Просто заметила. Приехала к свекрови. Она подарила мне красивые серьги из серебра. Ну как подарила. Просто отдала. Сказала честно, что ей не нужны и давно лежат, а другая невестка отказалась со словами "признаю только золото!". Муж тоже рассказал, что женщины любят на праздники получать этот металл. Пусть недорогое, но что-то из ювелирного. И я задумалась. Чего я покупаю итальянскую бижутерию? Что-то и самой золото стало интересно. Все же она надолго, а бижутерия не вечна, вид теряет.
понты, Автор.
Дорого-богато и вклад на "черный день"
Золото можно сдать в ломбард - это хоть какой-то актив, а особенно в провинции. Серебро сдать, конечно, тоже можно, но цена за него просто смешная.
Колхозане.
В провинции народ бедный и неизбалованный, золото символ достатка, наверно. Я, например, золото не люблю, мне оно неинтересно. Против хорошей бижутерии ничего не имею. Она, кстати, подороже золота может стоить, некоторых дизайнеров.
Ну некоторые и в рот его пихают, типа дорохо-бохато. Даже изделия от известных брендов никакое не вложение денег, т.к. ломбарды всё принимают по цене лома за копейки.
Сообщение было удалено
ну, золото и через 10, и 100лет золотом останется, а эта бижутерия знаменитых ныне дизайнеров - как они из моды выйдут, сразу обесценится...
Сама я не так чтоб очень люблю ювелирку, а дочка моя любит золотые массивные серьги и кольца красивые ,ей очень идет золотой металл, дочка 25лет и весьма современная и продвинутая, так что...
Но вот что правда ,накопительством н страдает - у нее есть один оч.красивый комплект серьги с кольцом, его носит почти все время, если не его, то большие серьги-бижутерию и второе большое кольцо-золотой цветок. И больше даже не хочет - говорит люблю это!
Я могу носить только золотые сережки. Даже серебряные вызывают аллергию, не говоря уже о бижутерии.
А белое золото не любят, потому что выглядит как серебро. То есть именно важен цвет.
Причем тут провинция? Совсем уже помешались со своей маасквой, носы задираете, замухрышки.
Сообщение было удалено
Золото через 100 лет останется, только цена ему какая будет? Советская золотая штамповка кому нужна? Были изделия интересные, только их процент совсем маленький. Был эксклюзив, только и доступен он был также очень ограниченному кругу. Из старой бижутерии можно выбрать вещи, интересные и сейчас, а вот из золотой штамповкой практически невозможно.
Сообщение было удалено
Нет и нет. Дизайнерская бижутерия не обесценится со временем. Это арт. А вот золото советского производства вы сегодня можете продать только как лом, никакой художественной ценности оно не представляет. Никому не нужно это уродство, когда сегодня такой выбор ювелирных изделий и дизайн намного лучше и разнообразней.
Сообщение было удалено
синхронно получилось))
Я знакома с рынком ювелирных изделий и да, советская бижутерия выросла в цене в несколько раз и пользуется спросом, в отличие от золотых изделий, которые просто вообще не продать как ювелирные.
Сообщение было удалено
Не, ну это правда. В Москве никто на золоте не помешан, оно воспринимается наравне с остальными, платиной, белым золотом, серебром, полудрагоценными камнями. И уж точно никто не будет по три кольца на одну руку напяливать. В провинции это прям шик)))
Сообщение было удалено
В провинции выбора такого нет как в Москве)) Что есть, то и напяливают...
Сообщение было удалено
Цыгане
Отвалите уже от провинции, сами из нее пять минут как выехали и судите как бабки на лавке, а это и есть самая настоящая провинция, а не золото/серебро.
Напомнило мне дочку Жади из "Клон"а :) "я так люблю золото!" :)
Живу в городе 400 тыс населения, золото не люблю. Муж подарил широченное обручальное кольцо уже после свадьбы и толстую золотую цепь, одевала дважды и то по его просьбе, когда ездили к его родне. Я в принципе не люблю себя обвешивать всякими железками, кольца и цепочки это все не про меня в повседневной жизни. Хотя было время и в носу, и в пупке, и все уши были обвешаны. А вот моя маман это отдельная тема, увешивается вся с головы до ног, огромные цепи и серьги бижутерии под золото.
не знаю, я вообще побрякушки не признаю
сама не люблю украшения. И внимание не обращаю. Но приехав в крупный областной центр, глаз резанули золотые цепочки на молодых девушках. У некоторых по две были и еще переплетены.
Просто необычно и все. в Москве не носят.
Сообщение было удалено
Мне глаза резануло использование деепричастного оборота. Часто у вас золотишко по областным центрам разъезжает?
