Ведь это наше родное украшение, можно сделать самодельный красивый кокошник, который украсит любой наряд и привлечет внимание к вам на любом вечере. С помощью кокошника можно показать свой доход: кто …
Об отсутствии кокошников я в молодости жалела, мне бы они к лицу были. Сейчас сожалею, что нет красивых головных уборов для женщин постарше в русском стиле. Там такое разнообразие и такие интересные модели были. Странно, что модельеры это золотое дно в упор не видят.
Сообщение было удалено
Кстати, да! Без шуток, я всерьез подумываю о таком, но на современный лад, без всяких там жемчугов. Просто платок мне не идет, а кокошником нешироким, сантиметров 7 примерно было бы красиво. Нарядней, чем вязаная шапка. А вообще, я заметила, что национальные наряды очень украшают, это не только русских костюмов касается, а и разных других.
Сообщение было удалено
Вы мои мысли прямо озвучиваете, тоже мне кажутся очень праздничными, яркими и нарядными национальные костюмы, в нынешнее время в полном таком костюме как-то неудобно будет, но вот использовать хотя бы некоторые элементы было бы супер. Коллекции кокошников уже создавали погуглите Paris-Moscou (2008/9) там видео будет и еще фотки есть, очень красиво
Вы прикалываетесь?
Ну наверное потому что не во времена Древней Руси живем.
Сообщение было удалено
шутки шутками, но тут по пути посмотрел - на показах-то они есть) А ведь кокшники - это из дохристианской Руси, да?
сарафаны, кстати, летом на дамах видел льняные, вышитые, осовремененные, но все равно в русском стиле - красиво.
Трибализм хорошо разве что на фестивалях.
Сообщение было удалено
Т e без повойника (подубрусника) с подзатыльником и волосника ??????
Да вы бунтарка однако )
Сообщение было удалено
Ну сабо же носят, а это бывшие деревянные башмаки. Почему бы и кокошники не осовременить.
Сообщение было удалено
душЕгрейку с соболями давно носят - современные меховые как раз почти один в один
Сообщение было удалено
Да выпороть её вожжами! И пусть по району в рубахе ночной идёт!
Сообщение было удалено
после бани на лавке. причем не он ее, а она его
Сообщение было удалено
И опростоволосить !
"Что молчишь, мил друг Федот, как воды набрамши в рот? Аль не тот на мне кокошник, аль наряд на мне не тот?" (с)
Я бы носила что-то оптимизированное под наше время, в противном случае это все смахивает на легкую степень сумасшествия
Сообщение было удалено
Как же не носят, ещё как! Только теперь кокошник - это солнцезащитные очки на темечке, их не снимают даже в помещении и вечером тоже. По очкам определяется доход - дизайнерские или за десятку из перехода )
Сообщение было удалено
Суженому?
"Зачем вам суженый, берите расширенного" (с)
Я ношу иногда, но не очень удобно в маршрутку влезать.
Сообщение было удалено
Та ладно, королева Елизавета II регулярно русский кокошник носит. Там правда 488 брюликов. Доход видно показывает.
Тиара «Русский кокошник» - вбейте в гугл.
НАДО ПРИНЯТЬ ЗАКОН: БЕЗ КОКОШКИ НЕ ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ! ДАЕШЬ СТРАНЕ КОКОШКИ
ЧТОБЫ ВСЕ КУРЫ БЫЛИ В КОКОШНИКАХ
спасибо, автор, я наконец-то увидела шапку, которая мне идёт
Сообщение было удалено
Потому что дно оно и есть - ДНО днищенское, с которого много не начерпаешь.
Дизайнерам нужна не только слава, но и продажи, окупаемость затрат на показы коллекций. Этническое направление - это чисто фан, мало желающих такое покупать, разве что как сувенир, типа африканских атрибутов - на стену повесить. В здравом уме, в 21 веке такое никто носить не будет.
Сообщение было удалено
Сравнили :)) Регулярно она не носит, явное преувеличение российских СМИ, как обычно :)
у нас на работе дресс-код. Кокошники обязательно.
Автор - тема улет! Давно я так не смеялась!
Сообщение было удалено
В Перекрестке работаете?
Сообщение было удалено
в Теремке скорее
а что, как бриты относятся к своим меховым медвежьим головным уборам?
