Девочки, как вы думаете, можно ли продать ювелирные украшения с рук? Дело в том, что у меня есть дорогие украшения, а ситуация вышла так, что надо купить моей маме квартиру так как мы переехали в другой город. Есть комплект общей суммой на 500тыс, кольцо куплено за 700, браслет 100, второй комплект 230, серьги 90. и тд. Где продавать-то и купят ли такие дорогие украшения с рук? Просто мне кажется это затея не имеет смысла и я их все равно не продам, потому что кто хочет такие украшения пойдет в магазин. Не встану же я у метро))) А деньги сейчас очень нужны да и без этого всего я вполне обойдусь. Что посоветуете?
в скупку сдайте, там дороже чем в ломбард
Только не в ломбард, там как лом купят
В ломбард обычно сдают такие вещи. С рук просто так опасно продавать, легко можете остаться и без украшений, и без денег. Хорошо, если живая.
Вообще, конечно, за свою цену их продать невозможно практически, в деньгах обязательно потеряете.
Сообщение было удалено
или покупатель останется с алюминием
Сообщение было удалено
Мне кажется в ломбарде мне три копейки дадут и все. Жалко тоже совсем даром отдавать.
Сообщение было удалено
Это я понимаю, что потеряю. Если есть вариант продать и потерять разумных пределах, то я готова. Если только ломбард где предложат дай бог треть, то не буду так делать - жаба душит
Посмотрела сейчас, на Авито полно объявленио продаже ювелирки. Так что автор, люди там продают и вы можете попробовать.
Сообщение было удалено
Ага. Придут к авторше два цыгана, и кааааак купят по полной стоимости!
Сообщение было удалено
С алюминием-то вряд ли. Алюминий легкий, его по весу даже школьник отличит от драгметаллов. Если только какой-то сплав, не соответствующий заявленной ценности. Но такие шути обычно спецы продают, они все знают, что и где, им на форум за советом не нужно.
Сообщение было удалено
Это уже ее проблемы. Она спросила, как с рук продать - я ответила.
Как только вы купили золото и вышли из магазина, оно теряет свою цену
в 10 раз.
Продай мне, я себя не обижу.
У меня приятель занимался скупкой и продажей ювелирных украшений, поэтому скажу сразу: взять хорошую цену у вас, автор , не получится. Б/у ювелирные изделия сразу теряют в цене от 50 до 70%
Есть мизерный шанс, что кому-то приглянутся именно ваши украшения, но этот шанс ничтожно мал. Тем более вещи у вас очень дорогие. Дав объявление на Авито о продаже таких дорогих вещей, вы рискуете привлечь к себе внимание мошенников и квартирных воров. Я бы не стала рисковать.
Есть вариант отдать в ломбард под реализацию, но есть риск, что если изделия не продадутся, то вам придется платить ломбарду процент за хранение, а при таких дорогих вещах он будет не мал.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный совет. Не думала что они так много теряют в стоимости. С кольцом вообще непонятно мне ничего потому что там очень крупный чистый камень и купили мы его за 700 потому что друг мужа работал в ювелирном холдинге и организовал большую скидку. Сейчас смотрела при нынешнем курсе такой камень стоит 1,5млн в магазине. Неужели я свой при этом не смогу продать за те же 700?
Сообщение было удалено
Так выу этого друга мужа и поинтересуйтесь насчет продажи. У него наверняка и знакомые есть, которые могут купить и кольцо он это знает. Гораздо лучшие советы от него получите, чем на форуме. Странно, что вы к нему еще не обратились.
Сообщение было удалено
Невозможное - возможно. Продать какому-нибудь богатому дуболому. Типа футболёра Дмитрия Тарасова.
Сообщение было удалено
С этим человеком потерян контакт так он женился на женщине и переехал к ней в Киев года три назад. И больше о нем никто ничего не слышал. Его нет в соц сетях и телефон который мы знали давно отключен. Хочется верить что все хорошо просто детьми обзавелся и новой семьей занят
Если камень на самом деле хороший и не мелкий, а украшение с ним-брендовое, то можно попробовать в ломбарды (только не первый попавшийся, а Перспектива, напрмер, и др.),поищите ломбарды. продающие брендовые изделия. Или на Ebay. Деньги всё равно не вернете((. Продавать на Авито - время терять.
