Гость
Статьи
В ювелирных продают …

В ювелирных продают какую-то ерунду

Никогда я особо не носила украшений но вот в 35 озадачилась купить золотое кольцо, чтобы иногда надевать по случаю. Выбор магазинов- всем известные сетевые магазины. Сколько ни смотрю- ну какой то …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только изумруды никогда полудрагоценными не были. Очень дорогой камень, если он красивый, натуральный, не "улучшенный" всякими хитростями вроде клеев, нагревом и прочего Может то просто бериллы были ( всякий изумруд берилл, но далеко не всякий берилл изумруд?

Гость

Живу в Европе. Раз в месяц хожу на аукцион, приобретаю изделие-два из драгметаллов. Люксовые марки (Тиффани, Картье и т.д) уходят примерно за 20-30% от цены, массовка за 10%. Единичные вещи уходят за 100+% - но это редкость, например, если вы купили 10-20 лет назад «Омегу», а потом она мелькнула в фильме про Джеймса Бонда - есть шанс продать её дороже. Ювелиркой занималась когда-то, знаю, сколько она стоит на закупках и аукционах и в массовку теперь не вкладываюсь, вообще отношусь к ней спокойно. Вкладываюсь, в основном, в люкс или антиквариат. В повседневной жизни ношу недорогую, но интересную среднего уровня ювелирку - могу и бижу, да хоть дерево и ракушки, если нравится. Фианиты тоже бывают красивы, и голова не болит, если потеряешь. Ценное могу надеть на приемы, в оперу в ложу. В целом, отношусь к этому философски: всё это пыль - носите, что нравится и инвестируйте с умом, если хотите потом вернуть деньги или даже заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не намерена обсуждать с вами свои активы. А кичатся своими «знаниями» в формировании активов только те, у кого их нет))) не советую читать тут советы по обогащению,так как в 95% советчиков бедны как церковные мыши))
Кстати о ломбардах...ну чтоб в будущем вы бред не писали))) смысл скупать,как вы тут выразились,есть только по закупочной цене через знакомого закупщика, и не обручальных колец,а брендовых украшений по цене лома,а при перепродаже ломбард тоже делает свою наценку даже на обручальные кольца если что))) Знакок она,от слова худо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я например покупаю со скидкой с 585 Голд. То есть золотое кольцо за 3 тысячи потом золото растет в цене постоянно и через год два я за эту цену и сдаю .И даже если проносила то не жалко что дешевле сдала я ж его носила два года. Но это не просто выброшеннве деньги. Вот допустим с цетрином по акции я екпиоа кольцо где то около 3 Ты с. Если сдавать буду без камня то дадут 2 тысячи. Я никак не в проигрыше. Новое такое кстати стоит 7 Ты с. Серьги Конго я покупала за 1300. Я брала на обмен и плюс скидка но они сломались я специально ждала нг чтоб было повышение цен и вот теперь собираюсь сдавать. Думаю там 1 грамм есть так что сдам дороже чем купила .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно и чем же отличаются алмазы от золота в качестве вложения денег??
Стоимость растет примерно одинаково,но «потомок тех,кто снес свои фамильные в торгсин» наверное забывает,что свободная перепродажа несертифицированных бриллиантов без оправы в нашей стране запрещена,а сертифицированные теряют в цене как и вся ювелирка приобретенная в магазине как минимум. 60-70% от цены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

585 в ломбарде 1100-1300 за грамм,при цене в магазине как миниму 1700-2000 руб за г.,весь ширпотреб примут как лом,за брендовые добавят вам еще10%, но бренд это не Адамас или Бронницкий завод,а Картье или Шопар и потери от их цены в магазине будут и вовсе катастрофические.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При обмене золото принимают гораздо дороже. Поэтому на обмен выгодно к тому же носителям карт за баллы тоже скидка приличная поэтому то на то и выходит. В магазине за грамм конечно же дороже там ведь стоимость нового золота при им еще и работа мастера. И сдаю я не только в голде а и в других ломбардах где дороже. К стати вот Марганит нашла серебряное кольцо за 1800 р . Где вы найдете такой камень за такую цену сейчас ??? Я даже если потом не буду носить выну камень . И можно в изделие вставить у мастера.

Гость

Сходите в Эпл даймлнд. Рекомендую. Там много всего красивого и в продаже и на заказ.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

КАРАТ на 99% ваш страшко масковское, полная безвкусица......(((((
как и Адамант питерский... но уровнем конечно повыше чем 585

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это интересно. Не можете подробнее, пожалуйста! Что это за аукционы? Можно туда попасть "с улицы"? Нужно ли платить за вход? Живу в крупном городе в Германии, тоже хотела бы за 20- 30% покупать Картье и прочих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это открытые аукционы, куда можно зайти любому. Не все аукционы одинаково оценивают - надо поискать, где наиболее приемлемые цены. Ещё бывают так называемые «estate sales” - распродажи содержимого домов. Там уходит с молотка вся обстановка и личные вещи. И бывают просто отпадные вещи. В Германии, наверно, тоже такое есть (я не в Германии).

