Мама, подарила золотое кольцо, подошло на безымянный палец. Отрезала я ниточку с кольца. А потом папа сказал, что на безымянных обручальные только носят. Теперь хочу обменять или сдать.Чек, бирка есть только нитка отрезана. Примут ли?
Мне наоборот больше нравится когда кольцо на безымянном,всегда носила на этом пальце при чем будучи не замужем
В скупку примут по весу
я все кольца на безымянных ношу ,на левой и правой руке ,на других пальцах мне неудобно
Нет не примут, по закону юв украшения без дефектов и брака возврату и замере не подлежат. Сходите к мастеру, раскатайте и носите на указательном,среднем
В любом ювелирном написано, что возврату и обмену не подлежит (ювелирные изделия) но я думаю если адекватные продавцы и руководство, то могут поменять на больший размер с доплатой
Нет. Даже с биркой. Согласно действующему законодательству, ювелирные изделия входят в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену
По закону ювелирные украшение возврату не подлежат (только если обнаружится брак).
у вашего папы тараканы в голове
бред какой, можно носить на любом пальце, ну если это так смущает Вашего папу и Вас, то кольцо можно увеличить, уменьшить, чтобы подошло куда надо.
во-первых никто его обратно в магазин не примет, во-вторых папа несет чушь, никогда бы не подумала что бывают мужики с такими бзиками...
Носите на левой руке, раз у вас такие тараканы)
Сообщение было удалено
А на левой руке на безымянном пальце вроде вдовы и вдовцы кольца носят (по "канону ношения")...Куда ни ткни, всюду клин).
Я когда то вместе с мамой купила кольцо себе еще на 17 лет и оно было великовато. Взяли его только потому что мама настояла. Прийдя домой все-таки поняли что оно большое , позвонили в магазин, извинились и попросили заменить. Нам поменяли кольцо на другое с малюсенькой доплатой. Но скажу одно: если бы мы нитку обрезали нам бы его никодга не поменяли. Так что скорее всего вам только в ломбард кольцо или действительно раскатать до нужного размера.
Сообщение было удалено
Еще те, кто за компом работает и ненавидит бренчать кольцом по мышке
Чушь какая, она вам обручалку подарила? Если нет- носить можно.
Вообще нет, нельзя поменять.Но мне однажды удалось.Размер большой был, обменяли на меньший.Но у меня даже ниточка была порвана.
Зависит от вас,удастся договориться или нет.
не примут. Даже с биркой не приняли бы. Ювелирные изделия надлежащего качества возврату не подлежат.
Сообщение было удалено
никто не поменяет.
Автор, раскатайте его немного и оно вам на другой палец подойдет
я замужем, купила недавно себе очень красивое кольцо на безымянный палец.
Семейка uдuotoв!
Носите на левой руке или вы однорукая? Ваш папа не уважает вашу маму.
Смысл такого воспринимать всерьёз?
на безымянных кольца лучше-всего смотрятся, единственное- на правой руке оно будет восприниматься как обручальное, а на левой пожалуйста, а про вдов такая бредятина- каменный век!!!