Сообщение было удалено
*****...! Очередная вуммен-миллионерша! Посмотрите на нее! Камни у нее за 1,5 ляма, а она на форуме побирается!)))
Не факт, что твой булыжник не стекло! А вообще, разводка туклая!
Ого, если драгоценности ТАК теряют в цене, то какой смысл в них вкладываться, если ты не богач?
Автор, интересно, а зачем вы приобрели кольцо аж за 700 тыс.? Вы были настолько богаты, что для вас это были копейки? Или тот знакомый (или кто-то другой) вам капал на мозг, что это хорошее вложение денег?
Я не издеваюсь и не злорадствую, просто с детства мама, бабушки говорили - золото, золото, надо всегда покупать золото, на всякий случай должно быть много золота. Но я не люблю украшения. А теперь вон оно,как получается.
Сообщение было удалено
Ой идите вы куда шли. Тут хочется по теме поговорить а не о ваших комплексах
Сообщение было удалено
Да на тот момент деньги были и нет, это были не копейки, но и не "из кожи вон". Чуть меньше одной зп мужа. Это было не вложение а скорее прихоть и баловство, себя порадовать. Ведь вещь-то красивая и не изнашивается со временем, и через 10 лет будет такой же красивой. Но с тех пор мои взгляды несколько изменились. Из романтичной бабы, которая хотела предай его потом своим детям я превратилась в прагматичную бабу)))) Сейчас надо купить квартиру матери, которую решили перевезти в город, где живем с мужем. И чем копить или себя в чем-то зажимать на время покупки квартиры подумалось мне продать ювелирку. Но сейчас вижу, что смысла совсем нет
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, не знаю как у вас, у нас в регионе золото сейчас стоит 3200-3300 за грамм. Ломбарды принимают по 1200-1300 за грамм. Это если обычное золото. На сколько я знаю из камней ценятся только бриллианты, за брюлики могут дать цену выше, но в любом случае это будет 30-35% от реальной стоимости. Если у вас изделия с камнями , на которые есть сертификаты, то можно попробовать, как я уже писала сдать на реализацию.Но продать будет очень сложно. Я иногда захаживаю в один ломбард, где продаются подобные очень дорогие украшения б/у, так некоторые вещи там годами лежат, несмотря на то, что они очень красивые. Это реально.
Еще один совет. если у вас есть такие дорогие украшения, значит вы дама не бедная и вращаетесь в кругу себе подобных. Можно попробовать кинуть клич по знакомым, подружкам. Но и тут я полагаю больше 50% от стоимости никто вам не даст. Просто это закон торговли вещами б/у
Сообщение было удалено
сертификаты есть конечно. Но кинуть клич мне как-то не хочется. Да и продавать с такими потерями не хочется. Я в этом вопросе никогда не разбиралась. Сейчас сижу, читаю - вы правы. Именно так они и теряют. Нет уж, себе зажму)))))
Сообщение было удалено
Ой, автор, а ты случаем не врешь? если не врешь, то ювелирки у тебя сейчас на 1630000, т.е 21 000 евро. Разве Этого хватит на квартиру МАМе??! если твой муж зарабатывает 8500 евро в мес, то зачем тебе камни за бетценок продавать? Вот же вруха!
В нашем городе в ювелирном есть отдел товаров на комиссии,может у вас такой найдется.
Сообщение было удалено
Нет не хватит, но это какая-то часть. Муж зарабатывает хорошо, но у нас большие планы. Есть куда пристроить. За бесценок продавать не буду, уже писала выше. Не думала, чт такая большая разница в деньгах будет. А деньги, как ни крути, а ресурс ограниченный. В первую очередь запросами. И сейчас я бы предпочла потратить эти деньги на что-то другое, но поздно. Остается только носить и радоваться, а на "что-то другое" находить по-другому.
Почему у меня постоянно ник слетает??
Есть спец группы в фейсбуке типа "группа анонимных шопоголиков" и "полный шкаф - надеть нечего", где продают всякое такое. И ювелирку, и соболиные шубы, и шанель, и лабутенына. Но сразу скажу, что б/у (даже если новое, но с рук) это гарантированно половина от цены. Дороже никто не купит. И вообще дорогое покупают оч плохо сейчас. Кризис же.
С рук без документов покупают ювелирку у проверенных людей. И у вас там за эту цену - что? Кулиннан?