Магра

Мне нравится Соколов и кое что из Санлайт. Не дорого и симпатично. Но тут смотря что вы подразумеваете под "не банально". У Соколова довольно не банальные вещи встречаются. А вот МЮЗ, Адмас конечно качество возможно лучше, но дизайн чаще всего советский. В 585 мне как то не очень нравится. Как то все хлипенько. Это я по основным сетевым прошлась. Есть конечно ещё всякие Картье, Шопард, Тиффани, но для такого как бы статус нужно иметь определенный и места куда это выгуливать. А... Пандора ещё... Но это больше для малолеток наверно, специфическое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо!

Гость

девочки , у нас в городе есть сеть , Новация называется , там периодически бывают изделия , авторские , с выставок. Невероятно красивые! А город маленький и спроса особо нет на них
.Так я приспособилась со скидкой в 20 проц покупаю.

Гость

автор, полностью с вами согласна и тоже терпеть не могу эти мерзкие фианиты. точно так же хожу по ювелирным магазинам и очень редко встречаю то, что действительно нравится, и ещё реже, чтобы это ещё и на руке смотрелось красиво. могу только посоветовать вам продолжать поиски, и сразу же покупать то, что придётся по душе, даже если покажется дороговато, иначе потом будете кусать локти, упустив понравившуюся вещь

Гость

Зашла сейчас на сайты хваленых "Chopard", "Tiffany", "Cartier", "Bulgary". Ну что... Дизайн чем-то фантастическим не блещет: те же кольца-"дорожки", что и везде, серьги-гвоздики, что и везде, какие-то пошлые сердечки... Чтобы найти что-то по-настоящему интересное, надо постараться и основательно пошерстить сайт. В целом же не впечатлило. Есть смысл покупать только те их украшения, где присутствуют крупные и чистые бриллианты. А отдавать большие деньги за "дорожку" чуть ли не из бриллиантовой крошки только потому, что это "Картье" ли "Тиффани", не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вы не учитываете, что во всех этих дорожках все равно используются только очень хорошие камни, пусть и маленькие. Отсюда блеск и огонь камней, и красота изделия. На фото этого не видно. Вы зайдите в магазин сами, если в вашем городе они есть, конечно, тогда убедитесь. В простых магазинах вставляют какие-то серые, мутные камни, с плохими характеристиками - они и сверкают плохо. Может тогда и лучше фианиты. Они выглядят получше мутных осколков, пока новые, правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Бриллианты в изделиях «Тиффани» - лучшего качества, завораживают своей игрой. Но это вживую смотреть, конечно, надо. Плюс - продать будет легче и выгодней, если понадобиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы! Магазины, чтобы как-то выжить, берут с заводов самое легковесное, недорогое. Моя сестра работает на ювелирном заводе. Когда к ним приезжают на отборку магазины, то такое и берут. Потому что красивые и дорогие изделия редко покупают. А изделий на заводе много красивых. И с фианитами, и с нанокамнями и с натурой. Попробуйте посмотреть на сайте завода. Интернет магазин Амурского ювелирного завода.

Гость

[quote="Гость" message_id="67493530"]автор, полностью с вами согласна и тоже терпеть не могу эти мерзкие фианиты. точно так же хожу по ювелирным магазинам и очень редко встречаю то, что действительно нравится, и ещё реже, чтобы это ещё и на руке смотрелось красиво. могу только посоветовать вам продолжать поиски, и сразу же покупать то, что придётся по душе, даже если покажется дороговато, иначе потом будете кусать локти, упустив понравившуюся вещь[/
Сейчас есть возможности заказать напрямую с завода любое понравившееся кольцо как с натуральным камнем, так и с недорогими нанокамнями.
Выбор есть. А вставку можно заказать. Бриллианты, топазы или что другое. Сайт амурского ювелирного завода.

Гость

Помеллато, Марко Бичего, Иполлита,

Гость

Ещё Алекс Сепкус нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам задали конкретный вопрос!! Где вы покупаете на аукционе Картье за 20% от стомости бутика,вы начинаете юлить и уходить от ответа... А знаете почему вы это делаете?
А потому что соврали!!
За 20-30 % стоимости у вас купит ювелирку подобного уровня ломбард,цены аукциона как правило выше,так как получить деньги сразу не получается,и нужно подождать,а делать это за цену скупки никто не будет.
На аукционе цена брендовой ювелирки колеблется от 40до 50% от стоимости в бутиках,и чем дороже украшение,тем дешевле его можно приобрести от первоначальной цены. Цена колеблется от года выпуска,насколько редким является украшение,насколько в хорошем оно состоянии,отдельно могу рассказать о так называемом брендовом винтаже... там ценник вообще сложно спрогнозировать..
Теперь о том насколько часто встречаются ювелирные украшения высоких брендов в скупках и по дешевке... В Москве,в дорогом районе не более 10 единиц за год,через один ломбард...потому что все прекрасно знают их цену и не хотят отдавать за бесценок,ведь эти вещи реально продать неспеша по более дорогой цене!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда,мелочевка во всех изделиях не плохого качества!! А вот крупные камни высокие бренды вставляют хорошего качества... это и 2/3 и 3/4. Но простите и цена каратника с характеристикой 2/3 в разы выше чем каратника с характеристикой 7/9,плюс бренд конечно же возьмет еще не малую сумму за дизайн и за имя. И если вы будете покупать крупный камень не в брендовом бутике,но хорошего качества,ценник тоже будет совсем не гуманный. Так что не надо тут пугать людей Тиффани и Картье,главное в солитере не бренд,а каратность,цвет,чистота и качество огранки,ну потому что отличить их крайне сложно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже живу в Европе. Украшения муж покупает, дорогие. Про такие аукционы не слышала . Где они проводятся ?

Фаина

Вумен на стиле, как всегда. Кольцо за 30 тысяч - для бедняков, 100 тысяч возьмите и купите украшение, Тиффани, Булгарии, картье...
Это не те ли девчонки пишут, которым ужо за 50, а им все так же Алкоголь без паспорта не продают и юные парни бегают за ними табунами ? Что ж вы тут забыли, мильянерши ?

Гость

Важен не только дизайн, а как именно на вас эта вещь смотрится.

Гость

девочки , купила сегодня набор , производитель - ювелирный дом violet. браслет с сердечком двусторонним 83т и серьги за 40. Прелесть. Посмотрите каталог , там столько красоты. Я там же покупала набор из матового золота - девушка и пантера. Желтое золото и черное. Супер

Гость

посмотрела брендовые украшения на разных их сайтах - детский сад какой-то кошечки сердечки..

Гость

В Санлайт есть интересные по дизайну вещи, надо просто вкус иметь. Там сейчас китайцы копируют Тиффани например активно и в золоте и серебре.
Как вариант покупать все без камней, без камней все выглядит прилично чаще всего, если это не дурацкие цветочки-завитки.

Николь

Не обязательно китайцы, я в санлайте увидела очень похожее кольцо как в картье, только сделал его Пушкинский ювелирный завод. Уловили да? Все просто ловят модные тенденции и добавляют что то свое. Это как зара например берет идеи у люкса и продает под своей маркой, и самый популярный бренд в масс маркете. В санлайте много чего нравится есть и золото наших производителей, есть и международных. Мне там итальянское желтое золото очень нравится, купила серьги не нарадуюсь, никто не верит что из санлайта..Покупала несколько раз там, все с бирками и пробы стоят. В черную пятницу купила себе крутое кольцо с аметистом сиреневого цвета 3.10 карат и всего за 8 тыс. Смотрится супер и камушек не цепляется, все гуд сделано. Санлайт намного круче стал, имхо.

Linda
Гость

В Санлайт есть интересные по дизайну вещи, надо просто вкус иметь. Там сейчас китайцы копируют Тиффани например активно и в золоте и серебре.
Как вариант покупать все без камней, без камней все выглядит прилично чаще всего, если это не дурацкие цветочки-завитки.

Я тоже не люблю все эти цветочки и завитушки, больше склонна к классике. Хотя у каждого свой вкус. У нас сотрудница на работе купила себе в санлайте цепочку с кулоном знака зодиака и носит с водолазкой, так смотрится неплохо. Думаю может дочке такую купить.

счастливая

Небанальное это в Secretos de Chica. Испанские украшения, серебро и латунь с позолотой. Я золото вообще не переношу. И внешне не нравится, и аллергия. Поэтому покупала у них только серебряные вещи. Они действительно классные. И главное, что это не массмаркет, такое же украшение случайно на ком-то не увидишь)

Гость

Проблема в ваших деньгах автор. Приличное золотое кольцо с вставками дешевле 30 тысяч не купишь сейчас. Без вставок можно тысяч за 10 взять.

Гость

Ювелирцентр - ювелирная сеть с хорошим соотношением цена/качество + как и других сетей, часто свои акции - выгодно получается