Вот очень мне интересно, что это за разница цен такая - в одних ювелирных магазинах/сетях украшения с камнями стоят десятки тысяч, а в других - те же камни, то же золото - тыщ 5-7. А уж а со скидкой - …
Сообщение было удалено
Это мне понятно, что кризис, но просто раньше у них были цены на одном уровне, примерно по сравнению с другими магазинами. Последний раз заходила именно ощутимо дороже, чем в других магазинах, на сопоставимые изделия. Что так дорого спрашиваю - говорят золото подорожало ))). Золото падает в цене уже несколько лет...
Сообщение было удалено
Начало дорожать недавно.
Сообщение было удалено
Так о внешнем виде и речь, а не о кристаллографической решетке.
Сообщение было удалено
Не крупны магазины щедро разбавляют ассортимент "серым" турецким золотом, указывают недостоверную информацию на бирках, подделывают клеймо пробирочной палаты и т.д. Есть целая передача о золоте, расследование Среда обитания проводила, найдите на ютюбе очень познавательно. У МЮЗ оборудование импортное, дизайнеры итальянские, аренда торговых площадей в крупных ТЦ и т.д. Все что закладывают в цену кроме золота тоже ведь подорожало.
сеть или точка может работать на конфискате, браке, контрабанде, импорте; включать в цену коррупционные, арендные и транспортные состаляющие; платить разную зряплату сотрудникам, иметь разное штатное расписание, по-разному тратиться на охрану; брать на реализацию товар ликвидирующихся артелей и т.п.
[quote="Гость" ]вот у меня подруга разницы не видела, купила сережки подешевле, теперь она мучается с ними... золото оказалось ужасного качества.. уже не один раз серьги врастали в уши! именно врастали и начинали гноиться...[/quote]
золото 585, а г0вн0 - 415 пробы, бывает. состав г0вна неизвестен.
есть обратная сторона медали - золото ни при чём, просто уши меняются со временем, и среда обитания. (насморк от того, что кто-то чихнул рядом, а не от пирсинга серебром 750, и т.д.)
У искусственно выращенных самоцветов и природных одна кристаллическая решетка, то есть состав, различить может только геммолог. Ну и ювелирный завод обязан информировать покупателя об искусственном проихождении камней на бирке.
Сообщение было удалено
Это примерно также, как купить в Урумчи джинсы на фабрике Wrangler за 10 долларов, купить их в бутике Нью-Йорка за 50-80 долларов или купить в Мск за 200. Одна и та же тряпка. Почему говорю, потому что муж контейнерами их возит, говорит с Нью-Йорка, а сам везет с Китая.
Сообщение было удалено
Чистого золота в ювелирных изделиях не бывает, скорее всего у подруги аллергия на какой-то компонент сплава.
Сообщение было удалено
Скорее всего на никель. Присутствие его в лигатуре золота (это те оставшиеся 415 частей на 585 частей золота) вызывает контактный дерматит.
Возможно, в качестве сырья разница. Ну, и аренда, зп продавцов и т.п. тоже свою роль играют.
Сообщение было удалено
вообще то изумруд натуральный как раз бледный и блеклый,а глубокий темный это искусственный камень:))
Сообщение было удалено
Сандайт продает брилиантовую крошку и граней на ней 17, а не 57 как у брилиантов,отсюда и цена
Сообщение было удалено
Да как правило,это плохое вложение денег.В трудное время обналичить вы их едва сможете,если только это эксклюзив какой-то на который найдется частный покупатель.В остальных случаях-дорога в ломбард и цена лома,даже если там хорошие камни.Даже просто хороший камень вы продать без сертификата не сможете за полную цену
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь слышали что бы бриллианты дешевели?) Вообще то хорошее классическое украшение можно подчистить, убрать следы носки и сдать на комиссию в ювелирный. Там и оценят и сертифицируют, а если цену не задирать, то и купят быстро.
Сообщение было удалено
В гражданскую войну 1 лимон стоил "лимон" денег, а килограмм хлеба был = килограмму алмазов.
Вопрос лишь в глубине падения экономики.
Сообщение было удалено
Здесь я с вами соглашусь. Поэтому украшения воспринимаю как удовольствие и вложение в статус, который косвенно дает выгоду с позиции повышения доверия клиентов, следовательно, большей вероятности сотрудничества, а не с точки зрения реализации и получения выгоды от нее в трудные времена.
Сообщение было удалено
Ещё как есть разница. Курица натуральная или напичканная гормонами - есть разница?
Сообщение было удалено
Ну я слышала, что брулики подешевели, и происходить это начало примерно лет 10-8 назад... Причина, - по-моему, повезли их из Индии и прочих третьих стран... А в нынешний кризис все подешевело, ювелирка - так с нового года. А этим летом, по крайней мере, в моем городе, цена на нее достигла дна, видимо, как и многострадальный рубль.
Сообщение было удалено
Это примерно также, как купить в Урумчи джинсы на фабрике Wrangler за 10 долларов, купить их в бутике Нью-Йорка за 50-80 долларов или купить в Мск за 200. Одна и та же тряпка. Почему говорю, потому что муж контейнерами их возит, говорит с Нью-Йорка, а сам везет с Китая.
осподя, с Нью-Йорка. Учите русский язык, дама. Мушшш у неё. ..
покупать бриллианты с целью продать их в трудные времена - на мой взгляд, идиотизм полный
Сообщение было удалено
Камни могут быть улучшенными, те сырье стоит 1€ камушек. Проф ювелиры при оценке это увидят. Но не вариант, что в дорогих изделиях хорошие камни- сейчас много кидалова.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Бывает темный, вопрос в цене.
Сообщение было удалено
Они не дешевеют,но продать вам их будет практически невозможно,в этом и парадокс. Естественно я имела ввиду продать за реальную стоимость камней и самого украшения.Придется делать ну очень значительный дисконт,да еще ждать у моря погоды,пока появится покупатель на ваше классическое изделие.Потому что клиенты просто отправятся в ювелирный магазин и купят по сопоставимой цене подобное украшение, если их не привлечет серьезная скидка. 2й вариант- украшение с именем, Картье допустим.Где помимо хороших камней,цена изделия раза в 3-5 дороже аналогов благодаря марке,вы его не продадите вообще за цену покупки. Браслет купленный за 700 тыс,придется продавать за 300 макс. Ну еще остаются просто эксклюзивные украшения,в каком-ниб единичном экземпляре, которые может захотеть ценитель для своей жены,например.Вот ему вы сможете продать свои брюлики за приличные деньги, но опять же этого покупателя еще нужно найти и сойтись по цене. Вариант когда ваше украшение не тянет на эксклюзив,но камень весьма хорош,и именно его вы хотите реализовать.понадобиться сертификат для его продажи,которого в 90%случаях у людей не имеется и получить его на единичный камень практически не реально. Поэтому основными потребителями таких бриллиантов являются частные ювелиры,скупающие хорошие камни для изделий без сертификатов по весьма низкой для них цене. Или ломбарды,берущие украшения как лом,а потом реализующие и камни и золото тем же ювелирным мастерским,потому что даже они приняв у вас изделие с хорошим камнем по-дешевке не смогут на нем разбогатеть. Им в силу деятельности просто проще найти покупателя,но цена за камень опять же будет низкая.
Было дело, как-то довелось сдать подаренный кафф с изумрудом, т.к. ухо начало гноиться. Так в ломбардах изумруд как материал вообще не рассматривали. В одном так и сказали - у нас эти камушки потом валяются.. Везде предлагали только за золото.. Было интересно, куда же люди сдают всякие фамильные драгоценности, что потом живут на эти деньги...
Сообщение было удалено
Искусственные сейчас стоят дороже, чем облагороженные( подогрев, облучение, заполнение трещин стеклом и тд).
Сообщение было удалено
сорри за занудство, но цена не может быть дороже - цена ничего не стоит. Дороже может быть товар. Удивительное рядом, но и дешевле она не может быть. По той же причине)))))) рузский изыг
Сообщение было удалено
С
Слышала такое про Пандору - что продать потом все эти бирюльки можно только с рук на авито. А в ломбардах они неликвидны и заявленной раздутой ценности не имеют. В брендах всегда накрутка две трети, но потом оказывается, что реальные оценщики, если что, в гробу ее видели...
Сообщение было удалено
Еще раз,девушка пишет про глубокий темный изумрудный цвет. Даже старинные чистые изумруды не темные,они имеют насыщенный травянистый зеленый цвет и очень хорошую прозрачность,но они НЕ ТЕМНЫЕ. К тому же такие изумруды в современных месторождениях практически не встречаются и да, они дорогие)))
Сообщение было удалено
ок))))
Сообщение было удалено
Еще раз:). В изумрудах цвет ценится больше чистоты. Можно купить изумруды насыщенного цвета , вопрос в цене:).
