Никогда я особо не носила украшений но вот в 35 озадачилась купить золотое кольцо, чтобы иногда надевать по случаю. Выбор магазинов- всем известные сетевые магазины. Сколько ни смотрю- ну какой то ширпотреб. И что бесит больше всего кругом добвлены мелкие фианитики которые любое украшение делают дешевкой. А в руки берешь, колечки как детские и вставки как цветное стекло. Или мода сейчас такая? Эти вставки они же не стоят ничего. Кто разбирается в ювелирке скажите где вы ее покупаете. Мне не нужны элитные вещи или музейные экспонаты но что-то не банальное и не старушечье хочется.
да все уже давно послали все эти колечки.Именно это и есть старушечье.
В красном золоте нормальные кольца
А что ты хотела для своих страческих культяпок?
Сходите в нормальный ювелирный салон, а не ширпотребовский типа 999 или 585
Народ обеднел. Выпускают легковесные кольца с дешевыми камнями. Доступные для массового потребления.
У вас просто мало денег, вот и крутите в руках фианитики. Не жили хорошо - не надо начинать. А хотите редкую вещицу, накопите как следует, тогда и придёте за покупкой, сейчас выбор большой.
вот действительно что вариаты сплошь супербюджетные по себестоимости, количество прозрачных фианитовых дорожек и мелких вставок просто ужасающее. наверное это тоже способ уменьшить количество золота в изделии. живу в областном центре но не москва, даже не в курсе что такое нормальный салон) уже думала обратиться в мастерскую но нет знакомых кто посоветует стоит ли.. мама естественно говорит обманут
Если вам деньги позволяют, покупайте на " Ярмарке мастеров", установите приложение. Мне муж шикарные серьги купил за 45к с изумрудами на WB. Да и вообще, лично наша семья , всё покупает через интернет, начиная от одежды, заканчивая проф.косметикой. Не хочу ходить по торговым центрам, все ноги сломаешь и там цены выше на 40процентов.
В мастерскую стоит только в том случае если есть проверенный мастер. Обмануть( в смысле по весу или качеству камней) не обманут, но могут такой колхоз сделать что магазинные колечи образцом вкуса покажутся(
Делала на заказ три раза украшения. Два- выше всех похвал. Но мастер эмигрировал на историческую родину. Третий раз вроде по моей картинке из журнала, все утвердили и золото все до грамма и камни мои. только изделие вышло колхоз Красный лапоть. С оригиналом на картинке сходство весьма отдаленное
спасибо, посмотрю. К как вы решились, без примерки?
я бы на вашем месте прошерстила ломбарды
не просто так старое золото с чего бы это меняют на новое
кольцо можно и переплавить а бриллиант купить на выставке с сертификатом
но вообще натральных невыращенных искусственно а настоящих камней крайне мало
для того чтобы разбираться нужен навык
у нас в питере 2 раза в год стабильно выставки ювелирки приезжают якуты с алмазами вот как раз в феврале будут
мир камня каждый месяц практически выставка-ярмарка но там поделочные камни в основном но встречаются и полудрагоценные например изумруды с сертификатами
подгадывайте выходные, приезжайте и консультируйтесь.
итальянская ювелирка интересная бывает, но на мой вкус такое русским мало кому идет.
завод питерский Русские самоцветы регулярно перед НГ и в июле скидки по 50проц есть что выбрать всегда - магазин при производстве на Ладожской ст метро.
Сообщение было удалено
всем уже давно известно что в интернет-магазины сбывается некондиция
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!
так вы по помойкам ходите! Тиффани, графф,картье -вот магазины для покупки хорошей ювелирки
Зашла на сайт Тиффани, первое же колечко 158 тыров, но роскошное, конечно..... не по карману
дорого, зато на все времена и не стыдно в наследство передать
картье никто не отменял
Да нафиг эти картье, там три цены сверху за имя берут. Есть нормальные салоны типа Карат или Московский ювелирный и т.д. Где можно найти вполне приличные изделия, а в сезон скидок (январь, март) ещё и по доступной цене.
