Всю жизнь носила золото разных цветов... Но вот захотелось изделий из платины. Заказала колечко, жду его потихонечку. Вот интересно, насколько платина практичнее золота? А то по информации, что нашла в интернете: платина плотнее золота, долговечнее, но при этом пластичнее... Как-то, мне кажется, одно другому противоречит. У кого были изделия и из золота, и из платины, просветите, пожалуйста, что в реальной жизни практичнее и более износостойкое? Стоит ли переходить полностью на платину?
у меня обручалка из платины с камнями.
Кольцо и кольцо, напоминает бижу или материал столовых приборов.
А вы что собираетесь делать с изделиями из золота и платины? Переплавлять в слитки? Или закопать в землю, чтобы их нашли ваши пра-пра-пра-пра- .... внуки? Ну там лет через миллион? а то ведь в музеях золотишко и платина есть, которым лет по 400-500 и ничего, как новые.
По мне так платина лучше и выглядит шикарнее. К тому же муж у меня не терпит золотого блеска поэтому ему покупаем только платину. Конечно заказывать бы я не стала а покупала бы проверенные марки в поверенных местах. Поскольку в принципе к изделиям равнодушна, то у меня маленький ассортимент подвеска из платины с камешками от какого то модного дома и пару колец ну и серёжки тоже от модного дома ..... в общем я однозначно за платину....
От белого золота не отличаю вообще. Есть и платина и белое золото, не ношу все равно. (подарки мужа)
Нет разницы при эксплуатации))).
Я хорошо отношусь к золоту 750 пробы, но признаю что платина более выгодно смотрится, да и чистая она почти.
Предпочитаю изделия на заказ, не люблю жирпотреб...
То, что вы нашли в интернете, больше относится к чистым металлам. В ювелирных изделиях зависит от пробы. Высокая проба белого золота с добавлением только благородных металлов мне нравится больше платины. Хотя в принципе и то, и другое хорошо.
Не нравится мне желтое золото, совкого производства с медным оттенком , где золота как такого очень мало . В Испании ( где я живу) золото совсем другое , желтое цветом и проба выше , НО все равно мне не нравится. Предпочитаю серебро и белое золото .
платина