Гость
Статьи
Как выбирать украшения …

Как выбирать украшения и бижутерию

Девушки, поделитесь опытом, кто как и где выбирает и покупает украшения. Который раз ухожу из магазина ни с чем. Смотрю на картинку или витрину - нравится. Примеряю и понимаю - не мое. В последний свой поход купила кольцо, просто потому, что "достала" девушку-консультанта. Может есть какая-то система, как выбирать, что с чем носить. Поделитесь советами. Спасибо.

Дарья
45 ответов
Последний — Перейти
Керен

Можно не трудиться и не примерять. Не люблю вообще бижутерию. Наверное она только для молодых.

Алла

Когда выбираете думайте о цвете, серебро-подходит почти к любой одежде, что-то цветное играйте на контрасте, например с корричневым платьем можно одеть бирюзово-розовое колье или эти же цвета отдельно, к белому и черному подходят почти все цвета. С зеленым - желтое. С красным-белое, черное. Ну и на форму обращайте цвет, что-то грубоватое по форме можно и с кросами, балетками, более плавные формы к платью.. Хотя опять же смотря какое платье. =)

Гость

1. Ошибаетесь. В молодости одна бижутерия, за 40 совсем другая. Это дорого, красиво и очень элегантно. Аксессуары не бывают лишними ни в каком возрасте.

Гость

это нужно уметь чувствовать. по цвету, по сочетаемости не только цвета, но и формы, стиля

Гость

для начала скажите хотя бы, какие цвета в одежде и какой стиль предпочитаете. каков ваш цветотип

Гость

Автор, если Вы выбираете бижутерию в магазинах типа "Дива", "Аксессориес" - то не мудренно, что не можете выбрать. Нормальная бижутерия обычно продается в отдельных магазинах, обычно испанская,итальянская. И это всегда не дешево - вчера покупала бусы, невероятно красивые - стояли 3900. А больше всего понравились те, которые стояли 9000. Но сейчас такие себе не позволяю

Керен

Не, не. Не люблю и на других тоже. Ношу только несколько вещей... И они не бижутерия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а из чего они состоят? бусы - это же обычно просто кругляшки, нанизанные на нить, грубо говоря. это даже не ожерелье. так из какого материала эти бусы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в Китае купили за пару евро и привезли в Россию за сто. Известное дело. Друг торгует этой хнёй. В Китае есть подороже, есть совсем копеечная. Первая идёт как элитная европейская. Если имени марки нет, денег своих это не стоит.

Rrow

надо брать то к чему душа тянет, если не тянет, то и нет смысла покупать, консультантов мучить, берите то, что нравится, иначе вещь будет просто так лежать и вы ее даже не оденете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу вставить свои пять копеек - можно купить приличную бижутерию и за меньшие деньги. Тут, мне кажется большую роль играет вкус, он либо есть и вы можете носить бижутерию, либо его нет - и тогда как говорила шанель - "Те, кто не умеют носить бижутерию, носят золото".

Определите свой цветотип, у меня например зимний цветотип, я ношу в основном серебро или металлы холодных оттенков, так как серебряные вещи мне идут в 100 раз больше нежели золотые.
Какой у вас стиль одежды - к классическому пиджаку и черным брюкам индийские серьги - ну не очень подходят.. точнее просто запрещено
если вы ярко краситесь - яркие бусы вас превратят в куклу
янтарь и жемчуг - подарите бабушкам
цыганские браслеты - оставьте на лето, лучше в пандоре что нибудь купите - там есть очень приличные вещи
аккуратнее со сваровски - в идеале либо кулон, либо серьги - если и то и другое - перебор
если покупаете серьги - смотрите на овал лица - читайте в сети
если покупаете бусы - смотрите на длину шеи - тут тоже погуглить нужно будет
с кольцами - на длину и толщину пальцев - на пухлые пальцы не покупайте массивные колечки, если слишком худые - то же правило

Но все таки самое главное для начала - определите цветотип - будет понятно хотя бы по цветам. Просто если вы тоже зимний тип - то бусы вас например красить точно не будут, а будете этакой цыганкой. Тогда серебряные изящные украшения и стриль армани ваше все)

Я например люблю пандору, правда это не бижутерия, иногда приличные вещи нахожу на индийских ярмарках, assesorize раньше был ничего, по крайней мере находила там приличные вещи, теперь больше люблю parfois

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

+++ я даже не представляю, что у консультантов в таком случае спрашивать. ну разве что кроме цены и "нет такого же фасона, только красненькое?" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и с цветами одежды они же у вас сочетаются? ну да, серебро - с яркими холодными оттенками ткани

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я люблю. хотя до бабушки еще далеко )) многое зависит от дизайна и размера, и вообще общего стиля. я их не под строгие костюмы ношу. просто нравится нежность и белизна жемчуга и солнечность янтаря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в городе даже нет этого магазина. только в интернете если смотреть. но можно что-то выбрать, если покопаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже люблю там покопаться. там украшения на любой кошелек, от простых до подороже

Гость

вкус не купишь

Дарья

Была в экспидиции на белом море - там связи вообще нет, поэтому только добралась до компьютера... Спасибо, оч ценные советы. Я весна)) Стиль - smart casual. С одеждой у меня нет проблем. Как-то понимаю, как ее миксовать и что мое, а что нет. А вот с украшениями... Причем со всеми, с золотом тоже))) А не только с бижутерией

Алла

Я такая же: буду очень долго выбирать, в итоге выберу не то, что на самом деле хотела.. А тут наткнулась на классный сайт, где большое разнообразие украшений из серебра и бижутерии, но тебе всегда помогут с выбором. Причем со мной ("тяжелым клиентом") разговаривали наверное часа два, прежде чем мы оформили заказ :)))) Очень помогли, я в восторге!! а вот ссылка на сайт: fancybijouterie.ru

Елена

Я на jd.com заказывать стала, мне нравится там выбор и вообще по качеству очень прилично все оказалось. Так что советую, там можно подобрать все что угодно :)

Ася
Елена

Сообщение было удалено

Надо будет глянуть что там есть, я практически фанат бижутерии и всяких крупных украшений, так что… купила бы все, что дают :) А там выбор большой, как я понимаю :)

Нина

Беру все, что нравится или сама делаю

Елена
Ася

Сообщение было удалено

Да там много всего, так что надо просто сесть и найти все, что хочется J С доставкой в РФ наладилось все, так что можно заказывать, пока есть акции

Гость

Отличные украшения с доставкой по миру vitadiaffari.com или дело жизни

А я украшения покупаю в интернет магазинах, правда только цепочки. В интернете легко попасть на мошенников, но на сайте Крещение.ру я ребенку покупала цепочку и действительно золотая пришла.

ювелир

Любое ювелирное изделие на восстановление и любой сложности. Обращайтесь.+7 (966) 057-50-73

Гость

Любое ювелирное изделие на восстановление и любой сложности. Так же на заказ по умеренным ценам любое изделие. Обращайтесь.+7 (966) 057-50-73

Бижутерия идет далеко не всем, мне вообще ничего не подходит, проблема такая же, из магазина ухожу ни с чем.

Марина87

Да, интернет це крута штука

Карина

Конечно, нужно слушать себя - бывают девушки, которые совсем равнодушны к украшениям, фанаты парфюма, например, Может и вы такая. Сейчас конечно сложно не запутаться в таком многообразии. МОжно начать с изучения трендов, что из ни ближе, а дальше стиль выбрать, и тд. И потихоньку маленьким шажками. А можно ориентироваться и на популярных девушек,ролевых моделей, просто в другой ценовой категории искать вещи- например серьги -каффы у Лены Перминовой или моносерьги, бриллиант не каждый может позволить смотрим бижутерия. Такие простые, но яркие вещи, короче, главное -начать))