Кстати про ломбарды вам дельную мысль сказали.
Смотря сколько у вас денег. На кольцо с полудрагоценным камнем надо тысяч 20. У вас есть? Так же и бриллиант и то со скидкой если и очень маленький. Московский Бронницкий завод, он в любом торговом центре есть, там скидки порой хорошие и гарантия. У нас Уральские самоцветы . Они тоже в мегаполисах и на выставках, но дорого и скидок редко бывает, зато качество.
Если современные модели интересные современные то 585 голд. Но качество так себе конечно . Зато дешево.
Якутское золото оно конечно выше всяких похвал и 200 процентов натуральные камни. Но цены конечно космос. Напрмер серьги в тетя с маленькими изумрудами порядка ста тысяч... Так что смотрите. И учтите что надоест вам носить годами одно и то же захотите поменять камни редко где принимают . Золото сдадите по той же цене а вот камни себе оставить придется. То есть купите тысяч за 30 кольцо и сдадите его тысяч за 5 ...а оно вам надоест поверьте. Дл конца жизни одно и то же кольцо затошнит хоть кого носить. Поэтому фианиты очень выгодно брать. Кольцо с фианит он хорошего качества выйдет тысяч на 10. Потом примерно за эту цену и сдадите.
Сообщение было удалено
Смешно читать.Золото всегда дорого стоило .В СССР серьги-- цена дачи.Малолетки что ли пишут.
Сообщение было удалено
Вы это реально так думаете? Что ваша внучка будет старье носить?
Сообщение было удалено
Вы такая смешная;))) хорошее кольцо с хорошим камнем- будет. А Ваши «фианиты», которые вон еще советуют в ломбард носить, и менять на новое... никогда!
Сообщение было удалено
Вы далеко не умная Тетя. Если Вы хотите сдавать натуральные изумруды в ломбард ради «новенького»- купите себе Пандору и покупайте каждый месяц новый шарм, как раз по Вашему, простите, уму.
Натуральных изумрудов сейчас очень мало, стоят очень дорого. Но, к сожалению, не все это понимают.
Сообщение было удалено
Не смешите. Какая дача?! Дачи вообще бесплатно давали. И золото недешево стоило это да. Потому что после войны страна не могла обеспечить его массовое производство . Изделия были тяжелые очень от туда и цена . Но стоило кольцо напрмер подороже чем сейча. Но не настолько. Допустим 50 руб при Зар плате 100 руб.
Сообщение было удалено
Вы сама неграмотная тетенька . В Пандоре в основном серебро по цене золота. Один шарм стоит примерно 1 тысяче. Серебро при сдаче его оценят в сто руб. Золотой шарм стоит примерно как кольцо с полудрагоценным камнем - 15 тыс. При сдаче его за него дадут 2 тыс., я уж лучше кольцо с франтом возьму. За сто взяла за то и отдам.
* С фианитом
Сообщение было удалено
У меня лежит от бабушки золото я не ношу и никто не носит и вижу на бабушках советские с камнями хорошего качества но они бабские старомодные мне такие не надо. Если только камни доставать. Если вы имеете ввиду украшения с драгоценными камнями как искусство , которые передаются из поколение в поколение , то думаю в нашей стране таких единицы. Аристократы и другая знать уехали еще после революции за границу . А то, что находят после них хранится в музеях , советское золото кстати совсем некрасивое грубое какое то.
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю в чем смысл покупать украшения по принципу: а сколько я получу за него в ломбарде. Но на вумане постоянно об этом читаю- дамы выбирают украшения по принципу, сколько они потом получат за него в ломбарде...
Сообщение было удалено
Чтобы не носить до конца жизни одно и тоже кольцо . Или чтоб не купить кольцо за 50 тыс и чтоб оно лежало в тумбе до конца жизни. Поносил украшения поменял и ничего не потерял вот в чем смысл.
