Гость
Статьи
Вы бы стали носить …

Вы бы стали носить такие украшения?

Очень нравится один тип ювелирных украшений, но сейчас такого не найти. Совершенно случайно нашла такие в антикварной лавке. Оооочень понравились. Качество хорошее. Но! Это было уже чье-то. Как то срашно носить и брезгливо. Муж вообще настроен категорически против. Для него непонятно слово винтаж. Говорит, зачем мне бушное, если можно купить новое.
В общем, я в раздумьях..(

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если бы я их долго искала, и была уверена, что это то, что мне нужно, то конечно, купила бы и стала бы носить.

Гость

Нет, у меня то моё тускнеет и царапается, хочу новое, переплпвленнле у ювелирные тоже не воспринимаю, только новейшее заводское, современного дизайна- всегда хочется..хоть и качество конечно уже не то либо очень дорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сделайте родирование

Гость

Нет, не стала бы.

В бане

о, да! у меня большая коллекция.

Гость

Почему бы и нет? От того, что "это было чье-то" меня не ломает. Я бы спиртом протерла (чисто для самоуспокоения) и носила.
А мужу не нужно было говорить - будет теперь ненавидеть это украшение.

Гость

Ни за что! Может эту цацку с трупа сняли!

ХХХ

После мам-бабушек носим же:)
В любой ювелирной мастерской можно почистить на специальном оборудовании.

Гость

А как же энергетика человека? Я боюсь таких вещей. Бр

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Ну тут вы знаете чье это. А когда хозяин неизвестен. Может действительно сняли с трупа или украли и сдали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно!
Может бывшая хозяйка от рака кони двинула?! Родственники сдали в скупку.

Голубая глина
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут вы знаете чье это. А когда хозяин неизвестен. Может действительно сняли с трупа или украли и сдали. Ага!А покойник будет за автором потом ходить-отдай,отдай!

Гость

Мне кажется сейчас можно найти все что угодно! Главное желание. А вообще сейчас много хороших и стильных украшений, чтобы носить какое то старьё!

Гость

можно сделать рисунок украшения и сделать новое по спецзаказу у ювелира. у нас в питере есть частные ювелиры из серебра в частности много делают славянских украшений. по рисунку могут повторить или по фотографии. ищетет ювелира, везете в салон антиквариата где вы там надыбали это украшение и показываете ему пусть он руками потрогает посмотрит как это сделано и сможет ли повторит. очень умный муж пусть оплатит. и вуаля! а вообще любые украшения спокойно чистятся - лежат в соли 3 суток, также промываются проточной водой, также обжигаются огнем. в земле тоже лежат называется чистками стихиями. можно свячтой водой промыть. ну это для првославных. украшение можно начитать, заговорить, зарядить мысленно. можно вообще его не носить, а просто чтобы лежало и глаз работвало. тоже такой вариант есть. вы что-то мнительные больно стали. вот пройдет сколько-то лет и вас тоже не будет. а ваши кольца останутся....

Гость

А почему вы сразу не купили и спрашиваете у мужа? Вы что, нищебродка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто о чем,а вшивый о баньке

Гость

Я несколько раз в ломбарде покупала и кольцо и сережки. Помыла в проточной воде, протерла спиртом. Ночь выдержала украшение в святой воде в стакане. И вуаля. Ношу с удовольствием и не парюсь. Вода всю энергетику убирает.

Гость

Я побаиваюсь, только после мамы не страшно. А так правильно советуют, помыть в проточной воде, вроде как чужая энергетика убирается.

Гость

А я бы придумала ритуал очистки. Ну не знаю, протереть спиртом или духами, прокипятить если можно, в общем как то смыть энергетику.
Не смейтесь, мне от подруги в детстве досталась игрушечная кошка, подарок, но уже в неё играли она и её сестра. И мне казалось, что эта кошка какая то чужая, вот именно что то "не то" в плане энергетики, хоть я и не знала такого понятия. Откуда ребёнок мог это взять? Семья далека от примет, церкви, в общем я одна такая. И я придумала её постирать, посушить, а потом закрыть в шкафу со своей одеждой на неделю. И кошка стала родной) только недавно выбросила, совсем истлела. Всюду со мной каталась. Вспомнила, аж жалко стало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В святой воде так долго не вымачивают. Она освящает вещь просто от соприкосновения. Но как информация записалась на вещь, ее также можно снять. Почитайте в интернете, как очистить золото от негатива. Кладут в проточную воду: в ручей родник, реку. Привяжите за крепкую нитку или леску к прутику, веточке и оставьте на сутки-трое. Можно в землю закопать на 7 дней. Можно в хрустальной вазочке каменной или морской солью засыпать на несколько дней ( не помню на сколько, кажется на 7),можно что-то там на убывающей луне делать.

Я БЫ КУПИЛА. но я в принципе не люблю вещи на заказ, как тут советовали сделать. мне надо видеть вещь уже готовую. я только неделю назад купила в ломбарде золотое кольцо. переплачивать не хотелось, я смотрела на авито. понравилось одно с гранатом. мужу не нравилось что оно из ломбарда. а подарок должен был быть типа как от него. я пересматривала много раз и опять возвращалась к этому кольцу. в итоге поехала, а оно мне велико. хотя я только летом в ювелирном свой размер уточняла. расстроилась, попросила что-то еще примерить. мне предложили другое. очень простое, но зато с бриллиантом. внешне даже не заметно что бу. а про то что с гранатом продавец сказала, что их несколько, они все новые. владелец ювелирной лавки разорился и сдал несколько вещей им. в обще я свою обновку надела на палец и даже забыла "почистить". ношу с удовольствием.

Сон

Я покупаю, в антикварных лавках, на блошиных рынках-везде. Не верю в энергетику. Ношу все с удовольствием. Купила серьга в Вене, в антикварной лавочке, очень понравились, за 95 евро. А потом показала их ювелиру-оказалось 750 желтое золото и рубины. И серебро есть 86 пробы, украшения старые, есть одна подвеска серебряные , когда ее надеваю мне всегда везет.

Люблю котиков и Розу Сябитову

Я никогда такими вещами не заморачивалась, покупала иногда б/у украшения, у подруг брала ношеную ими одежду. До того момента, как не купила одно колечко с бриликами, оно было симпатичным и стоило относительно дёшево. Мне почему-то кажется, что на него наговорено. После покупки (не сразу конечно)развелась с мужем, хотя ничего не предвещало, познакомилась с молодым человеком и стала замечать- как одену это кольцо- скандалы на ровном месте, в итоге тоже рассталась. Сейчас живу с моим другом, кольцо уже не надеваю, хотя иногда думаю, дай надену, может прредыдущие события были просто совпадением, а потом прихожу в себя и говорю себе- не надо испытывать судьбу. Лежит у меня это кольцо, продать рука не поднимается, нравится мне, носить тоже думаю уже никогда не буду.

Гость

лучше не надо, все-таки это энергетика, а украшения сильнее всего вбирают в себя энергию.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: