Вот очень мне интересно, что это за разница цен такая - в одних ювелирных магазинах/сетях украшения с камнями стоят десятки тысяч, а в других - те же камни, то же золото - тыщ 5-7. А уж а со скидкой - и того меньше. Камни натуральные, вес аналогичный, а разница большая. В таких условиях велик соблазн накупить всяких цацек с камушками, но терзают смутные сомнения.... Кто знает, есть ли подвох и, если есть, в чем он?
наверно золото дешевого качества, турецкое например
А в чем разница у куриного мяса в Азбуке вкуса и в Магните? Ни в чем, только в цене. Если у тебя жирный кошелек и деньгами подтираешься, то можешь в азбуке покупать.
А разницу в мастерстве автора Вы не видите? Одни делают шедевры, а другие штамповку на станке. Впрочем, если Вы не видите разницы, то берите там где со скидкой :))
Сообщение было удалено
Я не вижу разницы, на то она и ювелирная работа, что все ровненько. Я же говорю о камнях, а не о мастерстве - здесь подвеска с с изумрудом, брюликом и 585 золотом 4,5 тысячи, а там - 23. Странная разница....
камни могут быть искусственно выращенными, вот и разница
Сообщение было удалено
Я не вижу разницы, на то она и ювелирная работа, что все ровненько. Я же говорю о камнях, а не о мастерстве - здесь подвеска с с изумрудом, брюликом и 585 золотом 4,5 тысячи, а там - 23. Странная разница....
бренд... по мне так все одинаковое
Сообщение было удалено
И кто о этом узнает и кому это интересно?
значит камни искусственно выращены но при этом они натуральные, просто не природные. отсюда и дешевле.
Сообщение было удалено
Подскажите, где можно посмотреть на шедевры? В каком магазине они продаются??
Сообщение было удалено
а я не говорю, что это кому-то интересно. спрашивают же, почему разница в цене такая)
А вообще слышала, что с Санлайте плохо крепят камни, у некоторых они выпадают(
Сообщение было удалено
Искусственно выращенный как бы бриллиант, это фианит. Если вам нет разницы, покупайте фианит.
Каждый камень имеет свою ценность. Мы сравнивали два с виду одинаковых больших изумруда в двух одинаковых кольцах. Если приглядеться, то в одном было два вкрапления, а другой кристально чистый. Все! Разницы больше нет, она натуральные камни. Но разница между ними была в 60 тыс. Рублей. Тот что с вкраплениями считался не чистым и стоил 40 тыс., чистый стоил 100 тысяч.
Насчет камней - говорят, натуральные. Потому что искусственно выращенные стоят ваще копейки.
Насчет Санлайта - я его не имею ввиду, там в основном серебро, цены сами по себе странные, сейчас завышенные, да и скачут туда-сюда. Не вызывает он у меня доверия.А вот большие и маленькие сети с говорящими названиями - Золото, 585 и иже с ними... Ну что это за подвеска с изумрудом за пару тысяч?
Сообщение было удалено
Искусственно выращенный как бы бриллиант, это фианит. Если вам нет разницы, покупайте фианит.
он так и называется фианитом что в серьгах за 50, что за 5
С расстояния вытянутой руки вообще не отличить было. И более того- оба камушка были родственники с одного образования. Просто один отпилили с краю, где были эти вкрапления, а второй из середины. Вот и все! Мне лично пофиг на эти вкрапления, кому то это принципиально.
Сообщение было удалено
Что, прямо настолько все просто?
Сообщение было удалено
Да. Мой родной дядя ювелир, выполняет авторские заказы и работает с камнями. Поэтому я знаю о чем пишу.
Хехе) Мне мой преподнес колечко на 14 февраля, вот говорит, с бриллиантами, только искусственными, они фианитами называются. Я выпала в осадок мысленно...
Сообщение было удалено
Мужика надо брать под руку, вести в магазин и тыкать пальцем. Они не разбираются потому что! Мой вообще не знал что есть отличия между брильянтом и фианитом. Думал одно и то же
А кто-нибудь вообще слышал о сети 585, например? (интересуюсь ими, потому расплодились и скидки летом были огого, а сейчас цены поднимают). На сайте они себя хвалят, а что там на самом деле, вот вопрос....
Сообщение было удалено
Это да. То, что они дарят, как правило, носить невозможно....
Сообщение было удалено
У натуральных камней на цену влиет очень большое кол-во критериев- величина, прозрачность, огранка, наличие вкраплений и.д. У этого изумруда может быть только название.
А А многие наверное замечали разницу в изумрудах. Продаются такие светло-зеленые. По мне это фу! Изумруд должен иметь глубокий тёмный ИЗУМРУДНЫЙ цвет. А не этот, как сейчас чаще всего продают - светло-травяной.
Сообщение было удалено
На бирке ювелирного изделия указана цена за 1 грамм, которая умножается на вес изделия и вы получаете розничную цену. Цена за 1 грамм зависит от качества работы, художественной ценности и естественно бренда. Далее камни, объясню на примере бриллиантов. Стандарт огранки 57 граней. Цена камня зависит от размере, цвета и чистоты. Чем больше камень и лучше цвет и чистота, тем дороже. Например: Кр57 0,25 2/3 - очень хороший камень, Кр57 0,25 6/7 - раза в четыре дешевле, но визуально разницу вы не увидите. Многие производители типа санлайта начали грешить тем, что гранят камни 17 гранями и называют это бриллианты второй категории, я это называю бижутерия). Конечно если вы покупаете нечто инструктированное бриллиантовой крошкой, то там никто без специального оборудования не разберется сколько граней и какой чистоты камни, но что за радость от таких "бриллиантов" я понять не могу, а если вдруг придется продать - купят только золото по цене лома, так как сами "бриллианты" ничего не стоят. Про искусственно выращенные камни кто-то уже писал - грош им цена и как настоящие они точно не выглядят.
Сообщение было удалено
Это да. То, что они дарят, как правило, носить невозможно....
интересно почему носить невозможно
Сообщение было удалено
Детский сад) все они знают и различают, дурака включают что-бы не тратиться.
Сообщение было удалено
согласна, искусственно выращенные примерно выглядят как сок Zuko рядом со свежевыжатым... Огромные яркие стекла, приманка для вороватых сорок...
Сообщение было удалено
Потому что, как правило, уродливое, угловатое и непонятное... На типичный мужской вкус.
Сообщение было удалено
Потому что, как правило, уродливое, угловатое и непонятное... На типичный мужской вкус.
То есть если мне принес мужчина с кредитом за 35 тысяч я должна отказаться, потому что это уродство?
Сообщение было удалено
Ну и такие жуки есть, никто и не спорит. Но многие правда дубдубом
с феонитом *****... какой нахх кредит
Сообщение было удалено
Потому что, как правило, уродливое, угловатое и непонятное... На типичный мужской вкус.То есть если мне принес мужчина с кредитом за 35 тысяч я должна отказаться, потому что это уродство?
Вы немного не в ту тему троллить забрели.
Сообщение было удалено
Это хризолит называется, а не изумруд.
Сообщение было удалено
Потому что, как правило, уродливое, угловатое и непонятное... На типичный мужской вкус.То есть если мне принес мужчина с кредитом за 35 тысяч я должна отказаться, потому что это уродство?
Вы немного не в ту тему троллить забрели.
троллинг устраиваете вы вместо ответа
В принципе, ситуация почти прояснилась, спасибо объяснившим. Дешевый камень - плохой камень. А брать или не брать - мое дело. Что ж, буду думать.
Сообщение было удалено
Хризолит - это хризолит. Так же как и хризопраз, который тоже стоит по-разному.
По-моему, Такая права, изумруд должен быть изумрудным, а продают часто хрен знает какой...
вот у меня подруга разницы не видела, купила сережки подешевле, теперь она мучается с ними... золото оказалось ужасного качества.. уже не один раз серьги врастали в уши! именно врастали и начинали гноиться...
Сообщение было удалено
Я не про хризолиты, а именно про изумр. Те, еще светлее
Вот совсем недавно был скандал с ювелирной сетью Алтын, даже ее владелицу в тюрьму посадили. По телеку репортажей наклепали ,мол золото там дешевое турецкое выдавали за высший сорт, камни-стразы за бриллианты. Теперь опять по телевизору реклама идет этой сети. Ничего не понятно, золото у них что ли лучше качеством стало? Бриллианты научились натуральные добывать?
Сообщение было удалено
А что скажете про рубины и сапфиры? Меня смущает излишняя "розовость" первых и слишком темный, почти черный цвет вторых. А цены примерно те же - подозрительно низкие...
Сообщение было удалено
плохаяч реклама - тоже реклама, тут наверно как со Стримом и его "ниединого разрыва"
Сообщение было удалено
Люблю самоцветы. Можете посоветовать какое-то простое общее правило, как выбрать оптимальный по соотношению цена/качество камень ? На что обратить внимание ? Если это возможно, конечно. Только на цену ориентироваться ? Спасибо.
Сообщение было удалено
присоединяюсь
Сообщение было удалено
Наоборот давно ищу в нашем городе камень розового цвета - турмалин очень дорогой для меня - ничего нет. Рубины розовые очень красивые, но они редкость мне сказали и, наверное, тоже дороговато будет...Постою - послушаю
Сообщение было удалено
А я вот часто встречаю турмалин, но он меня не торкает....А из какого вы города?
Сообщение было удалено
Фианит - это диоксид циркония. Он не имеет ничего общего с бриллиантом, кроме внешнего вида. Учите матчасть.
Сообщение было удалено
Ульяновск). Депрессивный в экономическом смысле провинциальный город. У нам турмалинов в принципе немного, если есть, то дорогие (((. Мне нравится- он яркий и прозрачный, как я люблю, т.к. я брюнетка с длинными волосами ). За бесцветность бриллианты не люблю, на мой взгляд, невзрачные, хотя статусные.
Сообщение было удалено
Я не очень разбираюсь в камнях, так общие представления. При покупке ювелирки я руководствуюсь простыми правилами: покупать только в крупной сети с государственным капиталом (я покупаю изделия Московского ювелирного завода, Бронницкого ювелирного завода) и определиться для чего вы покупаете. Если вы хотите носить изделие - берите что нравиться, если рассматриваете покупку как некий способ сохранить деньги (в литературе часто пишут о том, как закладывали бриллианты в трудные времена и жили на эти деньги), то брать нужно максимально ликвидное изделие простого классического дизайна с камнем высокого качества.
Сообщение было удалено
Спасибо, покупаю для души ). Мне тоже нравится МЮЗ, но у них что-то странная ценовая политика, стало очень дорого, хотя в новогодних акциях стараюсь участвовать.
Сообщение было удалено
Так ведь кризис и рубль упал в 2 раза, не только ювелирка, все вокруг подорожало.