у меня тоже есть советские коллца от бабушки и свекрови. вид у них грубоват! но золота много по сравнению с современными. нет оаких тонких деталей. свекрови но стоило 150 руб, ярлык сохранился. Старшее покрление мне говорит что советское золото оно настоя щее, пустьлежит не сдавай. Но я знаж чоо советские вставки искусственные корунды, а проба 583. что уж там хорошего? но храним. не думаю что наши внуки будут цепляться за бабушкины кольца
я кстати тоже думаю о том что изделие должно быть окупаемо, заменяемо. Эта советская манера носить яркие цветные вставки, мне кажется никто в мире такое не носил, даже в то время)) смотришь фильмы сериалы нет на женщинах зеленых розовых и голубых кристаллов как у нас. наоборот золотые украшения даже если массивные они без ярких вставок. ну помолвочные кольца это отдельная история, хотя тоже они не цветные. у меня есть серебро с фианитами, но фианиты черные.
Сообщение было удалено
Не очень понятно. Хотите новое- купите. Или Вам подарят. Покупать удовольствие, чтобы потом его @снести» в ломбард... два мира- два шапиро. Не буду спорить.
Сообщение было удалено
Ну наверное потому,что еще наши предки говорили: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся»
Никто не знает,что ждет человека в будущем,так что лучше хотя бы примерно представлять стоимость своих активов.
Сообщение было удалено
Сходите на выставку bulgari. Если она ещё идёт. Или посмотрите в интернете фото. Ваш мир никогда не будет прежним;)) носили «цветные» булыжники, такие, что шея должна быть очень крепкой. Опять же- у кого изумруды, у кого- «цветные вставки». Не думаю, что и сейчас вы носите хорошие камни, если и раньше не носили.
Сообщение было удалено
Если Ваш актив- единственный перстень, купленный с прицелом «сдам в ломбард», то это не актив;))) опять же, на этом самом ресурсе пишут, что для этих целей надо скупать в ломбардах обручальные кольца. Тогда не придётся вынимать «цветные вставки»;))))
Сообщение было удалено
Или Вы реально думаете, что @фианиты в дешевых кольцах помогут в случае нужды более, чем алмазы и изумруды. Так вот, как потомок тех, кто снес свои фамильные в торгсины заявляю- для этих целей надо покупать металл, золото. Цепи тогда надо сквасит, как на братках в 90-х. Потяжелее.
Сообщение было удалено
У меня напрмер есть лунный камень, цетрин , янтарь, топаз (кстати советских времен серьги) , александрит и бриллиант. Все камни настоящие , я проверяла в ювелиров оценщиков. И вот лежат все изделия не ношу и не знаю что с ними делать. Смысл?? Мама купила два колье примерно как на вашей выставке , они и были с выставки кстати , так вот одно украли Конда она ходила на концерт, второе валяется в тумбе она одевала пару раз и думаю больше не оденет надоело оно. Вот так.
Сообщение было удалено
Ну хорошо , я буду покупать и складывать складывать складывать в стол. Я че Скрудж мак дак?! Нафуагра? Нафига они лежать то десятилетиями будут ? Когда ты купил поносил сдал за тумбе сумму и новое взял. Я наприер поношу год и мне нафиг уже не надо это кольцо видеть не могу. Зачем я каждый год кольца буду брать за 30 тысяч год носить и в стол убирать? Я лучше сгоняю куда нить на эти деньги. А так эти 30 тысяч по круга крутятся у меня. Только форма и цвет меняется.
Сообщение было удалено
Надевала пару раз- и надоело?
Ну не знаю...
Сообщение было удалено
Ну «возьмите» за 100 тысяч. Наверное, сдавать в ломбард каждый год не так захочется. Опять же, будет другой камень, другой дизайн... не?