Сообщение было удалено
люди, вы читать-то умеете? Или главное написать - отметиться? Что значит без документов, если есть чеки, сертификаты, бирки. Какие еще могут быть документы? Уж не право ли на собственность)
Сообщение было удалено
Вот-вот, я тоже не понимаю, какой смысл вкладывать в золото и ювелирку, если это не Фаберже? И как потом продать, чтобы не потерять половину?
Автор, знаю, что существует практика у богатых антикваров, помимо старых вещи, дорогие бренды, эксклюзив всякий, по знакомым впаривать, предлагая как равный равным. Вот только там речь шла о вещах ценой от 20000 евро. Карера, тиффани, ван клиф, с геммологическими сертификатами. Если ломбард, то он, как правило, не оценивает цветные камни, только бриллианты. если честно, шансы продать хорошо только если вы сами какой подруге расхвалите.
Сообщение было удалено
Это я уже поняла)
Сообщение было удалено
Это верное решение. у меня тоже остались мужем подаренные дорогие золотые украшения, те такие дорогие как у вас, но все же. В том числе очень красивые перстни, колье, браслеты и подвески с камнями. Лежали долго без дела, все хранила зачем-то, а в последнее время стала их носить. Чем попусту лежать, пусть хоть меня порадуют. Для себя решила так: коль хорошую цену за них не выручишь, продавать буду только в случае крайней нужды.
Так что носите ваши вещи с удовольствием, на квартиру насобираете.
Подарите цацки мне.
Сообщение было удалено
Сейчас золото дорожает, нет смысла продавать. Носите пока сами, может позже сможете продать как винтаж.
Автор, опишите украшения!
Иногда на Авито просматриваю, так вот, ваши сертификаты на ф и к не нужны, например, в Москве есть центр в МГУ, где можно проверить камни и сплав украшения.
Я бы покупала ювелирные украшения с рук, если бы владельцы шли со мной и проверяли их в этом центре, а на деле оказывается россыпь мелких камней, но в "бренде" или чистота на уровне 4-5 или вообще 6. Зачем нужен "булыжник"!!!
В камне важна цвет и чистота, и чтобы вы свое украшение могли при клиенте проверите в том же МГУ.
Сообщение было удалено
сходить и проверить я могу но за деньги покупателя разумеется
Вкладывание в ювелирку - это имеется в виду вкладываться в само золото, то есть имеет смысл покупать изделия без камней, чтобы не переплачивать. Еще 10 лет назад в скупке 1 грамм 585 пробы стоил 500 рублей, а сейчас 1500. А покупка бредовой ювелирки или же с драгоценными камнями вложением средств не является.
Сообщение было удалено
БреНдовой то есть
Автор, уже писали, что очень много потеряете в цене. Продать больше шансов дорогие брендовые украшения и то с дисконтом.
А самое главное то, что подаренные мужем украшения плохо продавать, говорят, что мужа , его любовь можно потерять... конечно, можно во всё это не верить, но я б не стала, тем более ситуация у вас не критичная.
В инсте посмотрите мистер_диамонд_цлуб. Они перепродают. И таких страничек там навалом
Сообщение было удалено
Простите *клуб. Набирать на латинице
Сообщение было удалено
Может я чего не понимаю, но смотрела в ломбарде украшения , цены на них приличные, это они такие накрутки делают?
Распродаю украшения из зи закрытия бизнеса по скидке до -80% от розницы. Оригиналы. Luca Carati, Carlo Butini, Favero, Hellmuth и т.п. Всё новое в наличии в Москве. Запросы на почту sfera-art@mail.ru
На воч ру с 2011 года
Сообщение было удалено
Украшения лучше не продавать, так как вы за них получите 30% примерно от их стоимости. В любом месте возьмут как лом.
Приезжала в гости родная тетя с Германии,привезла мне на подарок часики,как оказалось очень старинные.Носить конечно я такие не захотела. Узнавала везде на сайтах стоимость,платили не достаточно ,снижали цену. Здесь https://skupka-stav.ru/ оценивал эксперт,и заплатили сумму значительно больше, чем мне предлагали. Попробуйте созвонится,вам ответят на все вопросы.
Посмотрите здесь, шикарные украшения в стиле Dolce & Gabbana http://ali.pub/1zxi4m
Здравствуйте можете скинуть фото изделий по телефону 8 920 045-7777 WhatsApp Viber есть готов купить всё сразу Если договоримся с ценой