Гость
Статьи
Золото на 8 марта

Золото на 8 марта

Сельский гламур. Два дня спорили с сестрой... Живу в городе, она в поселке городского типа. Обе замужем.На 8 марта она купила серьги золотые за 15 тыс. в рассрочку.Я туфли нат.замша, стильное платье и кожаный ремень (все от манго).В общем она меня критикует, что я в бижутерии хожу, а она "вся в золоте". Утверждает, что если у людей есть деньги, они ходят в золоте.Купила она серьги с кристаллами какими то, жутко старомодные, как Наташа Ростова на балу. Не могу ее переубедить, что золото давно не в тренде и его никто почти не носит, по крайней мере не такое как у нее...Откуда берется этот сельский гламур и такие убеждения? как переубедить сестру не тратиться на ерунду? К слову, у нее даже пальто нет, сапог, сумки приличной, ходит в чем попало, в дешевых вещах с рынка. А на пальто хорошее ей денег жалко. Зато "в золоте"! е мае...

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Кошатница

Золото , это нормально , но только не в рассрочку )))

Гость

Золото - это хорошо. Но не в кредит.А осуждать кого- то за вкус...ну вот мне свекровь часто дарит золото старомодного дизайна ,причем раз на раз не приходится - то красивое что- то ,то вот будто в нее бабка вселилась. Так и живем.

Гость

Вещи от манго тоже такое себе достижение,там же нету натуральной замши и кожи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня есть золото и цепочка золотая толстая за 100 тысяч купленная, сама копила плюс родители купить помогли, но сейчас золото мне надоело носить и я стала покупать серебро)

Гость

Я себе на др кольцо золотое купила с брюликами. Мелкие, но все же. Потому что могу себе позволить. А кто не может, пишет что золото не в моде. И тем не менее золото продаётся и ещё как, у нас за 10 лет ни один ювелирный салон не закрылся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я где то указала что это достижение? дешманский масс маркет, стильно и доступно. Написала бренд только чтобы мне потом не отвечать на вопросы, а не с местного ли рынка мои вещи.
К слову. Все заказываю напрямую из Испании. И качество от российского отличается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот вот! прямо моя сестра нарисовалась! Выражение "не могут себе позволить, а я могу"... Я не против золота, от Тиффани например. Можете себе позволить? я нет. А российское омно покупать не собираюсь.
По улице идешь и видишь прекрасно кто "может себе позволить" - кондукторы в маршрутках увешены все, цыгане например...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы ,милочка ,чем лучше своей сестры ? Все по брендам судите? В соколов ,например,есть красивые ,удобные украшения.Я больше серебро люблю - ношу и от соколов и от тиффани - отлично уживаются вместе )))

Гость

Манго - обычный масс-маркет. Чем гордитесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я рада за вас, что можете себе позволить. Поэтому и так легко относитесь. Купила, поносила, еще купила. Эта тема не для вас просто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

о даа, меня прям прет от гордости и зависти к кондукторше в золотишке. Тему раз комментируете, хоть читайте что ли маленько...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще - то я и до того ,как украшения тиффани появились у меня ,относилась к этому легко ,для меня главное ,что бы мне нравилось ,а что там на коробочке написано - тиффани ,соколов ,санлайт ,да хоть адамас ,мне пофиг .По вашей логике - все бедные помешаны на брендах и ни за что не будут носить что- то для " простых смертных " им картье подавай.Это не так.