В общем, я не понимаю «драгоценностей» за 30 тысяч, просите. Для меня это ерунда, пустая трата денег. А уж если Вы покупаете это фигню по принципу @лишь бы в ломбард сдать- то кого вы обманываете? Это дешёвка. Таких же бедняков этой дешёвкой « поражаете», причём покупаете эту ерунду не ради удовольствия, а чтобы выгоду получить, если что.
я например тоже за то чтобы менять украшения, а не накапливать. Это уж от характера зависит, если вещь надоела, не носится, а может воспоминания вызывает ненужные, я лучше избавлюсь. Хранить - это не по мне.
насчет выгоды, то выгодно покупать золотой лом и складывать. Хранить на черный день украшения толку нет. У меня тоже бабушка уверена что её советские кольца это капитал, наследство, а им цена по 5 тыс сейчас. И вставки там вовсе не настоящие рубины как она думает. Старое ещё не значит хорошее.
Сообщение было удалено
Вы странная . Я покупаю украшения чтоб из носить потому что они мне нравятся ! А не чтобы поражать кого то та м. Ношу год и полк аж удовольствие . В чем выгода ? Я не хочу деньги терять .
Сообщение было удалено
Не все могут носить одно и тоже всю жизнь
Сообщение было удалено
Не . В ломбард не сдам оно будет просто лежать в столе и носить я его не буду . Уж лучше шубу или в Бразилию тогда. И кстати другой камень и дизайн будет у вас при славе в ломбард каждый год и причем мода на украшения расстоянии меняется а ходить в старье хоть и дорогом это только советские бабульки любят . Они другого не знали .
Сообщение было удалено
что вы умничаете, что за презрительное отношение к "беднякам" которые радуются украшениям по 30 тыс.. для многих это очень дорого чтобы заплатить за кольцо. Такое кольцо они будут хранить всю жизнь, и без хоть малейшей выгоды - не сдадут. Но суть в том что сейчас за 30 тыс продаются изделия из 3-4 гр золота и бесполезными стекляшками, вот в чем дело.
Нет ничего плохого в том что люди хотят тратить деньги разумно, даже на украшения. Не для всех украшения это эмоции, бренд, драгоценность, для многих это просто дорогие вещи которые не покупаешь каждый месяц. И по 6 тыс за грамм люди не хотят покупать золотые изделия, просто потому что оно того не стоит.
Сообщение было удалено
вот именно.
Хотя многие фантазируют что покупая дорогую вещь они покупают драгоценность, но это не так. Оно сегодня бренд, мода, а завтра - никому не нужно. Та же пандора. Сколько люди денег потратили. Разве это драгоценность, хотя многие думали что они приобретают что-то ценное. Музейные экземпляры вы не купите, а всё остальное это просто украшения. Если кому-то смешно что я например сверкаю фианитами, то мне смешны женщины которые платят за "бриллианты" покупая какую-то еле различимую крошку, или экземпляры которые от фианитов ничем не отличаются) и гордо заявляют что у них есть бриллианты. Кто сейчас носит настоящие драгоценности, никто, их покупают и хранят в банковских ячейках. А остальное всё изделия одного порядка и не важно бриллиант там или фианит. Ну есть фанаты брендов ну это ничего не меняет. Сваровски делает свои кристаллы и ставит свой ценник и его покупают
если дизайн нравится, если изделие хорошо смотрится, подходит, украшает, то его и покупают. Не надо относиться к обычным украшениям как к фамильным драгоценностям английской короны, 30 или 100 тыс я разницы в классе не вижу. А в то что здесь на вумане сидят жены арабских шейхов с их драгоценностями - не верю))
Автор, Эпл даймондс гляньте, красивое лимонное золото (но есть и белое впрочем), камни на любой бюджет. Можно просто камень купить, на заказ украшение сделать. Есть доставка из др городов, причем если в Якутске кольцо 50 тыр стоит, а в Москве такое же - 80, то из Якустка доставят по запросу за 50. Дизайн разный, выбрать можно на свой вкус
Ну не знаю,я когда прохожу мимо ювелирки, то много вижу привлекательного.