Сообщение было удалено
Да хоть сутулый. В зипуне с карманАми и малахае.
Каким будет ваш кокошник? Опишите, автор, плиииз.
Предлагаю украшать не по финансовому статусу, а отражать увлечения, черты характера, политические воззрения. Огородникам миниморковки в укропе в орнамент. Холерикам вулканы и смерчи, поклонникам лдпр открытки с голосом отца партии прикреплять. Но это мои фантазии навскидку. Автор наверное обдумала дизайн раньше чем тему создавать.
Сообщение было удалено
Не берегут ... :((
У Терезы Мей моль сожрала.
Сообщение было удалено
У нас тоже. У вас любые кокошники можно? Нам слишком маленькие запрещают , надо только высокий. (
Сообщение было удалено
У Николая I был приступ "русификации". Вот как его прапрадед Петр европейское платье в обиход вводил, так Николай повелел всем дамам( по крайней мере придворным и императорской фамилии) появляться на балах исключительно в кокошниках . Погуглите, много портретов, той же его жены урожденной немецкой принцессы, с кислым лицрм под огромным кокошником. Потом это как-то сошло на нет, кокошники стали маленькими, как тиары/диадемы. В Европе мода на тиары вошла при Наполеоне - стиль ампир, платья с высокой талией стилизованные под хитоны, "греческие прически"- дань моде на Древнюю Грецию.
Сообщение было удалено
спасибо
Кокошник не надену. Вот бастынга нравится, обруч из серебра с подвесками. Якутяночки в свой национальный праздник носят раз в году.
платье называлось не европейское, а немецкое
Сообщение было удалено
Автор, вы че, троллите? Оглянитесь кругом! Как кокошник будет сочетаться с джинсами, со скинни, с кроссовками, с куртками, с пальто, даже со свитером или с платьем? С чем его носить??!! Я могу придумать только рубашку без ворота с круглой проймой, а низ??!! Какую юбку, какие брюки, чтобы не смотреться кукушечкой?
Сообщение было удалено
Перед началом работы поёте? У нас вот типа гимна - "Во поле берёзка стояла ..."
Сообщение было удалено
Поем, кто не поёт того премии лишают. А еще водим хоровод , а перед тем как идти на рабочее место бодаем друг друга кокошниками, типа корпор.дух.
на голове кокошник, а в руках кутеля - вот образ современной женщины
Сообщение было удалено
Ну да. В кутелях окрошка в туесках. Пареная репа. Краюшка чёрного хлеба да соль. Лук.
Какие кокошники? Лапти еще вспомните. Или кику рогатую. Совсем долбанулись.
Сообщение было удалено
Да, конечно.
Сообщение было удалено
Конечно, троллит. Тема на посмеяться. Мне так настроение прекрасно подняла
Я я хочу кокошник! Вот кокошника всю мою жизнь мне как раз не хватало!
потому что сейчас модно придерживаться минимализма во всем. Минимум косметики, минимум украшений, минимум мебели дома. Только то, что тебе действительно нужно. А все потому что моду диктует столица. А столица "перенасыщена" людьми, машинами, корпусами, рекламой ВЕЗДЕ. Хочется хоть не много "вздохнуть" и иметь пространство свободное. Вот люди и отходят от всего лишнего и наляпистого. Сейчас и украшения то ювелирные носят не броские. У нас век технологий и минимализма. Модный гаджет - тонкий гаджет. Даже если введут моды "верха", на кокошники, то они не приживутся в столице. Ну может волной подхватит молодежь, но не на долго. Устанем мы от них очень быстро. Я надеюсь ответила на ваш вопрос.
А вот с чем сочетаться - не проблема. Было бы желание, могли бы сделать дизайн современный и сочетались бы. Только вот желания нет. Еще бы, пол года носим шапку, так давайте остальные пол года еще будем кокошники носить :D
Сообщение было удалено
Ох, и когда же мы с тобой встретимся? Ты ж мужчина моей мечты
Сообщение было удалено
Писдетсс! Представила - идет девица в штанах "семеро навалили", остроносых туфлях, меховой жилетке и в кокошнике!
Кстати, у меня есть огромная шапка-таблетка, какую носят ашкеназы-жиды. Если я ее одену моему МЧ, с накладными пэйсами, белыми гольфами и кафтаном, нас не засмеют на улице?