Доброго времени суток. Милые дамы живу в Калининграде - родине балтийского янтаря. Тут находится около 85-90% мировых запасов янтаря. Янтарь интересует кого нибудь на Большой России. Тут как туристам очень даже интересно. Ведь янтарь не только красота но и здоровье. О целебных свойствах янтаря много написано в сети.
ничего не поняла, в чем вопрос?
Какие целебные свойства могут быть у окаменевшей смолы? И как вы его употреблять предлагаете, орально? В каких-то типах интерьеров максимум.
я думала, тут про украшения будет. про бусики, браслетики, колечки )
янтарь нравится светлый желтый, медовый и рыжий. а коричневатый и красноватый не очень, лишь как детали на желтом для яркости
я затарилась в Светлогорске, обожаю
Вообще в янтаре содержится немало биологически активных вещество ,самое знаменитое из которых - янтарная кислота.Поэтому он считается полезным заболеваниях горла и щитовидки .Но - мало того что целебная сила янтаря очень мала (годится лишь как вспомогательное или профилактическое) он обязан касаться кожи!
Хотя я сама люблю янтарь.У меня уже целая коллекция украшений с ним ,но больше всего нравится прозрачный средне-желтый. Черный,красный и зеленый не нравятся - они выглядят как пластмасса (собственно говоря, я так и познакомилась с красным янтарем - увидела кольцо с ним на руке одной знакомой.о которой точно знала, что она пластмассу не носит.Спросила.что это - оказалось красный янтарь.Хотя теперь у меня есть такие же бусы...Ну люблю я камни что тут поделать!)))))))
Кроме того янтарь есть не только в Прибалтике.У меня в коробочке лежат (ждут,когда оправлю) 3 кусочка янтаря из Центральной Африки.))))))))))))))))
Слышала, что при заболеваниях щитовидной железы рекомендуют носить бусы из необработанного янтаря.
В качестве украшения - на любителя. Я сама (цветотип зима) не люблю оттенки желтого и коричневого, а вот осени они пойдут. Есть очень интересные вещи, в павильоне "Культура" на ВДНХ раньше был магазинчик янтарных изделий.
А вообще ведь это очень интересно - когда в кусочке окаменевшей смолы видишь маленьких мушек, веточки какие-то... а им черт знает сколько тысяч лет))
если речь идет обукрашения из янтаря, то их не так уж и просто комбинировать с одеждой. надо тщательно подбирать. но даже тогда подходит только к определенным вещам.
но это мой опят, если у других иной - рада!
Украшения для девушек в самовязаных платьях и дам за... 45.
Так и представляется бабка лет под 80 c янтарными бусами на морщинистой шее.
лечебного ничего в нем нет. но мне нравится - он теплый и легкий.
Равнодушна
отношусь хорошо, но не ношу. Есть куча прибалтийских украшений из янтаря еще советских времен, от мамы, но теперь это все как-то старомодно.
Там, где я живу, янтаря тоже полно и целая янтарная мафия. К камню отношусь спокойно, не особо нравится, но и не отталкивает. Реально красивых украшений или поделок из него не встречала, в основном безвкусица. даже жаль природу портить из-за такого. Не ношу.
Сообщение было удалено
Ой, люблю, люблю! Еще фигурки из янтаря собираю.
А я думала ,тут про сыр
Сообщение было удалено
Да в этом павильончике были необычные украшения
Мне нравятся украшения из янтаря. Автор пришли мне все что у тебя есть.
Мне нравится. Мне 28 лет, кстати)
Но украшено нет из него. Говорят, что в Москве много подделок. Буду у вас - куплю. Есть только одно винтажное украшение, которое свекровь подарила из своих драгоценностей.
А как и с чем его носить?
Сообщение было удалено
Жиляков Олег Александрович :
все закупать лучше в северной Африки
Жиляков Олег Александрович
Ой, я люблю янтарь, у меня дома бусы и браслет из него) Ношу редко, но все равно очень их люблю. Правда недавно задумалась, не подделка ли это, потому что прочла в этой статье http://www.amber-info.ru/yantar-cena-za-gramm-v-2016-godu-00896 , что настоящий янтарь может стоить около 20 долларов за грамм, а я свой комплект купила дешево, если сравнивать.
Сейчас делают крутые украшения из янтаря, но как всегда за границей, наши производители продолжают делать совковые украшения
Мне он нравится. Очень красивый, жаль только, что лично у меня ассоциируется со старостью. (
Янтарь подделать трудно, а вот бирюзу очень легко, я пока не могу определить настоящую, а Янтарь сразу вижу.
У меня бабка зоб вылечила бусами янтарными. Так что вот так
Янтарь - дёшево и красиво. Или я не прав?
❤️На момент 2024 года янтарь осовременили, точнее, "все новое хорошо забытое старое", делают цветовые микс браслеты и чокеры на минималках - очень стильно...Тоже подумываю приобрести. А в целом, были бусы бабушкины - порвала случайно, приобрела медовые бусы поменьше размером и стала носить как браслет в 2 оборота. Были 2 камня-осколка необработанного, куда дела - не пойму. Сейчас прикупила браслет из красного янтаря, пока ношу, вот подумываю о микс-чокере...Думаю, все свойства камней-это реклама и не более. Да, камни имеют, за счет примисей, определенные эффекты и сыойства, но, скорее всего только те, которые в своем составе имеют сильнодействующие примеси такие как: ртуть, радиация, выделяют электричество и тд.
Янтарную кислоту тоже пила и ела - вкусно. Проверку после приема не проходила, анализы не сдавала, так что об эффективности и воздействии на организм сказать ничего не могу.