Мне кажется это не от местоположения зависит, а от самого человека. Сомневаюсь, что таких любителей металла в Москве нет. У меня в шкатулке лежит все это добро, надаренное за годы, но многое даже не ношу. Больше всего люблю обычные серебряные серьги-гвоздики. Ко всему подходят
Сообщение было удалено
Не правда . Грамм золота стоит 2 тысячи . Я беру золотые изделия модные и современные то есть фактически та же бижутерия но выходит недорого допустим кольцо где-то 2-3 тыс. А проба допустим 375 поэтому и не дорого. Вышло модель их моды я иду и стаю в ломбард на обмен еще выгоднее получается в итоге то на то и сдаю за что взяла за то сдала . И покупаю новое модное кольцо. В деньгах я ничего не теряю к тому же можно золото всегда сдать оно растет в цене а если вы деньги храните в рублях то они обесцениваются. А бижутерия быстро теряет вид и приходит в негодность и выходит из моды это деньги на ветер.
Сообщение было удалено
Советская штамповка может и не нужна,а золотые и платиновые изделия известных брендов всегда останутся мерилом благосостояния..
Я из провинции, а золото не люблю, точнее не так, спокойно прохожу мимо ювелирных, ничего не покупаю (и не хочу в подарок от мужа), но на серебро аллергия, так что сережки у меня золотые (подарок от мамы), а цепочки в основном бижутерия для праздников. Так что мне кажется это зависит не от того, человек из провинции/деревни или откуда, не все хотят на себя надеть всё золото. Хотя не, не совсем права, в Азии положено золота иметь достаточно и надевать обязательно часть из этого, так что кто приехал с Казахстана например, привыкли к этому как обязательному факту. (Знаю от соседей про их менталитет)
Инвестиции)) В какой-то из мусульманских стран мужик может выгнать жену моментально, и она имеет права с собой взять только то, что на ней надето. И они из-за этого носят все свое золото, не снимая, увешаны, как елки.
Сообщение было удалено
Вы одно xaмно, пардон, ширпотреб, на другое меняете. Продаёте лом и покупаете новый лом. Ещё и 375 пробы... Замечательно, что ваше развлечение приносит вам радость и при незатратно. Ювелирное изделие - это работа мастера, а не лом в виде сережек/колечек.
Сообщение было удалено
я такая же, золото принимаю в подарок с удовольствием, потом хожу к знакомому мастеру-ювелиру, приношу фото и он делает мне, что я хочу, копии известных брендов в том числе)
Сообщение было удалено
А вы какое пардон носите. Мое может и хам но , только вот вся страна в нем ходит, не видела ни у кого приличной бижутерии кроме как на экране телевизора в передачах у ведущих . И мое хоть хам но не убыточно я не выкидываю деньги на ветер. У меня есть золото 585 пробы. И кстати серебро ювелирной работы мастера из Якутии .
Ювелирные украшения изготавливают из драгоценных металлов, а бижутерию из чего? Из пластика, стекла, металла или прочего г -на? Лучше уж ничего не одевать, чем нацепить на себя "украшение" из материала, которому цена копейки, но "ценители" б р ЕЕ н д о в покупают его за баснословные деньги.
А мне нравится белое золото, а желтое нет. Тип внешности такой, не идут желтые металлы. Серебро, увы, темнеет. Люблю серьги, цепочки, кулоны всякие интересные, только не кольца. Главное умеренность и уместность всего этого. живу в провинции, в окружении есть две любительницы, ну очень любят золотые украшения, почти на каждом пальце по дешевому кольцу плюс серьги, цепочка (бывает и не одна) Отдает цыганщиной
Сообщение было удалено
Вот именно, что людям нужно мерило. Раньше это была советская штамповка, теперь выбор расширился. Обвешаться золотом и платиной и пройти по деревне это круто и показывает благосостояние.
Сообщение было удалено
Я такую же штамповку и ношу. Не советскую в смысле, а современную. У меня двое сережек, колечко "Спаси и Сохрани" и цепочка с подвеской. Серьги ношу, чтобы дырки в ушах не заросли, кольцо - потому что крестик не ношу, ну и цепочка иногда миленько смотрится в вырезе блузки. Без цепочки легко обхожусь, т.к. к украшениям совершенно равнодушна. Любым. Золото, платина, полудрагоценные камни, бижутерия, пофиг. Посмотреть люблю, красиво, а носить не очень нравится. И уж тем более не возвожу эти украшения в ранг дорого-богато, статусно, модно и тд. Что там может быть модного, если все эти побрякушки из золотой проволоки на одно лицо. У дорогих известных брендов может и есть что красивое, у них хоть дизайнеры этим занимаются, но и эти украшения всего лишь лом, хоть и дизайнерский.
Сообщение было удалено
Провинция такая провинция)
Сообщение было удалено
Какая советская бижутерия? Вы о чем? Век бижу недолог, портится( а золото , пцсть и как металл, остается золотом, поностли в свое время( как и бижу) и сдали как металл, тем более в ссср золотые вещи были не по полграмма, только к концу 80'х стали легонькие, так что хоть что-то выручишь, а бижу отправится на помойку
Сообщение было удалено
Мерилом может и останутся, но даже их и в четверть цены не продашь, так и будете жить с мерилом)))
Сообщение было удалено
да вы хоть погуглите "советская бижутерия" и посмотрите, портится она или нет). Еще и в моду входит, особенно чешская бижутерия советского периода. А если вы еще международные сайты погуглите, то увидите, что копеечные брошечки советского периода стоят сейчас десятки долларов и евро. В отличие от советского золота, которое хоть полграмма, хоть 10 граммов, нафиг никому не нужно.