Ольга

Я люблю золотые украшения, они универсальные и выглядят всегда дорого и красиво. Покупаю то, что нравится мне. Иногда сдаю те изделия, которые уже не ношу в скупку золота здесь pl-lucente.com/buying_gold Там отличные расценки, и на эти деньги покупаю что-то новое)

Елена

Занимаюсь плетением украшений из бисера. Ручная работа. Millay.devyshka@yandex.ru

asda

medelie.ru/korpusnaya-mebel/prihozhie/prihozhie-margo/prihozhaya-margo-3.html

Могу посоветовать вам почаще заглядывать на распродажи. На JD уже стартовала Черная пятница, поэтому запасаемся терпением и начинаем методично делать заказы товаров по скидкам аж в 70%! Скидки увеличиваются по акционному купону!

Каринэ

Алина Крылова, а что-нибудь сейчас есть еще на JD по скидкам? Ничего не успела заказать, прозевала все на свете.

Вы ничего не прозевали. Большая Новогодняя Распродажа jd.ru/act/new_year.html в самом разгаре! И снова скидки 80%! Я опять заказала себе много чего. Обращайтесь, всегда слежу за подобными распродажами!

Марина

Девочки,SOWULO-браслеты ручной работы!из натуральных камней!
Очень Довольна!они волшебные!

У мужа хочу выпросить колечко золотое с рисунком двух лебедей на годовщину)

кнопка возврата

Что мне в Минерал Маркет понравилось, это то что можно сразу найти украшения по знакам Зодиака. Подобрала себе таким образом кольцо с агатом, но вот с размером было сложнее, фильтра не хватает. Забрала через пару дней, оплата после.

Таня

На самом деле украшения имеют очень большое значение при ношении. И, чтобы правильно выбрать их, советую руководствоваться давно известными критериями по фен-шую. Вот, например, здесь http://miridei.com/idei-krasoty/idei-obraza/vybor_ukrashenij_po_fenshuyu/ есть описание, как правильно выбрать украшения по фен-шую. Довольно понятно все написано. Может кому-нибудь пригодится.

Боня

Сходили с сыном на выставку камней у нас в городе. Ему там понравился минерал аквамарин, купила. После этого ему захотелось собрать как можно больше экземпляров, тут началось..в общем нужно было срочно искать место, где можно без проблем найти нужные минералы. Увидела в сети ссылку на этот магазин, там даже оказалось есть раздел специальный для тех кто занимается коллекционированием. В общем следующим в списке оказался хризопраз, но думаю этим дело не ограничиться) Доставляют быстро, только иногда сложно бывает с менеджером свзяться, в вск они не выходят на связь.

Алеся

на самом деле бижутерия разная и это факт. например, для себя открыла недавно браслеты кожаные и соответственно они идут с шармами, очень красивые, разноцветные, под любой лук в общем) полистайте, вдруг понравится Endless Jewelry, на сайте: endlessjewelry.ru

Ирина
Дарья

Сообщение было удалено

Ой,не знаю.Была похожая проблема,но потом как то нашла магазин в инстаграмме-
jewelry.dream

Заказала,мне привезли.Я померила,очень понравилось,теперь переодически что то у них заказываю,попробуйте.
Может вы просто еще не нашли украшение,которое вам по душе?)

Дарья

Сообщение было удалено

то что попала мне на первый взгляд значит мое)))

Анна

Бижутерия - очень тонкая штука, каждому - свое. Как правило, в магазинах дороговато, поэтому могу подкинуть еще один интернет-магазин с периодическими скидками и большим выбором. Нравится там заказывать, всегда вот нахожу что-то под себя, хотя сама, как и вы, очень долго и привередливо выбираю. (делюсь своим сокровищем: http://mishurinka.ru/bizhuteriya). Выбирать лучше по цветовой гамме сочетающиеся цвета, тогда все будет супер!