Гость
Статьи
Синтетические драг …

Синтетические драг камни. Отличаются?

Как считаете? Вот смотрела вживую и никак отличить не могу. Но как то неприятно носить что то искуственное(

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

маман у меня увлекается и с ходу различает. Я - нет. Но понимаю, если шубейка, сапожки и сумка из молодого дермантина, то булыги в ушах и на пальцах та же имитация Китайского Луи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сравнили шубу и кожу отличит даже несведущий. А камни только проф ювелир. Это если хорошая синтетика. а не побрякушки бижутерные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть в другом - одного без другого не бывает. Как сейчас говорят - лук должен во всем быть.
Булыги и дермантин и где тут натуралка?...

Гость

Ну если не дешевая бижутерия, а скажем фианиты, то неопытному глазу сложно отличить. Тема недавно была, так там все глотку рвали за эти камни: одни сразу отличали, другие нет.

гость

Синтетические драгоценные камни слишком идеальны. В природе таких не встречается.

Гость

Хорошую подделку можно только со специальным оборудованием обознать. Особенно, если камни небольшого размера.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, хорошие искусственные камни без приборов трудно распознать. Да и стоят реально качественные искуственные тоже немало. Что касается фианита, то ему недостает радужности алмазов и со временем он тускнеет.

Поддерживаю вас!!!

синтетические драг камни - это те же драг камни, только образованы не в природе, а человеком! и стоят они прилично!

Гость
Поддерживаю вас!!!

Сообщение было удалено

Мдя? Вспомнились булы
ж
ники "рубины" из славного города Александрова в желтом 585 золоте (паучьи лапки) у любой хлебо-булоШницы с драгметаллом во рту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вчерашние хлебобулошницы и овощеторговки сейчас оккупировали телевидение и носят бренды. Тогда стремно луи вьюитоны и брюлики носить, хотя, уже есть такая тенденция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, в 70-***** эти лотки с "рубинами" были везде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьМдя? Вспомнились булы

ж

ники "рубины" из славного города Александрова в желтом 585 золоте (паучьи лапки) у любой хлебо-булоШницы с драгметаллом во рту

так вчерашние хлебобулошницы и овощеторговки сейчас оккупировали телевидение и носят бренды. Тогда стремно луи вьюитоны и брюлики носить, хотя, уже есть такая тенденция

тема же же ж о синтетике. которую я тогда лотками в ювелирках осязала, Сейчас - Санлайт голимый...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Даже ювелиры теперешние подделки только с лупой отличают.

Моргана

13 - а практический смысл? В ломбард золото только как лом сдадите, за камни не прибавят, с рук его не купят у Вас. И правильно выше писали - если общий прикид за три рубля, то серьги с псевдобрилями за родные никто не примет.

Гость

Автор, у них кристаллическая решетка одинаковая, но стоят они недорого, на уровне полудрагоценных или немного дешевле.

Гость

Девочки о чем вы? В обычных золотых/серебряных изделиях СССР и нынешних времен ВСЕ камни синтетические. Кроме брюликов. Все. Натуральные камни стоят огромных денег, они присутствуют только в украшениях позволить себе которые могут только миллионеры.А то что наши мамы считали рубинами и александритами такие же искусственные корунды.
Кстати из истории бриллианта. Когда то этот камень совсем не ценился. Ценились гранаты, сапфиры, изумруды. И только в 20 веке одна из добывающих компаний начала мощную рекламу бриллианта, оттеснив остальные камни на второй план.
А узнать природный камень в изделии или искусственный очень просто: на каждый настоящий камень есть паспорт, где указан его вес, чистота и прочие характеристики. Много вы изделий видели с такими документами? Я только один раз: из германии подруга привезла браслет с камнями. И стоил он очень немаленькую сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вес и чистота на любой заводской бирке присутствует. У нас сертификат выдают только если камень отдельно покупать. Также легко отличить натуральные сапфиры, они все с небольшими включениями идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У бриллиантов да, на бирке указано, а у других камней не видела никогда. У меня бирок штук 100 дома лежит еще и со времен СССР и современные и ни на одной нет к камню никаких характеристик.

Смеюсь С Вас

В магазинах Все цветные стекляшки-подделки. Натуральный изумруд не может стоить так дешево, как и аметист, и рубин. Так что и отличать специально ничего стараться не надо-цветная зеленая или розовая хрусталька-всего лишь стекляшка). И это я не о санлайте говорю, а о магазинах с качественным стандартным золотом. Причем все продавщицы с пеной у рта доказывают, что это натуральные камни. Ага, за 20-30 тыр каратный рубин).

Смеюсь С Вас
Гость

Сообщение было удалено

Мдя? Вспомнились булы
ж

Слушайте, ну работа у них адовая, бедняги заслуживают хотя бы золото хорошего веса и качества на руках и шее. Только цветные камешки-это их обманули).

Смеюсь С Вас

Кстати - тоже о брюлах-они твердые, но хрупкие (типа чугуна). Их легко можно разбить, и резать гранью брюла стекло-тоже не вариант.

Смеюсь С Вас

У меня последнее время и сомнения о том, настоящие ли брюлы в магазинах, на бирке напишут маленькими буковками внизу где нить - что брюл какой нить гидрофильный, вы то и не поймете.

Гость
Смеюсь С Вас

Сообщение было удалено

Ну крошку наверно трудно отличить от фианитов, а на более менее , начиная от 0,03 карат уже пишут характеристики о камне и я вот сколько сравнивала брюлики с фианитами и цирконами, все равно брюлики по-другому сверкают , "звонче", искристей, но это видно только при очень-очень хорошем освещении . на обычном солнечном свету стекляшки и стекляшка

Жена Данилы - Мастера
Гость

Сообщение было удалено

Ну крошку наверно трудно отличить от фианитов, а на более менее , начиная от 0,03 карат уже пишут характеристики о камне и я вот сколько сравнивала брюлики с фианитами и цирконами, все равно брюлики по-другому сверкают , "звонче", искристей, но это видно только при очень-очень хорошем освещении . на обычном солнечном свету стекляшки и стекляшка

Без обид - обладатели брюликов легко различают стекло и камень. Неразличимо только в магазине с профессиональной подсветкой - там и какашка, извините, засветится). Просто как говорится - durak не поймет, умный-не скажет.

Гость
Жена Данилы - Мастера

Сообщение было удалено

Без обид - обладатели брюликов легко различают стекло и камень. Неразличимо только в магазине с профессиональной подсветкой - там и какашка, извините, засветится). Просто как говорится - durak не поймет, умный-не скажет.

Без обид - даже ювелиры без лупы не отличают, и говорят об этом, погуглите. Понимаю, обидно), но свежий фианит на глаз неотличим от брюла

Гость

Мне не надо гуглить, я с ними в живую достаточно наообщалась, надоели уже). А ваш "свежий" фианит будет таковым ровно неделю-месяц, потом станет тусклой стекляхой, для ежедневной носки кстати - вполне пригодной. . Брюлы же вечны. Но и пол мыть и чашку в них не будешь. И еще-не выдавайте себя, погуглить предлагают сейчас одни малолетки, взрослые уже давно все "погуглили", что хотели.))

Гость

Понимаю - обидно, когда у кого-то рядом есть брюл))

Гость

Мне так знакомая хвасталась "брюлом")) Я смотрю на дешевый фианит ее и думаю - али ты дура али меня за таковую принимаешь?))