Сообщение было удалено
Зачем гкглить, когда у меня ее полно? Чешские бусы))) выглядят они дешево очень, не знаю, может для коллекции кому-то интересно, но на себя надеть... Исключение - некоторые вещи из ростовской финифти, но я не назвала бы это бижутерией, хотя и они обтираются местами
Сообщение было удалено
Десятки евро - это цена? :)))))
...Грамм золота за последние несколько лет практически не опускался ниже 19 евро , это значит, что цена продажи на самое никчемное штампованное изделие без магазинной наценки не опусалась ниже 22-25 евро за грамм на кольца и 30-35 евро на серьги и цепочки. Если Вы знаете месте, где золото никому не нужно, дайте знать, кльца возьму по 20-22 за грамм, серьги и цепи по 25-27. Возьму все, сколько найдете! :))))
У меня с советских времен осталось много чешской бижутерии - дочка была маленькой играла с ней, наряжала себя и кукол.
Сообщение было удалено
пффф у меня вообщето тоже двое сережек цепочка с подвеской и кольцо. сережки тоже ношу иногда чтоб уши не заросли. кольцо одно и одни часы ( не золотые фитнес браслет). кольцо прости и сохрани бабульки только в деревне носят и еще тетеньки из пенсионного сорри. на сережки кольца цепочки и подвесы даже золотые мода меняется постоянно. и она оориентриуется на бренды которые создают как вы выразилдись дизайнеры. вот допустим сейчас в моде сердечки крестики и короны снова в моду вошли, какие то зигзаги. эта тема и в ювелирных изделиях. так же модно смешивать сочетать два металла что в бижутерии что в ювелирке. основной фон допустим кольца серебро а в центре золото. мне например подарили сертификат так я хотела купить серьги из белого золота в виде ромбов и кристаллы сваровски. ну ы вы ходите в старомодных серьгах. как из 80 гг
Сообщение было удалено
Женщины в моей семье всегда любили украшения.В семье есть легенда что еще в 17 году одна из нашего рода выкупила своего жениха отдав революционным матросам нательный крест с рубинами. Благодаря украшениям прабабки семья выжила в блокаду, двоюродная сестра матери когда то бежала с дочкой из Ферганы(кто историю плохо помнит- погуглите) только с тем что смогли в узелке на себе спрятать- ювелиркой, когда сын попал в аварию и срочно понадобились деньги на лечение я продала свадебный подарок- бриллиантовые серьги.
По жизни бывает всякое. Только на моей памяти несколько денежных реформ и туалет у деда на даче обклеенный облигациями государственного займа. Да, старое золото если оно не является штучным антиквариатом, можно будет продать по цене лома +стоимость драгоценных камней. Но это намного лучше чем ничего.
Сообщение было удалено
Мне ваши провинциальные простыни о "модном" ломе цветных металлов в виде ромбов, квадратов, цветов и сердечек совершенно неинтересны, можете не распинаться. Как говорится, девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки вывести нельзя. Что такое ювелирные изделия вы не знаете и никогда не узнаете, скорее всего. Ваш уровень всякие ширпотребские магазины типа санлайт, алтын и прочие. Нравится вам их продукция - замечательно, покупайте. В вашем окружении эти изделия считаютя статусными, модными, признаком достатка и тд, вам надо соответствовать.
У знакомой родители и муж всегда дарили ей на праздники и дни рождения золото. Хотя сама она его не особо любила. Ну такая вот традиция в семье. За долгие годы накопилось немало. Сын закончил универ, продала все золото и купила сыну квартиру ( не Москва).
Гость 43, согласна с каждым словом. И в нашей семье таких эпизодов было достаточно.
А меня "кинули" с советским золотом.Свекровь дарила в своё время и моё золотишко осталось с 80-х годов.Решила себе сделать колечко.Заказала по выбранному эскизу.Принесла серёжки- ромбики, колечки -султаны.Короче...получаю своё кольцо через месяц.И что то закралось сомнение.Кто помнит, что "советское" золото состояло из 60% чистого золота.Остальное сплавы меди, палладия и серебра.Отнесла на проверку.Надул меня ювелир.Чистейшее турецкое хамно и помимо того 70% сплавов.Вот теперь, сужусь.Блин, лежали серёжки и надо мне было попасть именно к этому ворюге.Печаль.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Да, это цена соизмеримая с ценой на золото! При том, что брошка, которая стоит сейчас 60 евро, продавалась за советские 50 копеек, а простое золотое обручальное кольцо, за которое вы предлагаете те же самые 60 евро, стоило около 100 рублей, целая зарплата по тем временам. Простая арифметика, второй класс. Вот и считайте свое «благосостояние».
Сообщение было удалено
Не было брошек по 50 коп, то, что сейчас продется за 60 евро стоило недешево, 10-30р, это не такие уж и маленькие деньги, пластмассовые брошки в виде фруктов и цветов продаются не дороже 300 р, но все это продается, а покупается ли, это вопрос
Сообщение было удалено
:-)