, еще со времен, когда мама работала в ювелирке и сама делала украшения. Конечно, есть различия-оно несколько темнее и не так блестит как серебро. От воды нет коррозии, у меня по крайней мере то кольцо так и не почернело, как бывает с серебром со временем. Про чистку не скажу, ни разу не чистила его
Сообщение было удалено
Открою вам секрет. Почти все изделия СССР из мельхиора покрыты серебром. Поэтому вопрос про внешние отличия отпадает сам собой. Да и без покрытия этот сплав похож на серебро, но несколько темнее.
У меня дома мельхиоровые ложечки и т.д. все с покрытием серебром. В СССР по ГОСТУ не могло быть иначе. Тоже самое касается ювелирных изделий. Про новодел не могу сказать, т.к. тут уже обязательного ГОСТа не придерживаются.
Открою вам секрет. Почти все изделия СССР из мельхиора покрыты серебром. Поэтому вопрос про внешние отличия отпадает сам собой. Да и без покрытия этот сплав похож на серебро, но несколько темнее.
У меня дома мельхиоровые ложечки и т.д. все с покрытием серебром. В СССР по ГОСТУ не могло быть иначе. Тоже самое касается ювелирных изделий. Про новодел не могу сказать, т.к. тут уже обязательного ГОСТа не придерживаются.
У меня нет изделий из СССР . Я хочу знать про современные
У нас конфетница из мельхиора, он схож с серебром, красиво, но в виде украшения не представляю.
Есть серьги из мельхиора, могу так сказать, они немного темнее обычного серебра, ну и я не знаю возможно попался некачественный Мельхиор, но со временем серьги начали еще больше чернеть, приходится делать регулярную чистку как с серебром.