Как носятся украшения из жемчуга? Присмотрела себе серьги и подвеску. Золото и жемчужины. Почитала в инете, что нежелательно пользоваться парфюмерией, когда уже надеты украшения, хранить их надо в бархатной шкатулке и тд. Сложностей много... Это действительно так? Крошится ли с годами жемчуг?
У меня просто нить искусственно выращенного жемчуга. Не заморачиваюсь, храню обычно, а обычной шкатулке, уже лет 7 ему, ничего не случилось с ним еще.
Очень люблю жемчуг, у меня есть украшения и в золоте, и в серебре. Есть натуральный и искусственный. Никакого ухода вообще не требуется. Храню вместе с остальными украшениями. Естественно, снимаю при мытье рук и при готовке. А в остальном никаких сложностей. Покупайте не раздумывая. Красота!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Спасибо! Успокоили.
Есть серьги, кулон, кольцо, нитка жемчуга. Никак не ухаживаю. Только снимаю во время мытья и на ночь.
Нравятся современные модели, сейчас очень нетривиальные делают. Подвеску вешаю на «дерево» для украшений.
Очень не советую носить серьги и подвеску в комплекте - отдаёт нафталином. Одних серёг или одной подвески будет достаточно.
девочки, я сейчас начала покупать все через интернет, кэшбэк приложение есть flashka.me , если через него заказывать еще часть суммы от покупки возвращают)) до 40% кэшбэк , делюсь F-код 8647 вводите при регистрации