Лето 🌴

Не критикуйте никого. Хотя, действительно странно не иметь нормальной одежды, но покупать "золотые" серьги. Что там за серьги за 15 тысяч, трудно представить... Вы с сестрой совершенно разные люди, ка и я со своей, но мы друг друга не осуждаем, советы друг другу не даём.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не смешите меня. Тиффани. Других брендов не знаете? Московский ювелирный, Бронницкий, Шульга и почие вашу тиффани за пояс заткнет
Если для вас вас бренд важнее самого изделия, то вы и есть колхоз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати ,да .Не заткнет ,конечно ,тиффани все же бренд старый ,знаменитый ,поэтому все от него кипятком писают ( я в том числе ,хотя я ношу их украшения потому ,что мне реально нравится ,я в колье от тиффани влюбилась еще тогда ,когда вышла " блондинка в законе " - там оно показано крупным планом ,выросла - купила, правда колье дело ее ограничилось ) ,но украшения у брендов перечисленные вами реально красивые бывают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю от чего вас прет, но что-то с вами точно не то. "Сельский гламур", "кондукторша в золотишке" - и это все о сестре?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы в каком колхозе проживаете, что у вас кондукторы в транспорте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну куда деваться то, элита прям подтянулась. Я живу в миллионнике в Сибири. Вчера пошла в кино в кеппи, образ хорошо собран, стилизован под милитари. Почувствовала себя гуманоидом на фоне черных пуханов с рынка и непонятных шапок со стразами. А вы тут о высоком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для того ,что бы одеваться красиво много ума не нужно - уже все до вас придумано.Просто многие не хотят и пофиг им ,мне как - то все равно ,я люблю одеваться красиво. Но вы только не падайте - я одежду покупаю в секонде )) а как же еще на тиффани накопить ?))) Шучу ,просто обожаю охоту на вещи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в обычном сибирском колхозе. Обидеть что ли хотели? не поняла посыла

Гость

Ваше презрение к людям так и прет. Будте проще ,короче.Я коренная москвичка ( еще прабабка моя в гуме работала ) ,но мне как - то *** как люди вокруг выглядят - я за собой слежу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В кеППи?
Ну, ну. И вы меня будете уверять что не колхозница.
Представляю вас в кеППи да ещё в общественном транспорте. Кондукторша ногу не отдавила?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да посыл бумарангом от вас летит обратно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

здравствуй собрат! Обожаю стиль и моду. И секонды тоже. Презгуют секондами только недалекие люди с комплексами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам ,милочка ,не собрат.Видимо у вас есть только два мнения - правильное и чужое.Эти у вас недалекие , сестра - колхоз.А вы сами то кто?

Даша

Откуда в манго натуральная замша?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не хотела травмировать вашу психику и написала "доступно". Картуз у меня, так понятнее?? причем классический мужской, идеально подобранный по размеру.

Автор
Даша

Сообщение было удалено

не знаю откуда. Состав например на казаках моих - 100% бычья кожа. Намекаете что брешут? Мне все равно, плачу за дизайн

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Давайте все похлопаем - автор подобрал головной убор по размеру ! Нам ,простым смертным ,это недоступно.Мы чернь в золоте ,без умения подбирать стильные вещи по размеру ,зато знаем как пишется слово " кепи ".Мы даже одежды из манго не достойны ! Тем более итальянского или какого оно там уже забыла)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, а пробабка из какого колхоза приехала?

Гость

ПРАБАБКА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря не знаю - приезжая ли она ,умерла давно ,не спросить уже ,прадед тоже умер ,бабушки тоже ,все так или иначе откуда - то приехали.А я просто для справки ,совершенно пофиг откуда человек - сейчас это не имеет значения ,а мозги важны.У меня есть знакомый - 30 лет парню,приехал в Москву 7 лет назад ,организовал бизнес ,недавно купил квартиру хорошую ,бизнес крупный ,один из лучших в своей сфере , обороты большие и знала я молодого человека такого же возраста - жил у мамы ,в квартире на Тверской, ничего делать не желал , только в комп играл ,кругозором не отличался,ждал пока мама помрет ,что бы квартира ему досталась ,грустно это .И это лишь один из примеров.

Гость

По моему вы обе колхозницы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, представь себе, 3 раза по интернету перезаказывала, чтобы подобрать мужской убор на женскую голову. Это труд, в магазине за углом таких вещей не купишь. Постоянно оформлять возвраты проблемно, и времени много уходит. А ты иди слюной на торгашку с рынка брызгай, где обычно свои чепчики покупаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Микропредприятием признается бизнес с оборотом до 120 млн руб. и количеством сотрудников, не превышающим 15 человек, малым - до 800 млн руб. и до 100 сотрудников, средним - до 2 млрд руб. и до 250 сотрудников.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