Сообщение было удалено
хм, тут спорить не буду, что выше ценится цвет или чистота. Хотя изумруды редко бывают чистыми,как правило они с вкраплениями и имеют неравномерную окраску. Поэтому камень без вкраплений,максимально прозрачный с ровнамерным цветом,вне зависимости от оттенка,точно будет дороже камня с более насыщенным цветом, но плохими характеристиками чистоты.Поэтому ответ неоднозначный
Сообщение было удалено
Автор, я изделия с камнями практически не ношу. Брюлики - дорого. Фианиты - часто видно, что это фианит.
Брала в 585 в 2009 году браслет золотой с "алмазной обработкой", вроде так называется, такие блестящие полоски, короче, не суть. У них тогда акция была, второе изделие в подарок. Мне дали кольцо! Ношу все до сих пор, ничего ни с тем, ни с другим не произошло. Сравнивала с мамиными кольцами, которым лет 30-ть, ничем не отличаются. Был момент трудный, закладывала браслет в ломбард, приняли. Золото и золото. Я не понимаю, чем отличается золото от золота, если оно ничем не отличается в нОске и на вид.
Вы правда не понимаете разницы? Во-первых, вам уже сказали про искусственные и выращенные. Во-вторых, два даже одинаковых и натуральных камня с одним весом могут кардинально отличаться в цене чистотой камня и количеством граней (чем больше граней и чище камень, тем больше переливов дает и ярче блестит)))) В-третьих, зависит от сети магазинов - приличные дают гарантию и пожизненную бесплатную чистку. В-четвертых, бренд, сели вам важна марка, гравировка фирменная или фирменный оригинальный узнаваемый дизайн
Сообщение было удалено
Во-первых, все, что вы перечисляете, перечислили еще вчера в течение получаса после публикации темы. Во-вторых, я даже успела отписаться - всем спасибо, все с разницей ясно. Причем, за сутки ничего не изменилось - с тех как благодаря форумчанам я вчера эту самую разницу поняла, так все еще продолжаю понимать)))) По-моему, здесь обсуждают уже другие вопросы....
Сообщение было удалено
Какие?
Сообщение было удалено
ну почитайте для разнообразия))))
Сообщение было удалено
Почитала, не заметила. кроме бреда, "покупка боюльянтов, как инвестиций":) Вы это имели ввиду? Какие вопросы вы обсуждаете, трудно ответить что-ли?
А у моего мужчины очень хороший вкус. Я не разбираюсь в стоимости изделий, но то, что он мне дарит, ношу с удовольствием и мне очень нравится. Наверно дарит от души)
ну и когда уже тут ***** начнется, что за прилизанные темы пошли, тьфу...
с*р*а*ч я имела ввиду! и только его!))))))
Сообщение было удалено
Пара отчаянных попыток же есть, можно продолжить)))
Сообщение было удалено
внешний вид фианитов - это подгонка не под алмаз, а под тажеранит, натуральный минерал. как правильно тут сказали, это диоскид циркония (не путать с цирконом, циркон - минерал, а фианит - синтетический материал) и назван по институту, где он выведен (ФИАН СССР), название даже не переводится на другие языки. как и вся синтетика он дешевый, но по свойствам годится для благородных металлов, и смотрится нелохо
нормальные изумруды хорошо и стоят, некоторые (большие изумруды без дефектов весом выше 5 каратов) стоят дороже алмаза.. то же самое рубин, только выдают за них часто шлак, синтетику и шпинель
Пример нужен конкретный.
Сообщение было удалено
Ващет их в Мексике шьют, а не в Китае. И настоящие отличаются от подделки.
Сообщение было удалено
Да ладно, пусть народ заблуждаетя.. потом в ломбарде их просветят и дадут.. 500 рублей за всю кучу. Неделю проживут, что..
Да только и делают что разводят, ей богу! я недавно брала мужу оригинальные Ив Бертелин, вышло около 10 тыс. Смотрятся очень красиво и дорого. Спрашивается зачем тратить огромные деньги, когда есть красивые, бюджетные модели? Покупала через alpstime.ru, у них бесплатная доставка по Москве.
Все дело в работе. Одни делать на качество + возможно ручная работа .А Другие штампуют на станках