есть что то конкретное сказать?
ой не могу смеяться с вас уже устала! на улицу выйдешь - матерь божья, в чем люди ходят, причем 90% это точно. А на форуме так все в Тиффани и Габане прям дольче. И в картузах разбираются, и в бриллиантах.
Тема создана была с вопросом - как убедить родную сестренку не тратится на устаревшие и морально и физически украшения. Но судя по комментариям тут одна деревня собралась, которая элементарно не понимает этого вопроса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уууу вот и полезло нутро....не оценила я нелегкий труд автора ! Вся жизнь так и пройдет - вокруг головных уборов и теток в золоте ,жаль вас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фу ты ну ты ножки гнуты.Автор ,то что вам ответы не нравятся не значит ,что тут все кругом просто ничего не понимают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что сестре жизненно необходимы ваши убеждения? Наверное, потому что вы есть та самая деревенская баба, которой есть дело до всех и каждого? Правильно говорят, что девушку из деревни вывезти можно, а деревню из девушки - нет, хоть кепи на нее надень, хоть кейп.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"с вас"??
Шапку покупать научилась, а по-русски разговаривать нет. И кто тут колхозник?

Мужчина не банкомат, а личность

Все от манго) ну если от спекулянта (с)

мисс трэмел

две колхозанки друг друга поливают грязью, одна в колхозном золоте , другая в замше из колхозного манго

Гость

Автор, а я вас не понимаю... одежду можно купить в любой день, без праздников...
И странно, что вы сами ходите себе пожарки выбираете, а не сюризы готовят вам мужья.
Я на 8 марта ничего себе не покупала. А одежду и обувь хожу покупаю просто так, без праздников. Золото вообще ни разу себе не покупала, золота много, но все от мужа, от кавалеров с которыми встречалась еще когда была не замужем и от родителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто я уже слишком много купила вещей. Всю зп трачу) муж скоро уже из дома выгонит с этими шмотками. А в туфли влюбилась, ну и решила на "подарок" попросить, с платьем и ремнем. Потратила 10 тыс. У меня зп 25. Выше среднего для нашего города. Так что это то же самое, что для Москвы потратить 75 при зп 150 только на 8 марта. Ну судя по комментариям, тут одни олигархи с майами пишут, поговорить по теме не с кем, жаль... Жаль что люди такие вруны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у вас уже много шмоток, могли бы что- то другое купить, памятное.
Золото и то лучше для такого случая. Хотя на такие деньги не купить сейчас ничего интересного из золота.
Ну из серебра за 10 тыс.можно было бы купить наверное что- нить интересное.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Доступно? Келпи знаю - собака такая, кепку знаю, а что такое кеппи? У вас собака на голове сидела?

Марина А.

А вообще, все очень странно. Золото в рассрочку? Но оно сейчас не особо дорогое, а на 8 марта явно скидок куча. Ювелирку покупают именно когда деньги на капризы есть, а не в рассрочку.Платье и туфли на 8 марта? Но это повседневные покупки, это ни разу не подарок. Почему-то покупаете сами, а не мужья дарят.А самое смешное, сестры из-за тряпок собачатся в праздник. Обе хороши.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Да, это сложно: заказать головной убор по интернету. Размер-то угадать не проблема, кто носит шляпы, кепки, ушанки, а не трикотаж, точно знает свой размер. Но вот чтобы правильно подобрать фасон , надо сто уборов перемерить, это можно сделать только в лавке за углом . Ведь чуточку ошиблась, и кепка или шляпа подччеркнет все недостатки лица, вместо того, чтоб красиво его обрамлять
Зачем было с интернетом огород городить, что б не подобрать головной убор в магазине? Или на тип лица плевать, главное бренд?

Гость

золото надо тоже с выгодой покупать. а не в рассрочку и за 15тыс.. Думаю 15 тыс они не стоят, там золота как такового грамма 4-5, не более. И какие-нибудь бесполезные камни.
Да, многие любят золото, и оно всегда актуально. Что ни говори. Покажите страну время эпоху когда золото бы не ценилось. Оно и сейчас ценится. Главное не переплачивать.
она не ваши деньги тратит а свои, и почему она должна тратить их на тряпки от манго? вы не хотите чтобы у сестры было золото потому что у вас его нет. Тряпки поносите и выкинете а у неё сережки останутся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой как удобно ,милочка ,то ,что люди деньги зарабатывают в 10 раз больше ваших ,так это они не вруны ,а просто трудяги.